한동안 바빠서 오랜만에 스레딕 접속한 1인인데 놀이 영역에서 오컬판 사라졌더라고... 괴담판에서 오컬판 주소 올라와있는 스레 발견하고 들어왔는데 아는 사람 있어?

솔직히 놀이영역에서 살라졌길래 완전히 오컬판 폐쇄인가 했더니 멀쩡히 주소도 존재하고 이상하잖아

어그로가 너무 많아서 히든판 됨

어그로도 그렇고 갑자기 카페놈들 난입하면서 타카페언급하면서 까대고 해서 오컬판 사라지무ㅠ

ㅇㄴ 여기 히든판 됨??

지속적으로 분탕질해서 허구헌날 키배 뜨니까 운영자가 경고까지 했는데도 계속 분탕질, 키배... 결국 히든판

카페에서 쫓겨난 정신병자들이 스레딕 오컬트판을 카페에 컴플레인거는 채널로 이용하는 사태가 빈번하게 발생함 특히 노스티아르에서 영탈된 애들이 제일 ㅂㅅ같음. 카페에 불만이면 카페에 따지라고 여기다 찌질대지 말고 ㅂㅅ들

사실 카페 어그로 자체는 구레딕과 스레더즈부터 이어진거라 워낙 긴 일이야;; 걔네때문에 여기 히든판 될 정도임 - ㄴㅅㅌㅇㄹ라고 주장하면서 ㄱㅄ, ㅈㅅ ㅋㄹㅇㅅ, ㅇㅌㄴㄹ를 까는 글이 주였고 더러 자기가 네이버 오컬트 카페 스탭이라고 주장하는 어그로도 있었음 (제일 많이 까인건 ㄱㅄ고 ㅈㅋ는 매니저 실명까지 언급됨) - 들려오는 말에 따르면 저 네 곳뿐 아니라 ㄳㅇㄱ란 카페에서 운영자뿐께 메일보낸 적도 있다고 함 (정작 걔네 관련 글은 못봄, 다만 ㄳㅇㄱ 매니저는 ㄱㅄ는 스탭들이 다 귀신들린 곳이다 이런 글을 자기 카페 공지로 건 적 있음) - ㅇㅌㄴㄹ까면 ㅉㄲ라거나 이런 스레가 더러 보이는데 이건 ㄴㅅㅌㅇㄹ 운영자의 정치 성향에서 비롯되었거나 그걸 아는 어그로인 듯 (이런 말 하긴 그렇지만 블로그를 봤는데 정말 뜬금없는 일에 조선족 좌파 탓하는 경우가 있더라, 우연일 확률이 높지만 구글에서 거기 찾다가 ㅇㅂ에 카페 링크 올라온 것도 봄) - 가입해본 사람들은 알겠지만 까는 카페나 까이는 카페나 경중과 갈등의 관계 여부를 떠나 나름의 문제는 안고 있음, 다만 스레딕에 뿌려지던 글들은 결국 카페 간의 갈등을 여기 규칙까지 어기며 끌고 온 것뿐이고 제3자 입장에선 누가 써도 어그로일뿐
레스 작성
2레스 스레딕에서 타로점 신청 받아 봐주는 사람들 2020.03.10 127 Hit
오컬트 2020/03/10 19:30:32 이름 : 이름없음
6레스 나 점 좀 봐주라 2020.03.10 144 Hit
오컬트 2020/03/06 16:23:22 이름 : 이름없음
27레스 그림자 성형을 해보려고해 2020.03.10 285 Hit
오컬트 2020/03/08 11:54:53 이름 : 이름없음
40레스 시간 되돌리는법 2020.03.10 1415 Hit
오컬트 2018/07/25 02:31:52 이름 : 지금 공부중임
14레스 이건 그냥.. 어른으로써 하는 말입니다. 2020.03.10 337 Hit
오컬트 2020/03/08 04:07:34 이름 : 이름없음
6레스 드림캐쳐 정화방법 2020.03.09 124 Hit
오컬트 2020/03/08 18:48:41 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.03.09 21 Hit
오컬트 2020/03/09 15:51:01 이름 : 이름없음
8레스 » 오컬판 왜 스래딕 놀이영역에서 사라짐? 2020.03.09 294 Hit
오컬트 2020/02/26 03:43:50 이름 : 이름없음
4레스 여기서 카페 까는글들 2020.03.09 82 Hit
오컬트 2020/03/08 16:45:18 이름 : 이름없음
9레스 기독교 탈퇴하려면 어찌해야해? 2020.03.09 190 Hit
오컬트 2020/03/08 00:30:21 이름 : 이름없음
2레스 악마숭배를 하고싶어 2020.03.08 130 Hit
오컬트 2020/03/08 19:24:07 이름 : 루시퍼♡
6레스 지금 나한테 영기나 뭔가가 느껴져?? 2020.03.08 147 Hit
오컬트 2020/03/07 21:33:56 이름 : 이름없음
5레스 오컬트에 대해서 궁금해 ! 2020.03.07 174 Hit
오컬트 2020/03/01 16:07:11 이름 : 이름없음
7레스 사진으로 봐도 뭐가 보이는사람 있어?ㅠㅠ 2020.03.07 170 Hit
오컬트 2020/03/06 13:32:33 이름 : 이름없음
2레스 삶과 죽음 2020.03.07 71 Hit
오컬트 2020/03/07 00:39:12 이름 : 이름없음