즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/26 03:44:21 ID : 7z9h81jApdW
평균 40-50대 유지중이고 그 반은 거의 찍어서 맞춘 것...ㅎ 그래서 영어는 지금 초등학교 영단어 외우고 있고 수학은 중1 거부터 다시하고 있는데 괜찮을까...?
이름없음 2020/02/26 13:59:34 ID : nCi1eJU7y0q
인제 중3 되는거? 영단어는 그냥 중학꺼 외워도 ㄱㄴㄱㄴ 초등학교 꺼는 독해하면서 알면 괜찮아. 나머지 1년은 수업 때 졸지 말고 듣고 학교 끝나고 혼자 공부해. 학교 수업 모른다고 안 듣지말고 수업 땐 모르겠다가도 혼자 공부할때 연결되면서 알 수도 있어.
이름없음 2020/02/26 19:57:09 ID : 5fbCi1dB87d
그 잘한다의 기준이 뭔데?
이름없음 2020/02/26 19:59:54 ID : wsrs7hxWmLf
기죽지 말고 포기하지만 말자!! 응원할게
이름없음 2020/02/26 23:50:16 ID : 7z9h81jApdW
중위권 목표로 하고 있어 평균 70~80점대가 목표야! 조언해줘서 고마워 열심히 해볼게ㅜㅜ 응원 고마워!! 열심히 할게! 혹시 암기과목 잘 외우는 팁도 있으면 알려줘라... 그리고 지금 영단어 한 시간에 35단어 정도 외우는데 너무 느린가...?
이름없음 2020/02/26 23:58:28 ID : QsrAmMmFjBz
앞에 친구나 사람놓거 서로 말하면서 하면 영단어는 잘외워 지던데 아니면 이런 방법 써 나는 ex:/ awkward (어색한) 억! 크 워드 이러면 더 잘외워지던데ㅜ뭔가 단어를 생각해서 하버ㅏ
이름없음 2020/02/27 00:42:06 ID : 5fbCi1dB87d
그정도라면 열심히만 한다면 충분히 그 이상까지 할 수 있을 것 같은데?? 팁 같은 거 어떤 과목에서 필요하면 여기에 말하러 와! 나도 최선을 다해서 알려줄 거지만 여기 있는 사람들이 다 좋은 거 알려줄거야!! 화이팅 할 수 있어!!
이름없음 2020/02/28 04:27:42 ID : rfdWmJO9ula
정신차리고하면 진짜 가능..
이름없음 2020/02/28 08:09:25 ID : 1vdCpak8o7v
내가 절망한 그 순간은 나보다 먼저 간 사람이 그토록 바라는 순간이다.
이름없음 2020/02/29 05:40:11 ID : 7z9h81jApdW
공부하느라 스레딕 잘 안 들어왔는데 다들 너무 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 혹시 노트필기 하는 방법도 일 수 있을까...?
이름없음 2020/02/29 05:56:07 ID : XupQpTTQpO8
나도 중3여학생인데 영어단어 10분에 10개? 정도 외우거든? 근데 시간 지나면 잊혀져서 계속 외우는게 중요하긴한데 나같은경우엔 영어보이는데로 읽어서외워 library라이브러리인데 라이브라리 이렇게 외워 나는!
이름없음 2020/02/29 15:30:46 ID : wsrs7hxWmLf
난 노트필기는 유용한거 잘 모르겠더라. 무엇보다 노트에다 쓰려고 하면 글자 하나 틀리는 것도 거슬리고, 공간 배치 잘못한 것도 거슬려서 조금만 잘못 적으면 그 페이지 찢고싶어지는 성격이라,, 사람마다 다르긴 한데 노트 필기 쌤이 시키는 것만 하고 다른 애들이 노트에 따로 적을 내용 전부 교과서 필요한 페이지 빈곳에 적었어. 쌤이 말한거면 빨간색, 전체한테 중요하다는 식으로 말한건 또박또박 적었고 흘러가는 듯이 주관적으로 내가 힌트라고 생각한건 대충 갈겨서 알아볼 수 있을 정도로만 썼음, 판서는 파란색, 내 생각이나 잡담이나 등등은 검은색으로. 시험 대비는 교과서만 보면 됐고 좀더 정리가 필요하다 싶으면 아무 종이에다 중요하다 싶은거 쭉 마인드맵? 같이 적음. 진짜 사람마다 다른거니까 참고만!
이름없음 2020/02/29 20:29:18 ID : XupQpTTQpO8
앞에 12가 말했듯이 마인드맵 진짜 좋아 나도 전에 수행평가로 마인드맵하기했는데 친구꺼 보고 외워서 했거든?? 근데 그거 시험때도 생각나서 좋았어. 마인드맵 그려놓고 문장처럼 외웠었거든?? 막 음 넣어서? 그렇게했는데 머리에 쏙쏙 들어왔었어
이름없음 2020/03/01 02:15:24 ID : 7z9h81jApdW
오 고마웡!! 마인드 맵 해봤었는데 어떻게 해야할지 모르겠더라고... 예시좀 보여줄 수 있어??

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 745 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6222 Hit
8레스고려대가 가고싶어 782 Hit
39레스. 911 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 818 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4889 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1495 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1443 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1485 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1683 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1939 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4554 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4792 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2399 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2484 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2539 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27705 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8013 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5163 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03