즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/26 13:34:19 ID : GsrBtgZg5dV
사실 책 읽은지 얼마 안됐는데 소름돋을 정도의 명작 책 읽으면 책에 빠지지 않을까 싶어서
이름없음 2020/02/26 15:25:25 ID : vA2E4IFbbdC
동물농장
이름없음 2020/02/26 16:15:35 ID : i4MqjhcJU1u
받고 1984
이름없음 2020/02/26 18:34:31 ID : la2mtvveFfQ
향수
이름없음 2020/02/26 19:59:45 ID : bzXta65cLdT
와땀마 내가 적으려했는데,,, 몽테 크리스토 백작
이름없음 2020/03/10 10:33:07 ID : AjcnyIILe43
전지적 독자시점
이름없음 2020/03/11 02:35:00 ID : mlimE8o7wMi
엄모.... 여기서 전독시가 나오네.. 판소라 안나올 줄 알았는데.. 나는 나미야 잡화점의 기적! 읽으면서 마음이 따뜻해지고 마지막 에피소드에 진짜 소름이 쫙 돋더라고.. 복선이 엄청 많이 깔려있고 회수가 잘 되서 좋았어. 나도 전독시도 추천할게. 읽으면서 엄청 울기도 울고 소름도 엄청 돋긴 했어. 지금 엄청 재탕중이야
이름없음 2020/03/11 05:16:33 ID : 40r83woJPhd
롤리타 너무 유명해서 편견을 가진 사람이 많은데 실제 그런 책이 아님. 책도 두껍고 내용도 길어서 겨우 읽었지만 읽고 난뒤. 내가 생각했던 그런 책이 아닌걸 느꼈음. 주인공의 추악함과1 50년대 쯤 미국 풍경이 인상깊었고 작가의 필력이 매우 좋음.
이름없음 2020/03/11 09:42:23 ID : 4KY9s5U46lC
어린왕자랑 노트르담의 꼽추
이름없음 2020/03/11 10:26:22 ID : SGtAlxCpe2L
웃는남자
이름없음 2020/03/11 14:51:38 ID : jxWmMkmtwMp
책에 빠지려고 그러는거면 메이즈 러너 같이 유명한 소설 읽어보는것도 도움될거같아
이름없음 2020/03/11 23:41:56 ID : FeGq1ClCo0m
파리대왕 역시 하이라이트는 돼지 머리를 서성거리는 파리때들 인간의 욕심과 악함을 그려낸 명작임 사실 고전문학시리즈 다 개명작이야
이름없음 2020/03/12 01:23:46 ID : 8mJRBgphs09
난 개인적으로 히가시노 게이고 소설 중에 <신참자>
이름없음 2020/03/12 01:23:54 ID : 8mJRBgphs09
그리고 오만과편견
이름없음 2020/03/12 01:44:24 ID : RA1xzQnDwFd
데미안 해리포터
이름없음 2020/03/12 14:03:10 ID : a5VcK7xRva7
또 다시 같은 꿈을 꾸었어 앨리스 죽이기
이름없음 2020/03/12 16:52:51 ID : RyGmmmq5eZd
인간실격
이름없음 2020/03/12 23:54:22 ID : FjunA2MrxXv
데미안 검은 고양이
이름없음 2020/03/13 02:19:54 ID : rfdRvbdvbhh
변신 감자 수레바퀴 아래서(데미안 쓴 작간데 좀 암울해..) 좀머씨 이야기
이름없음 2020/03/13 11:12:54 ID : QnA7ArBzcE5
세상에 신@지로 읽었어 어린이 필독 고전소설 리스트같은거 싹 훑어보는 거 추천함 나의 라임오렌지 나무라던가...
이름없음 2020/03/13 21:46:02 ID : 5e5dU3O8i2p
음.. 이건 개인적으로 소름돋은 책인데 스티븐 킹의 파인더스 키퍼스 추천
이름없음 2020/03/13 21:54:20 ID : oE3yNxPg6rw
즐거운 사라
이름없음 2020/03/17 14:17:29 ID : Ziksi63TQsj
데미안 내 인생 소설이고 가치관? 형성에 도움이 많이 됬는데 그런 상상을 안하는 애들은 정말 안 맞다고 하더라 그러면 그냥 비엘 소설이라고 생각하면서 읽어봐...
이름없음 2020/03/20 06:17:00 ID : eL9fSLcIMoY
죄와 벌
이름없음 2020/08/05 00:10:50 ID : 4Mpf9bii646
비엘소설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/05 01:01:37 ID : mLgqqjhgpaq
청소년시절에 헤세를 좋아했던 사람인데 솔직히 비엘뽕 빨기는 나르치스와 골드문트 만한 게 없다 ㅋㅋㅋㅋ... (외형묘사 합이 아주...) 비엘뽕 빼고도 재미있는 편임! 나는 나르골드, 수레바퀴를 더 좋아하고 데미안은 상대적 불호. 명작소설이라 불리는 것 위주로 추천하자면 도리언 그레이의 초상 재미있고, 유머러스한거 좋아하면 오스카 와일드 단편집을 꼭 읽어보길. '캔터빌의 유령' 진짜 깔깔유머집임 상대적으로 안 유명한 고전명작- 이탈로 칼비노 작가의 책들. 반쪼가리 자작, 나무 위의 남작이 가장 재미있고 존재하지 않는 기사는 평타, 보이지 않는 도시들은 노잼ㅁ... 여자주인공을 좋아한다면 소공녀, 제인 에어, 오만과 편견, 엠마 다 읽어보길. 여주물인데 좀 피폐한 건 다락방의 꽃들?(나 방금 1권 완독한 참이야 다른제목의 다음권으로 연결되는데 기대됨)
이름없음 2020/08/05 01:04:16 ID : rfdRvbdvbhh
변신
이름없음 2020/08/05 01:04:18 ID : srxXy0nvh80
수레바퀴 아래서 명작이지... 근데 나는 데미안이 더 좋아 진짜 학생때 읽었을때랑 느낌이 전혀 다르고 느낌이 전혀 다른 때문에 소름 돋아.
이름없음 2020/09/22 23:12:27 ID : QpSGpO04Fg6
헤르만 헤서- 싯다르타 진짜 마지막에 너무 감명깊었음
이름없음 2020/09/22 23:16:14 ID : go3VhvBcJXs
와 ㅇㅈ 나도 이거 추천하려고 함
이름없음 2020/10/28 11:20:31 ID : skk62GrglDB
1984 - 조지오웰 개미 - 베르나르 베르베르 (근데 개인적으로 3부는 별로였음) 데미안 - 어려운데 몇번 읽다보면 재밌음
이름없음 2020/11/01 22:50:12 ID : 001bipe1yHv
그거 뭐지 진짜 명작인데 음 .. 그거 아 기억전달자!!!!
이름없음 2020/11/02 01:42:53 ID : zU2MlzU0mpP
향수2222 줄리와 늑대, 동물농장, 오만과 편견...은 소름은 안 돋았는데 매우매우 좋아함. 그게 맞으면 이성과 감성도 봐바. 인간실격도 난 좋았어.
이름없음 2020/11/02 01:57:34 ID : jtjvxBfhy3V
그냥 흔한 스릴러소설인데 유명한 작가라 읽어볼만해 히가시노 게이고- 고백
이름없음 2020/11/02 05:16:22 ID : skk62GrglDB
안나 카레니나. 내용은 한국 쀼의 세계랑 다른 거 별로 없는데 묘사가 미침. 신의 묘사야. ㄹㅇ 어린이를 위한 안나 카레니나 축약판같은 건 원본이랑 걍 다른 소설 급임. 묘사 때문에 소름돋아. 엉엉
이름없음 2020/11/02 20:53:10 ID : SGtAlxCpe2L
운명론자 자크와 그의 주인
이름없음 2020/11/03 21:33:37 ID : xzXvzXBBvCq
백야행 히가시노 게이고 파피용 베르나르 베르베르 진짜 이건 찐이야 제발 제발!!!
이름없음 2020/11/03 23:29:37 ID : jy2NuoHxvcn
인어가 잠든 집 히가시노 게이고 이건 복선 회수가 정말 끝내주고 폭풍의 언덕 에밀리 브론테 스토리만 보면 막장 드라마인데 표현이 시적이고 너무 아름다워서 꼭 읽어봤으면 좋겠어
이름없음 2020/11/11 22:17:10 ID : 062JO03A7BB
안녕 혹시 작가 이름을 알 수 있을까?

레스 작성
802레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 24889 Hit
미디어 이름 : 스레주 5시간 전
44레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 3728 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
353레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44509 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47874 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 179 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2453 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 6987 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
829레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42019 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3362 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 964 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 631 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
308레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 19956 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31174 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
855레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13698 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27878 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8655 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2193 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 743 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6317 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12580 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06