즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/26 22:08:21 ID : rxO1fPimLak
그렇지만 이런 스레는 너무 낭만적이잖아. 비버판에 어울리게 플러스를 하겠어. '그리고 그것을 전현직 종사자가 깨부수는 스레' 본인 장래희망이 아니어도 상관없음.
이름없음 2020/02/26 22:08:51 ID : rxO1fPimLak
내 로망은 프로그래머가 카페에 앉아 햇살을 맞으며 트렌치 코트를 입고 코드를 짜는거야. 아무튼 노트북+카페
이름없음 2020/02/26 22:48:25 ID : JTVaoFfQmrd
ㄱㅅ~ 재밌겠다
이름없음 2020/02/26 22:53:56 ID : SE67vxyFeLg
학과 조교는 절대 하지마라. 학과생활에 젖어 무모하게 지원 했다가 중간에 껴서 질식사 할뻔 했다..
이름없음 2020/02/26 22:56:33 ID : 5SKZa5RDxVh
나 나만의 작은 개인 카페만들어서 운영하고 싶은데 근데 절대로 혼자서는 못하겠지 ....누가 현실을 알려줘!@!!
이름없음 2020/02/26 23:05:15 ID : AZjy7vzWmJT
기계 필터도 물론 포함해서 많으면 한달에 몇번인데 웬만하면 하루에도 몇번씩 하고 귀찮다면 미루면 안됨.. 다들리게 커피맛 별로라고 얘기하는 사람들 케바케인데 있음 주는대로 마실것이지 맛이 왜이러냐고 따지는 인간들 많음 커피 한잔 시켜서 하루종일 앉아있는 사람은 일상 존나 한가하거나 존나 사람이 없으면 돈도 심각하게 못벌어 화장실 딸려있으면 가끔가다 그 안에서 미친짓하는 커플도 나옴
이름없음 2020/02/26 23:06:31 ID : rxO1fPimLak
ㅠ 힘내라 너레더 너레더도 수고 많았다...
이름없음 2020/02/26 23:07:50 ID : AZjy7vzWmJT
고맙다 레더...
이름없음 2020/02/27 00:01:42 ID : 5SKZa5RDxVh
오우.....막줄에 환상 한번에 깼다 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2020/02/27 00:02:11 ID : cLdXyZhcHA5
검사가 되고싶어 엄청 유능한 검사....여기 법조계에 종사하는 사람이 있을까
이름없음 2020/02/27 00:08:52 ID : Mrs8qi60pU0
로망...로망...로망...로망..? 와 뭐야. 나 이제 어떤 직업에 대한 로망도 없어. 돈많은 백수 로망입니다.
이름없음 2020/02/27 00:19:55 ID : i62JQnyIJXA
교사가 되고싶어 환상깨줄사람?
이름없음 2020/02/27 00:23:13 ID : vyFa66i03A6
연수 11박 12일 하시는 분도 계시다던데 그리고 학부모들 한테서 괜한 걸로 트집 잡힌다는 기사 봤어? 교사가 헬스장에서 봤는데 딱 달라붙는 레깅스 입으면 어쩌냐고 그러고 남자친구랑 포장마차에서 나가는 거 봤다고 뭐라 하고
이름없음 2020/02/27 00:43:43 ID : cLdXyZhcHA5
울 언니가 초등학교 쌤인데 반에 문제아 둘이 물어뜯고 싸우고 난리나서 고소하려는 걸 엄청 중재하고 말리느라 고생했어 선생님 하면 5~6번 정도는 이런 일이 생긴다드라 극성인 학부모들 때문에 스트레스도 많이 받았고
이름없음 2020/02/27 02:27:00 ID : ljxQspeY9vD
뭔가.. 지키는 직업군들 넘 멋있어...ㅠㅠㅠㅠ 막 내가 경호원이나 경찰이나 군인같이 '누군가를 지켜주는 직업군'에 엄청난 환상을 가지고 있거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??... 월차같은거 내고 휴가 나왔다가 어디 인질극같은거 일어나면 어이. 거기 민간인들. 비켜. 하면서 앞으로 딱 나서는.... 뒤에 사람들이 위험하다고 말리면 시끄러워! 나는 약자들을 지키지 않으면 안돼! 하고 멋있는 대사 딱 날리고... 막 양아치들이 주제도 모르고 덤비면 애송이들- 대사 날리고 1:n으로 다 발라버리고 막...
이름없음 2020/02/27 02:36:00 ID : u4Mp863RDut
이것이 대학원생이다 희망편: 하고싶은 연구를 마음껏 할 수 있는 공간, 마음이 잘 맞는 같은 랩실 사람들, 지도에 열정적이고 겸손하신 천사 교수님, 워라밸 보장, 연구비 충분!, 읽는 논문 족족 너무 유익하다! 이것이 대학원생이다 절망편: 이 연구는 도대체 무슨 주제지?, 이게 사람새끼인지 악마인지 잘 구분이 안 가는 교수, 그 밑에서 악마의 제자가 되어가는 랩실 사람들, 워라밸은 개뿔 공휴일에도 출근!, 연구비는 그저 교수님 취미생활비일 뿐, 무슨소린지 당최 알 수 없는 논문, 교수님 제발 졸업 시켜주세요
이름없음 2020/02/27 08:11:28 ID : Clu3DvzO8i0
과학자! 내가 좋아하는 양자역학이나 물리학을 마음껏 연구하고 싶어!그리고 멋져보여
이름없음 2020/02/27 14:30:39 ID : u2pWjbg5dO3
소설 작가 지망생입니다. 제 환상을 깨부숴주세요.
이름없음 2020/02/27 15:21:55 ID : Nth83u09y5f
돈이 없어...........................................................................................................
이름없음 2020/02/27 15:44:41 ID : u2pWjbg5dO3
현실적이라서 울엇다
이름없음 2020/02/27 21:16:37 ID : htbh9g6jikn
판검사가 40대쯤에 뇌졸중 제일 많이 오는 직업중 하나다... 계속 쌓이는 자료들 죄다 읽어야하고 읽어야하고 읽어야한다고...
이름없음 2020/02/27 21:19:31 ID : htbh9g6jikn
...말리지는 않는데... 고등학교까지의 물리가 고양이의 하품정도라면 대학부터는 시베리아 호랑이가 떼지어서 앞발로 패는수준임 그리고 그냥 물리학과 나온걸로는 섭섭하니 꼭 대학원도 가는게 좋아 (찡긋) 그래야 연구소에 취직가능하거든
이름없음 2020/02/27 21:38:00 ID : vbdA7Ai05Pi
그러나 그 코드는 이게 왜안되는건데!!!!를 외치게 만들겠지. 특히 SNS에 아니야발 그래서 이게뭐가잘못됐다고 안 돌아가는데??? 야 이거랑 똑같은코드로 만든 딴건 정상작동했잖아 왜 여기에다가 박으니까 안돌아가??? 왜야!!! 왜냑ㅎ!!!!
이름없음 2020/03/02 13:26:44 ID : cLdXyZhcHA5
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/02 14:48:25 ID : E3Bgkk8jhdW
나 중고등학교 영어교사가 꿈이야
이름없음 2020/03/02 15:41:27 ID : cLdXyZhcHA5
으악....그치만...매력적이야.....☆
이름없음 2020/03/02 16:49:46 ID : AZeHu01bbbh
돈많은 백수하고싶어
이름없음 2020/03/02 17:51:44 ID : U2Mi66pcHxz
망원경으로 별이 가득하고 은하수가 흐르는 하늘을 보며 커피를 홀짝이는 천문학자...?
이름없음 2020/03/02 18:09:21 ID : cLdXyZhcHA5
목디스크 온다
이름없음 2020/03/02 18:09:38 ID : cLdXyZhcHA5
로또 사는 돈만 엄청 날리겠다
이름없음 2020/05/25 00:29:58 ID : rxO1fPimLak
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/25 00:58:09 ID : 4NxXta1bclb
특전사...? 아니면 그 뭐냐 저격수 스나이퍼!!
이름없음 2020/05/25 03:23:29 ID : HxA7yY66qks
돈 많고 건강하고 자유롭고 시간이 넉넉한 백수 이것에 대한 환상을 깰 사람이 존재하지 않는다는걸 안다 왜냐면 아무도 없으니까...ㅠㅠ
이름없음 2020/05/25 03:35:22 ID : lfU5grzbyMo
노트북 그 조그마한 화면, 그리고 코딱지만한 자판으로 코딩을 못해... 모니터는 기본 듀얼 그렇단건 뭐다? 회사 or 집에서만 작업이 가능하다~ 받고 디버그 하나 때문에 몇시간 고생하다 포기하고 프로그램 껐다 좀있다 다시 켰는데 돌아감 그때 그 감정이란.....
이름없음 2020/05/25 03:36:25 ID : k659ipgrxXs
현미경으로 세포를 뚫어져라 관찰하고 그걸로 눈문 쓰는 생명과학연구원~
이름없음 2020/05/25 20:53:42 ID : XvA59gY3Bgk
529~노안 빨리오겠다야 눈건강 조심해야겠네

레스 작성
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4763 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
147레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 5579 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
392레스배스킨라빈스31 3964 Hit
648레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32743 Hit
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 18953 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 3985 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5603 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2259 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6291 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21425 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9883 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4050 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3258 Hit
278레스영어 끝말잇기 6078 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 528 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6361 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3177 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32530 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4424 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3471 Hit