즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2020/02/27 00:13:06 ID : 6qry7zdSGnC
동인판은 대체로 녹음러 글러 그림러 소수의 영상러 네 부류로 나뉘는 것 같던데 모두가 참여 가능한 스레를 세워보고 싶었어 글러가 스토리를 짜고 그림러가 그림을 그려 오면 녹음러가 더빙하고 영상러가 완성해준다는 그런 건데 너무 말도 안 되는 건가 싶긴 하지만 어쩌면 할 수 있지 않을까!! 내가 정해진 주제로 단편글을 쓰거나 여러 장의 그림을 그리거나 대사 녹음을 하거나 간단한 영상을 만들 수 있을 것 같은 레더는 레스 남겨줘 동인판의 저력을 세상에 보여주자!!! 필요한 최소인원 : 글러 한명 그림러 한명 녹음러 한명 영상러 한명 참가해보고싶은 사람은 언제든지 참여가능~~~!
글러 2020/05/10 11:20:50 ID : u6Y3CnSJQ20
어..스레주 그냥 말남기고 간건가...?ㅜㅜ 어떡해야하지 계속하다가 스레주오면 그만두기도 뭐하고 지금 그렇다고 안하기도 좀 그런데..ㅜㅜ어떡해야하지...스레주올려나...??
이름없음 2020/05/10 13:17:47 ID : nU2Hu8mMpbB
스레주는 라고 말했어. 즉 계속 진행해도 좋다 생각해!
글러 2020/05/10 13:30:50 ID : 1bhgrxTXwE4
흐음...그런가..근데다시 스레주 나타나면어떡하지?ㅜㅜ 우선 계속진행할게..
이름없음 2020/05/10 13:37:08 ID : nU2Hu8mMpbB
나 대신 다른 레더들이 진행해줘서 너무너무 고마울 따름...♡♡♡♡ 계속 진행하면 된다 생각해. 바쁘다는게 해결 됬으면 해결되었다 했을거고.
이름없음 2020/05/10 13:58:27 ID : 9tilCmLhzhv
이정도면 스레주 양심 없는거 아니냐?ㅋㅋ
글러 2020/05/10 21:09:48 ID : 1bhgrxTXwE4
어...우선 어시야 내가 처음에밑그림 3개정도만 선딸건 따고 다시올릴테니까 그것만우선 채색해줘 오늘내로올릴테니까 시간날때 하면돼:)!
◆59coJRwtxWo 2020/05/10 21:12:15 ID : oMry4ZipdPf
응응 알겠어! 천천히 작업해줘!
이름없음 2020/05/10 22:10:36 ID : 1bhgrxTXwE4
우선여기 본그림 2개 이거 채색 해주면돼 어시 홧팅:) 우선 첫번째컷대사:(전화벨소리) 두번째컷대사:(손에 수화기를 집어듦) 대사는참고하라고...! 근데 여긴 대사 딱히 없어서 괜찮을거야..ㅎㅎ 두번째껀 전에그린거 그대로 썼고 첫번째껀 다시그렸어 그리고 책장에 검은색은 빈공간이야 책크기가 달라서!
이름없음 2020/05/10 23:39:36 ID : xA0pV87bwlf
두번째 그림 수화기와 수화기 본체 살짝 겹친거 같은데 수화기가 우선인거지? 본체쪽 선은 무시하고 덮어 채색하면 되는거지? (어시가 아니지만 궁금해서 물어봐!)
이름없음 2020/05/11 00:27:36 ID : 1bhgrxTXwE4
어 그러네..ㅜ정신이 없어서 신경못썼다..ㅜ당연수화기가 우선!
스레주 2020/05/11 00:52:37 ID : 6qry7zdSGnC
일을 벌려놓기만 하고 바쁘다고 잠수타 버려서 참여해주는 레더들한데 너무너무 미안하다...ㅠㅠㅠ 이 스레는 처음부터 다같이 뭔가 해보자는 취지로 세웠으니까 자유롭게 써줘... 진짜 미안...
◆59coJRwtxWo 2020/05/11 14:29:43 ID : oMry4ZipdPf
그러면 이걸 밑 채색 해올게 혹시 음영 채색 부탁해도 될까? 나는 밑 채색만 맡은거라..
이름없음 2020/05/11 15:04:05 ID : nU2Hu8mMpbB
어....? 어...? 나는 미술은 잼병이야! ㅠㅠ 예체능보다 문학 특화야...ㅠ
이름없음 2020/05/11 16:09:41 ID : oMry4ZipdPf
앗 그렇구나..ㅠㅠ 고마워
이름없음 2020/05/11 17:50:24 ID : 3yJWi7go43S
https://postimages.org/ 어느정도 그림 어시로 도울 수 있어~ 아무데나 필요하면 이 번호로 앵커 걸어줘! 그리고 스레딕 화질저하 심하니까 이 사이트 이용 추천
글러 2020/05/11 20:21:04 ID : 1bhgrxTXwE4
어...음 그러면 음영채색은 내가할까...?음영정돈 내가 할수있을것같아..
◆59coJRwtxWo 2020/05/11 20:29:16 ID : oMry4ZipdPf
응응 부탁할게!
이름없음 2020/05/11 22:08:44 ID : 1bhgrxTXwE4
-본그림- 레스주들아 나이번주 시험기간이라 많이는 못할것같아 미안해 대사;(수화기를든다'딱히대사는 없음)
이름없음 2020/05/11 23:54:45 ID : 1BaoMoY2nA0
채색 어시 필요하면 불러줘!! 재미있어보인다!
이름없음 2020/05/11 23:56:41 ID : 1BaoMoY2nA0
인데 밑색 음영 다 가능해!!
이름없음 2020/05/12 08:21:34 ID : 1bhgrxTXwE4
안그래도 나혼자 음영하기 힘들것 같았는데 그럼 괜찮다면 음영맡아줘!:)
이름없음 2020/05/13 09:55:44 ID : 1bhgrxTXwE4
대사:(반가운목소리)여보세요, (1,2초쉬고)엄마? 저오늘,(가로막히듯이 말멈춤) (실망한목소리) 네, 네.알겠어요 먼저잘게요 (밝은목소리)아뇨,괜찮아요 (1,2초쉬고)네 끊어요 엄마
이름없음 2020/05/13 09:56:35 ID : 1bhgrxTXwE4
밑그림러가 내가주는대로 채색하고 그걸 올리면음영러가 다시 음영러가 챗색하는거로 진행하자!:)
이름없음 2020/05/13 10:15:51 ID : xPjxSJSE3A6
그림을 하나로 묶어서 드롭박스 파일에 올리고 그파일 공유하는건..?
이름없음 2020/05/15 00:15:53 ID : 1bhgrxTXwE4
좋아
이름없음 2020/05/15 00:30:02 ID : 1bhgrxTXwE4
으아 대사:((표정이 어두어짐) 그리고그다음 케이크어쩌군대 이장면은 잠시만 건너뛸께 미안 케이크다음 장면대사:(보름달이 뜬창을 바라본다)
이름없음 2020/05/24 03:30:28 ID : byFjs7aoHCq
ㄱㅅ
이름없음 2020/06/24 21:10:06 ID : nxBbyIHBdPh
ㄱㅅ

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4126 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8455 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38864 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12499 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4538 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4552 Hit
336레스창고 20786 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32340 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2643 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16918 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11099 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20778 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35477 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1888 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25514 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42126 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32189 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2021 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3853 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24614 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16