즐겨찾기 스레드
북마크
이하, 무명이 보냅니다 2020/02/27 13:10:18 ID : nyK6i3CoZco
내가 쿠농 늦덕이라 지금 가보면 다 삭제되있더라ㅠㅜ 그래도 조아라나 네이버, 픽시브까지 가서 찾아보고 있는데 이젠 찾는 것도 힘들어서.. 딱히 취향 가리거나 지뢰는 없는데 그냥 오너캐가 다 해먹는 스레만 아니면 상관없어! 원작캐들이 나오는 거로만 추천 부탁해! 장르는 비일상, 호러, 일상, 개그, 컾링 다 상관없이 잘 보니까 많이 추천해줘ㅠㅜ
이하, 무명이 보냅니다 2020/02/29 00:10:16 ID : 9du3DAi04KY
나두 늦덕이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 열심히 찾아보고 있어ㅠㅠㅠㅠ일단 읽었을 수도 있겠지만 열심히 추천할게!!! 네이버 블로그에 블로그 이름이 광고 댓글&홍보를 위한 이웃신청은 사절입니다 인 블로그 가면 꽤 많아!! 블로그 주인 이름이 얀얀 이야 그리고 블로그 이름이 지친 삶에 위안이 되는 번역 서고 인 블로그 가면 쿠로채널도 있고 소설도 있어!!!블로그 주인 이름은 유에!!!!참고로 거기서 젤 재밌게 읽은 게 비일상 시리즈야!!!! 조아라에 [쿠로바스]쿠로채널 [쿠로바스/번역] 쿠로 TV속 소설 채널 [쿠로바스] 쿠로ch 스레 모음 [쿠로바스/번역]【번역을】쿠로바스 호러소설 PIXIV작【모아봅시다】 [쿠로바스][쿠로채널이라던지]번역좋지않아? [쿠로바스/쿠로채널]여름의 끝 [쿠로바스] 쿠로채널 모음집 [하이큐 × 쿠로바스] 검은 달 [쿠로바스] 쿠로채널 모음집 2 [쿠로바스/쿠로채널] 내 동료가 이렇게 치트일리가 없어! [쿠로바스/쿠로채널] 그들의 평범하게 이상한 나날 [쿠로바스] 【불운】 에이스 님을 지켜라 【타파☆】 [쿠로바스]쿠로챤네루 이 있어!!! 그리고 쿠로채널은 아니지만 [쿠로바스] 하이자키와 LINE [쿠로바스] 아오미네와 쿠로코의 LINE 도 재밌어!! 이외에도 *【유령?】 누구라도 좋으니까 녀석을 도와줘! 【생령?】 *【미술관이】 와이즈 게르테나대해 아시는 분? 【던전으로】 *【게르테나】 김치찌개 샤브샤브 나우! 【약속의 장미】 *【친구가】 어떻게 된 일인지 누가 해설해라! 【본직orz】 =【다들】미아가 아닙니다, 도와주세요.【어디에?】 =【합동】 미라클을 향한 리퀘모집!!!! 【합숙ㅋㅋㅋ】 =【환상이랑】 생존 및 현황보고! 【깃발이랑】 =[쿠로코의 농구] 카페 『V』 여기서 제목 앞에 같은 특수 부호 붙은 게 같은 시리즈물이야!!!
이하, 무명이 보냅니다 2020/02/29 00:11:13 ID : 9du3DAi04KY
그리고 예전 스레이긴 한데 여기에 다른 추천작들도 많길래 링크 붙일게!!! https://thredic.com/index.php?document_srl=9735014
이하, 무명이 보냅니다 2020/02/29 00:12:13 ID : 9du3DAi04KY
픽시브에 가면 더 많은 거 같은데 번역 안되있는게 많아서 스스로 하거나 번역기의 도움이 필요할 듯 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/28 01:59:34 ID : u04GpTXzcHu
헉ㄱ 나 계정 잃어버려서 다시 가입한 스레준데 솔직히 아무도 관심 없을 줄 알았는데 이렇게 쿠로채널 올라와있는 여러 사이트 다 뒤져다보고 찾아줘서 고마워!! 중간에 몇몇은 아직 못 본 것도 있네! 번역기는 당연히 쿠로챤넬러한테 필수니까 ㅋㅋ 어쨌든 정말 고생많았고 고마워~
이름없음 2020/06/28 14:24:42 ID : upTV88nO2k6
하이자키 쇼고의 주회 플레이, 돌이키기에는 너무 늦었다 추천해 아 스레 형식이 아니구나...
무명 2020/06/29 06:22:41 ID : 9du3DAi04KY
나 위의 인디 크로스 오버라도 괜찮다면 친구에게 사과하고 싶다(디그레이맨×쿠로바스, 미완결) 농구에서 배구(하이큐x쿠로바스, 완결) 도 추천할게(° ▽^d)
이름없음 2020/07/02 18:25:29 ID : aoE4E3Ci8je
바로 밑에 같은 스레 있는데... 거기에 물어보지..
이름없음 2020/07/04 20:17:00 ID : lhalg5cFhgj
밑에 시리즈물이라고 적어준거는 어디서 볼수 있어? 역시 쿠로채널인가? 아니면 그것도 조아라야? 흠...
무명 2020/07/04 20:37:49 ID : 9du3DAi04KY
티스토리에 가서 제목 그대로 치면 나와!! 여기의 두 작품은 네이버 블로그나 티스토리에 가면 있어!!
이름없음 2020/07/05 14:35:48 ID : tg3O67tcoJR
쿠로채널은 아닌데 추천해도 될까? 조아라의 '오엽송과 오른눈'이야! 장르는 호러! 내 패러디 입덕작이라서 추천하고 싶었어! 또 '정령의 주인'이란걸 추천해주고 싶은데... 원래 유에님의 전 블로그에서 번역해주셨는데 블로그를 이전하면서 번역 중지 및 비공개를 하셔서 픽시브에서 봐야해. 이즈키, 니지무라, 스사, 후쿠이, 미야지, 카스가, 마유즈미가 먼치킨인 작품! 링크 줄게! https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=3649760
이름없음 2020/07/06 04:55:41 ID : 5XAjjvxDtir
불운타파 습작이야 ㅠㅠ
이름없음 2023/02/27 19:54:45 ID : nCmNwHDvzXv
예전에 재미있게 봤던 것들 다 사라졌어,,,,,,. 다시 못 보는 걸까.... 여기서 조아라에서 쿠로바스 애들이 전생이 듀라라라인 쿠로찬네루 변역한거 본 사람있어??

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45553 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스우앙 157 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25929 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4718 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 582 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12223 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27660 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40559 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42616 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2732 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 539 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18778 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4923 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18227 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36226 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4374 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2472 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12590 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23752 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5497 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21