즐겨찾기 스레드
북마크
LIS ◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 19:01:01 ID : rs1cnvimK3T
https://thredic.com/index.php?document_srl=45906693 이 스레를 보고 만든 미로입니다. 간단 미궁 룰 -모든 벽은 한칸으로 간주합니다. (마크라고 생각하시면 편할거같습니다.) -한 레스당 한 칸 움직일 수 있습니다. (오른쪽, 왼쪽, 위, 아래 혹은 동, 서, 남, 북으로 지시해 움직일 수 있습니다.) -자신이 어디있는지 알 수 없습니다. 열심히 움직여서 위치를 찾아보세요! ( 어디있는지 안알려주는 대신에 미로가 어떤 구조로 생겼는지 알려드립니다. ) (위치 찾기 쉬워요) (메인 미로 해당) -출구는 직접 찾으셔야 합니다. +이 미로에는 숨겨진 것이 존재합니다. 이걸 찾으면 도움이 될수도...? 발견 히든 맵 1 -----요즘 스레가 많아서 걱정중.... 스레주가 들어오는 패턴이 불규칙합니다. 안 나타나도 조금만 기다려주시면 올거에요!
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 19:01:33 ID : rs1cnvimK3T
메인 미로 구조
이름없음 2020/02/27 19:02:39 ID : DunCp9a7fe5
오른쪽 구석 왜 막혀있지.. 비밀공간이라도 되나 ㄷㄷ 왼쪽으로 움직이자!
이름없음 2020/02/27 19:03:21 ID : rs1cnvimK3T
사진 돌렸습니다!
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 19:04:56 ID : rs1cnvimK3T
왼쪽은 막혀있습니다
이름없음 2020/02/27 19:06:12 ID : DunCp9a7fe5
오른쪽으로 한칸!
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 19:07:00 ID : rs1cnvimK3T
오른쪽은 입구입니다.
이름없음 2020/02/27 19:07:58 ID : lAZiqqqpe7u
입구는 어디고 출구는 어디인가요.... 사진 돌려주세요.....
이름없음 2020/02/27 19:09:30 ID : rs1cnvimK3T
돌렸습니다! 혼란을 드려 죄송합니다.
이름없음 2020/02/27 19:12:37 ID : DunCp9a7fe5
안이 입구로 다시 나갈 수도 이찌! 흑흑 지도 상단 오른쪽에 동서남북 방위기호 표기해서 다시 올리면 동쪽으로 한칸! 북쪽으로 한칸! 하는 식으로 지시해줄 수 있을거같은데 어떻게 생각해? 하면서 아래로 한칸이라는 지시
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 19:14:52 ID : rs1cnvimK3T
아래로 한 칸 이동했습니다. 동서남북! 좋아요 당장 그리겠음 우리 똑똑이 레더들은 위치를 추리해 낼 수 있을거라 믿어요. 음... 믿을게요.
이름없음 2020/02/27 19:37:03 ID : DunCp9a7fe5
아래로 가기 전에 위로 가면 막혔니 (읍읍) 서쪽으로 한칸
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 19:41:43 ID : rs1cnvimK3T
어디가 뚤렸고 어디가 막혔는지는 가봐야만 알 수 있습니다. 서쪽으로 한 칸 이동했습니다
이름없음 2020/02/27 19:47:13 ID : 2K6i8i4Fcrd
서쪽으로 한칸!
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 19:48:59 ID : rs1cnvimK3T
서쪽으로 한 칸 이동했습니다.
이름없음 2020/02/27 19:49:26 ID : 2K6i8i4Fcrd
움직인 기준으로 표시해봄! 왼쪽 막힘 오른쪽 입구란걸 봐서 이런 느낌인거 같아..
이름없음 2020/02/27 19:50:49 ID : 2K6i8i4Fcrd
북으로 한칸!
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 19:52:07 ID : rs1cnvimK3T
북쪽으로 한 칸 이동했습니다.
이름없음 2020/02/27 19:52:40 ID : 2K6i8i4Fcrd
서로 한칸!
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 19:53:32 ID : rs1cnvimK3T
서쪽으로 한 칸 이동했습니다.
이름없음 2020/02/27 19:54:12 ID : 2K6i8i4Fcrd
북으로 한 칸!(너무 나만 하는거 같으면 시간 두고 할게.. ㅜㅅㅜ
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 19:56:08 ID : rs1cnvimK3T
북쪽으로 한 칸 이동했습니다
이름없음 2020/02/27 19:57:25 ID : 2K6i8i4Fcrd
이 반영된 이후 현 상황이라 생각됨. 실험 삼아 동쪽 한칸!
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 20:03:52 ID : rs1cnvimK3T
동쪽은 막혀있습니다.
이름없음 2020/02/27 20:05:22 ID : 2K6i8i4Fcrd
서쪽으로 한칸!(서남쪽의 막다른 길 노려보는 중)
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 20:06:36 ID : rs1cnvimK3T
으얽 렉이 걸려서 늦게 올라갑니다 (이어서) 구석에 개구멍이 있어요. 기면 갈 수 있을거같은데 가볼까요?
이름없음 2020/02/27 20:07:47 ID : rs1cnvimK3T
26 진행한다음 갈지 말지 선택하죠!
이름없음 2020/02/27 20:09:16 ID : 2K6i8i4Fcrd
가보죠!
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 20:10:44 ID : rs1cnvimK3T
휴, 무사히 통과했어요. 잘못하면 엉덩이가 낄뻔했지만요.
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 20:11:56 ID : rs1cnvimK3T
앞에 수상한 검은 천이 길을 막고있어요. 반대편에선 스산한 공기까지 흘러나오네요. -무섭지만 가본다 -무서우니 가지 않는다
이름없음 2020/02/27 20:12:26 ID : 2K6i8i4Fcrd
ㄱ..가보자!
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 20:31:00 ID : rs1cnvimK3T
천을 열고 들어갔더니 이럴수가! 새로운 미로가 나왔어요. 어라? 저기 뭔가 종이 찢어지는 소리가....? 소리가 난 쪽으로 가보죠. 소리의 근원지까지 최단경로 6칸 이동 기회 10번
이름없음 2020/02/27 20:45:45 ID : 2K6i8i4Fcrd
???어디서 종이 찢어지는 소리가 난거야? 새로운 미로..?
레주 2020/02/27 20:47:47 ID : rs1cnvimK3T
네 그렇습니다 새로운 미로입니다☆ 을 보시면 알겠지만 발견한 히든 맵이 1이 되었습니다~~~
이름없음 2020/02/27 21:00:32 ID : 2K6i8i4Fcrd
으엑. 그대로 유지된거야? 어떻게 생겼는지 모르겠는데...
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 21:04:40 ID : rs1cnvimK3T
유지되는거 아닙니다! 아 맵 크기 안말해드렸구나...죄송합니다 크기는 6×6입니다! 현재 위치는 왼쪽 맨 밑
이름없음 2020/02/27 21:06:54 ID : 2K6i8i4Fcrd
.... 음, 힌트 같은건 없지..? 아하하...
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 21:19:34 ID : rs1cnvimK3T
드리겠습니다. 내가 있는 세로는 빈 곳 나와 평행한 위도 빈 곳 소리의 세로도 빈 곳 앞으로 앞으로 # 앞으로 앞으로 #
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 21:20:22 ID : rs1cnvimK3T
이정도면 괜찮으시련지...?
이름없음 2020/02/27 21:22:05 ID : 2K6i8i4Fcrd
자, 모여라 레스주들!!!! 이 스레에 힘을 모아줘!
이름없음 2020/02/27 21:23:04 ID : rs1cnvimK3T
젤 밑줄만 봐줘요.... 윗줄을 바탕으로 보면 기회안에 다 못찾을거같은데
이름없음 2020/02/27 21:25:46 ID : 2K6i8i4Fcrd
....혹시나 해서 물어보는데... 내가 왼쪽 맨밑에 서있댔지? 윗쪽 방향을 보고 있어?
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 21:30:15 ID : rs1cnvimK3T
아니요. 검은 천은 오른쪽이었습니다.
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 21:45:44 ID : rs1cnvimK3T
미로 지도 입니다. 이동 횟수 제한을 늘릴까요?
이름없음 2020/02/27 21:46:25 ID : 2K6i8i4Fcrd
......앞으로 한칸! 아니 근데 앞이 어느쪽이냐고 태클 들어오면 .....(펑!)
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 21:54:14 ID : rs1cnvimK3T
요로케 생각하고 계신게 맞나요?
이름없음 2020/02/27 22:01:58 ID : 2K6i8i4Fcrd
왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리엨ㅋㅋ 광택이 돌고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 머머리라니 ㅠㅠㅠㅠ ...네...! 그렇게 가보죠! 앞으로, 동쪽으로(?) 전진!
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 22:05:30 ID : rs1cnvimK3T
동쪽으로 한칸 이동했습니다. 9번 남았습니다. 광택이 도는 이유는... 애를 중성으로 만들고 싶었거든요....
이름없음 2020/02/27 22:09:11 ID : 2K6i8i4Fcrd
짐작하기로는 앞으로 앞으로 # 앞으로 앞으로 # 앞으로(지금 간 상태) 앞으로 위로 앞으로 앞으로 (위 또는 아래) 앞으로 1 가서 9번 남았으니까... 앞으로 2 위로 3 앞으로 4 앞으로 5 위로 6(아니라면) 아래로(7) 아래로(8) 하면 될거 같아! 그러니까 앞으로(동쪽으로) 갈게!
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 22:11:57 ID : rs1cnvimK3T
앞으로 한 칸 이동했습니다. 8번 남았습니다.
이름없음 2020/02/27 22:13:35 ID : 2K6i8i4Fcrd
위로(북쪽)으로 한칸!
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 22:14:16 ID : rs1cnvimK3T
이동! 7번 남았습니다!
이름없음 2020/02/27 22:15:09 ID : 2K6i8i4Fcrd
나때문에 레스주들이 안 오는건 아니지...? 외로워..... 앞으로 한칸!
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 22:17:36 ID : rs1cnvimK3T
앞으로 한 칸 이동했습니다. 6번 남았습니다.
이름없음 2020/02/27 22:17:43 ID : 2K6i8i4Fcrd
앞으로 한칸! 이제 위로 6(아니라면) 아래로(7) 아래로(8)가 남은거 같아!
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 22:23:12 ID : rs1cnvimK3T
앞으로 한 칸 이동했습니다. 5번 남았습니다.
이름없음 2020/02/27 22:32:12 ID : 2K6i8i4Fcrd
위로...(소근..)
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 22:34:48 ID : rs1cnvimK3T
응?바닥에 종이가 떨어져 있습니다. 여기가 아까 그 소리의 근원인가보군요! 종이에 뭐라고 써있냐면요, 「 탈출하세요. 반드시, 꼭. 제발 실패로 만들어 주세요.」 라고 적혀있네요. 이게 무슨 소리야. 혹시 제가 모르는게 있는걸까요? 일단 이 미로에서 나가죠. 이정도 길 쯤은 저 혼자서도 나갈 수 있습니다. (사진은 종이 찾은 미로의 지도 노랑색이 종이 빨강색이 시작 위치 였습니다!)
현 위치 알림봇 2020/02/27 22:39:51 ID : rs1cnvimK3T
다시 미로로 나왔습니다. 출구를 찾아야 합니다.
이름없음 2020/02/27 23:02:45 ID : 2K6i8i4Fcrd
서쪽으로...!
◆TWkoKY67z9g 2020/02/27 23:44:58 ID : rs1cnvimK3T
서쪽으로 한 칸 이동했습니다
이름없음 2020/02/27 23:59:10 ID : 2K6i8i4Fcrd
미안해 스레주... 나만 계속 지시 넣고 있어서... 서쪽으로 한칸!
◆TWkoKY67z9g 2020/02/28 00:00:07 ID : rs1cnvimK3T
서쪽으로 한 칸 이동했습니다. 레주마저 없으면... 여긴 빈스레가 되어버려요...
이름없음 2020/02/28 00:20:49 ID : 2K6i8i4Fcrd
남쪽으로 한칸!
이름없음 2020/02/28 00:33:31 ID : 2K6i8i4Fcrd
잘 자 스레주...(눈 부빗)
이름없음 2020/02/28 13:24:21 ID : 2K6i8i4Fcrd
적용된 기준으로 현 상황 초록 선은 비밀통로 하늘색 H1은 히든 맵1 빨간 색은 진행해온 상황! 되돌아가게 되면 빨간 색 반 다른 색 반으로 표시할게! 가고있던 곳은 왼쪽 아래 막다른 곳이였어..(출구일까 하고..) 참고해줘, 다른 레스주들!
이름없음 2020/03/09 04:38:17 ID : 2K6i8i4Fcrd
남쪽으로 한칸....ㅠㅜ
이름없음 2020/04/28 13:39:44 ID : 2K6i8i4Fcrd
(빼꼼)
이름없음 2021/09/09 08:35:52 ID : cty6nO4Fjy3
서쪽으로 한칸!

레스 작성
16레스이 컵 뭔지 아는 사람?new 263 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 22시간 전
448레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 23427 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.21
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 43035 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 22736 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 6544 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 16166 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 17093 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 27974 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 34390 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 16616 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 21261 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 23477 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 27148 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 25039 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 22097 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 21899 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 22403 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 23421 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 21627 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 26415 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17