즐겨찾기 스레드
북마크
F ◆1eNzaskmpU7 2020/02/27 19:54:55 ID : k6ZcpWo4Zbj
찰나의 순간, 안개가 시야를 가려 당신이 꿈 속에서 헤멘다면 그건 그들의 작은 농간일테니, 진실만을 선택하세요. 그들은 거짓입니다. 허상 (虛像) 1. 실제 없는 것이 있는 것처럼 나타나 보이거나 실제와는 다른 것으로 드러나 보이는 모습.
이름없음 2020/03/13 01:36:54 ID : Rvba1eMrAo6
Key는 모두 스레의 이름. 즉 유언을 알아내기 위한 힌트랬으니..
이름없음 2020/03/13 01:39:38 ID : ipe0nyJTPjy
멋진 추측이야! 깨진 하트 의미를 알아낸것도 소름 돋았어... 그런데 사진의 달에서 E가 나왔으니 wolf라는 추측은 보류해보는 편이 나을 것 같아 ;-;
이름없음 2020/03/13 01:43:45 ID : Rvba1eMrAo6
이거, 이미지 검색해도 뜨는게 있을 거같은데.. 종류에 대해선 짐작이 가는게 있어. 아마 굴정망원경일거야. 응, refracting telescope. 레스주가 말한 대로 R이겠지.
이름없음 2020/03/13 01:44:08 ID : ipe0nyJTPjy
아! 지금까지 나온 사진들은 경화수월(鏡花水月)을 의미하는 거였어!! 망원경: 거울 경(鏡) 수련꽃: 꽃 화(花) 바다: 물 수(水) 달: 달 월(月) 전부 합쳐서 경화수월!
이름없음 2020/03/13 01:50:21 ID : ipe0nyJTPjy
으아... 정말 유감이야! 구글에 검색해도 별다른 수확은 없었어 흐흑
이름없음 2020/03/13 02:01:18 ID : Rvba1eMrAo6
는 연관이 있을까....
이름없음 2020/03/13 02:02:23 ID : ipe0nyJTPjy
글쎄...
이름없음 2020/03/13 02:04:04 ID : ipe0nyJTPjy
key가 유언 맞지? 유언이 제목 맞지??
이름없음 2020/03/13 02:07:24 ID : ipe0nyJTPjy
지난 레스 보고 오니까 맞는 것 같네 그럼 waterflower 이 제목 풀 힌트라는 거잖아? 참고로 Waterflower이라는 이름을 가진 암호는 없어.
이름없음 2020/03/13 02:10:13 ID : ipe0nyJTPjy
아니면 Waterflower을 직역한 '물꽃'이 중요한걸까... 물꽃은 하얀 거품을 일으키는 물결을 뜻해.
이름없음 2020/03/13 02:17:24 ID : Rvba1eMrAo6
한가지 이상한 점이 있어. 에 정리된 숫자를 보니 내가 알아낸 숫자와 달라.
이름없음 2020/03/13 02:23:08 ID : ipe0nyJTPjy
아... 혹시 의 사진 이름을 말하는거야? 맞다면 에서 F가 수정했다고 말한 적이 있어!
이름없음 2020/03/13 02:39:32 ID : Rvba1eMrAo6
앗, 이름 바뀐 것도 포함해서 힌트인가 했더니... 아닌가보네... : 1583226347971 : 1583239270980 +나는 이미 최소 두 개 이상의 열쇠를 주었어. 오늘도 유언을 풀 열쇠는 나왔어. 좀 구체적으로 말해줄까. 맨 마지막 줄에 총 4개 나왔다고 써있었어!! 유언의 열쇠는 늘 비슷한 장소에 있지. 오늘은 어디있었을까? 사과의 의미로, 오늘의 열쇠의 힌트라도 더 주고 갈게. 늘 어느 방식의 문제에 숨겨져있었더라? 어제 M은 열쇠를 하나밖에 주지 않았어. 어디서 오해한건지 애매한데. 전에는 2개 이상 주었다고 말했고, M은 그날 끝날때쯤 총 4개라고 말했지. 흠, 감이 잡히지 않아? 오늘 다음 열쇠를 줄거야. 그러면 열쇠 중 반은 이미 내놓은 상황이지. 나머지는 새벽이 건네줄건데, 이대로 모든 열쇠를 찾을 수 있을지 불안하긴해. 시간이 없어. 인형술사들. +열쇠가 있는 문제는 무조건 수정되는게 아니야. 그 수정된 '단어'는 단지 그 속의 열쇠가 있는 곳을 가리키는 힌트일뿐이지. 열쇠가 숨겨진 곳의 단어가 수정됬다면 무조건적으로 그건 힌트가 되고, 그 곳에서 너희가 열쇠를 찾아내는 걸 도와줄거야. 그러니 수정되지 않은 것=열쇠 있는 곳이 아님 이라는 공식을 세우지 않았길 바라. 부디.
이름없음 2020/03/13 02:45:22 ID : ipe0nyJTPjy
유언 풀었다
이름없음 2020/03/13 02:49:09 ID : ipe0nyJTPjy
비즈네르 암호였어. 키는 WATERFLOWER. 말 그대로 key인 셈이네! 원문은 "GOODBYE, MY DEAR" 이었어. 뜻은 "잘 가요, 그대여."
이름없음 2020/03/13 03:03:25 ID : Rvba1eMrAo6
해냈구나! ......이걸로 끝인걸까... F....아니, 경화 센세... M... 수월 센세.. 그리고 새벽 센세... 잘 가요, 그대여.
이름없음 2020/03/13 13:01:06 ID : ipe0nyJTPjy
이제 유언도 풀었으니, 에서 새벽씨가 언급한 문을 열지 말지 정해야겠네. 문 내부가 내밀인가? 뜬금없지만 낡은 서고라 하니 팔만대장경이 떠오르네 ㅋㅋ
새벽 ◆K7wNtilCo3R 2020/03/13 13:08:05 ID : k6ZcpWo4Zbj
경자년 삼월 십삼일 축시, 서고의 문이 열렸습니다:) 오, 미안한 소식이지만 답을 언급한 순간부터 문은 열리게 되어 있어요.
새벽 ◆K7wNtilCo3R 2020/03/13 13:09:29 ID : k6ZcpWo4Zbj
인형의 실은 이제 모두 끊어질거예요. 여러분을 이 실체없는 세계의 아바타와 이어주는 연결고리였으니까요. 잊힌 기억이 모두 돌아가지는 못하겠지만, 적어도 여러분이 연 서고의 문이 강제로 닫히기 전까지 반 정도는 제 주인을 찾지 않았을까요? 그 동안 수많은 이들을 불러들였지만, 여러분이 유일하게 문을 완전히 열어냈어요. ...정말 기쁘답니다:) 인연이 닿는다면 다시 만날 수 있겠지요. 잘가요, 인형술사들!
이름없음 2020/03/13 13:14:36 ID : ipe0nyJTPjy
헐 끝난거야?? 으헝헝 ㅠㅠ 그래서... 내밀은 어디였는데ㅔ F랑 M이랑 새벽의 정체는 뭐였는데ㅔㅔㅔ 인형이 움직인 이유는 뭐였는데ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ 서고가 뭐였는데ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ 으아ㅏㅏ아ㅓㅏㅣㅓ;ㅣㅏㅓ
이름없음 2020/03/13 13:16:36 ID : ipe0nyJTPjy
뭐 떡밥은 그렇다 치고 정말 재밌었어!! 다시 만날 때까지, 잘 가요 새벽씨!
유령씨 ◆K7wNtilCo3R 2020/03/13 13:22:41 ID : k6ZcpWo4Zbj
진정해요 ㅋ큐ㅜㅜㅠ 이거 스토리 도입부예요!!!
이름없음 2020/03/13 13:24:16 ID : 647AoY7e2K0
유령씨 당신은 누구? 다음 후속작 매우 기대중..
이름없음 2020/03/13 13:31:25 ID : AZhfcNuts2k
안 풀린 힌트가 있었어? 깨진 하트는 반쯤 어거지로 푼거같아서. 경화수월 해석도 맞는거야?
유령 2020/03/13 13:33:19 ID : k6ZcpWo4Zbj
잠시만요 폰으로 쓰다가 다섯번을 날려먹어서 컴퓨터로 다시 오겠습니다ㅠㅡㅜㅠ 인증할동안 10분만 기다려주세요!!
유령씨 ◆K7wNtilCo3R 2020/03/13 13:47:31 ID : k6ZcpWo4Zbj
안녕하세요! 스레주입니다! 1인 3역을 한 사람이기도 합니다(짜잔!) 여러분이 다음 후속작을 위해 이 스레에서 기억하고 있으셔야하는게 있다면, 새벽과, F와, M. 그리고 여러분에 의해 서고의 문이 열렸다는 것 정도가 되겠네요. 내밀은 사전적 의미로 어떤일이 겉으로 드러나지 아니 함. 이라는 뜻이지요. 결론적으로 서고가 생긴 이유와 서고의 존재자체가 내밀입니다:3 서고에 관련된 거랑 새벽과 경화수월이 누구인지는 추후 진행될 스토리에서 조금씩 등장할 거예요! 뭐 그렇게 중요한 캐릭터는 아니고 여러분들이 서고를 여신게 더 중요합니다. 인형이 움직인건 여러분이 조종했기 떄문입니다. 즉, F와 M, 새벽은 인형술사가 아니였습니다. 인형은 여러분의 아바타니까요! 안풀린 힌트... 그 흰색으로 물고기랑 물이 그려져 있던 사진 기억하시나요? 그 사진의 답은 덧칠되어있는 '물'이었습니다! 그리고 깨진 하트는 LOL이랑 비슷한.... 의미였습니다... 사실 꽃 안쪽에 보시면 주황색으로 L이라고 쓰여있었습니다! 경화수월 해석이 이걸 물으신거라면 맞습니다:) 같은 세계관을 공유하고 있는 그 스토리들은 제가 할 수 있는 한 탄탄하게 짜고 있습니다!! 지금껏 부족한 미궁 같이 해주셔서 정말 감사합니다! 궁금하신 점은 질문해주시면 답변 남겨드리겠습니다~!!
이름없음 2020/03/13 13:52:36 ID : ipe0nyJTPjy
여기 있었구나...
유령씨 ◆K7wNtilCo3R 2020/03/13 13:53:13 ID : k6ZcpWo4Zbj
+그 사진 제목중에 숫자로 된 건 힌트가 아니였습니다! 그냥 저장하면 그렇게 나오더라구요...
이름없음 2020/03/13 13:56:41 ID : ipe0nyJTPjy
유령씨, 만약 우리가 유언(제목)을 풀어내지 못했다면 스토리는 어떻게 흘러갈 예정이었나요...? 혹은 이와 같이 인형의 실이 다 끊어져서 진행이 불가능하게 될 때를 대비해 만든 스토리가 있었나요?
이름없음 2020/03/13 13:57:36 ID : Rvba1eMrAo6
도입부라면 더 이어지는거지!?
이름없음 2020/03/13 13:58:49 ID : Rvba1eMrAo6
맞지 않게 해석한 문제가 있었어? 혹은 대단한 해석과 답안이 있었어?
유령씨 ◆K7wNtilCo3R 2020/03/13 14:05:07 ID : k6ZcpWo4Zbj
그대로 본 스레는 끝나겠지만 후속작 스토리는 여전히 이어집니다:) 또 다른이를 서고가 있는 곳으로 불러오고, 이윽내 서고의 문을 열었겠지요. 그때는 새벽과 F, M은 직접 나오지 않겠지만요. 정확히 이것과 연결이 되는건 본 스레 포함, 3번째 이야기부터일거예요! 에서 언급했던, 잘못 풀었던 것들만 빼면 딱히 없었어요! 대단한 해석과 답안이라. 원하시는 대답이 아니실지도 모르겠지만, ...다들 대단하셨던것 같습니다.. 초반 동화문제부터... 제 생각보다 금방금방 풀리더라구요.ㅋㅋ큐ㅠ 여러분들 대단하셔요...
이름없음 2020/03/13 14:07:57 ID : Rvba1eMrAo6
수고했어, 경화수월 새벽씨!
유령씨 ◆K7wNtilCo3R 2020/03/13 14:12:44 ID : k6ZcpWo4Zbj
고마워요!
이름없음 2023/02/11 12:01:53 ID : 5aoJXBxO1fP
정주행하다가 보니 예리한 레스가 있었다... Goodbye, My love는 Goodbye, my dear와 비슷한 뜻이니까...

레스 작성
463레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29213 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3111 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 3시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3152 Hit
앵커 이름 : 마니또 4시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67345 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 5시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 44864 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18807 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9419 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22254 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57143 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17315 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13314 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1420 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62893 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69453 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9297 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24286 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52167 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3895 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4927 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5465 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03