즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/28 02:10:27 ID : wNxRyHu8jcs
연애스레에썼는데 고민스레에 써야할것같아서 다시써요
이름없음 2020/02/28 02:11:12 ID : wNxRyHu8jcs
250일 가까이 사귄남자친구가있는데 남자친구는 저보더 1살많아서 전 1이제 16살이고 그오빠는 17살이에요
이름없음 2020/02/28 02:11:13 ID : 2NBvDusmMrx
응응 보고있어
이름없음 2020/02/28 02:12:22 ID : wNxRyHu8jcs
감사해요ㅠ 제기준으론 꽤오래사귄거라고 생각하는데 지금까진 서로 스킨십강요없이 하면하고 아니면 말고 이런식으로 그냥저냥지내왔어요
이름없음 2020/02/28 02:13:26 ID : wNxRyHu8jcs
근데 한달전쯤?부터 어느날갑자기 대놓고 강요하듯말한건아니고 이제 우리도한번해보자 우리는 언제하냐.. 이런느낌이 풍기는 얘기를 자주해요
이름없음 2020/02/28 02:15:24 ID : wNxRyHu8jcs
예를들면 이제 어느정도 서로편해졌으니까 '내친구들얘기들으니까 막 중1 중2때도 한대'이런식으로나
이름없음 2020/02/28 02:16:34 ID : wNxRyHu8jcs
자기에대한 신뢰도를 검증하는?그런 질문들있잖아요 '넌 나랑뭐까지할수있어?' 이런식으로
이름없음 2020/02/28 02:17:21 ID : bzV9a66p83u
아이고..
이름없음 2020/02/28 02:17:22 ID : 2NBvDusmMrx
아아ㅏ 응응..
이름없음 2020/02/28 02:18:13 ID : 5U6rxWmFikn
그래도 진짜 사랑한다면 너 말을 따르지 않을까..??
이름없음 2020/02/28 02:18:19 ID : bzV9a66p83u
그래서??
이름없음 2020/02/28 02:19:55 ID : wNxRyHu8jcs
근데ㅜ솔직히 저한테직접적으로 막 하자!!이런건아니라서
이름없음 2020/02/28 02:20:19 ID : wNxRyHu8jcs
난 오빠랑그것까지할마음은 없다고 ㅇㅒ기를하기가 좀그런거에요... 괜히오바하는건가싶고
이름없음 2020/02/28 02:21:09 ID : wNxRyHu8jcs
그래서 솔직히 한달전쯤부터 조금 만나는걸피하려고하고 만난다고하더라도 그런얘기나오면 그냥 아그래?이런말만하고 다른말로돌렸거든요 솔직히 이때쯤부터 살짝 만지려한다?이런 느낌이들긴 했었어요
이름없음 2020/02/28 02:22:19 ID : wNxRyHu8jcs
솔직히 전자신도없고 그걸해야만 사랑을한다?라는 그런생각은없어서 마음으론 ㄱㅖ속 하기싫다고 생각하고있었어요
이름없음 2020/02/28 02:23:29 ID : wNxRyHu8jcs
그냥 평소대로 페메하다가 잤는데 다음날아침에 일어나보니까 꽤길게 페메가와있는거에요 그래서 읽어봤더니
이름없음 2020/02/28 02:26:17 ID : wNxRyHu8jcs
너가 요새 나에대한애정이없는거같다 이제잘만나려고도안하고 예전만큼 자기한테ㅜ신경도안쓰고 난 너가원하는건 전부해주려고 전부노력했는데 내가 그런얘기만하면계속 말돌리고 나랑얘기하려고도안하고 그런거에 자기도 부담?을느낀다 이런식의내용이였어요
이름없음 2020/02/28 02:26:58 ID : wNxRyHu8jcs
이렇게보낸건아니고 좀돌려말한건데 제가 대충 의역해보니까 이렇더라고요 물론 보는사람마다차이가 있을것같긴한데...
이름없음 2020/02/28 02:28:07 ID : wNxRyHu8jcs
저런얘기 나오고나서부터 저도 예전이랑 똑같이 오빠를대한건아니긴해요 예전엔 손대도 아무렇지않던데에 그냥 손댄건데 놀라거나 떼라고 정색한다던지 말투도살짝 딱딱하게하긴했고
이름없음 2020/02/28 02:28:46 ID : wNxRyHu8jcs
그래도ㅜ저말을들으니까 갑자기 억울?하다해야하나 암튼 그래서 서로 얘기는들으려고 안하고 싸우기부터한거같아요
이름없음 2020/02/28 02:29:58 ID : wNxRyHu8jcs
전아직 많이무섭거든요 그런걸하는것도그렇고 그거땜애 ㅆㅏ우게ㅜ될까봐 엄청아프다던데 진짜많이아플까봐 아니면 오빠가 저에대해 생각한거랑 달라서 실망할수도있을거같고...
이름없음 2020/02/28 02:31:26 ID : wNxRyHu8jcs
그래서 남자친구랑 얘기를해서 저를존중해주는방향으로 계속만나고싶은데 괜찮을까요?? 지금 2.3일 연락을안햇거든요
이름없음 2020/02/28 02:34:07 ID : wNxRyHu8jcs
저보다 나이많고 가치관이다른사람들의 말도들어보고싶어요 제가 오빠한테 조금만 기다려달라고 한다해도 제마음이 언제변할지도모르겠고.. 주변사람얘기들으면 16살이그렇게빠른건아니다 남자가 17살이면 평균보다 늦은거아니냐 이런식으로 얘기를듣고 점점 제가 책임도못질만큼 사람늘 옆에 오래둔건가싶어요
이름없음 2020/02/28 02:35:17 ID : wNxRyHu8jcs
ㄱㅖ속만나고 싶은게 그게 제욕심일까요??
이름없음 2020/02/28 02:37:25 ID : wNxRyHu8jcs
아무나 무슨말좀해주세요...
이름없음 2020/02/28 02:39:48 ID : skr9ikq1vfX
방금 한 말처럼 남친한테 너무 좋아하고 사랑하는데 아직 하고 싶진 않다 그게 사랑의 정도라고 생각되지 않는다구 말행 그걸 존중해주지 않으면 너를 진심으로 아껴주는게 아니징
이름없음 2020/02/28 02:44:16 ID : wNxRyHu8jcs
오빠말대로 오빠는저한테 전부해주는데 저는 그런배려하나 안해주는거같단생각이자꾸들어요... 남자가 17살인데 그정도면 많이참은거라고 이런느낌얘기?를 ㅎㅐ서... 제가 진짜 너무 내생각만하나ㅜ계속 자책하게되고 어차피 한사람은 배려?양보?를해줘야하는데 늘 양보받던내가또 그러는건가싶기도하고..
이름없음 2020/02/28 02:57:46 ID : wNxRyHu8jcs
ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/28 12:33:47 ID : wNxRyHu8jcs
새벽에올려서 많은사람얘기를못들은거같아서 하나더올려요
이름없음 2020/02/28 13:48:20 ID : rf809wE2spe
남친한테 얘기를 해봐요 나는 아직 준비가 안되어있고 어른되거나 마음에 준비가 제대로 되어있을때 하고싶다고 남친이 졸라서 하는경우 대부분 여친은 불안해진대요ㅠㅠ 혹시 남친이 나 별루라서 버리거나 진도 나갈만큼나가서 헤어지거나 할까봐. 그러니까 다른사람 눈치보지말고 남친한테 진지하게 얘기해봐요
이름없음 2020/02/28 14:26:10 ID : 9xWrwFh84Lc
그거 안해준다고 불편하다고 하는거는 남친이 좀 잘못한 듯 나같은 경우에는 남친이 나한테 내가 하고싶다고 말하기 전까진 절대로 안 할거라고 밀해줬었거든 나도 그런 걱정 좀 했었는데 내가 하기 싫다고 말하니까 내가 하지 말란건 절대 안하더라 레주 남친은 어떨지는 모르겠는데 일단 하기 싫으면 싫다고 말하는게 좋을 듯
이름없음 2020/02/28 14:29:28 ID : U1u1hhy2E9A
강하게 말해 일쳐서 임신하게 되면 난 무조건 아이 낳아서 키울꺼고 법적 혼인신고 할껀데 감당할 꺼냐고 대놓고 말해
이름없음 2020/02/28 15:08:43 ID : 83CmJTQpXy0
솔직히 헤어지는게 답이라고 보는데.. 왜냐면 저렇게 은근슬쩍 떠보는 새끼들 중에 제대로 책임질 각오까지 한 놈 본 적 없다 그리고 나이도 어린 새끼가 하고 싶다고 지랄하는건 그냥 친구들이 진도 얘기 물어봤거나 지네들 했다고 자랑해서 귀 팔랑거리는거.. 진짜 스레주를 사랑해서 하고 싶다?! 사랑하면 지켜줘야지.. 사랑해서 하고 싶은게 아니라 하고 싶은데 사랑하는 사람이 스레주인거야 그냥 발정난 거/주변에 한 애들이 부러운거 근데 스레주는 계속 만나고 싶다 하니까 1. 둘이서 제대로 자리 만들어놓고 (카페 같은데) 대화로 푼다 대충 놀이터나 이런데 말고 정식으로 대화해봐 왜 하고 싶은지 부터 설명해서 스레주를 납득시켜보라 해 너가 생각하기에 걔가 널 지켜줄 거같고 진짜 사랑하는 게 느껴지면 나는 둘이 해도 좋다고 봄 물론 피임 얘기도 꼭 해.. 제발....... 피임 안한다고 하면 죽여도 무죄 2. 사후 처리에 대한 약속을 문서로 받아 놓는다 피임을 어떻게 할건지 하고 나서 피치못하게 임신한다면 어떻게 할건지 책임질 수 있는지 여기서 가장 중요한게 >>>피임은 남자가<<< 스레주 남친이 하고 싶어하는거지 스레주가 원하는게 아니잖아 불편하든 말든 피임은 남친보고 하라그래 요즘에는 남자 피임약도 잘나왔어 여자말고 남자가 먹어서 효과없을까 불안하면 콘돔을 두겹 끼던지...ㅅㅂ
이름없음 2020/02/28 15:15:06 ID : 4ILcFfXArAq
너 이거 가스라이팅 당하는거야 그 오빠가 그렇게 서운하다하고 막 만지려하는거면 나는 헤어지는거 추천해 그사람보다 너를 아껴주는 사람이 나올거야 나는 저 오빠가 너를 아껴준다고 말하기 어렵다고 생각해
이름없음 2020/02/28 15:41:16 ID : wNxRyHu8jcs
너무감사해요ㅜㅜㅜ 연락되면 진지하게 얘기해볼게요!
이름없음 2020/02/28 15:43:41 ID : wNxRyHu8jcs
임신... 그런것까진 생각안해봤는데 그것도문제긴하네요 더 무서워져서 조심해야겠다는생각이 확실히들어요 오빠한테 제가 어떻게비춰져있을지 가장걱정이들어요 그런말했을때 그냥 장난처럼 웃고넘겨버리면어떡하죠ㅠㅠ 예전부터 그러면 내가데리고 확살아버리지~ 이런얘기 장난으로많이 나왔었거든요ㅠㅠ
이름없음 2020/02/28 15:48:04 ID : wNxRyHu8jcs
정말 어떻게 얘기꺼내야할지 막막했는데 너무감사해요.. 위에서도 말했듯이 근처사람이 거의다 미자이기도하고 친구들한테 이런얘기 꺼내기도 뭔가부끄럽고 부모님한테는 도저히못말하겠어서 진지한자리에서 얘기해야겠다 이런생각은 단한번도 없었거든요ㅠ 아마 이거안봣더라면 남자친구집가서 얘기했을것같아요.. 자주갔어서 그게일상이였거든요 정말감사합니다...
이름없음 2020/02/28 15:50:08 ID : wNxRyHu8jcs
가스라이팅이 뭔지몰라요 사실... 일단 200일까지 날진짜아껴주는구나라고 확신할수있었는데 요즘들어 그게 아닌거같긴해요 여러사람이 그만만나는걸 추천해서 그것도 한번더 생각해볼게요
이름없음 2020/02/28 16:54:41 ID : Mkmrgo3Xy6j
17살인데 대부분 했다는거 다 거짓말이야 지역이나 학교에 따라 다르겠지만 물론 내가 모르는거일수도 있는데 어쨋든 내 주변사람들만 보자면 거의 안했어 그리고 몇몇애들은 성관계란거 친구들한테 자랑스럽게 말하고다녀서 너가 곤란해질수도 있다고 생각해 너가 싫으면 싫은거지 억지로 한번뿐인 첫경험을 나쁜기억으로 채우지 않았으면 좋겠어
이름없음 2020/02/28 19:14:18 ID : wNxRyHu8jcs
그렇긴하겠죠... 솔직히 저도 그말듣고 좀 놀랐거든요.. 제근처에도 남자친구가 그런거말하고다녀서 싸우고울던데 저도걱정 ㅠㅠ
이름없음 2020/02/28 20:09:10 ID : 08o6qrs1hbB
스레주 절대 남친이 하고싶어한다고 하지는 마 너가 하고싶을때 했으면 좋겠어. 나도 전남친이 자꾸 스킨십 그런쪽으로 하면서 하고싶다는 식으로 계속 말해서 에휴 그래 내가 좋아하는 사람이니까..하고 했는데 그 이후로 헤어지기 전까지 내가 그냥 몸 대주는 사람같은 느낌이었어 그리고 난 헤어지는게 무서워서 하기 싫다고 말도 못하고. 물론 남친이 그러지는 않을 수도 있지만 걱정은 된다ㅠㅠ 스레주 아직 어리니까 더 좋은 사람도 만날 수 있을 거라 생각해ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/28 22:20:52 ID : wNxRyHu8jcs
진짜감사합니다ㅜㅜㅜ 여러사람얘기듣고 정신이번떡들어요...
이름없음 2020/02/28 22:21:48 ID : wNxRyHu8jcs
아까전에 며칠째연락없다가 오빠한테 연락이왔어요 할얘기있다고 내일 잠깐만나재요
이름없음 2020/02/28 22:24:04 ID : wNxRyHu8jcs
그래서 어디서언제만날꺼냐했더니 자기집으로 너 편할때오라더라고요 오빠집에 평소에도 자주 들락날락 거렸는데 뭔가 이번엔 망설여져요 다른데는 안되냐고 물어봤는데 나가면 편하게얘기못할것같다??고 그러는데 솔직히 갈필요없겠죠???
이름없음 2020/02/28 22:24:23 ID : qmHu8mNy3Ry
헉 뭐지.....
이름없음 2020/02/28 22:24:48 ID : wNxRyHu8jcs
별거아닌데 후회되지않을선택하려고 엄청엄청 노력중이에요 나름!!
이름없음 2020/02/28 22:24:57 ID : qmHu8mNy3Ry
웹툰을 너무 많이 봐서 그런가 왜케 위험해보이지..
이름없음 2020/02/28 22:25:00 ID : wNxRyHu8jcs
그니까 갑자기뭘까요...
이름없음 2020/02/28 22:25:48 ID : wNxRyHu8jcs
제가 오빠한테 신뢰도가 엄청떨어졌나봐요 이렇게 의심되는거보면
이름없음 2020/02/28 22:33:50 ID : eHyLhBwHxzV
아니 집으로 오라는거 자체가 존나 맘에 안드네 후.......그냥 번화가 카페에서 보자고 해봤어??
이름없음 2020/02/28 22:40:14 ID : O6Y5QoLeY3w
스레세운 이유는 너가 이상하게 느껴지니까 세운거자나 이미 답은 정해져 있어 대사 연민, 정을 깊게 두면 너만 힘들어 제발...그리고 존잘인지는 모르겠지만 쓰레기는 영원한 쓰레기야 존잘 쓰레기 또한 쓰레기ㅇㅇ
이름없음 2020/02/28 22:50:56 ID : rf809wE2spe
주제와 상관없는 뻘소리기는 한데 콘돔 두개끼면 마찰때문에 찢어질확률이 높아지니까 말이라도 그렇게 하지마라
이름없음 2020/02/29 01:24:39 ID : wNxRyHu8jcs
해봤는데 밖에서만나면 얘기도 제대로못할것같다?? 이런식으로 흘러가서 신뢰도가많이떨어져서그런가 집으로가기 좀 무서워요.. 그냥 자주들락날락했고 아무일없었는데 갑자기 제마음이불안한건지 오빠가변한건지 예전엔 괜찮던터치도 싸우기짓전에는 갑자기 확 놀란다?식겁한다?이런느낌으로 받아드려졌어서 뭔가 이대로 만날수없겠단생각이 되게많이들어서 오늘하루종일 그런생각만하고있었는데 답은안나오네요...
이름없음 2020/02/29 02:30:41 ID : TWmGk6Zcnwn
중학생때는 너무 이르지.... 둘다 원하는것도 아니고 일방적으로 남자가 하고싶다고 조르는건데 둘다 성인도 아니고 너무 철이 없다. 내 친구들 중에서도 학창시절때 몇번 한애들을 본적이 있는데 섹파 or 진짜 좋아해서 지금까지 사귀는 애 두종류고 하더라도 고등학생때 하더라. 자기의 처녀를 내주고 임신의 가능성, 첫경험의 고통보다 그사람을 더 좋아한다면 말리지는 않지만 난 반대. 솔찍히 남자인 내 입장에서 성욕은 오른손과 폰만있으면 5분이면 해소 가능하고 섹☆스는 강요가 아닌 둘다 좋아할때 하는거라고 생각해.
이름없음 2020/02/29 02:36:45 ID : htclfQrgrs2
중학생이던 고등학생이던 관계는 너무 이른것같다 래주야ㅠㅠㅠ 누구던 너한테 그걸 강요할순 없어 네가 싫으면 하고싶지 않다고 말하면 되는거고 그럼에도 불구하고 남자친구가 계속해서 요구하면 걔가 이상한거같다 정말 혹시 모르니까 집같은 폐쇄된 곳엔 둘만 있으면 안됄것 같아... 17인데 평균보다 늦는다 그거 다 개소리야
이름없음 2020/02/29 02:56:05 ID : e3O9vCi02lb
16살17살이면 아직 어리잖아 근데 그거하고싶다는 식으로 이야기를 꺼낸다는게 이상한거 같아. 그리고 레주가 거부감을 느끼는데도 그런다고? 이건 솔직히 배려하는게 아니지..
이름없음 2020/02/29 03:25:28 ID : wNxRyHu8jcs
다들너무감사드려요.. 이렇게심하게싸우고 연락안한건 처음이라서 계속 오빠랑 같이 재밌게놀러가고 같이영화보고 행복했던기억만 자꾸떠올라서 자꾸흔들렸는데 이렇게 정신줄잡아주셔서 감사합니다
이름없음 2020/02/29 03:31:01 ID : wNxRyHu8jcs
내일안가려고 약속잡아버렸어요..! 생각해보니까 둘다미성년자고 서로애정표현하고 그럴때 너랑결혼할거야~ 얼른ㅋㅓ서 시집와라 이런식으로 얘기했었는데 제가아무이어려도 바보도아니고 결혼까지갈사이가 아니라는건 알고잇었죠...ㅋㅋㅎㅋㅋ 오늘 내일만나자고 여러번얘기하는거 보고 점점정떨어지긴했어요 뭔가 이상하게 꿍꿍이있는거같은??그런느낌.. 물론 저의 신뢰의문제일수도잇고요 저는 오빠한테 제기준으로 되게많을걸 내어주고 스킨십좋아하는것도아닌데 너무좋아서 거절안했었는데 이런말들 여러개보니까 갑자기 이성의끈이 확잡히는기분...
이름없음 2020/02/29 03:32:45 ID : wNxRyHu8jcs
혹시라도 만나게된다면 뭔얘기했는지 궁금하실분은없겠지만 적어볼게요!! 어디든지 얘기해야 풀릴가같아서... 이번에 오빠가한말들로 되게크게상처받앗지만 흐지부지끝냇다간 제가쓰레기될것같아서...
이름없음 2020/02/29 18:17:59 ID : wNxRyHu8jcs
저오늘 오빠만났어요!!
이름없음 2020/02/29 18:19:20 ID : wNxRyHu8jcs
안만나려했는데 약속 파토나고 핑계될게없기도했고 저도 무슨말할지궁금했거든요
이름없음 2020/02/29 18:20:14 ID : wNxRyHu8jcs
오빠집앞에가서 들어가진않고 나오라고했어요 안나오면 다시안올거라했더니 나오더라고요
이름없음 2020/02/29 18:22:12 ID : wNxRyHu8jcs
결론부터얘기하자면 헤어졌어요 도움되는말 많이해주신분들 전부 감사드립니다!! 어제 내내 생각했는데 아무리생각해도 하는건자신없더라고요
이름없음 2020/02/29 18:24:12 ID : wNxRyHu8jcs
그래도ㅜ오빠가 마음고쳐서 짧은시간이더라도 저도 좀더크고 오빠도 더커서 나중에 다시만나자한다면 그건 고려해보려고요
이름없음 2020/02/29 18:24:28 ID : wNxRyHu8jcs
정말좋은사람이에요!!!! 물론 마지막이좋지못한거빼고
이름없음 2020/02/29 18:25:36 ID : wNxRyHu8jcs
정신차리게해주셔서 감사합니다 한동안힘들거같은데 새학기시작하면 잘살수있을거같아용
이름없음 2020/02/29 18:28:05 ID : zTO2skk5TTS
고생했어~ 앞으로 더 좋은사람 만나길바래!
이름없음 2020/02/29 19:46:37 ID : wNxRyHu8jcs
감사해요ㅠㅠ

레스 작성
3레스집안 얘기를 좀 해볼까 해(별 거 아님)new 170 Hit
고민상담 이름 : 별거없음 1분 전
1레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 2 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 7분 전
3레스이 심리는 뭘까new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 262 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1053 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 373 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 258 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 96 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전