즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/28 13:40:44 ID : xVbBhBvyMlB
난 일단 Love maze 짱 조음
이름없음 2020/02/28 13:42:17 ID : pPh84JPbjum
전못진 epiphany euphoria 지민 솔로곡 (promise, serendipity)
이름없음 2020/02/28 13:43:01 ID : pPh84JPbjum
ego lovemyself(인트로일걸) 백일몽 butterfly
이름없음 2020/02/28 13:46:01 ID : 3CkpSIK0la0
We are bulletproof: the eternal 하 진짜 눈물난다 지금 이 상황에 들으니까 더 눈물나 죽을것 같다
이름없음 2020/02/28 13:58:56 ID : LbvfQk79ijd
고엽 butterfly 봄날
이름없음 2020/02/28 19:11:43 ID : nSE9y0oNtbh
여기봐 듣고 쓰러진거 나야나..
이름없음 2020/02/28 19:13:22 ID : eFbfSJTWrta
유포리아 존좋
이름없음 2020/02/28 19:16:44 ID : dyGttjzhBxU
first love...
이름없음 2020/02/28 23:31:40 ID : gnRxA587htf
Outro:Wings/소우주/영포에버/하우스오브카드/투모로우/좋아요pt2/친구/Rain/렛미노/DreamGlow/Heartbeat/Waste it on me
이름없음 2020/02/28 23:42:14 ID : xVdXwHyGoE3
이번앨범 수록곡에 moon!!
이름없음 2020/02/28 23:46:13 ID : TSMktvCo0nv
인정22222222
이름없음 2020/02/28 23:47:17 ID : 0rattg5ffap
버터플라이랑 세렌디피티
이름없음 2020/02/29 01:39:51 ID : yZa7cIFctwM
her ,waste it on me
이름없음 2020/02/29 01:44:42 ID : fe7upU5cHA4
소우주 낙원 134340 best of me euphoria 개쥬아ㅜ❤
이름없음 2020/02/29 02:06:54 ID : 63VbxBgnWrt
타팬이지만 에피파니 진짜 좋더라ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/29 08:52:00 ID : nDyZbck5Pba
ㅂ ㅐ ㅂ ㅅ ㅐ 히힛
이름없음 2020/02/29 08:53:24 ID : nDyZbck5Pba
그대들을 응원해요! 21세기 소녀 이거 자신감 자존감 채우기 용으로 최고임
이름없음 2020/02/29 08:56:04 ID : nDyZbck5Pba
진짜 '21세기 소녀'여자라면 진짜 꼭 들어야 한다고 생각해 남자도 들어도 되는데 소녀라는 단어가 주이니까 마치 애니계의 '너에게 닿기를'같달까나~ 네에게 닿기를 하드버전 이라고 할까나~
이름없음 2020/02/29 16:10:00 ID : go6mNvwsqmJ
히든트랙 길, 724148 (숫자헷갈림), 이사, born singer
이름없음 2020/02/29 16:55:46 ID : atz867vzTO9
좋아요/투모로우/고엽/길 등등 띵곡 많음...♥
이름없음 2020/02/29 17:50:07 ID : 3CkpSIK0la0
에피파니 명곡이야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에도 그런 곡 나오면 좋겠다고 생각했는데 밝은 곡이더라... 그래도 그 곡도 좋으니까
이름없음 2020/02/29 18:13:36 ID : sry2IJXz9bg
친구 너무좋아
이름없음 2020/02/29 18:19:22 ID : sry2IJXz9bg
이거 쓴 사람이야
이름없음 2020/02/29 22:15:20 ID : xVbBhBvyMlB
윙즈,영포에버,하우스 오프 카드,좋아요pt2 다 좋아해ㅜㅜㅜㅜ 특히 좋아요pt2 나 진짜 사랑함 들으면서 울뻔...
이름없음 2020/02/29 23:14:36 ID : 3CkpSIK0la0
전부다
이름없음 2020/03/01 02:52:37 ID : 9zbvjvyJPbj
보조개는 왜 없는 것인가..00:00도 진짜 좋아
이름없음 2020/03/01 03:23:30 ID : Ny3RwtwIIMp
레인 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/01 13:20:35 ID : O1imL9irs67
이터널.... 위불프 이터널ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 메인곡이었어야 해 이 명곡이 수록곡인건 너무하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/01 17:45:57 ID : gY9xO5PbfP1
이건 쇠로 된 증명 불렛프루프 여기 너무 좋아ㅠㅠ 옛날 생각나구 막 그런다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/01 18:36:34 ID : cljy0k8pbxw
이사라는 노래 좋더라 방탄 노래 잘 안듣는데 이건 좋음
이름없음 2020/03/01 21:43:39 ID : 3CkpSIK0la0
난 마지막 아아아 떼창하는거... 그거 정말 콘서트에서 부르고 싶었는데... 표도 있었는데.....
이름없음 2020/03/08 14:33:23 ID : wGrgmMo1yE6
Love is not over 풀버전, House of card, 잡아줘, 컨버스하이
이름없음 2020/03/08 16:46:33 ID : wtth9ck65eZ
난 홉월드 믹스테잎 자체가 다 좋던데 공식 노래(?)는 아니지만 수록곡이라 치고 그냥 진짜 좋아ㅠㅠㅠ 진짜 믹스테잎이라 팬 아니면 잘 모르는..ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아ㅏ
이름없음 2020/03/08 22:07:14 ID : ck7fasnU5go
화양연화 앨범에 좋은곡들 엄청 많아
이름없음 2020/03/08 22:41:14 ID : AlyFhhArAi4
내가 듣는 거 다 씀 소우주(microkosmos) Jamais Vu Moon 00:00 (Zero O' Clock) 친구 We are bulletproof: Eternal 이 노래 싫다하는 사람 단 한명도 못 봄 ㄹㅇ
이름없음 2020/03/09 01:09:33 ID : xVdXwHyGoE3
best of me... 럽셀 첫시작앨범 수록곡이라 이것만들으면 괜히 막 설레이고 그럼
이름없음 2020/03/09 12:38:23 ID : 2GtxU7vu3zT
와,,, 나 소우주(microcosmos) 처음들었을 때 "한 사람이 하나의 역사 한 사람이 하나의 별" 할 때 전율을 잊지 못해
이름없음 2020/03/09 14:22:44 ID : tbcpXwHAZdy
소우주랑 love maze ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/25 12:40:25 ID : sry2IJXz9bg
그냥 내가 듣는곡 다 사진첨부 할께!!(참고로, 쓴사람이얌)하트표시는 내가 특별히 ㅣ더 좋아하는곡
이름없음 2020/03/25 12:41:41 ID : sry2IJXz9bg
Jimin지민 Jin진 TH태형 JK정국
이름없음 2020/03/25 19:25:56 ID : qqqkpTXAp83
탈덕한지 오래지만 추억돋아서 남겨볼껭... beautiful 좋아요 이거 두개 ㄹㅇ 띵곡..
이름없음 2020/03/25 21:18:45 ID : soY2mpSNz82
이불킥도 좋음
이름없음 2020/03/27 05:01:41 ID : vwttfTU3SLg
이불킥 / miss right /좋아요 / coffee / 여기봐/ convers high / whalien 52 하 너무 많다 이정도?
이름없음 2020/03/28 13:38:22 ID : 7vBcNxWnUY2
타팬이긴 한데 방탄은 수록곡 좋아서 다 챙겨 듣는 중이야 특히 Pied Piper랑 여기 봐 ㅠㅠ 진짜 이거 두 개 완전 짱인데 아는 사람들 거의 없더라... 두 곡 다 전정국 노래 부르는 부분을 들어봐야 돼 파이드 파이퍼는 진짜 가사도 그렇고 목소리도 그렇고 위험하면서 달콤한 분위기라면 여기 봐는 능글거림의 그 자체... 전정국 부분 말고도 다른 멤들 목소리 전부 좋으니까 다들 이 두 곡 꼭 들어봤음 좋겠어 ㅠㅠ
이름없음 2020/03/29 05:28:43 ID : rbDy3Pirzhz
Lost, Best of me, YOU NEVER WALK ALONE, Young forever, 고엽, butterfly
이름없음 2020/03/29 19:50:11 ID : zXy2K0re0si
솔쥑히 방탄 노랜 다띵곡인데 요즘엔 필터 필터 들으면 나 거의 섹시 치명왕 박지민이야 거의 무브병 걸린것 같음 이어폰 끼고 들으면 나거의 아이돌 치명왕임
이름없음 2020/03/30 09:42:10 ID : re3SGnu1fQq
24/7=heaven , intro:what am I to you , born singer , 길 , If I ruled the world 진짜 숨은 명곡인데 모르는 사람 존나 많더라 제발 들어봐주라 방탄 좋아하면 진짜 갓땅곡이야 진짜
이름없음 2020/03/30 13:07:19 ID : nSHva67vAZf
본 싱어 내 눈물 버튼 아 바다도 rain 24/7=heaven 이사 잡아줘 고엽 love is not over 걍 다크앤와일드부터 화연까지 하나도 빠짐없이 다 개띵곡
이름없음 2020/03/31 16:09:17 ID : Xvwq3U2KZjy
러브메이즈 낙원 버터플라이
이름없음 2020/03/31 19:29:56 ID : Qk3u1jwGrdW
그냥 ㄷㅏ 좋은데.... 힘들 때 들으면 좋은 노래들이 많지!!ㅠㅠㅠ 잡아줘, Let me know, crystal snow, Magic shop, rain, 24/7=heaven, 이사, 고엽, born singer, 00:00, 풍경, winter bear, first love, 낙원, 좋아요 등등 훨씬 많은데 적으면 날 샐 거 같아서 요까지만 할게ㅠㅠㅠ 진짜 너무 진심을 담아서 가사를 써서 그런지 진짜 힘들 때 가사 보고 노래 들으면서 운 적도 많아서 일반적으로 좋아하는 걸 넘어서 내가 꿈이 연예인은 아닌데 존경해 ㅠㅠㅠㅠ 최고야 내 청춘을 책임진 소년단....
이름없음 2020/04/01 19:13:57 ID : o5fgjfTXule
나 whilen52 진짜 완전 너무 좋아해 지금은 낼 수 없는 그런 옛날 느낌이 너무 좋아
이름없음 2020/04/02 01:08:35 ID : 641B9cpXvu5
정국ㅡ 유포리아 ㄹㅇ청량그자체
이름없음 2020/09/18 14:46:06 ID : zO4Hva3A3Qs
HOME 진짜 좋아! 뭐랄까 아... 한번들어봐! 말로 설명하는것보다 그게 더 빠를듯해
이름없음 2020/09/18 20:27:50 ID : TRA2INvCkmn
Let me know, 24/7=heaven 개좋음진짜
이름없음 2020/09/18 20:38:39 ID : 3Xs09teK7zd
Airplane pt.2
이름없음 2020/09/19 00:47:45 ID : Y4HCi07gpe6
Reflection..
이름없음 2020/09/19 02:13:18 ID : cLdXvu09xXx
숨겨진건 모르겠고 투모로우 버터플라이 베옵미 내 최애곡
이름없음 2020/09/20 16:28:02 ID : hwMnU3U42Mi
134340 21세기소녀
이름없음 2020/09/20 16:32:50 ID : zU4ZfQnwrfh
Answer : Love Myself 이거 진짜 내 최애곡..
이름없음 2020/09/20 16:51:19 ID : nu08oZeE7cH
한국: 진 awake, 슈가 give it to me(유명한걸지도 모르겠네) / first love , 전체 pied piper / 134340 / 좋아요, 지진정뷔 전하지 못한 진심 / lost , rm 4시, reflection, rm/sg/jh 땡 / her 일본: 전체: On, crystal snow, 4 you, good day, wake up(갠적으로 슈가 랩 오짐(가사는 모르지만 스킬부분에서), Wishing on A Star(이것도 슈가랩 오졌음ㅠㅠ) 이렇게 있어 앞에 몇부분은 유명할수도 있어 테마곡?이라서(앨범에서 젤 활동 많이한 곡 있잖아 그거) 근데 다른노래들 다 너무 좋고 슈가가 최애라서 그런진 몰라도 슈가 랩 진짜 스킬풀하다 특히 일본가면 더 좋아 아니 슈가가 좋아서 그런가 여튼 이 노래들 너무 좋아 간추린건데도 넘처나네ㅠㅠ
2020/09/28 01:35:52 ID : 6lwq3O645bA
왜 여기 길 없어...? 어느 특정한 곡의 수록곡은 아니었지만 나 진짜 길 좋아하는데 ㅠㅠㅠ We on도 좋아해 ㅠㅠㅠㅠ그리거 tear
이름없음 2020/09/28 01:41:08 ID : U5fhzbDAmL8
여기봐 아무도 없나...
이름없음 2020/09/28 01:41:25 ID : U5fhzbDAmL8
outro propose도 좋은데..ㅜㅜ
이름없음 2020/09/28 19:54:57 ID : q3SGnvip9bb
네시 듣는사람 아무도 없니...? 진짜 오진다
이름없음 2020/10/07 06:24:25 ID : lbba3zWjeHy
윙즈에 개인별로 수록곡있는데 하나같이 너무 띵곡임. 그리고 솔직히 수록곡은 아닌데 난 아니쥬가 제일 좋아.(아니쥬는 멜로디가 너무 아련하고 찌통임..) 제일 좋아하는 앨범은 윙즈! 수록곡 다 내취향임. butterfly, bulletproof:eternal, 에피파니, 유포리아, 영포. 제일 좋아하는 노래는 영포랑 아니쥬. 둘다 가슴이 먹먹해지는 느낌이야.
이름없음 2020/10/07 11:47:08 ID : ty2Lar88jeN
슈가 DEAR MY FRIEND , first love / 지민 세렌디피티 / 뷔 풍경 , 윈터베어 / 프러포즈 / 랩라 HER , TEAR / 정국 StilI With you , 유포리아 / 슈가진정국 So far away 뷔지민 친구 / 랩뷔 네시 / 지진정국 00:00 , 전하지못한 진심 / 진 에피파니 , awake , moon 단체 HOME / 고엽 / 좋아요 / 영포에버 / BORN SINGER / 매직샵 / TOMORROW / love is not over / LOST / pied piper / coffe / 이불킥 / 컨버스 하이 / we on / 잡아줘 / 낙원 / 여기봐
이름없음 2020/10/07 14:24:42 ID : k1jxU6koGoF
난 일단 디엔에이 때 수록곡 다 좋아했어 배스트옵미 그런것들 다 좋아했고 예전에 윙스 때 수록곡도 개좋아했너
이름없음 2020/10/08 23:21:04 ID : lu67wHClBbw
0000, moon, 죽어도 너야는 수록곡은 아니어도 진짜ㅏ 좋다구 ㅜㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/09 18:55:19 ID : 1vjvyLdO62J
구본진인데 Best of me만 들으면 덕심 차오름 ㄹㅇ 개띵곡...
이름없음 2020/10/10 13:20:48 ID : zO4Hva3A3Qs
진짜 HOME 너무 예뻐 특히 정국이 목소리가 진짜 좋았어
이름없음 2020/10/11 16:55:47 ID : E03yLdSE7eY
홈 진짜 쌉인정이야 .. 요줌 빠져사는중
이름없음 2020/10/12 17:34:58 ID : RA5gmLapV86
윙즈 컨버스하이
이름없음 2020/10/13 23:37:46 ID : rBwGljutwLa
So far away(진, 슈가, 정국) LOST
이름없음 2020/10/14 11:43:53 ID : bh85Vbu5RCo
바다
이름없음 2020/10/14 19:11:19 ID : y45faq7teFf
이런 질문 미안한데 혹시 이거 4shared 인가?? 그 앱이야..?? 그 앱 맞으면 그거 불법일거야ㅜㅠ 사용하지 말아줘ㅠ
이름없음 2020/10/14 20:56:12 ID : mk5PctxTPeH
어린친구같은데? 나도 얼마전까지는 썼거든.. 돈은없고 부모님은 멜론안끊어주시고 유튜브로 듣자니 자꾸 광고나오고 ㅋㅋㅋㅋ 저걸 쓸 수밖에 없는 연령대가 있어 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/14 20:57:02 ID : mk5PctxTPeH
난 김석진 AWAKE !! 이거 쓴 레더있으려나..? 암튼 피땀눈물 앨범 수록곡인가 그럴텐데 너무좋아 몇년전에 막 뮤비해석도보고 그랬는데 좀 오래됐네
이름없음 2020/10/15 00:27:06 ID : 2la1eNwHvbf
부모님이 멜론을 안끊어주시고 어린 친구니까 자기 용돈으로 하기엔 너무 비싸고 유튜브로 듣자니 광고 나오는건 알겠는데 그렇다고 불법으로 듣는 게 정당화될 순 없어ㅠ 저 나이대는 불법으로 듣는게 당연하다고 생각하면 안 돼.. 그리고 어린 친구일수록 더더욱 잘못된걸 알려주는게 좋지 않을까?? 저 친구는 저게 불법인지 몰랐을수도 있으니까 잘못된 루트라는 걸 알려줘야지..
이름없음 2020/10/15 00:30:51 ID : glDy7yY02mt
어리면 모를 수는 있는데 그걸 봐주고 넘어가는 게 주위 사람들이 할 일은 아니지 않아? 말 동의함. 불법으로 음악 듣는게 뭐 그리 자랑스러운 일이라고
이름없음 2020/10/15 17:38:36 ID : mk5PctxTPeH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 한 번 써본사람입장이여서 그런가보다 요즘은 신곡들도 잘 안올라오더라고 너무 그러진마
이름없음 2020/10/15 19:51:45 ID : 2la1eNwHvbf
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 잘 안 올라오던 말던 일단 그 앱이 불법이라고ㅠㅠㅠ 저걸 쓸 수밖에 없는 연령대가 있다고 생각하는거랑 한번 쓴거랑 뭔 상관인진 잘 모르겠지만 일단 그 앱이 불법이고 모르면 알려줘서 더 이상 못쓰게 하는게 맞다고 생각해서 그렇게 말한거야 너무 그러지 말라니 그냥 불법이니까 이제부턴 쓰지 말아달라고 한건데 말투가 공격적이였던것도 아니고.. 불법 쓰지말라고 한거가 너무 그러진 말라는 소리 들을만한건 아닌 것 같은데..?ㅎ
이름없음 2020/10/15 20:24:26 ID : mk5PctxTPeH
아는데 말투가 좀 띠거워보여서 너무 그러진말라고한거야 아까 한명더까지 두명이서 뭐라그러니깡ㅇ
이름없음 2020/10/15 20:27:27 ID : 2la1eNwHvbf
내 말투가 띠꺼워보였다고?? 이거 다 내가 쓴건데 이 말투가 띠꺼워 보이니?? 저 레더도 모르고 쓴것 같아서 최대한 정중하게 물어봤는데??
이름없음 2020/10/20 01:03:31 ID : soY2mpSNz82
피땀눈물 수록곡 중이 Begin 이란 노래 좋더라 정국 솔로야?
이름없음 2020/10/25 13:28:08 ID : O3u5U5eZg6j
둘!셋! 추천.... 이건 첫 팬송인데 2015-2016때 방탄이랑 아미 진짜 힘들었고든.... 첫 팬송이 고마워, 사랑해가 아니고 괜찮아, 슬픈 기억 모두 지워 라서 더 와닿는 곡... 첫 소절부터 눈물난다ㅠ
이름없음 2020/10/25 13:56:19 ID : ulgZeKY01cn
나 Home 너무 좋더라.... 집에서 쉴 때 듣기 딱 좋은 노래
이름없음 2020/11/20 18:14:37 ID : soY2mpSNz82
컴백 기념으로 하나 찍고 간다 BLUE & GREY 꼭 들어라 제발 나 이것만 반복재생해서 듣고 있음 이거 질릴 때까지 들으면 스밍 총공하러 가야지....총총
이름없음 2021/01/13 01:13:30 ID : 7ampRzPcral
난 보조개, Best of me 들으면 벅차오르더라 ㄹㅇ 리듬에 맞춰서 혼자 움찔거려...
이름없음 2021/01/13 14:27:59 ID : gmGmoJV860o
her
이름없음 2021/01/13 23:48:23 ID : Qlbg5860oGl
고엽, youngforeverㅠㅠㅠ 딱 그때만의 방탄감성임 뭔가 위태로운 청춘느낌... 방탄2016까지 팠었는데 이 노래는 아직도 들어 그때 생각나서(홈버튼있는 삼성폰에 이어폰꽂고 듣던시절ㅠㅜㅜㅜ) 내 향수병 유발제야
이름없음 2021/01/14 12:13:39 ID : JPbeLdXwGle
이번 be는 전체적으로 내사랑이고... 석진이 어웨이크... 딱 죽고싶은데 죽기 싫다는 생각 존나 할 때 들었음 믿는게 아냐 버텨보는거야 싯파랄류ㅠ 존나 위로받고 현생 잘 사는 중

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13291 Hit
연예인 이름 : 이름없음 1시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11778 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3150 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7140 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4041 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42993 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 566 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 530 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4302 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6394 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12986 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1191 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1195 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3439 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1771 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1838 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2695 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1895 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11228 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2717 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31