즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/28 21:15:40 ID : 5TWnPcq6pdX
나 솔직히 수련회에 대해 안좋은 추억밖에 없어.. 숙소배정 잘못되가지고 숙소내에서 배척당하다시피 왕따 된 기분을 이틀 내내 겪었고... 솔직히 수련회 갔다와서 더 친해진 경우도 없었거든 그러니까 이번 고등학교때는 걍 안갈라고 생각중인데
이름없음 2020/02/28 21:39:56 ID : iqpe3XwGmoL
가지망 안가도 ㅝ 상관없을텐디..?
이름없음 2020/02/28 21:43:22 ID : Wi2q7Bthf83
그닥 가고 싶지 않은 애들 몇명 꼬셔! 안가면 좋다~ 반에서 애들이랑 노닥 거리거나 영화 보고 일찍 마쳐줌 돈내고 놀러 왔는데 군기 잡는 그런곳 왜 보내는지 모르겠어
이름없음 2020/02/28 21:54:36 ID : xPba1imMkle
ㄴㄴ 꼬시는건 오바임 왜냐하면 진짜 착한 애면 모르는데 막 애들 수련회 갔다 와서 막 존잼이였다 하고 말해줘서 그 친구 안간거 후회하면 스레주도 미안할테니깐 걍 차라리 안간다는 애들이랑 같이 가지마
이름없음 2020/02/28 22:31:39 ID : tjuoKZhcNut
학교에서는 다 가는걸 고집하는데도 있더라고 나 같은 경우는 내 친구들이랑 뻐겨서 결국 수련회 안갔어 근데 나는 후회안해 같이 안간 친구들이랑 그 시간동안 더 놀고 다른 쌤들도 챙겨주시고 좋았거든 학교에서는 그냥 적당한 이유 둘러대야 하니까 미리 사유 생각해 놓는게 좋을거야
이름없음 2020/02/28 22:49:58 ID : xQqY9y7wJO9
코로나때문이라고하는거어때?
이름없음 2020/02/28 23:26:56 ID : h88nTTO03u2
엥 재밌는뎅..
이름없음 2020/02/28 23:30:52 ID : 5TWnPcq6pdX
ㅠㅠ근데 나에겐 좋았고 재밌었던 추억이랄게 하나도 없어.. 매번 안좋았으니까 ㅠ 그래서 가기가 꺼려져
이름없음 2020/02/29 00:17:18 ID : A7wGoJO5Wph
그 겪었던 걸 선생님께 구구절절 말씀 드리면 어느정도 받아 들이셔서 안 가는 거 허락하시지 않을까?
이름없음 2020/02/29 00:18:26 ID : Wi2q7Bthf83
음 그래서 그닥 가고 싶지 않아 하는 애들 한정으로 그러라는 말이였는데..! 그닥 가고 싶지 않은 애들은 수련회가 노잼인거 알거든...
이름없음 2020/02/29 00:20:40 ID : Wi2q7Bthf83
우리 학교는 화 내면서 까지 보내던데 부모님이 걱정 하신다 라고 하시면 그때 안보내셨어 학생들 의견은 잘 안들어 주시는 쌤들도 간혹 있당...
이름없음 2020/02/29 18:34:23 ID : A4ZinTWnRBc
간혹이 아니라 생각보다 많더라 ㅠ
이름없음 2020/02/29 18:53:06 ID : cGpVbA42LcI
가지마!! 우리학교 2학년 전교생 330인가 그쯤이었는데 50명넘게 안갔어! 내친구중 한명은 친구들하고 수학여행날 현체냐고 롯데월드가고 여행가고 그랬고 한명은 그냥 가기싫어서 오전수업만 듣고 빠졌어 요즘은 학교에서 왜 안가녀 이런거 없고 그냥 아 그롷구나 하는 분위기인것같아 만약에 보수적인 학교라 빠지는학생=왕따학생=왕따없는학교분위기여야하는데;;=너 수학여행 무조건 가! 이런거면 어머니 데리고 교무실가서 학년부장이랑 말해 넘 걱정하지는 마 아직 개학도 안하고 수학여행 10월즈음 아닌가?? 한참 남았으니까 넘 긴장 노노
이름없음 2020/02/29 18:56:40 ID : cGpVbA42LcI
덧붙여서 저건 수학여행이었고 1학년때 수련회가 똑같이 10월즈음에 있었는데 그때 난 무릎 기부스했어서 병결로 3일 다 빠지고 물리치료받은 영수증? 진료확인서? 그거랑 학부모의견서 냈거든... 진짜 확실하게 안가는건 이렇게 아픈걸로 안가는것같아. 우리방 어떤애도 비염인가 천식인가 심해서 안갔었어 그렇다고 일부러 다치라는건 아니구ㅠㅠㅠ 나도 1학년때 은따당해서 수학여행 가기싫어서 엄마한테 어떻게말하지 선생니한테 어떻게말하지 했는데 안가니까 진짜 편하더라 스레주 맘 알어 잘되길바랄겡

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스폭식증...................new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1990 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 770 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 227 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 243 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 662 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 797 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 480 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 547 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 482 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1242 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 652 Hit
10레스음...정말고민이야 673 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 728 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 707 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1614 Hit