즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/29 03:11:03 ID : jdyMlvfU6ry
ㅈㄱㄴ
이름없음 2020/02/29 03:11:16 ID : jdyMlvfU6ry
난 부산대
이름없음 2020/02/29 03:18:27 ID : umlipak08ry
경북대
이름없음 2020/02/29 03:19:41 ID : Y63PilCpe46
난 KAU 한국항공대학교 진짜 꼭 갈거야 항공교통물류학과 진짜 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂ 저기 못가면 바로 유학간다
이름없음 2020/02/29 03:56:41 ID : 9a5U0pVgpaq
서울과기대 경영
이름없음 2020/02/29 05:02:09 ID : s3BdQoIGpPi
의대 제발 🙏 서울대면 좋고 못간다하더라도 좋은학교 반수 딱 한번으로 서울대 간다 못가면 편입하고
이름없음 2020/02/29 10:38:19 ID : Apf9ba64Y61
반수생인데 설의 ㅈㅂ
이름없음 2020/02/29 17:09:46 ID : SLgkpWmMryY
Sky
이름없음 2020/02/29 17:17:58 ID : sqjba1inSFh
서성한
이름없음 2020/02/29 17:22:02 ID : nCo5hulbg45
우리엄마가 중앙대가 대학이냐고함.. 서성한 가도 만족못할듯
이름없음 2020/02/29 17:36:14 ID : BwIHu4E2nzR
서울의대...는 희망 사람들이 들어본적 없는 의대라도 가는거
이름없음 2020/03/01 01:33:31 ID : yK0nBhy5goY
의대 아님 카이스트
이름없음 2020/03/01 01:34:09 ID : U6i9Ai5SGr9
서강대 지융미 꼭 가고싶어ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/01 01:51:08 ID : NBs9BxXBBAr
그래도 대학교 이름 말하면 사람들이 다 아는 곳 연세대 가고싶어
이름없음 2020/03/01 01:51:26 ID : k4Gk4E008ph
청강대
이름없음 2020/03/01 01:52:30 ID : 2IMkleNs000
건국대 가고싶다
이름없음 2020/03/01 03:14:13 ID : 09xWpfak7go
와ㅋㅋ 여기 레스주들 대박..
이름없음 2020/03/01 12:56:24 ID : XxPa09vyGla
ㄱㄹㄷ
이름없음 2020/03/01 13:59:23 ID : yZfO3zXxO2n
한국외대
이름없음 2020/03/01 15:38:39 ID : B84ILeY2sqk
서울대 가고싶읍니다......
이름없음 2020/03/01 16:17:27 ID : mK5cMkrbvfS
공주사범대 아님 한국교원대
이름없음 2020/03/01 16:38:18 ID : qlA6jcmk1eF
서울대 의대 가고 싶은데 솔직히 성균관 의대가 더 끌리는 둣
이름없음 2020/03/01 19:24:46 ID : 88rwGpXxQsj
연세대 가고 싶다
이름없음 2020/03/01 20:07:45 ID : tjupWo6lyJP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 목표는 높게 잡아야 좋지 ㅋㅋㅋ 고3 중후반 가봐라 인서울로 뚝 바뀌지
이름없음 2020/03/01 23:33:53 ID : 7eZcmmr89wH
고대 자전 간절ㅠ
이름없음 2020/03/01 23:35:00 ID : nCo5hulbg45
비꼬는거야? 미안한데 우리학교 수시로는 5등급해도 인서울 가 심지어 정시로 유명한 데고.. 인서울이면 망한건데?
이름없음 2020/03/01 23:35:19 ID : yLaleNy5hwI
시비충
이름없음 2020/03/01 23:47:11 ID : z83xDunwla7
인서울은 갔냐 ㅋㅋ
이름없음 2020/03/01 23:51:19 ID : gqknzPdwrfd
인서울 ㅠㅅㅠ 공부를 그리 잘하는편이 아니라성..
이름없음 2020/03/02 00:47:43 ID : JWqi2q59a01
ㅋㅋ 정신차려라 고3 돼봐야 개구라인거 알지 ㅋㅋㅋㅋ 네 학교가 어딘진는 모르겠지만 전국 자사고에서 5등급 나왔는데 인서울 안정적인 고등학교는 존재하지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착각하지마
이름없음 2020/03/02 01:37:14 ID : p9gY5VhvwoL
26랑은 다른 사람인데 우리학교는 자사고 원탑은 아니지만 3후반까지 스카이 뜨는데?ㅋㅋㅋㅋ 상산은 1년에 의대만 140명씩 보내는데 5등급이면 인서울 가능함ㅋㅋㅋ. 그 위에 민사용인은 말할것도 없고ㅋ 혹시 자사고 다니면서도 그런줄 아는거야?ㅋㅋ
이름없음 2020/03/02 03:20:29 ID : s3BdQoIGpPi
.
이름없음 2020/03/02 08:20:07 ID : 2lfWmK6i3A3
자사고 출신인데 탑급은 5등급 인서울 안정권 당연히 가능해ㅋㅋㅋ 우리학교도 원탑은 아녔는데 4등급까지 인서울 했거든. 가끔 인서울 10위권 대학 수시 평균보면 엥 이 대학이 이렇게 낮다고? 4.5가 왔다고?하는데 다 자사고 특목고 출신 성적이야.
이름없음 2020/03/02 11:25:04 ID : vcts8jcoK40
서울교대!
이름없음 2020/03/02 13:34:35 ID : gqqjio6rtij
자사고는 아니고 나름 지역에서 알아주는 일반고 나왔는데 내가 고3 때 중간기말 반에서 늘 3등이었는데 과목별 등급은 3~6등급이었어. 4~5가 제일 많았음. 반 1등은 1~5 골고루 섞여있다고 했음. 걔 서울대 갔고 2등 연대 갔고 나 성대 감. 반에서 12등까지 딱 한양대 에리카 선에서 끊어졌고 걔네 내신 다 나보다 밑이었음. 학교에 따라 내신 처참해도 인서울 가능함
이름없음 2020/03/02 14:07:29 ID : nCo5hulbg45
으응 하나외대민사상산이면 어떡할 건데 너 니 말 전국 모든 학교에 해당된다고 확신할 수 있어?
이름없음 2020/03/02 14:11:16 ID : nCo5hulbg45
그리고 우리오빠 친구 상산고에서 중상?이었는데 카이스트갔고든 ㅎㅎ 너가 찌끄레기대학 갔다고 다 그럴거라구 생각하지 말아주라🙏
이름없음 2020/03/02 14:13:30 ID : HA4Zg6oZhe6
성신여대 국문과
이름없음 2020/03/02 15:08:30 ID : xQrgjjwFba9
서울예대 😭
이름없음 2020/03/02 15:18:36 ID : y2NBAmIE4E0
설물천 ㄱㅈㅇ
이름없음 2020/03/02 16:00:26 ID : yFeFfTWphz9
중경외시 이상!!
이름없음 2020/03/02 17:59:56 ID : fXunyJSJPbf
인서울 알아주는 대학 이왕이면 국민대 이상 ㅎㅎ
이름없음 2020/03/02 20:17:33 ID : tjvzO01cso5
인서울은 글렀고 경북대.. 진짜경북대 가고싶어 하지만 경북대를 목표로 생각하고 공부하면 못 들어가기 때문에 다 맞춰버리겠다는 각오로 하는 중
이름없음 2020/03/03 02:17:20 ID : Apf9ba64Y61
??? 나 강남 8학군 일반고 출신인데 내신 4.03인데 작년에 정시로 서울대 뚫고 올해 반수할 계획인디...
이름없음 2020/03/03 02:40:07 ID : mnu8mIKZh80
설카 컴공인데 지금성적으론 서울대는 힘들듯
이름없음 2020/03/03 03:04:01 ID : o6nPbg45e0l
꿈은 서울대 안되면 중경외시보다 높은 대
이름없음 2020/03/03 04:47:17 ID : JUZbhgkspgo
교대
이름없음 2020/03/03 04:47:35 ID : nA3RzWkpQq7
이화여대
이름없음 2020/03/03 16:43:22 ID : SLgkpWmMryY
서강대
이름없음 2020/03/03 22:15:59 ID : ar9he6mLbxv
연세대 의대 제발요
이름없음 2020/03/04 00:11:45 ID : mNtiqi2sjfW
연세대
이름없음 2020/03/04 00:33:23 ID : js05TWqpe2L
난 내가 처음이네! 난 한국외대
이름없음 2020/03/04 02:13:11 ID : Za5VgmHDxU4
💚한국외대 영교과💚
이름없음 2020/03/04 02:23:27 ID : wK2IFimMqmH
마지노선 서성한
이름없음 2020/03/04 02:47:40 ID : RxA1A1wla9w
고려대 자전!!
이름없음 2020/03/04 03:27:23 ID : Mlwnu5O8nU5
나도 서울예대 😂
이름없음 2020/03/04 04:48:00 ID : 8kmpU0q47vD
청강대,,,,
이름없음 2020/03/04 20:14:44 ID : gpcJXBBtilC
고대 가고 싶은데 부산대각....
이름없음 2020/03/04 20:21:06 ID : cJTQmla09tg
제주대 수의학과
이름없음 2020/03/04 21:19:42 ID : 59fPjAjbbfS
목표는 크면 클수록 좋으니까 서울대...제발...
이름없음 2020/03/04 22:55:30 ID : 3Wqlvba8qo4
동국대 또는 외국대학
이름없음 2020/03/05 00:35:00 ID : Xzasphzhs01
나 진짜 제발 전북대... 전북대 지거국이라 경쟁심하단 말이야ㅠㅜ
이름없음 2020/03/05 00:50:58 ID : Y5VfbvbfRxu
한양대
이름없음 2020/03/05 09:39:40 ID : 1vbcmk66o0s
옥스퍼드 입학완료
이름없음 2020/03/05 09:40:34 ID : 5f9dDze1Cji
광주대 아님 전남대

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 460 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 5935 Hit
8레스고려대가 가고싶어 493 Hit
39레스. 629 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 532 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2985 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4610 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1217 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1167 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1209 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1406 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1663 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4280 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4520 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2128 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2212 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2269 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27437 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7748 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03