즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/29 06:00:34 ID : e7wFdzU0oMm
국어 과학 영어 정도면 될거같아 일단 생각해보고있는건 알찬인데 알찬 괜찮아???
이름없음 2020/02/29 11:15:23 ID : 8krhxO8rs7f
중3이면 일단 내신 챙기는 거지? 국어랑 영어는 그냥 출판사 맞춰서 사면 됨. 과학은 오투 아니면 완자. 완자는 조금 더 개념 위주? 자습서 같은 느낌이고 비교적 문제 난이도가 쉬워. 오투는 완자보다는 심화 단계인데 나는 중3때 평상시에 수업 들으면서 완자 풀고 시험 2주 전쯤부터 복습 느낌으로 오투 풀었어
예비고2 2020/02/29 15:22:06 ID : wty0twNAjil
과학 내신 쉬운편 아니면 난 하이탑 추천, 난 오투로 시험대비하기엔 오투 난이도가 너무 낮아서 나랑 안맞았음. 수업 때 필기 잘하고 잘 들으면 쉬운 개념 꼼꼼히 설명한 완자도 좀 쓸모 없다고 생각함. 그래서 상위권 노린다 하는 애들한테 하이탑 강추함. 중학교 3년 과학은 하이탑으로만 해서 90점 아래로 내려간 적 없고 시험 전 2주동안 하이탑 정독하고 있는 문제 다 플고 틀리면 해설 필사해서 적으면서 이해하고 그래도 모르겠으면 쌤 찾아가서 여쭤봄. 국어는 평가문제집이랑 좀 더 필요하면 자습서만 있어도 대비 가능했고 영어는 출판사에서 나오는 백발백중이었나 그런 시리즈 사서 보면됨. 그리고 제발 고등학교 오기 전에 단어 많이 외워놔. 난 단어 무시하고 살아서 지금 개고생하는 중... 알찬은 호불호 갈리는데 난 중학교 통틀어 한 번 사서 일부 플고 친구 줬음. 학교에서 강조하는 내용이랑 거기서 강조하고 문제 나오는 유형이랑 많이 달랐음. 한 번 사보고 문제 유형이나 개념 대충 분석해보고 스레주 학교 유형이랑 비슷한지 비교해봐
이름없음 2020/02/29 19:36:44 ID : e7wFdzU0oMm
둘다 고마워!!!!๑^▽^๑
이름없음 2020/03/02 09:47:57 ID : irtcts2tvu0
나는 과학문제집 오투,완자 둘다 별로더라.. 그냥 풀기는 하는데 시험 대비용은 아닌거 같아.. 문제도 쉽고 많이 있지도 않고.. 그래서 과학은 그냥 암기로 풀었던거 같아.. 나도 중3되거든 이제! 스레주도 공부 열심히해!~
이름없음 2020/03/02 09:53:41 ID : i7htcr9hfap
마더텅
이름없음 2020/03/03 07:21:16 ID : e7wFdzU0oMm
너듀 힘내!!!

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1028 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2127 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2955 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1997 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7480 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2034 Hit
39레스. 2147 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4503 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6129 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2733 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2671 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2710 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3163 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6012 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3604 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3693 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3746 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28898 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05