즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/29 14:05:12 ID : nu8qmMkldzO
룰 특별한 지시가 없으면 15레스가 지나거나 대충 28시간 이상 지나면 다음 문제로 넘어가. 다른 사람이 질문해도 좋아. 단 주관식 문제는 안 돼. 심리테스트 같은 거 아니니까 마음 가는 쪽을 선택하면 된다. 이유도 말해주면 고맙고. 답이 존재 하지만 질문 용도라서 난 답을 모르는 문제도 있어.
이름없음 2020/03/09 11:28:45 ID : ryZjBs67y6n
Q7. 다음 중 가장 보기 싫은 것은? 1. 마스크를 끼지 않은 저 사람의 입 안 가린 재채기 2. 청바지에 두꺼운 후드티를 입은 무더운 여름 속 어린아이 3. 한 번 보면 미쳐버린 다는 전설의 쿠네쿠네 4. 집 건물 앞에 우두커니 서있는 검은 누군가 5. 피 묻은 칼을 뚝뚝 흘리며 어슬렁어슬렁 거리를 활보하는 살인마
이름없음 2020/03/09 12:26:31 ID : 3vg7y6krgjh
5번
이름없음 2020/03/09 12:51:37 ID : JRvdwmlfPhd
이름없음 2020/03/09 13:05:09 ID : eMo6nTO2qY5
난 4번 뭔가 현실적이야
이름없음 2020/03/09 13:16:27 ID : jthf9cqY1iq
현재로서는 1번
이름없음 2020/03/09 13:41:30 ID : 9Buk4NxRCnW
3번
이름없음 2020/03/09 18:21:47 ID : qrtgZjzcHvh
'보면' 미치는 거잖아 질문은 보기 싫은 걸 고르는 거구 당빠 3번
이름없음 2020/03/09 18:28:16 ID : Wi7cE5TWi8m
5번. 너무 무섭다
이름없음 2020/03/09 20:40:11 ID : 3xyIHzUZii2
3번이려나
이름없음 2020/03/09 20:49:44 ID : 9xTWlA1Co7x
4ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/09 20:50:53 ID : K0rbzSFh9a2
3번
이름없음 2020/05/18 21:03:26 ID : Zhbvhbu9Bvx
이름없음 2020/05/18 22:21:40 ID : nu8qmMkldzO
Q7. 1번 1명 / 2번 0명 / 3번 4명 / 4번 2명 / 5번 3명 갱신 안 하고 있었는데 갱신 됐네? 난 저 중엔 5번이 젤 무서워 "ㅋ 2번은 꽤 유명한 모스레에서 따온건데 역시 아무도 무서워하지 않는구나… 나도 적어놓고 안 무서워서 당황했어
이름없음 2020/05/18 22:21:50 ID : nu8qmMkldzO
다음 문제는 OX 지만 난 정답을 몰라. 편하게 자기 생각대로 적으면 돼.
이름없음 2020/05/18 22:22:55 ID : nu8qmMkldzO
Q8. 다음은 OX퀴즈 입니다. △는 허하지 않습니다. 1. 눈을 보면 귀신들린지 아닌지 알 수 있다. 2. 귀신은 목소리 변조를 할 수 있다. 3. 최초에는 신 밖에 없었다. 4. 악심을 품지 않은 귀신은 곁에 두어도 안전하다. 5. 신의 존재를 믿지 않는 것 만으로도 지옥에 간다.
이름없음 2020/05/18 22:27:22 ID : e0pSFa063TU
1. ○ 찍었어 원래 딱보고 사람이 아니다 싶으면 귀신이라하니까 2. ○ 대표적으로 시계초침소리를 낸다고 하지 변조 맞나...? 3. × ~밖에 무조건 완벽히는 거르고 보는게 정답이지 히히 4. × 대부분의 귀신이 장난만을 친다고 알고 있어 진짜 악심을 품은 귀신이 얼마 안 된다고 알아 5. × 이건 좀 철학적인 문제인 것 같네 신을 믿지 않으면 죽으면 천국이고 지옥이고 없지 않을까
이름없음 2020/05/18 22:38:43 ID : hdSK59eHwlh
1. X 잘 모르겠어 귀신 들린다해도 귀신이 그 사람 연기를 할수도있다고 생각해 2. O 할 수 있을것같아! 3. X 나는 신은 있다고 생각하기도 하고 없다고 생각하기도 해 최초에는 먼지로부터 빅뱅이 일어나서 우주가 만들어졌다도 생각하는데.. 사람들의 염원으로 태어나는 신도 있을거라고 생각해 4. X 언젠가 돌변할것같아 5. X 이건 정말 죽어봐야 알수있는 것 같은데 사후세계가 있을 것 같기도 하고 죽으면 컴퓨터 전원이 꺼지는 것처럼 그냥 딱 멈춘다? 그럴것같기도해
이름없음 2020/05/18 23:29:24 ID : i08nWlDvu1b
1. 눈을 보면 귀신들린지 아닌지 알 수 있다. x->눈을 보는 것보단 다른 것들을 보는게 나을걸. 여러가지 경우의 수가 있기때문에. 애초에 빙의 같은건 그 사람의 기운으로 알아채는 거니까 2. 귀신은 목소리 변조를 할 수 있다. x->내가 겪은 것에 한해서는 목소리는 그대로던데. 단지 높낮이라던가 어투의 변화는 있었어 3. 최초에는 신 밖에 없었다. x->놉 4. 악심을 품지 않은 귀신은 곁에 두어도 안전하다. x->악심을 안품었다해도 그 귀신 자체의 음기때문에 다른 잡귀도 꼬여. 한 예로 내 친구 어머니가 돌아가시고 그 친구 곁에 머물러 계셨는데 수호령이 되지는 못하셨어. 근데 그 어머님이 갖고 계신 음기때문에 잡귀들이 계속 꼬였었어. 5. 신의 존재를 믿지 않는 것 만으로도 지옥에 간다. ×->이건 개인적인 견해인데 신은 매개체일 뿐이라고 생각해. 지도자 같은? 목표점 같다고 생각해
이름없음 2020/05/19 06:12:34 ID : 443V84HB9cq
Q8. 다음은 OX퀴즈 입니다. △는 허하지 않습니다. 1. 눈을 보면 귀신들린지 아닌지 알 수 있다.(0) 위화감 느껴질듯 2. 귀신은 목소리 변조를 할 수 있다.(0) 경험담. 가위 눌렸을때 스폰지밥의 소름돋는 웃음소리로 날 괴롭혔어 3. 최초에는 신 밖에 없었다.(x) 이과여서 그럴 수도 있는데 모든것의 시작인 우주도 신이 만든걸까 엄청난 과학지식을 신이 알까..? 몬가 아닐거같어 4. 악심을 품지 않은 귀신은 곁에 두어도 안전하다.(0) 수호신같은 경우? 해를 안끼치는데 뭔상관이야 어차피 눈에도 안보일텐데 5. 신의 존재를 믿지 않는 것 만으로도 지옥에 간다.(x) 사후세계를 가정한 후에, 반대로 신의 존재를 믿는것만으로도 천국에 갈 수 있을까? 그럼 착하게 살 이유가 없잖아 지옥이 두렵지 않을거같은데? 그냥 신이있다고 믿으면 되니까. 신을 믿지 않으면 지옥가니까 천국과 상관없이 지옥가기 싫으면 믿어라? 자유도 없고 너무 강압적이네.. 이럴 바엔 사후세계가 없었으면 좋겠어. 신이라는 것에 대해 무지할수도있고 신경을 안쓸수도있는데 무작정 지옥으로 밀어넣는건 합당하지 않은거같아. 정말 신이 있고, 그러한 이유로 지옥가게 만들면 신은 고집불통에 자기밖에 모르는 거네. 진짜 실망스럽고 신이 만든 나 자신도 혐오스러울 정도로 가증스러울거같아.
이름없음 2020/05/19 09:52:42 ID : wHxvfV9gZbb
우와 나도 참여해야지! Q8. 다음은 OX퀴즈 입니다. △는 허하지 않습니다. 1. 눈을 보면 귀신들린지 아닌지 알 수 있다. -> X / 아닌척 연기하는거 많이 봄. 대부분 티는 나지만 예외도 있음. 2. 귀신은 목소리 변조를 할 수 있다. -> 0 / 이것도 많이 경험해봐서 알아.. 3. 최초에는 신 밖에 없었다. -> 0 / 종교인은 아니지만 그렇다고 봐. 5차원 공간에서 1,2,3,4차원을 만든거라고 생각하고있어. 4. 악심을 품지 않은 귀신은 곁에 두어도 안전하다. -> X / 기빨려. 5. 신의 존재를 믿지 않는 것 만으로도 지옥에 간다 -> 0 / 부모님이 기독교라 그렇다네. 죽어봐야 알겠지만 이게 정말 맞다면 죄 안짓고 착하게 산 사람들은 너무 억울할거같아.
이름없음 2020/05/19 11:52:55 ID : 1A2IE08mNtb
Q8. 다음은 OX퀴즈 입니다. △는 허하지 않습니다. 1. 눈을 보면 귀신들린지 아닌지 알 수 있다. ㄴ ㅇㅇ 2. 귀신은 목소리 변조를 할 수 있다. ㄴ 못해 3. 최초에는 신 밖에 없었다. ㄴ ㄴㄴ 4. 악심을 품지 않은 귀신은 곁에 두어도 안전하다. ㄴ 완전 안전하지~~~~~~~~~~~~ 5. 신의 존재를 믿지 않는 것 만으로도 지옥에 간다. ㄴ ㅇㅇ
이름없음 2020/05/19 17:14:22 ID : DvzVhzeY05O
1아니여 2아니여 3넹 4아니여 5아니여
이름없음 2020/05/31 17:59:36 ID : O8pe7ula658
다음은 OX퀴즈 입니다. △는 허하지 않습니다. 1. 눈을 보면 귀신들린지 아닌지 알 수 있다. 아니 2. 귀신은 목소리 변조를 할 수 있다. 응 3. 최초에는 신 밖에 없었다. 아니 4. 악심을 품지 않은 귀신은 곁에 두어도 안전하다. 응 5. 신의 존재를 믿지 않는 것 만으로도 지옥에 간다. 아니
이름없음 2020/05/31 20:10:53 ID : ilyIJXteGqY
나도 해야지! 1. ㅇㅇ 2. ㅇㅇ 3. 그럴 거 같아 ㅇ 4.ㅇㅇ 5. 기독교라 ㅇㅇ
이름없음 2020/05/31 21:50:54 ID : JXuoFjvA5e5
1. yes 2. yes 3. 신 조차 없었을것같아 no 4. yes 5. no
이름없음 2020/05/31 23:08:48 ID : LcNzcJXxO9z
1. 눈을 보면 귀신들린지 아닌지 알 수 있다. X. 신기가 없는 이상 잘 모를 거 같아서. 2. 귀신은 목소리 변조를 할 수 있다. O. 다른 사람들 경험담 들어보면 그럴 거 같아. 3. 최초에는 신 밖에 없었다. X. 난 신을 안 믿어. 4. 악심을 품지 않은 귀신은 곁에 두어도 안전하다. O. 윗 레스주 말대로 수호신 같은 것이 있을 수 있으니까. 5. 신의 존재를 믿지 않는 것 만으로도 지옥에 간다. X. 위에서도 말했지만 난 신을 안 믿어. 천국과 지옥도 안 믿고. 있는지 없는지 어떻게 알겠어? 죽어봐야 알겠지.
이름없음 2020/06/01 05:11:09 ID : nu8qmMkldzO
Q8. 1번 n6 / 2번 y8 / 3번 n7 / 4번 n6 / 5번 n8 응답자 11명. 개인적 견해는 노코멘트 ^,^
이름없음 2020/06/01 05:16:56 ID : nu8qmMkldzO
Q9. 다음 중 매년 집안에 닥치는 부정적인 시선은 누구의 탓인가? 1. 12개의 눈깔을 가진 막내 2. 밤마다 옆집 들리게끔 휘파람을 섞어가며 엄마가 섬그늘에를 부르는 아내 3. 프릴 달린 원피스 여장 취미의 실제 사진도 찍어 올리는 SNS 중독 떡대 남편 4. 하루가 멀다하고 입가를 찢어 피를 내고 남들 다 보는 거리를 활보하며 빨갛게 염색되어 버린 마스크 쓴 둘째 5. 특정 날마다 집안 살림을 빼가서 몰래 들어간 남의 집 양말 속에 집어놓고 나오는 첫째
이름없음 2020/06/01 05:34:21 ID : lA44583zUZf
당근 1번 2번은 마스크로라도 가리지.ㅋㅋ 1번은 못가리자나.글코 5번은 시아버지가 맞지 않을까...?
이름없음 2020/06/01 13:15:46 ID : fcFimK0rfcG
1번이지.. 가장 징그러울것 같아 으으..
이름없음 2020/06/01 13:17:24 ID : Xs2k3zTO2mq
2번 뭔가 소름끼친다
이름없음 2020/06/03 09:14:19 ID : nu8qmMkldzO
갱신

레스 작성
117레스소소하게 저주하는 스레new 12682 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 28 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스저승 꿈?new 61 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 187 Hit
괴담 이름 : unknown 4시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3119 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37709 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 676 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 9시간 전
300레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12798 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 9시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2116 Hit
괴담 이름 : 알베르토 14시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11092 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17408 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
827레스운명으로new 20812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
58레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3770 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.21