즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/29 18:06:20 ID : WkrbxzXBBAk
ㅎㅏ 나도 새로운 반에 두근두근 모여서 헐 야 같은반이야아아아앙ㅇ~!~!~~!!! 꺄꺄! 아ㅠㅠㅠㅠㅜ희진이랑 반 떨어짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밥 누구랑 먹어ㅠㅠㅠ 이런거 하고싶다..
이름없음 2020/02/29 18:07:20 ID : WkrbxzXBBAk
개강룩? 흥 갖다치워 깨끗하게 드라이 한 작년에 입던 뽀송뽀송한 교복 입고 새 신발 신고 예쁜 겉옷 하나 걸치고 가서 애들이랑 신나게 앞머리 뽕 말고 입담 털고싶다
이름없음 2020/02/29 18:09:00 ID : WkrbxzXBBAk
급식 뭔지 보면서 좋아하는거 나오면 박수치면서 두번 받아먹을 생각에 행복해하고 급식 좀 부족하다 싶으면 엉덩이에도 다리 달린것 마냥 궁디 열심히 씰룩거리면서 매점 헐레벌레 뛰어가서 핫바 하나 입에 물고 야자때 몰래 먹을 젤리같은거 책상 서랍에 놔두고 설레서 콩닥거리고 싶다
이름없음 2020/02/29 18:09:43 ID : urdXvxyGnDv
나이 30살 넘게 먹은 학생을 보면서 무슨 생각을 하려나
이름없음 2020/02/29 18:11:23 ID : WkrbxzXBBAk
언닌지 오빤지 모르겠지만 스레 세운거 초반에 봤어요 저도 사실 이번에 다시 새내긴데 20살 훨씬 넘어서 걱정을 남산타워 높이로 세웠지만 같이 빠이팅해봅시다..
이름없음 2020/02/29 18:12:06 ID : urdXvxyGnDv
그거 금방 뒤로 넘어가지 않았나? 읽은 사람이 있었구나ㅎㅎ 스레에서 여자라고 밝혔으니 여자 맞지
이름없음 2020/02/29 18:12:51 ID : urdXvxyGnDv
애엄마냐는 소리만 안 들었으면 좋겠다
이름없음 2020/02/29 18:14:04 ID : WkrbxzXBBAk
야자때 몰래 눈치게임 하다가 쌤 들어오시면 얼른 지우개 줍는 척 하고 키다리 책상에서 한껏 졸다가 삐끗해서 자빠지면 얼른 지우개 줍는 척 하고 지우개 줍다가 친구들 다리에 볼펜으로 점 찍고 친구 뒷목 손가락으로 꾹 찍은다음에 친구가 아ㅡㅡ뭐냐ㅡㅡ 하면 🖐맻밴쨰 샌개랙이걔~~~ 하면서 히히덕거리고싶다
이름없음 2020/02/29 18:16:45 ID : WkrbxzXBBAk
야자나 자습 하라고 하면 쌤 저 동아리요~ 하고 빠져서 동아리 연습실에서 자빠져 자다가 갑자기 누가 문 벌컥 열고 들어오면 호애에에ㅔ게...! 하고 긴장탔다가 똑같이 수업 째고 농땡이 부리러 온 선배 들어오면 에에엥~?~?~?~? 선배 고삼인데에에에엥에에~~~~???~?~?~? 하고 한껏 깐족거리다가 어퍼컷 한대 맞고 청춘 드라마마냥 머리 맞대고 쇼파에 누워서 입시얘기 동아리얘기 대회얘기 공모전 얘기 등등 영양가있는 대화하다가 쌤 뒷담화 썸남얘기 아이돌 얘기같이 시덥잖은 얘기 하면서 어깨 탈골될때까지 웃고싶다
이름없음 2020/02/29 18:19:21 ID : WkrbxzXBBAk
그냥 그 때라서, 그 시간들이 당연했던 그 시절이라 모든게 지루하고 불편했지만 지금 생각해보면 그때만큼 성실하고 열심히, 노력을 일상화 했던 때가 없는것 같다.
이름없음 2020/02/29 18:38:37 ID : eLe59dzTPfP
졸라게 힘들었는데 고삼때 하루종일 한 반에 처박혀 있으면서 펭귄들처럼 옹기종기 모여 있던 그 분위기가 가끔 그리울 때도 있음ㅋㅋㅋㅋ 대학은 워낙에 개인플레이라
이름없음 2020/02/29 18:44:15 ID : 4GtBy7thaoF
13학점 신청했는데 시간표가 너무 이상해
이름없음 2020/02/29 18:59:25 ID : WkrbxzXBBAk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 고3이라 제일 서러웠으면서도 제일 행복했었어 난.. 특히 야자때 같이 먹으려고 초코케이크 큰 락앤락 통에 싸왔는데 애들 달려들어서 맨손으로 8초만에 다 뜯어간거.. 인상깊다.....
이름없음 2020/02/29 22:03:39 ID : mLe5byFa2lb
맨손ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
이름없음 2020/02/29 22:15:48 ID : zPbeNBs05TV
분위기 깰 수도 있지만 요즘 학교엔 매점이랑 야자 없어요.., 매점 없는 건 너무 슬픕니다ㅠㅠ 가뜩이나 급식도 맛없는 학굔데
이름없음 2020/02/29 22:17:05 ID : 6pfe3TTQnyG
난 새내기인데 어차피 반수러라 학고맞을 준비를.......개강시러........
이름없음 2020/02/29 22:20:08 ID : HxxDAnRzTV9
저번에 그 학사편입 성공했다는분? 저는 삼수생입니닼ㅋㅋㅋㅋ 난 반대로 고3 시절이 악몽 같아 학교 매점이 없어졌어?? 이번에는 오티도 엠티도 아무것도 없던데 조용하게 있어야지
이름없음 2020/02/29 22:20:45 ID : 9dCryZg7zcN
요즘엔 위생문제때문에 학교 매점 잘 없는듯 우리학교도 없어졌어.... 근데 야자는 있어요
이름없음 2020/02/29 22:28:31 ID : 9fVhzhzfe0o
나도 현재 학생이지만 지금 학생 신분이 그리을거라는걸 알아서 더 학생이고 싶다ㅠㅠ 고3이라 10대 끝자락인데 실업계라 좀 있으면 실습나가서 고3이 고3이 아니다ㅠㅠ
이름없음 2020/02/29 22:37:48 ID : pRBcK0mtBs2
고등학생때는 동아리드는게 좋아??
이름없음 2020/02/29 22:38:33 ID : HxxDAnRzTV9
어허 이건 고등학교 질문!
이름없음 2020/02/29 23:28:10 ID : WkrbxzXBBAk
그랬구나 우린 매점 없애고 자판기 들였더라고!
이름없음 2020/02/29 23:28:57 ID : WkrbxzXBBAk
그건 좋다 안좋다로 답변할 수 있는게 아닌것 같아!
이름없음 2020/02/29 23:37:04 ID : WkrbxzXBBAk
음.. 내가 한 대답인데 너무 성의없나 싶어서..ㅋㅋㅋ 글쎄 나는 예체능이었고 관련 동아리에서 활동했었는데 나는 추억도 됐고 경험도 됐어서 좋았어 동아리는 어차피 생기부에 한줄정도 적히나? 근데 어디에 진학, 취업하고 어떤 동아리에서 활동했냐에 따라 달라질것 같아.

레스 작성
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 218 Hit
잡담 이름 : 익명 7분 전
8레스이게 인종차별이야?new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
973레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23785 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스남동생new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31809 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16629 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스.new 981 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전