오라클 카드를 만진지는 좀 됐는데 많이 하지 않아서 아직도 초보인 스레주가 연습을 위해 세운 스레야!! 오라클 카드는 타로처럼 카드로 보는 점이기는 한데 많이 달라. 타로는 나무를 본다면 오라클 카드는 숲을 보는 느낌?? 콕 집어서 뭘 알려주는 게 아니라 두루뭉실하게 조언을 알려주기 때문에 이해가 안될 수도 있어ㅠㅠ 신청할 때 사연을 최대한 자세히 알려주면 좋겠어!! 오라클에 대해 궁금한 걸 물어봐도 괜찮아!! 내가 아직 초보라 엉뚱한 카드가 나올 수도 있으니 그것도 유의해주고ㅠㅠㅠ 하루에 많이 못봐줄거야 많이 하면 정확도가 좀 떨어지는 것 같더라구.. 복채는 노래, 문장, 공부에 관한 팁, 스레주가 힘을 얻을 만한 문장 등등 책 빼고는 다 좋아!!

신청! 나 웹소설 써서 유료 플랫폼에 데뷔하려고 하는데 성공할 수 있을까? (질문 수정했어!) 복채는 Nujabes - Reflection Eternal

나두 신청!! 내가 현재까지 원하던 직업은 다 응.. 되면 좋고 이런 느낌인데 개임스트리머는 와!!! 하고싶어 나나 할래!!! 이런느낌을 받은 직업이야 불안정한 직업이지만 난 게임스트리머 되고 싶어 실제로도 할 준비하는 중이고 나 잘할 수 있을까..? 문제 없이 잘 될 수 있을까..? 복채는 내가 요즘꽂힌노래야 스탠딩에그의 little star!! 꼭 들어봐:)

신청! 이번에 고등학교 입학을 하는데 별문제 없이 지나갈까? 반에 아는친구들 있는데 같이 잘 지낼 수 있는지 넘 궁금해 ㅠㅠ 복채는 crazy-new hope club 뉴홉클 요즘 유행인데 이노래도 들어봐!!

>>2 안녕 레스주!! 너는 '비단뱀' 카드가 나왔네. 이 카드는 Discernment(인식, 식별), Detachment(분리, 편견에 사로잡히지 않음), Transformation(변화), Renewal(리뉴얼)을 뜻해. 비단뱀은 당신의 꿈의 완전한 실현을 위해, 노력과 꿈을 향한 추격이 아닌 당신의 가장 위대한 창조력 중 하나인 '의도'를 조용히 꾀뚫어 본다. 네 영혼의 부름을 들어보라라. 너가 원하는 것을 분명히 하고, 이 시선이 너의 새로운 가능성에 불을 붙일 수 있도록 허락하라. 초점을 유지하되, 일이 어떻게 일어나야 하는지에 대한 당신의 생각이, 떠오르는 것들을 가려 보지 못하게 하지 마라. 과거와 미래의 성과에 대한 집착을 놓으면 가장 높은 가능성의 맥박을 느끼고 이 순간의 에너지를 따라갈 수 있는 능력을 얻게 될 것이다. 그림자를 보는 것을 꺼려하지 말아라. 마지막으로 "나는 새로운 것을 깨우기 위해 과거의 것을 놓는다. 내가 되어가고 있는 사람의 눈으로 나의 세상을 본다."라는 말을 남겼네. 오라클 카드는 콕 집어서 '이렇다!'라고 말해주는 게 아니라 조언을 해주는거라 너에게 도움이 되었을 지는 모르겠네ㅠㅠㅠ해설지가 영어라서 해석하느라 늦었어 해설이 매끄럽지 않아도 이해해줘ㅠ,, 웹소설은 꼭 잘되길 빌게!! 오늘도 좋은 하루가 되길!!

영어 해석만 아니더라도 많이 해줄텐데ㅠㅠㅠ 늦어도 이해해줘 열심히 해석하고 있어ㅠㅠㅠ 최대한 빨리 하려고 노력해볼게ㅠㅠㅠㅠ

나두 신청 !! 사실 내가 짝사랑하고 있는 중인데 접으려구 ㅜㅜ 새로운 좋은 사람이 곧 올 수 있을까 ..? ㅜㅜ 복채는 now or never - halsay !!

진짜 꼭 만나고 싶은 사람이 있어 근데 사적으로 인연은 하나도 없고ㅠㅠㅠ 만날 수는 있는걸까? 만나려면 어떻게 해야할까? 진짜 너무 간절히 만나고 싶어서 궁금해서 물어봐ㅠㅠㅜㅠ 그냥 한 번 마주치듯 만나는 거 말고 친구정도의 인연을 쌓고 싶거든 복채는 노래로 할게! 10cm - 일시정지. 내게 위로를 준 노래인데 너한테도 위로가 되었으면 좋겠다!

레주가 괜찮다면 나도 봐줄 수 있을까?? 대인관계가 너무 어렵고 힘들어. 2년전에 크게 배신을 당한 후로 아직도 욕을 무지 먹고 살거든.. 우울증이랑 대인기피증도 왔었는데 대인기피증은 아직까지도 있어 그때 별 생각을 다 했었거든.. 항상 내 스트레스의 원인이 사람에 대한 거 였는데 올해 내 대인운 (친구,선배) 봐줄 수 있을까,.? 반배정도 무리애들 다 붙었는데 나만 떨어지고 싸운애들 잔뜩 붙었어.. 올해 너무 걱정된다 복채는 아이유-이런엔딩 추천할게!!

개학하고 선배들과 잘 지낼 수 있을까 ? 복채로는 백현 - 너를 사랑하고 있어 추천할께 !

안녕 스레주! 나도 신청할게! 난 작년에 같은 학원을 다닌 사람을 좋아하고 있는데 그 사람은 나를 어떻게 생각하고 있었을까가 궁금해! 잘 아는 사이는 아니고 그냥 자주 마주친 정도?야 복채로는 러블리즈-그시절 우리가 사랑했던 우리 추천하고 갈게:) 최근에 빠진 노랜데 가사가 너무 좋아ㅠㅠ 그럼 레주 오늘도 화이팅해♡

>>5 레주! 피드백이 늦었다. 미안해. 우선 봐줘서 고맙고 도움 많이 됐어. :) 특히 "나는 새로운 것을 깨우기 위해 과거의 것을 놓는다. 내가 되어가고 있는 사람의 눈으로 나의 세상을 본다." 이 부분이 많이 도움이 됐어. 어떻게 해 나가야할지 힌트를 얻었다고 할까? 고마워! 오늘도 좋은 하루 되길 바랄게!

사람이 많네 나도 신청 가능할까..? 마감 됐다면 패스해도 돼😊😊 이번 고삼 반배정이 잘나온건지 잘 못나온건지 잘 모르겠어 그래도 같이 다닐 친구도 있고 그런데 홀수인거 같아 약간 내가 갈팡질팡해야할거같애 ㅠㅠ 그래서 내 질문은 이번 내 고삼생활 친구관계로 인해 피해보거나 그러는 일은 없겠지...? 복채는 아이유-하루끝 나 이노래 나왔을때부터 들었어 ㅠㅠㅠ 힐링곡이야

>>3 안녕 레스주!! 너는 '물' 카드가 나왔어. 이 카드는 Feeling(감각, 느낌), Awakening(깨닫게 하는, 각성시키는), Expression(표현), Life(생명, 삶)을 뜻해. 물은 당신의 세속적인 짐을 버리고 네 감정의 창조력과 그 속에 있는 더 높은 해류를 향해 마음을 열으라는 초대장을 들고 온다. 빗방울들이 자신을 언젠가는 바다로 다시 흘려보내줄 작은 계곡을 찾으러 하늘과 나무 사이를 통과하듯이, 물은 조용한 통찰에서부터 꿈의 완전한 표현까지 당신의 발걸음을 인도한다. 힘과 강압이 아닌, 당신을 진정한 자아로 귀향시키는 깊은 내면의 나침반의 안내받고 있는, 자연스럽지만 힘이 있는 흐름으로. 당신이 꼼짝 못하고 있거나, 혼란스럽거나, 무엇을 해야 할지 불확실할 때, 너의 고민을 물로 들고와라. 물의 은혜로운 힘과 자연스럽고 유한 모습을 관찰하라. 물이 당신을 가르칠 수 있게 허락하고 지금 당신이 이용할 수 있는 무한한 가능성들을 명확히 반영하라. 이것은 위대하고 창의적인 가능성을 위한 시간이다. 물은 당신의 여정을 매우 존경하고 깊이 당신을 환영한다. 지금 이 순간을, 새로운 흐름으로 가득 찬 표현으로 향하는 통로를 여는 의식을, 축복으로 기념하라. 물가로 와라. 당신의 기도, 목적을 나누고 물의 원소와 함께 감사를 표하라. 마지막으로 "나는 삶의 바다와 한몸이다. 나는 모든 가능성의 강과 함께 흐르고 파도와 함께 나의 노래를 부른다. 신성한 물이여, 내 몸 속을 통과하며 삶과 생명의 선물을 나의 온 존재에 가져다 주십시오."라는 말을 남겼어. 도움이 되었으려나..?? 꼭 꿈을 이루기를 기도할게!! 오늘도 좋은 하루!!

나도 신청 가능할까..? 내가 지금 좋아하는 남자애가 있어..ㅠㅠ 걘 지난 여름에 나한테 한번 고백했었고 현재는 마음을 모르는 상태..ㅠㅠ 고백했을땐 안좋았다가 갑자기 좋아져버린지 3달정도 됐다. 가끔 가다가 연락을 하긴 하는데 그때마다 심쿵멘트 날리고 최근엔 전화도 했는데 걘 나한테 한번 차이고 다른애 한번 좋아했기도 했고 나도 2월까진 남친이 있었어서..ㅠㅠ 좋아하는 마음은 헤어진 다음에 표현하는 중이야! 그전엔 숨겼고. 질문은... 난 얘랑 이어질 수 있을까? 얜 나를 어떻게 생각할지, 호감이 있을까? 고마워 스레주!!복채는 오마이걸 게릴라야!! 지금 그거 들으면서 열심히 공부하는중.

>>4 안녕 레스주!! 너는 '긴흰수염고래' 카드가 나왔어. 이 카드는 Unity(통일, 조화), Resonance(울림, 여운), Magnificence(장엄), Mastery(지배력, 통솔력)을 뜻해. 많은 사람들이 고래와 한순간의 눈맞춤이 자신의 삶을 통체로 바꿨다고 말한다. 왜 그럴까? 아마도 고래들은 그들의 광대함과 우아함 속에서, 우리 자신의 존재의 훨씬 깊고 광대한 모습을 엿볼 수 있기 때문일 것이다. 그들은 오랫동안 우리 안에 있던 의식을 깨운다. 그들은 우리들의 영혼의 노래가 위대한 생명의 창조의 노래에 엮어져 있다는 걸 일깨운다. 그들은 우리에게 아름다움, 조화와 균형으로 우리의 깊은 관계로 돌아가라고 부른다. 그들은 우리가 진짜 누구인지를 상기시킨다. 긴흰수염고래는 당신에게 이러한 메세지를 전한다. 그대는 광대하고 주인다운 존재다. 이 세상에서 너의 존재는 창조의 노래에게 큰 선물이다. 그 누구로부터든 그 무언가로부터든 당신을 증명하거나 방어할 필요는 없다. 너는 그저 살고, 숨쉬고 세상과 함께 너의 선물을 나누면서 네 빛의 순수하고 단순한 표현에만 집중하면 된다. 너의 영혼은 바다보다 깊다. 그대가 이 곳에서 수영해도 안전하다. 마음 표면의 파도를 지나, 감정적인 하층류를 통과해 네 중심의 광활한 고요함까지 깊이 잠수해 보아라. 긴흰수염고래의 영혼이 그대를 반기고 순수한 평화와 의식적 지배의 노래를 그대와 나눌 것이다. 이것이 너의 노래다. 노래을 받아들여라. 품어라. 살아라. 그 노래가 되어라. 마지막으로 "나는 신성한 목적을 가졌다. 의식적이고, 인식할 수 있고 내 모든 삶과 연결되어 있는 목적을. 내 존재의 고요한 중심에서, 내 생각과 행동들은 세상에 평화와 균형을 가져온다."라는 말을 남겼어. 도움이 되었으면 좋겠네ㅎㅎ 고등학교 생활 잘 해내기를 바랄게!!! 오늘도 좋은 하루!!

>>14 고마워 나 지금 봤는데 정말 너무 힘이 된 것 같아. 적어준 내용 몇 번 정독하니까 어느정도 이해 된 것 같아! 내가 어떻게 해야할지 혼란한 상태였는데 진짜 너무 힘이 됐어. 목표로 열심히 할게!! 고마워:)

나까지 하려면 오래걸릴려나..? 된다면 해주길바래 2019에는 내가 1이라는 친구하고 2라는 친구와 친했는데 1이 다른애랑 더 친해지고 2는 원체 공부를 좋아하고 열심이하는 친구야 그리고 나랑 반애들도 사이가 꽤 좋았는데 걔네들은 아무래도 자기 무리랑 더 친하니까 내가 친구들한테서 약간 나가리 된 느낌이 있었거든 그니까 내가 물어볼건 이번년도에는 친구들사이에서 잘지낼수있을까? 긴글 읽어줘서 고마워 복채는 요즘 진짜 좋아하는 노래인 surfaces-Good day 와 Easy Life-Dead celebrities 추천할게 ㅎㅎ

지금 계속 신청 받고 있어!! 대신 조금 늦을 수도 있다는 것 유의해줘!!

된다면 나도!! 지금 짝사랑하고 있는 남사친있는데 걔랑 연인으로 발전할 수 있을까? 같은 학원으로 서로 꽤나 친한편이야! 걔는 나를 친구로만 생각하나 고민되고 고백도 고민하고 있고.. 결론은 이 아이와 나랑 연인으로 발전할 수 있을까? 복채는 에이티즈-wave 이노래 내가 요즘 꽂혀서 헤어나오질 못하고있어..ㅋㅋ

>>16 헐 고마워! 처음에 보면 이해가 잘 안됐는데 계속 보고 또보고 하니까 좀 알겠더라고 고등학교 응원해줘서 고마웡! 이 글 고등학교 다니면서 자주 볼게!

>>7 안녕 레스주!! 너는 '사자' 카드가 나왔어. 이 카드는 Power(힘), Loyalty(충성심), Leadership(리더십), Family(가족)을 뜻해. 사자가 당신에게로 올 때 그는 당신의 타고난 권리인, 당신 안에 있는 힘을 깨우려는 부름과 함께 온다. 몸부림, 강제성 또는 인공적인 노력이 아닌 당신의 깊은 곳에 점화된, 진정한 자아의 단순한 표현으로 말이다. 사자는 승인을 받기 위해 포효하지 않고, 당당하게 세상에서 자신의 위치를 주장하기 위해 포효한다. 나는 여기 있다. 사자는 너도 그렇게 하라고 부른다. 너는 '완전한 너'가 되기 위해 외부 세상으로부터 뭘 배우거나 얻을 필요는 없다. 그 시간은 이제 너의 독특한 강점을 받아들이고 그것들이 너를 전체에서 더 큰 곳을 발견할 수 있게 안내하도록 할 때 써라. 당신이 지금 막혔다고 느끼거나 힘이나 능력이 부족하다고 느낄 때, 혼자 있을 수 있는 벌판이나 조용한 바닷가에 가라. 시간을 내어 당신 내면의 불의 진실과 다시 연결하고 포효하라. 내면에 고이 잠든 힘을 깨워라. 그 힘이 땅에서 네 심장과 육체로 상승하는 것을 느껴라. 너는 위대하고 고결한 존재다. 이제 너의 '자긍심', 팀 또는 프로젝트가 다음 단계로 가기 위해 리더쉽을 발휘해야 한다. 너의 힘을 피하지 말고, 숨을 깊게 쉬고 네가 너의 선물들을 세상에 완전히 표현하기 위해 이 곳에 왔다는 것을 받아들여라. 네 마음은 네가 무엇을 하라고 말하고 있는가? 사자는 리더쉽과 풍요다. 사자는 우리의 마음의 부름에 대한 충성이다. 진실을 말하라. 네 강점을 구체화 하라. 일과 즐거움의 균형으로 네 선물들과 다른 사람들의 선물들을 존경하라. 고독과 연대. 당신만의 사자가 되어라. 그리고 "나는 내 중심 안으로 숨을 쉬고 내 힘을 깨운다. 내 부족과 함께, 나는 나의 독특한 목적의 완전한 표현이다."라는 마지막 말을 남겼네. 지금 짝사랑을 꼭 포기해야 하는 상황이 아니라면 한번 고백해봐!! 아니면 다음 사랑때는 조금 더 적극적으로 행동하라고 해석할 수도 있을 것 같아!! 꼭 좋은 사람이 찾아왔으면 좋겠네!! 오늘도 좋은 하루!!

다들 해석을 좀 어려워 하는 것 같은데 그게 정상이야!! 오라클 만진지 몇년이 지난 나도 이해가 안될 때가 많아ㅎㅎ 그런데 신기하게 그 사건이 지나가면 '아 그런 뜻이었구나' 깨닫게 되더라고

>>8 안녕 레스주!! 너는 '흰코뿔소' 카드가 나왔어. 이 카드는 Stability(안정성), Confidence(자신감), Steadiness(착실함, 끈기), Abundance(풍요)를 뜻해. 코뿔소가 당신의 세계에 들어올 때 당신의 중심 안으로 숨을 쉬고 당신이 누구인지, 당신이 알고 있는 것보다 강하고 장대한 존재인지를 기억해내라는 메세지와 함께 온다. 시간을 내어 햇볕에 몸을 담그고 흙에 발을 묻어라. 모든 것들에 대한 당신의 연결을 느껴라. 필요할 때 당신을 보호하기 위해 있을거라는 걸 인지하고, 당신의 외부 보호층의 긴장을 풀어라. 하지만 지금은 너 자신이 되기 위한 너의 힘을 믿고 고요한 자신감을 가지고 세상에 서라. 코뿔소의 선물은 삶이 가끔 단호하고 강력한 행동을 부를 때, 우리의 가장 강력한 힘은 단순히 우리가 우리의 선물(재능)을 소유하고 우리가 누구인지 아는 것만으로도 종종 스며 나온다. 타인과의 힘겨루기를 피하는 열쇠는 우선 깊숙히 존재하고 있는 힘과 평화를 이루는 것이다. 고독한 명상으로 시간을 보내보아라. 당신만의 공간에서 편안함과 정화를 찾아보아라. 높은 평지로 올라가는 건 걱정하지 마라. 지금이 지구의 에너지와 풍요를 이용할 시간이다. 삶의 단순한 즐거움과 땅, 태양, 물의 원소를 이용해서 너 자신에게 영양을 공급하라. 네 버전의 코뿔소의 진흙목욕을 찾고 너 자신에게 기력충전이라는 선물을 줘라. 다시 세계로 천천히 돌아올 때, 가장 먼저 너를 명예롭게 생각하는 사람들과 시간을 보내며 너의 독특한 기부를 축하하라. 가까운 동지들에게 너의 필요를 말하고 다른 사람들의 말하지 않은 필요를 존중하는 것을 항상 상기시켜라. 당신의 선물을 보완하는 다른 사람과의 협력에 대해 개방적이어라. 창의적인 관계가 흐를 때, 모두가 전체에 특별한 조각을 들고오고 모두가 강해지는 결과를 얻게 될것이다. "나는 세상에 나를 강력히 표현하기 위해 여기 있다. 나는 나의 선물들과 다른 사람의 선물들을 영광한다. 나는 흔들림 없이 서고 고요한 자신감과 함께 움직인다. 나의 가장 강력한 힘은 내가 누구인지에 대한 자연스러운 표현이다." 이건 나도 모르겠다.. 도움이 되려나... 도움을 많이 못 준 것 같아서 미안하네.... 그래도 꼭 그 사람이랑 친해지길 바래!! 조금 더 적극적으로 다가가는게 어떨까?? 오늘도 좋은 하루!!

된다면 나도 해줄랭?? 1. 지금 내가 좋아하는 애(남자)도 나를 좋아할까? 1-1. 그렇다면 연인으로 발전할 수 있을까? 1-2. 아니라면 난 언제쯤 좋은 남자 만날 수 있을까? 2. 준비중인 기획사 오디션 합격할 수 있을까? 3. 이번 중2 생활 친구관계 좋을까? 복채는 테일러 스위프트의 cruel summer이랑 영화 (유명하긴 한데) 작은 아씨들로 할게!

>>26 나 얜데 질문 하나만 가능하면 3번만 해줘도 돼!!

>>27 앗 오라클은 타로처럼 답을 알려주는 게 아니라 조언을 해주는거라 나는 조언만 해줄 수 있어!!

>>25 되게 심오하고 어렵네... 봐줘서 고마워!!

>>28 내가 작년에 좀 잘나가는 애들(?이랑 다니다가 대판 싸워서 사이가 많이 안좋은데 그 애들중에 두명이랑 같은 반이 됐어 근데 걔네가 많이 유명한 일진이고 또 한명은 걔네랑 작년에 좀 친했던 애야 그래서 학교 생활 급식 혼자 먹지나 않을런지 근심이 깊으다.... 조언 좀 해주겠니...................

아직도 봐주나...? 하여튼 되면 해조!! 내가 지금 아는 애는 별로 안친한 애 딱한명 있고 나머지는 다 일진(?)에다가 선생님은 되게 무서운 반에 걸렸어....나 공부도 잘하는 편이 아니고 딱히 잘하는게 없는데...잘 되려나..?

내가 좋아하는 애가 있는데 얘랑 연락은 하거든 근데 진짜 엄청 답 느리고... 얘 이미 썸타는 사람도 있고 주변에 얘 좋아하는 사람도 많고 얘 자체가 바람기도 많은 편이거든 근데 내가 너무 푹 빠졌어...ㅠㅠ 난 진짜 얘랑 잘되고 싶은데 어떻게 해야 할까 ㅠㅠ

조언!!! 조언해주세요 이번 년도에 구설수에 오르지 않거나 하여튼 뒷 얘기가 없기 위해 조심해야할 게 잇을까?!?!?!?!

어제 바빠서 못들어왔네 오늘은 최대한 많이 볼 수 있게 노력할게!!

1. 올해 연애할 수 있을까?(여중이야) 2. 올해 희망하는 고등학교 갈 수 있을까? (못간다면 남녀공학이라도...)

슬럼프가 너무 길다. 성적을 올려야 하는데 올릴 수 있을지도 모르겠어. 어떻게 해야 다시 공부에 집중할 수 있을지 나도 모르겠어.. 복채는 가수추천!! 아비치라고 있는데 노래 짱좋아

신청할 수 있을까? 나는 연애는 하고 싶은데 막상 연애를 하면 못하겠어서... 딱 연애 그 직전까지만 하고 싶어. 그리고 누가 나를 좋아한다고 해도 그 사람이 힘들든 말든 나는 그 사람하고 연애 직전까지의 관계까지만 가고 싶어. 그 사람 감정은 뒷전이고... 어떻게 해야할까? 내가 너무 나쁜 것 같기도 해... 복채는 Lizzo- Juice 그리고 레스주야 올한해도 힘내! 잘할 수 있을 거야

>>9 안녕 레스주!! 너는 '불' 카드가 나왔어. 이 카드는 Creation(창조), Destruction(파괴), Beginning(시작), Expression(표현)을 뜻해. 불이 당신의 세상에 들어올 때 순수한 에너지, 열정과 창조성의 신성한 힘을 통해 들어온다. 당신이 과거에 어떤 느낌이 들었더라도, 불은 이제 한계를 불태우고 창조적 잠재력의 완전한 표현을 깨우러 온다. 불은 신선한 빛, 앞으로의 전진, 역동적인 표현을 들고 온다. 지금이 움직일 시간이다! 당신이 어느 방향으로 가야할지나 새로운 꿈이나 모험을 시작하는 방법이 확실치 않을 때, 시간을 내서 불 옆에 앉아라. 초에 불을 붙이거나 신성한 불꽃으로 모닥불을 피워라. 너의 기도, 통찰력, 심지어 불확실성도 가져와라. 너의 위대한 영혼의 더 높은 힘에게 너의 의향을 들고 와라. 너가 원하는 진정한 변화를 만들기 위해 지금 필요한 것에 대한 지도를 받을 수 있도록 너 자신을 개방해라. 불의 청명함이 네 심장과 네 존재의 중심과 대화를 할 수 있게 하라. 지금부터 너는 청명함과 자신감, 신념과 힘과 함께, 네 꿈의 방향으로 한발자국 내밀 것이다. 우리는 시작하기 전에 최상의 컨디션이 되기를 하루종일(또는 평생동안) 기다릴 수 있지만, 사실은 종종 우리의 시작이 최상의 컨디션을 부른다. 당신이 기다리고 있는 길의 빛이 이미 당신의 깊은 곳에서 빛나고 있다는 걸 안다면? 불과 함께 결정, 결심과 시작, 점화, 새로운 가능성의 불꽃을 붙이기 위한 바램과 함께 온다. 그것들을 따르라! 이 선물들을 네 여정을 위해 가져라. 주위의 어수선함과 공간을 치우고 네게로 올 준비가 된 새로운 생명력, 새로운 에너지, 새로운 시선과 꿈을 보고 포착할 수 있는 기회를 줘라. 들떠라. 대담하고 표현적이어라. 신의 숨결이 네 속에서 움직이는 것을 느껴라. 지금은 용감한 행동으로 움직여서 당신이 얼마나 위대하고 창조적인 인간인지를 명예롭게 생각할 시간이다. 꿈의 시각을 믿고 열정과 불과 함께... 시작하라. "나는 내 안에 있는 생명의 불을 품는다. 내 목적 속에 명확하고 중심적인, 창조적인 잠재력으로 점화된 나는 세상의 선함을 위한 힘이다." 라는 마지막 말을 남겼어. 사연이 너무 마음 아프다ㅠㅠ 부디 힘이 좀 됐으면 해 대인기피증 꼭 이겨낼 수 있도록 응원할게!! 오늘도 좋은 하루!!

더 해주고 싶은데 도저히 카드가 안뽑힌다ㅠㅠㅠ 레스주들 내 정신의 체력을 이해해주길 바래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 어떤 카드를 쓰는지 알 수 있을까? 카드의 느낌이 마음에 들어서...

>>41 내가 쓰는 카드는 'The Secret Language of Animals'라는 카드야!! 좋기는 한데 한글로 해석된 해석지가 없어서 해석은 직접 해야 돼 나도 직접 하고 있어.

안녕 스레주! 괜찮다면 나도 봐 줄수 있을까? 내가 반드시 지켜야 한다고 생각하는 신념..?이 있어. 엄청 거창한건 아니고..ㅎ 간단하게 말하면 사랑,자비,용서야. 아직 오래 살지는 않았지만, 내 신념을 지키지 못한 때가 있어. 선의을 배풀다가도 너무 지칠때가 많고, 아직 용서하지 못한 사람도 있어. 만나는 사람들을 사랑하다가도 희의감이 생길때도 있고. 내가 배푸는 호의를 당연하다고 생각하는 사람들을 만나면 그냥 전부 그만두고 싶어. 지금도 힘들기는 하지만 절대로 내 신념을 버리고 싶지는 않아. 내가 죽을때까지 이 신념을 지키고, 용서하지 못한 사람들을 용서 할 수 있을까? 그리고 내가 하고 싶은 일을 찾을 수 있을까....? 내가 하기로 한 직업은 있는데 이게 정말 맞는 일인지 잘 모르겠어. 복채는..혹시 클래식 좋아해? 나는 클래식 좋아해서..괜찮으면 모차르트 레퀴엠 중 라크리모사(Lacrimosa), 비발디 글로리아(gloria), 비발디 rv.638번. 전부 미사곡 이라서 싫을수도 있는데..이런 음악이 싫으면 퀸-love of my life, 라우렌 아퀼리나-king은 어때? 내가 유명한 음악만 들어서 전부 들어봤을지도 모르겠다.. 게임 ost도 괜찮으면 젤다의 전설-야생의 숨결 '카스'테마곡이 있는데, 아코디언으로 연주한게 너무 좋았어! 이 중에 하나라도 맘에 드는게 있으면 좋겠다.. 코로나 조심하고, 오늘 하루 잘 지내!

앗 미안해 레스주들 ㅜㅜ 내가 어제 폰압을 당해서 못들어왔네ㅜㅜㅜ 빨리 해줄게!!

안녕 레주! 내가 물어보고 싶은 건 이제 고등학교 2학년 올라가는데 1학년 때 성적이 좀 안 좋았었어. 그런데 2학년 올라가는 지금 나는 성적을 올릴 수 있을까? 하나만 더 물어봐도 될까? 힘들면 괜찮아 내가 작년 말에 대인관계가 안 좋아졌었는데 올해는 그걸 극복하고 좋은 새 인연들을 만날 수 있을까? 내가 주는 복채는 창모라는 래퍼의 음악 Start로 할게!

나는 고등학교에 들어가서 은따 당할 것 같아서 좀 두려워..그래서 좀 봐주라! 복채는 히미츠-세실호텔

조금 웃긴얘기지만 너무 궁금한게 있어 초등학교때 썸남..ㅎ이 있었는데 걔가 내 첫사랑이란 말야.. 내가 먼저 좋아했는데 내가 먼저 정떨어져서 밀어냈거든 근데 5년정도 지난 지금 거의 매일 꿈에 걔가 나와 이상한게 꿈 내용이 다 내가 걔를 밀어내면 걔가 나한테 절박하게 매달리는거야 진짜 우스운게 지금의 모습도 아니고 걔도 나도 초등학생때 모습 그대로.. 나 진짜 걔 생각 안하고 미련도 관심도 없거든? 근데 꿈에 진짜 매일같이 나와..꿈 내용도 바뀌고 등장인물도 바뀌는데 걔는한결같이 나오더라 원래부터 매일 꿈을 꿨는 데 걔가 이렇게 자주 나오는건최근일이야 그으래서 진짜 혹시나 걔가 아직도 날 좋아하나? 싶어서..ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아닐것 같긴하지만.. 걔가 아직도 내 생각을 할지, 걔 꿈에도 내가 나올지가 궁금해 하나만 된다면 걔 꿈에도 내가 나오는지 봐줬으면 좋겠어! 복채는 skott-mermaid, 오마이걸-closer, MAX-checklist, SHAED-trampoline, 위즈 칼리파-young, wild and free 다 내가 너무 좋아하는 노래들이야 진짜 좋으니까 한 번씩만 들어줘♡

먼저 계속 같이있고싶고 그 사람에게 힘이 되어주고싶은 사람이 있어...! 무척 좋아하는(사귀는 쪽의 감정이 아닌데 /만나면 두근두근하고..친구는 이거보고 반한거라던데;모르겠다;...어쨌든 /할머니가 손자보듯 잘먹으면 뿌듯한 기분이랑 최애 보는 것처럼 좋아하는거 합쳐진 느낌!인 사람인데...그ㄴ데 그 사람은 그걸 부담스럽게 생각하고 있을까?그리고 그런지도 알고싶어... 하지만 숲을 보여준다고 했으니까...만약 앞에 있는 질문의 답을 알 수 없다고 해도 이건 알 수 있으면 좋겠다...설령 부정적인 감정을 갖고있지 않다 해도 나를 싫어하지 않게 되고,곁에 계속 남는 방법을 알고싶어.....! 추천곡은, Travis Garland - Didn’t Stand A Chance, All Time Low - Umbrella (Rihanna Cover), 달의 하루-염라 Smash Mouth - All Star The Weeknd - Can't Feel My Face 스레주야, 나는 비록 너를 이 글의 주인이라는 것밖에는 모르지만, 네가 어떤 하루를 보내게 되어도, 기분이 좋았으면 좋겠어. 그리고 좌절하고 짜증나고 그만두고싶은 날이 올거야. 하지만, 그것이 네게 도움이 된다면 극복할 수 있는 힘을 받기를!... 말 뿐이라고 해도.. .꼭 그랬으면 좋겠다.

안녕 스레주! 나에겐 남자친구가 있어. 두근거릴 시기는 지났지만 연애초에 의지도 많이 하고 나한테 조언도 많이 해 줬었어. 근데 남자친구가 혼자 산 지 오래돼서 그런지 외로움을 많이 타더라고. 사실 결혼을 할지말지 고민중이야. 나한테는 한 없이 잘해주고 나만 사랑해 주는 사람 같아. 그런데 부모님은 조금 반대를 하시는 것 같아. 만약 내 남자친구랑 결혼을 하게 된다면 어떻게 될까? 복채는 모브닝의 폼페이, 우효의 민들레, 아이유의 푸르던

>>10 안녕 레스주!! 너는 '코알라' 카드가 나왔어. 이 카드는 Calm(평온, 차분함), Perspective(미래를 보는 시각), Imagination(상상력), Ease(편안, 느긋)을 뜻하는 카드야. 판다와 비슷한 속도로 삶을 사는 코알라는 평온함과 편안함의 깊은 선물을 독특한 방식으로 가져온다. 그는 이 특성을 다른 사람들에게서 깨울 수 있는 촉매가 우리라는걸 인지하게 한다. 코알라는 다른 사람들에게 당신의 의견을 설파하거나 강요함으로써가 아니라, 단순히 깊은 가치들을 당신의 존재로부터 발산할 정도로 구체화함으로써, 다른 사람들의 에너지 분야에 긍정적인 영향을 미치는 방향으로, 당신이 세상의 평화와 긍정적인 미래를 보는 시각의 근원이 될 수 있는 좋은 기회(와 책임)이 있다고 말한다. 당신이 무엇인지 인지하라. 당신은 위대한 부족의 영향력의 중심에 있다. 당신의 말과 행동도 중요하지만, 당신이 어떻게 나타나고 '누가 되어가고 있는지'에 대한 역동적인 저류는 당신의 노력의 결과와 다른 사람들에게 미치는 영향에 가장 큰 영향을 미친다. 코알라는 우리가 '무엇'을 하느냐가 중요한게 아닌(코알라는 많은 것을 하지 않는다!!) 우리가 그것에 들고 오는 에너지가 가장 중요하다고 말한다. 앞으로 올 날동안 당신은 진정으로 그것들을 구체화 시키는 것만으로 다른 사람들의 세계에 평온, 평화와 새로운 가능성의 감각을 가져다 줄 수 있는 기회를 늘렸을지도 모른다. 코알라는 하루에 20시간 정도를 잔다. 그는 당신이 휴식을 맛보고, 꿈을 즐기고, 편히 쉬는 것이 잠시동안 생활방식이 될 수 있게 곰곰이 생각해보라고 초대한다. 코알라는 우리가 들숨과 날숨 사이의 끊김을 느낄 수 있을 정도로 속도를 늦출 때, 우리는 우주의 비밀이 숨겨져 있는걸 발견할 수 있다는 걸 가르쳐 준다. 만약 다른 사람들이 당신의 렌즈를 통해 세상을 보고 삶의 새로운 방식을 채택할 만큼 빠르지 않은 것 같다면, 인내심을 가져라. 어쨌든 그들을 사랑하고, 그들이 있는 곳에 대해 그들을 존경하고, 개인개인이 좋음(또는 우물)로 갈 수 있는 자신만의 길을 찾을 수 있게 하라. 당신의 첫 임무는 단순히 내부의 탭을 키는 일이다. "나는 따뜻한 미소와 함께 깊이 숨쉬고 생명의 나무의 품에서 휴식을 취한다. 나는 평화와 평온, 새로운 가능성을 느낀다. 내가 어디를 가든 이것들을 들고온다." 라는 마지막 말을 남겼어. 비록 개학이 미뤄졌지만 선배들과 잘 지내길 바랄게!! 오늘도 좋은 하루!!

스레주 바쁠텐데 미안..나도 신청할게 1. 이번 학년 잘 지낼려면 어떡할까? 반배정은 대충 괜찮은것 같아! 선생님도 좋으시구 근데 나는 반장도 하고싶고 자율동아리도 만들고싶고 이것저것 하고픈 것도 많은데 작년에 여러문제로 우울증도 생기구 상담도 다니고 있어서 힘든데 이번해는 내가 하고싶은거 다 하면서 친구들과도 잘 지낼수는 있을지 그게 걱정이야 2. 내 미래에 어떻게 해야할까? 내 꿈은 배우 그리고 앱개발자는 돈벌려고 하고싶어 언어에 관심이 많아서 유학도 가고싶고 근데 막상 프로그램같은걸 해보니까 함수니 뭐니 재미없고 매일이 귀찮고 힘들어 그냥 대강대강 살고싶고 아니면 아예 사라지고 싶어 굳이 태어나서 이리 힘들게 사나 싶기도 하고 배우는 성공하기도 어려우니까 즐거워도 못할 직업이야 어떻게 해야될지..통번역가도 꿈꾸다가 힘들것같아 접었어 어떻게 어떤식으로 뭘 접근해야할지 모르겠어 조언은 잘 걸러서 들을게 마구마구 던져줘 복채는 이거 진짜 꿀팁인데 락앤락 냄새나는 통에 굵은 소금 넣고 물 넣고 마구 흔들면 냄새 없어진다 진짜 짱이야 꼭 해봐:)

어후 못들어온 사이에 신청자가 엄청 늘었네.. 여기있는 사람들 다 봐주기 전까지는 신청 더이상 못받겠다...

>>54 그럼 제목에다가 마감이라고 쓰는게 좋을것같아!

>>11 나오기는 했는데 해석을 보내면 자꾸 해석본이 날라가네 왜그러지.. 내일 다시 달아줄게!!

>>13 안녕 레스주!! 너는 '순록' 카드가 나왔어. 이 카드는 Perseverance(인내), Resourcefulness(풍부), Movement(움직임), Determination(결단)을 뜻해. 모든 것들에는 그에 맞는 계절이 있다: 혼자 있을 시간, 다같이 모일 시간, 고요를 위한 시간, 움직임과 행동에 전념할 시간. 삶의 윤택함은 균형 속에서 찾을 수 있고 순록은 이 선물을 들고온다. 네 계절의 순환을 믿고, 너가 누구인지에 대한 완전한 표현을 기려라는 것이 순록의 메세지다. 쉴 시간이 되었을 때, 너에게 진정으로 너 자신을 돌보고 기력을 회복하는 선물을 줘라. 네 잔이 넘쳐 흐를 때까지 영양을 공급하라. 움직일 시간이 되었을 때, 네 행동이 깊은 내면의 부름에서 올라올 수 있게 하라. 네 목표에 다다를 수 있다는 걸 되뇌이며, 많은 믿음과 약속으로 움직여라. 너는 네가 생각하는 것보다 훨씬 많은 능력이 있다. 순록은 거대한 힘, 풍부한 자원과 탄성을 네 길로 가져온다. 너를 만나려고 떠오를 수도 있는 무슨 뚜렷한 장애물이든 넘을 때 필요한 것들을 모두 네 안에 가지고 있다는 것을 알아라. 너가 상상한대로 길이 풀리지는 않을테지만, 매 도전을 표용하는 것은, 그것을 하지 않았더라면 알지 못했을 자원과 너 자신의 모습의 새로운 선물을 가져온다. 눈을 떴을 때, 이 선물들은 간직하거나 올 모든 계절들에게 나눌 수 있는 너의 것이다. 이것이 순록의 선물이다 - 그들의 완전한 표현을 부르는 길을 품음으로써 너에게 제공된 숨겨진 선물들과 무한한 자원들을 작동시킨다. 순록은 고요한 혼자만의 시간과 무리와의 장대한 협력의 시간을 잘 균형시킨다. 지금이 리더로 올라서고 다른 이들을 너의 여정에 포함시킬 때일수도 있다. 순록의 선물은 예시로 안내하는 것이다 - 너 자신을 영감 받은 행동으로 움직여 다른 사람들을 자극시켜라. 너가 부딪칠 수 있는 유일한 장애물은 다른 이들과 뿔을 채우는(싸우는) 일 뿐이다... 너의 땅을 세우되, 평화와 함께 걷고 항상 모든 사람을 존중하는 더 높은 길을 포용하라. 삶은 움직임이다. 네 영혼의 계절을 포용하라. "부동와 움직임으로, 침묵과 표현으로, 고독과 연대감으로, 나는 내 영혼의 계절을 존경한다." 라는 마지막 말을 남겼어. 도움이 돼서 친구관계 잘 성립하면 좋겠다!! 공부도 성적 잘 나오면 좋겠고!! 오늘도 좋은 하루!!

레주 진짜 정성스럽게 봐준다..난 좀 뒷번호라 기다려야겠네 그치만 이런 레주라면 기다리는거 가능 어차피 뭐 대단한거 바라는것도 아니고 천천히해줘:)

>>57 우왕..... 신기하다 나 13인데 확실히 타로랑은 다른 느낌이네!! 뭔가 책 한 장 읽은 느낌이랄까... 음 카드가 나쁘게 뽑히진 않은거 같아!! 사실 아직 학교는 안가봐서 무리가 어떻게 나뉠지 모르겠지만 대충 괜찮은거 같아 ㅎㅎ 이 카드 두고두고 봐야겠엉 고마워!!! 그리고 진짜 정성이 담겨있당 ㅠㅠ 고마워 그리고 수고했어🥰🥰🥰 레주도 좋은 하루 보내!! 코로나도 조심하고~~~

>>58 헐헐 고마워ㅠㅠㅠ 요즘 개학 미뤄져서 현생이 좀 바쁘지만 열심히 해석해서 올게!!! 고마워!!!

>>60 잘 되면 좋겠네!! 신청해줘서 고마워!!! 다음에 또 와 언제나 고민을 들어줄 준비를 하고 있을게!!! 좋은 하루!!!

>>61 천천히해 천천히 그래야 너도 편하지 조급하지 않아도 돼 ㅎㅎ

>>11 안녕 레스주! 너는 '북극곰' 카드가 나왔어. 이 카드는 Solitude(고독), Friendship(우정), Strength(힘), Resilience(탄성, 탄력)을 뜻해. 삶의 압력과 극한에 둘러쌓일 때, 가끔 우리는 우리가 어디로 가는지를 잃을 때가 있다. 북극곰은 과거에 너를 제한했던 것들을 넘어 지금 너를 부르고 있는 완정한 경험 속으로, 내적 힘과 장대한 힘, 지혜와 함께 움직일 수 있는 능력의 선물을 들고 온다. 북극곰은 잠애물에 아닌, 너가 찾고 있는 궁극적인 성과의 더 높은 시선에 집중하는, 영혼의 깨끗함에 의해 움직이는 탄력의 선물을 들고 온다. 북극곰은 네 진실을 말하고 네 안에 차오르는 감정을 표현할 수 있는 건설적인 방법들을 찾으라고 말한다. 그의 메세지는 너가 알고 있는 것들을 꽉 잡고 있되, 유연하게 있고 떠오르는 것들에 대해 열려있으라는 것이다. 너를 더 이상 만족시키지 못하는 것들이 떨어져 다시 바다로 녹을 수 있게 네 여정을 충분히 걸어서, 극한들 사이의 균형을 찾아라. 언제는 너의 성장이 고독과 고요한 자기반성을 부른다. 언제는 네 마음이 다른 이들과의 교류를 몹시 열망한다. 언제는 너의 에너지를 아껴아 하고 언제는 네 꿈을 쫓아가기 위해 완전하고 고삐 풀린 표현으로 뛰어올라야 한다. 언제라도 너 자신이 현재에 있다고 느낄 때, 네 내적 힘의 가장 중심으로 너를 안내하며, 북극곰은 네 동지가 된다. 시간을 내어 북곡곰과 함께 걷고, 너 자신의 접근을 측정하고 네 에너지를 가까이 모아라. 네 목표에 다가가야 할 때가 다가오면, 너는 절대적인 명료함과 힘으로 해낼 것이다. "나는 내 중심에 닻을 내리고 있고 내 목적과 나란히 서있다. 내가 멈춰있을 때, 내 내면조차 고요하다. 내가 움직일 때, 나는 장대한 힘과 함께 움직인다. 나는 동작의 순수함이요, 밤의 인내력이다. 나는 내적 힘이며 내 빛의 완전한 표현 속 지혜이다."라는 마지막 말을 남겼어. 좀 많이 늦었지? 그래도 도움이 되었기를 바래! 좋은 사이가 되면 좋겠네! 오늘도 좋은 하루!!

스레주 진짜 정성껏 적어준다ㄷㄷ👍

할아버지가 돌아가셔서 수요일 까지는 못봐줄 것 같아 미안해 레스주들ㅠㅠㅠㅠ

>>67 헉 천천히와 스레주!

>>67 고생해 레주 힘들텐데 쉬고와

갱신 레주 그만하고 싶으면 그만해도 돼 천천히 정리하고 와 스탑걸고 썼으니까 갱신은 ..아닌가..? ㅎㅎ

>>15 안녕 레스주! 너는 '돌고래' 카드가 나왔어. 이 카드는 Joy(즐거움), Light(빛), Flow(흐름), Compassion(연민, 동정)을 뜻해. 물과 공기, 해와 달, 음과 양의 원소를 엮으며... 돌고래는 쾌활함 속에서 찾을 수 있는 자유의 선물을 너 자신, 네 공동체와 네가 살아있을 수 있게 하는 것들에게 들고온다. 조화 속에서 표현되는 힘... 연결(관계) 속에서 찾을 수 있는 독특함. 삶이 너무 심각해지고 노력과 목표에 목메게 될 때, 돌고래는 우리에게 자연적 흐름의 에너지를 상기시킨다. 돌고래는 순간(찰나)의 마법에 대한 믿음으로 동시 발생의 영역으로 너를 부른다. 지금은 네 길 위에 있는 영감의 에너지를 따를 시간이다. 돌고래는 기쁨과 즐거움을, 최종 결과로서나 존재 방법으로서나 진정으로 중요시 여기는 몇 안되는 동물이다. 돌고래의 메세지는 단순하지만 깊다. 네 노력의 결과에 만족하고 싶다면, 먼저 여정을 즐겨라. 너가 하고 있는 것을 좋아하고 싶으면, 너가 좋아하는 것들을 더 많이 할 수 있게 허락하라. 돌고래는 지금은 잃어버린, 네 꿈의 마법과 한때 너가 가지고 있던 상상들을 다시 기억해낼 수 있도록 이곳에 왔다. 무슨 파도가 너를 통과했을 지는 상관 없다. 지금은 새로운 순간이며 돌고래는 네 내면의 부름의 마법을 서핑하라고 부른다. 새로운 친구관계에 열려있고 네 선물들을 다른 사람들과 자비롭게 나눌 준비를 해라. 그것들은 이 세상에 필요하다. 돌고래가 엄청난 속도와 존재의 가벼움으로 파도를 타기 위해 파도의 힘에 안장을 메는 것처럼, 지금이 너를 흥분시키는 에너지를 따를 때다. 삶의 파도는 네 놀이터다. 네 영감에 몸을 맡겨라! "나는 내 환희를 따라다니며, 내가 즐거움을 느낄 충분한 가치가 있다는 걸 안다. 내 안의 영감의 파도를 타며, 나는 엄청난 즐거움과 빛을 세상에 들고온다." 라는 마지막 말을 남겼어. 미안 좀 많이 늦었다ㅠㅠㅠ 빨리 왔어야 하는데ㅠㅠㅠ 그래도 도움이 꼭 되기를 바래 오늘도 좋은 하루!

>>71 오랜만이야레주 언제나 정성껏 적어주네 내 차례가 되면 누구보다도 길게 후기하고 답변 써줄게 맘고생했겠다 힘든 고생 잘 견뎠어
레스 작성
154레스 까칠하고, 스트레스 잘 받는 평범한 사람. [Hi] 3분 전 new 301 Hit
오컬트 2020/04/04 17:01:24 이름 : 🌼프리지아🌼
46레스 차크라 수련 공유하자~ 47분 전 new 574 Hit
오컬트 2020/02/11 17:03:05 이름 : 이름없음
7레스 진짜 쌩 아무것도 모르는데 오컬트 하려면 2시간 전 new 79 Hit
오컬트 2020/04/08 05:03:40 이름 : 이름없음
25레스 레노먼드 연습할 예정인 스레 2시간 전 new 47 Hit
오컬트 2020/04/08 22:51:40 이름 : ◆Gmq5gnO3ClD
86레스 나 촉 좋은데 !!!!! 5시간 전 new 301 Hit
오컬트 2020/03/30 21:55:59 이름 : ◆tArtfU2E7fb
315레스 물건의 이미지 봐줄게 8시간 전 new 2291 Hit
오컬트 2019/10/11 23:10:46 이름 : 이름없음
72레스 » [마감] 오라클 카드 연습 도와줘!! 8시간 전 new 590 Hit
오컬트 2020/03/01 01:05:30 이름 : ◆4FjAkoFg2Lb
781레스 타로 봐줄게 [마감] 9시간 전 new 3003 Hit
오컬트 2019/12/14 00:16:19 이름 : 초짜 ◆4Y9zdWjctzb
41레스 O,X 로 운세 봐줄게! 9시간 전 new 126 Hit
오컬트 2020/04/07 21:59:57 이름 : ◆pSLhthamts8
392레스 심심하니까 사주봐줄게 10시간 전 new 298 Hit
오컬트 2020/04/05 15:28:50 이름 : 이름없음
395레스 간단한 부적을 알려줄게 [오픈] 10시간 전 new 1845 Hit
오컬트 2020/02/26 21:43:54 이름 : ◆fe7th84HBgq
11레스 눈 색 바꾸는 주술 10시간 전 new 137 Hit
오컬트 2020/04/06 23:55:11 이름 : 이름없음
125레스 음 기운 봐줄게 12시간 전 new 745 Hit
오컬트 2020/02/25 02:05:13 이름 : 이름없음
197레스 당신에게 축복을 드리겠습니다 [열림] 12시간 전 new 769 Hit
오컬트 2020/03/28 19:01:44 이름 : ◆PeLbwts5Wqj
4레스 세에레 소환법 어떻게 하는걸까 15시간 전 new 167 Hit
오컬트 2020/03/20 22:59:55 이름 : 이름없음