즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/02 01:18:39 ID : 9y0lbirtbhf
나 17살이고 요번에 기숙사 학교 들어가서 용돈체제가 바뀌었는데 엄마가 20계좌로 보내주고 10 이하로가면 채워줌 근데 책값 약값 병원비 미용실값 옷값 (밖에서 먹으면 식비까지) 다 내가 부담하니깐 좀 빨리쓰는 편임 한 3주? 신학기라서 살 것도 많고 해서 좀 출혈이 큰편이야 물론 용돈 들어왔다고 사치한 것도 있지마누ㅜ
이름없음 2020/03/02 01:19:24 ID : 5htirwIFeK2
이거 똑같은 스레가 넘쳐나는 내용인데 나도 스레주와 비슷해
이름없음 2020/03/02 01:20:17 ID : 9y0lbirtbhf
무슨 말인지 모르겠어 비슷한 스레가 많아? 온지 얼마 안돼서ㅜㅜ
이름없음 2020/03/02 01:20:42 ID : 5htirwIFeK2
용돈 얼마나 받냐는 스레가 꽤 많거든
이름없음 2020/03/02 01:21:05 ID : 9y0lbirtbhf
ㅇㅎㅇㅎ 함 찾아볼겡
이름없음 2020/03/02 01:21:37 ID : Pii7grBs4Lb
나는 오로지 용돈으로 한달에 8 일주일에 2만 따로아니고 그냥 일주일에 2만 받아 입 심심하면 뭐 사먹고 그러면 다 써지드라 막 요리 좋아해서 재료사면 걍 다 써짐 그리고 2018까지 주 오천원 받았는데 이건 사정이 좀 있는 용돈이라.. 받을만하다 생각해
이름없음 2020/03/02 01:22:27 ID : ii1a7bzTTWj
난 그냥 내가 알바해서 벌어 집안이 좋지가 않거든
이름없음 2020/03/02 01:24:39 ID : 9y0lbirtbhf
대단하네! 언제부터 알바했어?
이름없음 2020/03/02 01:28:13 ID : ii1a7bzTTWj
중3때부터 지인 가게에서 조금씩 일하는걸로 교통비랑 용돈은 받지만 그외에 필요한 건 다 내가 샀어 고등학교올라오고나서는 본격적으로 편의점 알바하면서 부모님께 돈 아예 안받고 지내고있어 솔직히 나도 신학기라 여러가지 사야해서 빠듯하다...
이름없음 2020/03/02 01:32:37 ID : upQlba3zSE3
한달에 4만원
이름없음 2020/03/02 01:41:18 ID : O9Buq0lg46o
교통비 5만원 카드는 엄마가 10만원씩 넣어주고 3만원 이하면 그때그때 채워주심. 편하지만 한번에 많은 돈을 쓰기가 불편하다.(옷이나 화장품)
이름없음 2020/03/02 01:48:31 ID : 9y0lbirtbhf
난 옷이나 화장품은 거의 안사는데 약값이 크진 않아도 가랑비에 옷젖듯 나가더라구 그리고 책값도 만만치가 않아서ㅜㅜ 한번 서점 갈때마다 6만원씩 긁고 나오니까ㅜㅜ 너무 함부로 쓰는 것 같아서 엄마한테 달라고도 못하겠어ㅜㅜ 2월 21날 20만원 주셨는데 지금 4만원 남음ㅜㅜ
이름없음 2020/03/02 01:49:25 ID : 9cpQr9g2MmF
한달 2만원!
이름없음 2020/03/02 01:54:52 ID : o0oJRwspali
잉 ? 난 하나두안받음 원래초딩때부터 필요한거살때만 필요한만큼 받았고 가끔 만원만요~ 하묜 그렇게받았지 중2때부터 알바해서 알아서벌어서씀
이름없음 2020/03/02 01:59:55 ID : 9y0lbirtbhf
대단한걸? 나도 알바하고 싶었는데 엄마가 걍 용돈줄테니깐 하지 말라고 해서 못함 얻어쓰니까 눈치도 보여ㅜㅜ
이름없음 2020/03/02 02:02:39 ID : o0oJRwspali
헐 ㅋㅋ 나두그랬어 그래서 첨에 알바못가게하구 그날 알바비 대신주고 하지말라했는데 솔직히 계속달라하기 눈치보이자나..ㅠ 그래서 몰래몰래 대타몇번하다가 그냥 알바 무작정햇다 학생이 한달100벌면서 25씩 적금드니까 칭찬두해주심 알바하는거기특하다하셔 알바하고싶으면 알바하면서 적금들고 돈모으고싶다해바
이름없음 2020/03/02 02:06:24 ID : 9y0lbirtbhf
무엇보다 진학할 학교가 긱사라서 매우 불가ㅋㅋㅋㅋ 결국 아껴쓰는 것 밖에 없는데 책값이 늘 예상외로 많이 들어섴ㅋㅋㅋ 지금 예정되어있는 지출만 책-8만원 클렌징오일+제모크림-4만원대 임ㅋㅋㅋㅋ 짜증나
이름없음 2020/03/02 02:07:06 ID : 9y0lbirtbhf
사실 제모크림은 8천원이지만ㅋ
이름없음 2020/03/02 02:09:42 ID : o0oJRwspali
헉 ㅠㅠ그럼 어쩔수없지.. 우리 친척언니두 인문계 졸업할때까지 용돈 한달에 10받으면서 살다가 대학가서 알바해서 쓰더랑..
이름없음 2020/03/02 02:09:52 ID : imNwIHvjzal
올해 19살이고 1주일에 만원! 필요한 거 있으면 엄마가 사주시는 편이고 옷, 학용품, 간식거리 같은 자잘한것+사치품 정도는 내가 사. 필요한 거 사주시는 건 중고딩 내내 학원 안 다니고 지내서 사교육비 없는 만큼(그 정도로 많이 사달라고 하지도 않지만) 그쪽으로 빠지는 거라고 생각하는 중. 어차피 내내 학교에 있고 중간고사 전, 기말고사 후 아니면 별로 쓸 일도 없어서 그냥 쌓아두는 편이야ㅋㅋ
이름없음 2020/03/02 02:11:11 ID : 9y0lbirtbhf
ㅇㅎㅇㅎ
이름없음 2020/03/02 02:13:36 ID : 9y0lbirtbhf
암튼 그래서 지금 남은 돈으로 클렌징 오일이랑 제모크림은 살 수 있거든 살까 말까 고민중이야
이름없음 2020/03/02 02:16:36 ID : o0oJRwspali
클렌징폼이나 오일은 사야지.. 근데 제모크림은 아직 반팔입을날씨아니니까 쟁겨놧다 돈 좀 될때 사두대지아너?!
이름없음 2020/03/02 02:16:54 ID : yIE61yHzUY2
난 지금 올해로 대학교 2학년이고 중학생 때는 달 3만원 고등학생 때는 달 6만원 대학생이 된 지금은 달에 20만원 받고 나머지는 알바비로 충당 해 대학생은 돈이 나갈 곳이 너무 많다 구ㅠ
이름없음 2020/03/02 02:18:36 ID : 9y0lbirtbhf
긱사라 좀 신경도 쓰이고 다리만 좀 해결할까 싶어서ㅎ 내가 완전 원숭이거든 방학때는 맨날 긴바지 입으니깐 괜찮았지만
이름없음 2020/03/02 02:20:35 ID : 9y0lbirtbhf
우와! 역시 대학생은 돈이 많이 필요하겠지!
이름없음 2020/03/02 02:49:47 ID : LbBaoHxxu2m
고 2고 주 2만원 부모님은 필요한 거 있으면 더 달라고 하라고 말씀하시는데 왠만하면 부모님께 손 안 벌리고 싶어서 ㅠㅠ 왠만하면 용돈 내에서 저축하고 해서 쓰고 있는데 좀 빠듯하긴 행..... 알바같은 거라도 좀 돌리고 싶긴 한데 긱사라 불가당... ㅎ
이름없음 2020/03/06 19:29:51 ID : Pba60lhak3y
난 교통비 빼서 한달에 5만원... 근데 옷값 미용실값 화장품이나 생필품 다 내가 사는거라 옷살돈이 없어 ㅠ
이름없음 2020/03/06 19:31:28 ID : 5TXtg7vu4E7
난 안 받아! 밖에서 노는 성격도 아니라서 생활에 아무런 지장이 없음

레스 작성
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31751 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7054 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16567 Hit
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 403 Hit
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남동생new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 913 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23691 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 220 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 459 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1391 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 680 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전