즐겨찾기 스레드
북마크
◆dBhvu9usnXt 2020/03/02 16:08:14 ID : ctApapU40oL
꿈의 형태 보컬 모집 ~1/7까지 완 파트 배분 및 선점 1/8 완 녹음 기간 1/8~21 진행중 추가 녹음 +7일 믹싱 기간 모든 녹음본 제출 이후 약 2주 보컬 (최대 8인까지) ◆2Fa2nyJV9eG ◆FclfO8rvxyH ◆dBhvu9usnXt ◆g7wMmKY3B9c 믹싱 ◆dBhvu9usnXt ---- 보컬 최소 인원 3인 보컬 녹음기간 2주 +1주 연장 가능 , 믹싱 2주 보컬 녹음 피드백 완료 이후 부터 다음곡 녹음 진행 가능 보컬은 레스 한번씩 읽어줘 희망하는 곡 요청시 다음 합창 목록에 추가 실력 따지지 않으니 마음껏 신청해주기! ※중간에 무통보 잠수/탈주 하면 같이 작업하는 레더들에게 피해를 주니 사정이 있다면 얘기하고 하차해줘 ---------- 꿈의형태 ------------- 완료된 곡들 smiling / blessing / connecting / painter / Shoutër / 루돌프 캐롤 / mr.music / https://www.dropbox.com/sh/2nwlbtk06eex6ng/AABVDG417Snw4ApM4lC44xmLa?dl=0 완곡 모아듣기 미리메리크리스마스 https://www.dropbox.com/s/ld00pd3fkwxy7yj/%EB%AF%B8%EB%A6%AC%EB%A9%94%EB%A6%AC%ED%81%AC%EB%A6%AC%EC%8A%A4%EB%A7%88%EC%8A%A4.mp3?dl=0 --------- 6. Steppër 믹싱중 https://www.dropbox.com/sh/zy8uo1fv26m35yy/AABIGWct-EndEvqsgU17jbPTa?dl=0 보컬 ◆dBhvu9usnXt ◆xU1veJTTWqp
◆2Fa2nyJV9eG 2021/12/21 01:28:50 ID : IHDuts9y6mG
와 진짜 너무 좋다 최고야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감덩..
◆2Fa2nyJV9eG 2021/12/21 01:29:33 ID : IHDuts9y6mG
저...혹시 다음 노래 미리 후보곡 신청해도 될까? 꿈의 형태라는 노래도 한번 해보고 싶어! +사실 한국어 버전이 있다면 그걸로 해보고 싶은데 원본 버전도 괜찮아!
◆dBhvu9usnXt 2021/12/21 09:17:04 ID : 9dwoHu8ja4G
응응 꿈의 형태 좋지 한국어 버전이야 개사를 직접하거나 사용 허락 되있는 가사 쓰면 되니까! 우선 올려둘게 어떤 가사로 할지는 할때 투표하는 걸로~
◆dBhvu9usnXt 2021/12/23 09:16:25 ID : 065htbeGk2t
재녹 어떻게 됐어?? 오늘 중으로 마무리 해야 크리스마스에 나와
◆FclfO8rvxyH 2021/12/24 15:59:46 ID : nPbbfO2pUY8
미안... 재녹을 하려했는데 시간이 안나더라구....ㅠㅠ 그냥 이대로 해조....
◆leE3zWrwHwt 2021/12/25 19:53:00 ID : IHDuts9y6mG
헐 넘넘 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이야!
◆juoL9jyY3zX 2021/12/26 00:11:18 ID : O5V88o1xvbf
와!!!! 대박이다 진짜 수고했어!!
◆FclfO8rvxyH 2021/12/26 07:10:58 ID : nPbbfO2pUY8
고생했어! 오랜만에 합창스레 참여해서 즐거웠다ㅎㅎ +)마지막에 번복해서 미안...
◆dBhvu9usnXt 2021/12/27 11:23:36 ID : 9dwoHu8ja4G
다들 고생 많았어!!!!!
◆2Fa2nyJV9eG 2021/12/28 21:38:58 ID : IHDuts9y6mG
나 꿈의 형태 참가할래!
이름없음 2021/12/28 21:40:21 ID : ctApapU40oL
올려둘게~
◆FclfO8rvxyH 2021/12/29 02:48:22 ID : nPbbfO2pUY8
혹시 사람 안구해지면 나도 슬쩍 껴도 될까...?
이름없음 2021/12/29 07:40:23 ID : ctApapU40oL
좋아~! 환영이얌
◆dBhvu9usnXt 2021/12/29 18:26:32 ID : ctApapU40oL
일주일 정도만 모집하고 구인안되면 3인 진행할게~! 보컬 모집 ~1/7까지 파트 배분 및 선점 1/8 녹음 기간 1/8~21 추가 녹음 +7일 믹싱 기간 모든 녹음본 제출 이후 약 2주 참고로 내가 월 초가 바쁜 직장이라 초에는 빠른 피드백이 어려워!
이름없음 2021/12/29 20:28:48 ID : JRBbzSMnWnO
나도 꿈의형태 참여하고싶어~.ᐟ
이름없음 2021/12/30 00:13:27 ID : ctApapU40oL
인코달아줘~~!
◆g7wMmKY3B9c 2021/12/30 17:22:12 ID : JRBbzSMnWnO
달았어.ᐟ.ᐟ
이름없음 2021/12/30 23:12:35 ID : ctApapU40oL
추가했어! 일단 넷 모였는데 더 모아볼까? 아님 이대로 바로 분배하고 진행할까?
◆2Fa2nyJV9eG 2021/12/31 07:48:03 ID : 782q0q2JWmM
일단 1월 5일까지 기다려 볼까?
◆dBhvu9usnXt 2022/01/05 10:52:10 ID : 9dwoHu8ja4G
답 달았다고 생각했는데..아니였네 오늘 마감할게!!
◆2Fa2nyJV9eG 2022/01/05 16:22:16 ID : IHDuts9y6mG
웅! 고마웡!
◆FclfO8rvxyH 2022/01/06 15:18:13 ID : 7ak3vjAi4Lh
확인~ 늦어서 미안...
이름없음 2022/01/06 17:18:43 ID : ctApapU40oL
https://www.dropbox.com/scl/fi/oj47nfh14eeogl9k7gxwz/.docx?dl=0&rlkey=erl487stont8q1x27mer59pu3 파트 https://drive.google.com/u/0/uc?id=1VZ8l4uRJn80Ccqv8f-2EsPlMQIkEzHvj&export=download inst (출처 : https://www.youtube.com/watch?v=Bz0cWet6gNw) 원곡은 자체 코러스가 너무 심해서 다른분이 만드신 mr로 가져왔어 꼭 이걸로 듣고 불러줘! 최대한 비슷한 분량으로 나눴어 한소절 이상 분량 차이 없음 화음 빨강>초록>보라>파랑 순으로 적음 빨강 ◆2Fa2nyJV9eG 초록 ◆dBhvu9usnXt 파랑 ◆g7wMmKY3B9c 보라 ◆FclfO8rvxyH 고음 구간 다들 화이팅...! 초반, 후반에 mr 훅 줄어드는 구간이 많아서 파열음이나 잡음 안들리게 최대한 조심해줘 특히 빨강 파트.. 파트 선점 8일까지 원래 다 배분될때까지 기다리는 편인데 이번건 8일 되면 나도 선점할게
◆2Fa2nyJV9eG 2022/01/07 00:42:05 ID : IHDuts9y6mG
나 빨강할래!
◆dBhvu9usnXt 2022/01/07 08:13:36 ID : 9dwoHu8ja4G
오키 위에 얘기한데로 mr 볼륨 작은 구간 많아서 생목소리 나가는거 많으니까 파열음이나 음정 최대한 덜 나가게 조심해줘..!
◆2Fa2nyJV9eG 2022/01/07 15:34:21 ID : IHDuts9y6mG
응!!
◆2Fa2nyJV9eG 2022/01/07 17:33:38 ID : IHDuts9y6mG
와 지금 한번 연습삼아 보컬로이드 노래 틀고 같이 부르고 있는데 진짜 어렵고 진짜 높다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........아이유의 고음은 애교였어...
이름없음 2022/01/07 19:26:07 ID : ctApapU40oL
맞아 진짜 높지... 이번 곡은 진짜 공들여서 작업해야겠더라구 ㅋㅋㅋㅋ
◆dBhvu9usnXt 2022/01/07 19:29:37 ID : ctApapU40oL
이번 곡은 고음이 많은 곡이다 보니 안 올라가면 아예 고음 구간은 옥타브 내려서 불러도 괜찮아 녹본 받은거 음정 안 맞는 구간 있은 다 튠으로 고칠거라 내 목소리가 기계음이 많이 나는게 싫다! 하는 레더들은 위에 얘기 했듯이 아예 첨부터 옥타브를 내리거나 최대한 맞춰서 올려줘! 화음 가이드는 따는 중이라 오늘이나 주말내로 올릴거야 화음 못하겠다 하는 레더들은 내가 만들어줄건데 얘도 음보정해서 작업하는거라 기계가 될 수 있음 주의.. 얘네 화음 왤케 어렵니? 귀카피 일케 안되는거 오랜만이야
◆2Fa2nyJV9eG 2022/01/07 20:58:08 ID : IHDuts9y6mG
지금 나 오늘 시간 되서 밑줄 친 합창 파트빼고 다 하고 다음 파트는 좀 있다 할려구..ㅋㅋㅋㅋ 무셥다
◆2Fa2nyJV9eG 2022/01/07 21:10:59 ID : IHDuts9y6mG
확인!
이름없음 2022/01/07 21:55:12 ID : ctApapU40oL
밑줄 친 파트는 아마 옥타브만 내려줌 될거 같오
◆FclfO8rvxyH 2022/01/08 01:57:56 ID : nPbbfO2pUY8
와아.... 늦어서 미안 사실 나는 특별하게 선호하는 파트는 없긴 한데 음... 그럼 보라로 선점할게! 나... 고음이 잘 안올라가서 옥타브 내리고 부를거같당...
◆dBhvu9usnXt 2022/01/08 02:00:35 ID : ctApapU40oL
확인!! 난 초록할래.. 파랑해줘! ++ 녹본은 내가 보면 바로 작업 들어가기 때문에 빨리 제출할수록 피드백 기회나 수정할 시간이 많이 생겨! 피드백은 내가 보정으로 건들 수 있는 부분은 수정하고 내 선에서 해결 안되겠다 싶은 부분만 요청하는데 조금 더 봐줬으면 좋겠다 싶은 레더들은 적당히/꼼꼼히 < 택1 해서 얘기해주면 녹본 확인하면서 피드백 같이 해줄게! 적당히 : 전반적으로 훑어보고 내가 수정은 가능하지만 어색하게 처리 될 수 있는 부분만 짚어줌 꼼꼼히 : 정말 말 그대로 꼼꼼히 봐줌 파트 구간별로 나눠서 소절/음절 단위 피드백까지 가능 특히 음정은 음보정 툴 키고 작업해서 더 꼼꼼함
◆g7wMmKY3B9c 2022/01/08 10:53:26 ID : liqmNz81a3C
알겠엉!
◆2Fa2nyJV9eG 2022/01/08 22:27:08 ID : IHDuts9y6mG
https://www.dropbox.com/sh/fsbwwb5s4xjhxxg/AACjpZ06mm9EJpGxRHXN_5vha?dl=0 일단 맨 마지막 라라라라는 더 녹음해야해서 녹음본을 못 올렸구 나머지는 얼추 다 했어. 음...피드백은 적당히와 꼼꼼히 사이..? 꼼꼼히가 정확히 어떻게인지 감이 안오네.. 세피아니 에가오와는 어떤 게 괜찮은지, 아니면 그냥 다시 녹음할지 고민되서 2가지를 불러서 올려봥!
이름없음 2022/01/09 14:27:03 ID : ctApapU40oL
확인했어! 이따 듣고 피드백 해줄게! 꼼꼼히는 정말 위에 썼던거 처럼 아예 내가 후 보정 처리를 안하게끔 만든다 라는 가정하에 하는 피드백이야 음정이나 박자 나간걸 음절 단위로 끊어서 세세하게 피드백 해주겠다는.. 진짜 꼼꼼히 보면.. 소레카라 나가레루 카제와 < 이 첫소절을 소/레/카/라 이렇게까지 나눠서 해.. 근데 이건 서로 힘들어서 ㅋㅋㅋㅋ
◆2Fa2nyJV9eG 2022/01/09 14:32:24 ID : qmIJXzhvBhA
응! 알려줘서 넘넘 고마워! 라라라 마지막 파트는 기간 안에는 보낼 것 같앙!
이름없음 2022/01/09 18:25:46 ID : ctApapU40oL
오늘은 시간이 없어서 피드백만! 아래는 수정할 부분 관련 피드백! 박자 위주로 잡았고 음정은 부분 부분 엇나가는 것 중에 수정이 되는건 패스했어 스레치가우~ 미마모루요니 / 박자가 좀 빨라 스레치가우 까진 괜찮고 카에리오~ 이부분 리- 를 조금 더 길게 잡아주면 좋을거 같아, 그리고 전반적으로 키가 살짝 안 맞아 세에노데~아노 히노 요오니 / 아노 히노 요오니 아-노히- 노요-오니- 이런 느낌으로 불렀는데 아-노히- 노-요오니- 로 노를 길게 요오니는 요(오)니 타시카나 스피이도데 / 스피도-데->스피-이-도-데 아노 히노 보쿠라노 코에 / 보쿠라노- 코에- -> 보쿠-라노- 코-에 세피아니~에가오와 / 카테타 이 부분 음정 안맞구 나카마타치노 를 나카타마치노로 불렀어 에가오와도 음정 아카리노~코쿠시테쿠 / 이로오 바람 소리 있는데 여긴 mr에 묻혀서 괜찮고 시테쿠 부분 파열음! 마치노~아비데 / 마치-노 히카리- 아--비데? 이런 느낌으로 녹음 했는데 마치-노- 히-카리- 아-비-데 히로게타~ / 게-타 에서 타 음정이 조금 더 높아야될거 같아 이쿠츠모~노세테 / 유메오오노세테? 이렇게 들리고 노세테 할때 테--- 아~ 이렇게 가는게 아니라 츠모노 유메오 노세테는 다 같은 박자고 이어서 아-- 아~ 이런식으로 가야해 에가카레타~아스오 / 코오- 아스--오- -> 코오-오 아-스오- , 키보오-토욘-데- -> 키보오-토-욘-데- 타나비쿠~스키마카라 / 타나비쿠 -> 타나 한박자 쉬고 비-쿠- 이렇게 해줘 https://www.dropbox.com/s/myttiswiyl396ov/%EA%BF%88%EC%9D%98%ED%98%95%ED%83%9C%20%EB%AF%B9%EC%8A%A4%EB%8B%A4%EC%9A%B4%20.mp3?dl=0
◆2Fa2nyJV9eG 2022/01/09 22:13:16 ID : IHDuts9y6mG
걍 싹 다 다시 해야 겠다..ㅎ 시간 봐서 기간 안에 다 해볼겡
◆FclfO8rvxyH 2022/01/16 14:44:32 ID : e1zVe6jeJTT
https://www.dropbox.com/sh/i3hzqf0p8i5wjwc/AABrRQQ30shtOlJMZQ7fDLyva?dl=0 화음은 아직... 이고 일단은 1차 녹음! 피드백은 나도 적당히와 꼼꼼히 사이...?로 부탁할게!
◆2Fa2nyJV9eG 2022/01/19 18:34:28 ID : IHDuts9y6mG
빨강 재녹음! 타나비쿠랑 라라라라가 저게 맞는지 모르겠담.. 화음은 21일 안에 최대한 내볼겡 https://www.dropbox.com/sh/b8weh4fr9bom9av/AACgS_ow5M0kWPUDvwfkq1joa?dl=0
이름없음 2022/01/19 19:57:05 ID : ctApapU40oL
가이로쥬노 -> 가이로-쥬노 로가 조금 더 길면 좋을 듯! 카간다 휴우와 아타라시이 -> 휴우와 아타라시이 여기 와랑 아를 끊지 말고 이어서! 아타- 쉬고 라시이 오레마캇타 샤진니 -> 오레마카앗타 샤진-니- https://www.dropbox.com/sh/f4nphhhqtq16cmv/AACsTYgK4LU4NGhj3j_oLa1Ha?dl=0 화음 가이드
이름없음 2022/01/19 20:57:28 ID : ctApapU40oL
세피아노- 음정 마치노~아비데 / 마치-노 히카리가아비데 로 들리는데 마치-노- 히-카리- 아-비-데 에가카레타~아스오 / 코오- 아스--오- -> 코오-오 아-스오- 히로게타- 음정 높아 https://www.dropbox.com/sh/f4nphhhqtq16cmv/AACsTYgK4LU4NGhj3j_oLa1Ha?dl=0 화음가이드
◆FclfO8rvxyH 2022/01/19 21:01:00 ID : nPbbfO2pUY8
확인! 근데 나 어쩌면 21일까지 재녹음 못해올수도 있을거같아서... 미리 추가녹음 신청...? 해둘게ㅠㅠ 그래도 되도록 해올테니까..! 혹시 음정 안맞는부분은 없을까? 나름 확인 열심히 했지만 옥타브 올리고 내리면서 꼬였을수도 있을거같아서... 미리 물어봐!
이름없음 2022/01/19 21:02:01 ID : ctApapU40oL
응응 천천히 해도 돼~ 생존 신고만 잘 해줘~ 화음가이드는 혹시 어려우면 참고하라고 같이 달아놨어!
이름없음 2022/01/19 21:02:46 ID : nPbbfO2pUY8
오케이! 최대한 빨리 재녹음이랑 화음 가져올게~
◆2Fa2nyJV9eG 2022/01/19 21:29:07 ID : IHDuts9y6mG
확인! 나도 근데 요새 너무 바빠서 기간에 수정본 못 올릴수 있고 넘을 것 같아ㅠㅠㅠ 나도 혹시 추가 녹음 신청해도 될까..? 혹시 몰라서..
이름없음 2022/01/20 18:09:46 ID : JRBbzSMnWnO
내가 감기에 걸려서 녹음을 제시간안에 못끝낼 것 같아ㅠㅠ 나도 추가녹음신청 해도 될까 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/20 18:19:16 ID : ctApapU40oL
둘 다 확인이야~
◆g7wMmKY3B9c 2022/01/28 19:00:30 ID : JRBbzSMnWnO
레더들 정말 미안한데 내가 감기가 잘 안나아서 최대한 녹음해보고 있긴한데 오늘 안으로 끝내긴 조금 힘들 것 같아,,, 시간 진짜 조금만 더 줄 수 있을까 ㅠㅠ 정말 미안해,,,
◆2Fa2nyJV9eG 2022/01/28 20:18:27 ID : IHDuts9y6mG
난 괜찮아! 사실 나도 저저번주 부터 부모님 가게를 도와주고 있는데 아침에 나가서 저녁 늦게 들어오느라 지금 피드백 녹음이랑 저음 화음 절반정도 밖에 못 했어...ㅎ
이름없음 2022/01/28 21:16:51 ID : ctApapU40oL
다들 천천히 해~ 명절 지나구 올려줘!
이름없음 2022/01/29 01:44:33 ID : JRBbzSMnWnO
너무 고마워 ㅠㅠ 녹음 최대한 빨리 해올게 레더들 짱짱😚
◆FclfO8rvxyH 2022/01/29 07:47:01 ID : Be7Ai8qqlwr
앗..마감기한이 늘었다..! 확인했어~
◆2Fa2nyJV9eG 2022/01/29 09:23:31 ID : IHDuts9y6mG
헛 넘넘 고마워ㅜㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
◆g7wMmKY3B9c 2022/02/03 15:00:29 ID : JRBbzSMnWnO
마지막 라라라빼곤 다 녹음 했는데 목상태가 말이아니라 음정이랑 다 틀려서 이게 사용이 가능할지 모르겠다,, 일단 보낼게 https://www.dropbox.com/sh/zdw4bxev8ocpvxo/AAC29ZSbk3pHXbY7chbbhaFRa?dl=0
◆2Fa2nyJV9eG 2022/02/08 13:01:17 ID : IHDuts9y6mG
생존 신고 합니답... 이번주 안에 꼭 화음까지 다 녹음해서 올릴게!
◆dBhvu9usnXt 2022/02/08 13:16:03 ID : 9dwoHu8ja4G
확인~ 천천히 해 다들 내가 지금 넘 바빠가꾸..ㅋㅋ 생존신고만 해줘!
◆FclfO8rvxyH 2022/02/09 13:27:57 ID : nPbbfO2pUY8
나도 생존신고... 미안ㅠ 이번주 내에 다 해올게...
◆2Fa2nyJV9eG 2022/02/19 20:22:55 ID : IHDuts9y6mG
ㅎ...ㅎㅎㅎ 해온다면서 아직까지 안 해온 죄인 생존신고 합니다..화음 녹음 어렵네여..
◆2Fa2nyJV9eG 2022/03/13 22:14:35 ID : IHDuts9y6mG
애들아 다들 살아있니..? 내가 바빠서 화음을 계속 못하고 있는데 일단 몇달 전에 재녹음한 부분만 먼저 올릴게..아무래도 화음까지 다 하는걸 기다리면 너무 오래걸릴 것 같아서 한 부분 먼저 올리고 그 다음까지 다 하면 내가 다시 한번 말해줄겡!! https://www.dropbox.com/sh/e4n5vjphxb6xwpk/AABYUS4Vr7WmBAoD7sTjsE_sa?dl=0

레스 작성
62레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 3972 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
622레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23573 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때?new 6694 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14160 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
134레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29643 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23329 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2806 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6083 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33816 Hit
33레스다같이수다떨자 2794 Hit
394레스개인연습장이니되도록 43514 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3856 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35138 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1137 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15714 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1780 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4679 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44278 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8180 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5733 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13