즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/02 18:24:13 ID : ZbeGpVf81dz
ㅈㄱㄴ
이름없음 2020/04/19 05:11:43 ID : cq45dU2JVas
사는이유:딱히 없는 것 같아 잘 모르겠어 죽지않은이유:엄마가 죽도록 아파하면서 낳아주셨는데 우리 엄마 행복한 거는 보고 죽어야지 솔직히 엄빠가 지어주신 이름 나한테 너무 과분한 것 같아 모든게 전부 다..
이름없음 2020/04/19 20:51:27 ID : pQsqnU7s2rh
아직 못해본게 너무 많아서,꿈도 있어서 몇만분의 확률로 태어나 살고 있는데 그냥 놓아버리면 너무 아깝고 슬프잖아
이름없음 2021/04/27 23:49:38 ID : kmpPbck2mk1
열심히 일해서 좋아하는 가수 앨범 한정반 꼭 사고싶어서 목표가 생겼음.. 남들 눈에는 사소해 보이지만
이름없음 2021/04/28 08:02:33 ID : 2lilvdClwq0
사는 이유: 그냥 그때 그때 마다 달라. 친구들이 너무 좋아서, 밥이 맛있어서, 구름이 이뻐서.. 이런거 처럼 사소한 거. 죽지않는 이유: 내가 아직 좋아하는 일을 못 찾았는데 다른 애들은 좋아하는 일을 하면서 행복해 보이더라고. 그래서 나도 좋아하는 일을 한번 해보고 싶어서
이름없음 2021/04/28 13:20:43 ID : 0k4HDy5cMkm
사는 이유 : 너무 많지! 행복해서, 엄마 아빠 동생이 좋아서, 내가 막 즐겁게 말하면 반응해주는 친구들의 그 분위기가 좋아서, 내가 좋아하는 사람들이 존재해서, 날 좋아하는 사람들이 존재해서, 나랑 다른 친구들이 만들어내는 그 즐겁고 활발한 분위기가 좋아서, 내가 주인공인 것 같은 그 느낌이 좋아서 등등 죽지 읺는 이유 : 사는 이유가 아직 많이 있기 때문에 :)
이름없음 2021/04/29 15:36:02 ID : hxSIJV88nVf
사는이유는 못죽어서 죽지않는 이유도 못죽어서 정확히말하면 좀 겁나 살기싫은거지 죽고싶은건 아니라..
이름없음 2021/04/29 15:41:40 ID : oHCqjg7yY9t
사는 이유, 죽지 않는 이유 둘 다 날 죽여줄 사람이 없어서;;
이름없음 2021/04/29 16:19:58 ID : 60oK1u4GpWn
내가 죽지않는이유는 우리 선생님이랑 같이 하원해야해서.내가 좋아하는 노래들을 전부 외우고싶어서.일렉기타를 치고싶어서.공연 볼 때 크게 울리는 소리와 두근거림을 언젠가 다시볼수있을거같아서.예전처럼 모여있는 친구들앞에서 당당하게 춤도 추고 노래도 하고싶어서.정말 언젠가 어느때보다 자신감 넘치던 예전으로 돌아갈수 있을것만 같아서.무엇보다 부모님 두고 죽긴 좀 많이 싫어서..
이름없음 2021/04/29 16:29:24 ID : K2NvxxvdwoK
사는 이유는..우리엄마를 행복하게 해주고 싶어서! 죽지않는 이유는..아직 엄마가 제대로 행복했던 적이 없는거같아서ㅠㅠ 우리엄마 내아빠라는 이상한 사람이랑 만나고 결혼해서..나랑 동생 낳고 쉽게 이혼하지도 못해서ㅠ 너무너무 안타까워..내가 진짜 엄마만큼은 행복한 모습 보고나서 죽을거야 꼭!!
이름없음 2021/04/29 16:30:44 ID : jeJVhvA2Lgj
사는이유..먹으려고..놀려고... 죽지않는 이유.. 죽는방법도 모르고 아플거같고 맛잇는거 재밌는거 냅두고죽기엔 좀 아까워서
이름없음 2021/04/29 16:32:55 ID : nyLasmNvyGt
누군가를 사랑하기위해서?
◆nyLasmNvyGt 2021/04/29 16:33:05 ID : nyLasmNvyGt
.
이름없음 2021/04/29 20:34:03 ID : wJU7wK3SK7x
내가 ㅅㅂ 집 학교 집 학원 집 학교 집 학원 집 학교 집 학원 이 지랄만 하다가 죽을 순 없잖아... 그 다음이 있어야지 내가 지금 뭐 때문에 학교다니고 학원가는데
이름없음 2021/04/29 20:39:16 ID : 9Ao6lvirvyI
사는 이유 내일은 뭔가 재밌는 일이 일어나지 않을까. 내일은 뭔가 특별한 일이 일어나지 않을까? 내일은 뭔가 기묘한 일이 일어나.....내일은... 죽지 않는 이유 아파. 죽는 건 아파, 죽기 전에 이건 해보고 죽어야지, 아, 그리고 이것도 해봐야지, 그리고 이것도 그리고 저것도 그리고....
이름없음 2021/04/29 20:42:39 ID : yY1dCjjzala
잡덕이라 파는 돌들 중 한 팀이 컴백하면 금방 다음 팀 컴백 떡밥이 뜨는 게 재밌어서, 가족들 짜증나거나 무시하고 싶을 때도 있는데 없으면 나도 뭔가 허전하고 다른 사람들도 똑같을 것 같아서, 1주만 학교 가면 2주동안 불편한 우리 반 애들 안 봐도 돼서, 고소공포증 칼공포증에 알약도 많이 먹는 거 힘들어서
이름없음 2021/04/29 20:49:51 ID : lu9BvB89xXy
엄마 해외여행은 꼭한번 보내주고 싶어서
이름없음 2021/04/30 00:33:34 ID : 5UZinO1jupW
사는이유. 행복한걸 느끼고 싶어서 그리고 죽을용기가 없으니까 죽지 않는 이유. 죽음의 과정 그리고 죽음 후 그게 두려워 또한번 살고싶을까봐 죽은걸 후회할까봐
이름없음 2021/05/02 09:48:38 ID : 5O07hy41wnu
사는 이유-이북을 보려고 죽지 못하는 이유-묵은지 이북이 너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
이름없음 2021/05/02 12:41:44 ID : xSK6i8jgY02
사는거 사실 사는 이유를 모르겠어 하고 싶은 것도 있고 사랑하는 것도 있지만 잘 모르겠어 그렇다고 딱히 죽고 싶지도 않아 살고 싶지도 않고 죽지 않는 이유는 두려워서, 나같은걸 사랑해주는 내 가족 친구들 모두가 슬퍼할까봐 시간이 지나면 나아지겠지만 그래도 잠깐이라도 그들의 슬픔을 받는게 미안해서 그래서 살아. 아니 모르겠어 시간이 가지 않는다면 나는 죽은거겠지 시간이 가기 때문에 나는 살아있는거야 딱히 살고 싶지 않은데도 그저 멈춰있다는 이유로 나는 살아있어
이름없음 2021/05/02 12:44:53 ID : r87e6lA1u5U
한 번도 제대로 못 살아본 거 같아서 열심히 살려고 노력하는 중이라서 노력하고 있는데 아직 부족해서 못 죽음
이름없음 2021/05/02 17:06:10 ID : cpWjcoNs5TQ
사는이유- 별로 안살고싶어 죽지않는이유-살고싶진않는데 하고싶은게 많아...
이름없음 2021/05/02 17:09:20 ID : KY02smGtxSG
dfdd
이름없음 2021/05/02 20:27:50 ID : 1zXxVdPcsi2
죽고싶다 죽고싶다 하면 살만한 이유가 생기고 살만해지면 죽고싶은 이유가 또 생기고 저거의 굴레에서 이러지도 저러지도 못하고... 얼레벌레 살고있어
이름없음 2021/05/02 21:11:00 ID : HDtdxDxUZin
사는이유: 정말 재밌을때가 너무 행복해서 죽지않는이유: 내가 아직 못한게 너무 많아서
이름없음 2021/05/03 03:07:49 ID : k09s8kq40ra
사는 이유: 죽을 용기 없어서, 아직 그리스 안 가서 죽지 않는 이유: 친구들, 가족들
이름없음 2021/05/12 17:52:58 ID : cMqjio5fgnO
자녀가 있어서
이름없음 2021/05/12 18:03:26 ID : dB81gY2k5Wq
죽으면 치킨을 못 먹잖아
이름없음 2021/05/12 19:54:15 ID : 2snO8jdu4Mk
그닥 살고싶진 않은데 또 먹고 자고 하는거 보면 살려고 하긴 하더라고 안 죽는게 아니라 못 죽는거라고 해야 할 듯 맘같아선 100번도 더 죽었ㄴ어
이름없음 2021/05/12 23:21:02 ID : 6rupWqnWpdT
죽고 싶은 마음이 크긴 해도 죽을 용기가 없어서 못 죽겠어..
이름없음 2021/05/12 23:41:45 ID : oK588nRyE07
사는 이유 없음 죽지 않는 이유 자살 실패해서 후유증만 얻을까봐
이름없음 2021/05/12 23:41:57 ID : IIL9cr9dDs5
그냥 태어나 본 김에 살아보는거지 이왕 태어난거 다 즐기고 가고싶어 빨리 죽어도 상관없지만 내그 해보고싶은거 하면서 즐겁게 살다가 갔으면즇겠당
이름없음 2021/05/23 15:22:59 ID : qnTRCnSLgrw
사는 이유: 죽기 두려워서 죽지 않는 이유: 죽을 때 아프니까
이름없음 2021/05/23 18:54:43 ID : hxSIJV88nVf
이유같은거 안만들어 걍 못죽어서 살아있는거 뿐임
이름없음 2021/05/23 18:58:52 ID : 9eLbvfQr9hh
아직 못해본 게 너무 많아서! 그리고 내가 죽은 뒤에 존나 쩌는 웹툰이랑 애니가 나올지 누가 알아..명작들을 놓치고 죽을 수는 없지 아 또 있다 죽기 전에 게임이나 애니에 나온 것처럼 VR가상현실게임 플레이하고 죽을 거야 언제 나올지는 모르겠지만 죽기 전엔 나오겠지 뭐 그래서 살고있엉
이름없음 2021/05/23 19:46:05 ID : Hwk8rzapU0k
사는 이유: 나중에 돈 벌어서 영화, 공연보러 다닐거야 그런데 덕질하는 것도 이미 태어났으니까 어쩔 수 없이 하는 거고 덕질하는 게 항상 행복한 것도 아닌데 왜 사는 걸까... 죽지 않는 이유: 태어난 것도 내 맘대로 태어난 게 아닌데 죽기는 아까워 어떤 방식으로 죽든 고통스럽고 삶을 후회하면서 죽을 텐데 그리고 범죄자나 남 괴롭히고 사는 사람들도 안 죽는데 왜 내가 죽어야 되나 싶고
이름없음 2021/05/24 01:33:22 ID : wLcGty1Dy45
콱 죽어버리고 싶은데 이대로 죽어버리면 내가 너무 억울하고 불쌍하니까..또 죽을때 아프잖아 누가 나 잠든사이에 죽이는 대신 내가 원하는 곳으로 가게 해준다 하면 나 당장 콜함
이름없음 2021/05/26 05:57:21 ID : Le47y0skts0
사는 이유: 생존본능 같아. 난 죽음을 각오할 용기 같은 걸 낼 뚝심이 부족해서 그냥 살아있으니까 살게 되더라. 죽지 못해서 목숨 연장만 하고 있어. 삶의 의미 같은 것도 옛날에 생각 많이 했는데 요즘은 잘 모르겠고, 몰려오는 현실을 대처하는데 정신이 팔린 나머지 하루 하루 목숨 연장하던게 벌써 이렇게 되었어. 옛날이라면 내가 좋아하던 웹툰 완결을 못 봐서라고 답했겠지만, 지금은 뭐 특별히 이유랄게 없네. 죽지 않는 이유: 살아있어서. 조금 일찍 죽으려고 자살을 하자니 아픈 건 무섭거든. 이건 사는 이유를 대는 것보다 좀 쉽네. 쓰고 보니깐 웃기다. 죽지 못해서 살고, 살아있어서 죽지 못한다니.
이름없음 2023/06/17 18:10:36 ID : smK3Qr85Qsj
진짜 견드기 너무 힘든데 위로곡때문에 살아가는거같아요... 그리고 있었는지도 몰랐던 고속공포증 여기있어봤자 더 아플거 아는데 죽은의대한 아픔도 걱정돼고 모든게 귀찮고 무기력해져서...
이름없음 2023/06/17 18:14:41 ID : zbClClDumtB
나중에 죽을때되면 자연스럽게 죽을텐데 뭐하러 미리 걱정해
이름없음 2023/06/17 18:15:14 ID : zbClClDumtB
나이들어죽던 병걸려죽던 교통사고나서죽던 결국 사람은 죽을텐데 미리걱정하기 싫음
이름없음 2023/06/17 19:09:07 ID : zarhvvfTV9b
사는이유는 잘 모르겠어 숨이 붙어있으니까 사는거겠지…? 죽지않는이유는 죽을 용기가 없는거같아
이름없음 2023/06/17 19:17:54 ID : zRxDuk3vjxS
이렇게만 살고 죽기엔 너무 억울해서
이름없음 2023/06/17 19:21:23 ID : zbClClDumtB
.
이름없음 2023/06/18 19:52:04 ID : xU2JV84IMjb
사는이유:내일은 더 행복하겠지 싶어서 죽지않는이유:억울해 지금껏 고생했던 모든시간이~~~꼭 보상받고 죽을거야
이름없음 2023/06/19 21:21:18 ID : zU0oNwIINth
사는이유 : 욕심이지만 좀 더 금손님들이 올려주시는 창작물들(영화, 소설, 등등) 더 보고 싶어서, 더 재밌는 일들을 겪고 싶어서 죽지 않는 이유 : 죽은 사람 뒤에 남겨진 사람들의 마음을 알아서, 장례식장비 많이 나가니깐.

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 50 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 2시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스-new 95 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 90 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 293 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 494 Hit
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1085 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 407 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 610 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 278 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 323 Hit