나는... 이중잣대 쩌는 캐 인성파탄도 괜찮고 악역도 괜찮은데 이중잣대 내로남불 쩌는 애는 정말 못 좋아하겠음 때리고 싶음 그리고 알페스,,,,

웬만한건 다 면역이라 딱히 싫어하는건 없지만 RPS하고 머리색이 복잡한거 난 영원한 2d 씹덕인듯 현실 사람은 2d에 비해 제약되는게 너무 많아서 별로 흥미 안가는 것도 있고 그전에 rps는 범죄라서... 머리색 복잡한거 조잡해 보여서 싫음 비슷한색(+그라데이션)은 괜찮은데 생판 다른색 섞어놓은거 싫어 붙임머리도 별로

물리적 힘으로 초능력 이기는 거

>>103 이거 완전 무장색 패기 아니냐

민간인 학살 아무리 그쪽 종족에 트라우마가 있어도 그렇지 그거 빼면 그 세계관에서 둘도 없는 갓캐인데

마지막에 승리하는 악당 혹은 실컷 잘못해놓고 사과나 처벌따윈 전혀 없는 캐릭터. 너무 화나!!! 개인적으로 내 머릿속에서라도 피토하게 두들겨 패고 인체 절단하는수밖에 없어...하...하...

>>108 헉 나도 이것도 추가 아니 글쎄 들어봐봐 실친이 취미로 소설을 쓰는데 대체역사물이거든 함 들어봐 거기 주요 인물이 그 세계대전 당시 무제한 잠수함 작전이라고 알려나? 그거 주범이래 전범을 저지른 이력에 학살을 즐기고 과거에는 무려 히틀러랑 한패였다고 하는데 나는 당연히 너무 무서워서 하마터면 손절할뻔한 친구가 있어 내가 진짜 열심히 열심히 설득해서 이런 소재 쓰지 말라고 조심하라고 엄청 당부했거든...휴 아 근데 이건 초기 설정이고 진작부터 빠꾸먹고 수정했대!!! 이거 내가 걔랑 알기도 전에 한참 옛날 얘기야

>>111 음...... 위에서 그런 말 해놓고 이러긴 뭐하지만 원래 그런 인물을 다루는거라면 약간 다르지 않을까? 내가 저 레스에서 민간인 학살이 싫다고 말한건 그것 자체를 안 좋아해서도 있지만 도저히 그 캐릭터와 맞지 않는 설정이었던게 컸거든 원래 잔인한 캐릭터였다면 싫어할지언정 설정이라 그렇구나 하겠는데 전시와 평시를 안 가리고 타인에게 너그럽다 못해 무르기까지 한 캐릭터가 그 상황에만 그래서 진짜 이게 뭔가 싶었어...... 실존 인물을 다루는거라면 완전히 가상보다 더 조심할 필요는 있겠지만 잔인하거나 악한거나 그쪽과 엮인 적 있다고 해서 무조건 금기시하고 시도까지 죄악 취급하면 그게 장기적으로는 더 안 좋기도 하고 (꼭 창작 뿐 아니라 다른 분야도 그렇더라, 뭐 잘못했다고 다 빼버리면 세상에 배울 수 있는게 없을 지경임)

막 요즘 한국 동인판에서 유행하는 헤테로 감성 여남박, 사내를 지키는게 여인의 임무 어쩌구, 남캐한테 갖고 싶은거 다사주는 여캐, 남캐한테 반지 꽃다발 주면서 프러포즈하는 여캐 이런거 실제로 현실 대다수의 남자들이 여자한테 물질공세 받으면 기뻐하긴 커녕 그여자 우습게 본다는거 알고 좀 꺼려짐

내가 아무리 BDSM부터 해서 온갖 더러운 페티쉬들을 줄줄이 꿰고있다 해도 절대 안건드리는 세가지가 있는데 근친 소아성애 NTR임;;; 애들은 건들지말자 인간적으로

근친 범죄 알페스 범죄미화 성인미자 실존 인물 선악역화 및 모에화 -> 무논리 역사왜곡 및 주관적인 캐해석이 아닌 실존 인물을 그저 서사/이야기 맞추기 용으로 제멋대로 사용하는 것 Ex. 페그오 페이트 x 타이타닉 실제 희생자 악역으로 사용 x 칼의 노래 이순신 o

로리 싫어... 어린이를 왜 그런식으로 묘사하는거임? 소아성애는 더 싫고.

근친은 진짜 못 좋아하겠음;

악역미화 범죄미화 로리쇼타 근친 걸크여캐(라고는 하지만 그냥 싸가지 밥말아먹은거)

그리고 실존역사인물을 모에화?해서 겜캐릭터나 애니캐릭터로 만드는거. 일본은 그런걸 어떻게 하는 건지 모르겠음...우리나라로 치면 이순신장군을 잘생긴 꽃미남에 츤데레인 캐릭터로 만드는거 아님?

한창 돈 잘벌었던 창부설정인데 로리체형에 나이도 어려보이는 캐릭터가 주인공한테 섹스어필하는거 한창 돈 잘벌었던 창부설정 있을수도 있지 근데 수요면에서나 신체면에서나 골반도 넓고 글래머한 체형이여야 잘 팔리고 신체적으로도 버티지 않을까? 그냥 몸집만 작은 성인 슬렌더 체형도 아니고 골반넓은 로리거유 체형도 아니고 찐으로 통허리에 골반도 좁은 아동 체형이라서 좆같음 씨발 존나 딥다크한 세계관이라서 아동이 잘팔렸다고 쳐도 현실적으로 신체가 금방 망가지지 않을까? 성적인 것을 혐오하거나 좋아해도 애정결핍 이런거에 의해서 일그러진 느낌으로 좋아하지 않을까? 진짜 작가새끼가 페도라는 생각밖에 안듬

알페스는 당연히 먹고 들어가는거고 합법로리하니까 생각났는데 합법로리라서 외형은 어린데 그.. 일애만 특유의 늙어보이(려고 하)는 말투 쓰는거 별로야 왜 인칭대명사로 오누시,와시같은거 쓰고 ~노쟈! 하는 말투 있잖아 자기는 나이 먹을대로 먹었다고 뻐기는데 하는짓은 허술해서 럭키스케베나 갭모에 노리는 쪽으로 팔이하는거, 근데 사실은 굉장한 존재인건 맞아서 주인공한테는 있는대로 애교부리는데 그외는 칼같거나 진지할때 로리외형으로 분위기잡고 그런 클리셰 좀 깬다고 해야할지... 그냥 합법로리 자체가 마음에 안드는거같기도 해

>>113 나도 근친 +역사 미화

난 진ㅌ짜 빻아서 왠만한 건 다 주어먹는데 좀 약간 현실적으로 수치스러운 거 있잖아 아 왜저래 진/짜 ;; 진짜 이건 너무 못보겠다 싶은거...? 예시를 들려니까 생각이 안나는데 ........ 진짜로 자기가 멋있다고 생각하고 자기가 옳다고 믿고 허세부리고 뭐 그런거../

알페스 드림 로리쇼타페도 여공남수 근육빵빵 상고머리 탈코여캐 트위터식 여성서사물 조신남 키링남 왕가남 오메가버스

왕가감자떡대남 비엘에선 수 속성까지 붙으면 ㄹㅇ.....

범죄미화나 일진물... 고어물중에 팔다리.자르거나 내장..이런거ㅠ

일단 근친, 소아성애 등등 이런 범죄요소는 당연히 포함하고 지극히 취향적인 것 중에서는 요새 유행하는 헤테로감성 진심 싫음 걸크여캐하고 키링남ㅋㅋ 진짜 개별로야 여자쪽이 더 부끄럼많고 여린? 그런 걸 더 좋아해서 그런것도 있고 자꾸 젠더갈등이 일어나면서 키링남, 조신남자 어쩌고 하니까 더 싫어진 것도 있는것 같아... 그렇다고 무조건 순종적인 여자가 좋다는건 아님

NL 진짜 좋아하는데 옛날부터 NL만 팠는데 요새 걸크x키링남 NL 존나 싫고.... 클리셰라고 욕먹고 걸크키링남 파는애들한테 클리셰, 혐오 범벅이다, 명예 어쩌고 하는것도 존나 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발..... 진짜 몇년전엔 BL한테 데이고 지금은 같은 NL한테 데이고 씨발 덕질이 이렇게 좆같을수가 없다..... 아무튼 요즘 조신남x걸크녀 개싫어 마찬가지로 여공남수도 싫음

알페스 귀엽다 하는 거 말고 성적으로 보는 쇼타 로리 귀여운 목소리 쥐어 짜내는 거 발암 캐

티에스 극혐 차라리 여장/남장을 파고말지

현지화 핑계로 번역 내용 검열하는거......

알페스랑 여장 진짜 별로야

당당하고 기쎄고 강한 성인여캐 도저히 못먹겠음
스크랩하기
레스 작성
533레스 최애x나! 드림 스레!! 1시간 전 new 8015 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
90레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 1시간 전 new 966 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
652레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 1시간 전 new 5020 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
262레스 좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 1시간 전 new 2144 Hit
취향 2019/02/06 00:22:10 이름 : 이름없음
723레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 1시간 전 new 1536 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
982레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 2 1시간 전 new 2467 Hit
취향 2020/12/21 00:19:17 이름 : 이름없음
4레스 가장 좋아하는 계절, 가장 싫어하는 계절 4시간 전 new 19 Hit
취향 2021/06/14 13:59:54 이름 : 이름없음
2레스 너드미란 무엇인가 4시간 전 new 15 Hit
취향 2021/06/14 19:16:51 이름 : 이름없음
227레스 나만 인간×인외물 좋아하는 건 아닐거야 6시간 전 new 1890 Hit
취향 2019/09/26 23:02:48 이름 : 이름없음
318레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 18시간 전 new 1431 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
580레스 최애캐의 사진을 올려보자!! 19시간 전 new 7405 Hit
취향 2018/04/01 02:06:20 이름 : 이름없음
69레스 최애한테 하고 싶은 말 적는 스레! 20시간 전 new 461 Hit
취향 2021/01/17 20:45:31 이름 : 이름없음
70레스 매력적인 악역을 앓는 스레 21시간 전 new 666 Hit
취향 2020/09/28 06:17:42 이름 : 이름없음
1레스 빻았는데 본진한테 당하고 싶은 거 말하는 스레 23시간 전 new 27 Hit
취향 2021/06/14 00:04:26 이름 : 이름없음
104레스 최애를 때릴 수 있다면 2021.06.13 1137 Hit
취향 2019/09/01 09:49:58 이름 : 이름없음