즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/04 03:34:35 ID : 2K1wq7s9xRC
여자라서 친한 친구 중엔 롤 잘하는 애도 별로 없고... 친구 만나기엔 피씨방 가기 좀 그래서 집에서 혼자 해볼까하는데 롤 기초? 같은거 잘 나와있는 유튜브나 알려줄 사람 있니...
이름없음 2020/03/04 07:19:50 ID : k67z85SLasj
소울사이버대학을 다니고 나의 티어 올라갔다~
이름없음 2020/03/04 15:29:52 ID : FjxSIGnB9ii
음 그냥 하고싶은 챔 정한 다음에 00강의 이렇게 쳐! 쓰레쉬강의 이런거 그럼 뜨는거 아무고나 보면돼 조회수 높은거루
이름없음 2020/03/04 23:28:31 ID : 2K1wq7s9xRC
그게 모야..? 초보가 하기 좋은 챔 뭐가 있을깡ㅠㅠ
이름없음 2020/03/05 09:12:23 ID : k67z85SLasj
알려줬으면 검색이라도 해보고 물어봐라 좀.
이름없음 2020/03/05 09:50:06 ID : 2K1wq7s9xRC
이름이 특이해서 무슨 드립인 줄 알았지..
이름없음 2020/03/05 10:04:07 ID : 9eK7AmLak63
초보가 하기 쉬운건 일단 애니나 마스터이처럼 가격대가 1000포인트 안 넘어가는 챔 추천함 다루기도 쉽고 운영 난이도도 낮아서 금새 익숫해질거야
이름없음 2020/03/05 13:12:33 ID : 2K1wq7s9xRC
지금 트리스타나,케이틀린,이즈리얼 중에 고를 수 있는데 뭐가 나을까..??
이름없음 2020/03/05 14:23:49 ID : 2pTO2q1Dzfb
이즈리얼 말고 둘다 ㄱㅊ아 초보 이즈 별ㄹ로야
이름없음 2020/03/05 14:24:25 ID : 2pTO2q1Dzfb
그리구 챔이 다 원딜챔이넹..원딜 할고면 차라리 미스포츈을 해봐 파랑정수로 살 수 있오 그리고 난 초보일때 서포터 주로 했어 언딜 어려우면 서폿도 괜찮구
이름없음 2020/03/05 19:27:32 ID : pWpcHu063Ql
롤 초보가 하기 쉬운 챔프 이런거 검색해보고 괜찮은거 하나 잡고 하다가 좀 하는거같다~ 싶으면 딴것도 좀 해보고 그래 그냥 마구잡이로 해보셈 유튜브에 검색을 해보던가
이름없음 2020/03/05 20:17:31 ID : 2K1wq7s9xRC
튜토리얼 깨니까 셋중에 하나 선택해서 받을 수 있다고 뜬거야!! 미스포츈은 앞단계에서 럭스 아리 다리우스랑 같이 떴는데 한번 해봤을 때 좀 어려운 것 같아서.. 고마워!
이름없음 2020/03/05 20:18:16 ID : pWpcHu063Ql
화이팅!!!!
이름없음 2020/03/05 21:52:40 ID : SGq2GqY3yE2
초보가 하기 좋은 챔프 1.애쉬 2.소라카 3.람머스 4.미스포츈 5.징크스 6.유미
이름없음 2020/03/05 23:36:36 ID : FjxSIGnB9ii
6번은 초보를 떠나서 한손으로도 ㄱㄴ
이름없음 2020/03/06 00:06:42 ID : 2K1wq7s9xRC
맨처음에 튜토 1번 깨고 럭스 아리 다리우스 미스포츈 중에 다리우스 골랐는데 다리우스는 어때..???
이름없음 2020/03/06 15:05:12 ID : 2K1wq7s9xRC
일라오이 리븐 가렌 이 중에 아무거나 골ㄹㅏ도 될까..? 이틀차인데 챔이 너무 많아서 뭐가 뭔지 모르겠다
이름없음 2020/03/06 15:19:17 ID : GrbzU6o1A7A
롤린이 땐 아무거나 해보고 맞는 거 찾는게 최고임 난 무조건 예쁜 애!!!! 해서 아리로 시작했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라인 어디를 가도 (정글 빼고) 아리만 들고 다녀 근거리보단 원거리가 더 맞는 거 같았고, 그래서 주챔도 전부 원거리 마법사 챔피언이야 근거리가 편한지 원거리가 편한지 레주가 해보고 점점 틀을 좁혀가면 좋을 듯? 그리고 롤 통합 스레 있으니 거기서도 알아봐봐
이름없음 2020/03/06 16:25:42 ID : Wi62IHCphAm
가렌해.리븐이나 일라는 어려움.
이름없음 2020/03/06 18:30:24 ID : lu5PeJXunvb
유미를 초보한테 추천해주는 양심 없는 유저가 있네... 어그로핑퐁이 유미 운영의 정수인데 그걸 초보가 할 수 있다고 생각해...? 이런 애들 땜에 애꿎은 유미 유저가 욕 먹지... 원딜 중에선 애쉬 시비르 트리스타나 미스포춘이 초보가 하기 제일 쉬운 캐릭터들이야. 그리고 여기에 더해서 미드 챔피언은 말자하 모르가나 오리아나 연습해보고, 탑은 가렌, 정글은 아무무 정도 연습해봐. 난 개인적으로 정글 포지션을 맨 처음 포지션으로 추천하고 싶어. 협곡을 다 돌아다녀야 하니 맵에 빨리 익숙해지거든.
이름없음 2020/03/06 18:32:12 ID : lu5PeJXunvb
그리고 가 말한 소울사이버대학 영상 괜찮아 한번 영상 쭉 봐봐
이름없음 2020/03/06 19:15:38 ID : FjxSIGnB9ii
그ㅜ opgg이거 앱 다운 받으면 현재 괜찮은 챔들 볼수있징 라인마다,, 1티어 아님 2티어 중에 쉬운거 골라서 ㄱㄱ
이름없음 2020/03/13 22:32:34 ID : 2K1wq7s9xRC
몰라봐서 미안하다.... 울프 개귀엽네.... 바로 입덕
이름없음 2020/03/13 22:38:18 ID : 2K1wq7s9xRC
일반이나 랭크는 욕먹을까봐 무서워서 Ai밖에 안하긴 하는데 맨 처음에 아무것도 모르고 qwe평 순서 뒤죽박죽 쿨 상관안쓰고 상대 오기만하면 막쓸 때는 18킬,14킬 정도 나오고 라인도 잘 밀었는데 요즘은 오히려 퇴화됨... 왜 일까... 3~5킬 밖에 못따 내가 봐도 너무 못하는데
이름없음 2020/03/14 14:13:11 ID : GrbzU6o1A7A
영상 보면서 스킬 콤보를 외워보는 거 추천추천
이름없음 2020/03/14 14:15:43 ID : 2K1wq7s9xRC
고마워!! 근데 막 애들보면 상대 qwer 다 파악하고 있고 예측하고 특성 파악 해서 하던데 이런건 그냥 많이 플레이 해보는 수밖에 없는거지?
이름없음 2020/03/15 07:11:08 ID : pWpcHu063Ql
ai 좁밥임 거기서 학살해봤자 일겜가면 1킬도 못함 블리츠 다운받아서하셈 도움됨
이름없음 2020/03/15 13:41:10 ID : 2K1wq7s9xRC
아 진짜?? 블리츠는 블리츠크랭크 말하는거야?
이름없음 2020/03/16 01:22:40 ID : kpTQk5VgpeZ
처음에 할려면 쉬운게 니달리 카타리나 야스오 마스터이 우디르 아이번 블라디 샤코 갱플랭크 이즈리얼 정도야 그리고 젤 쉬운게 아펠리오스아니면 아이번이야 아이번이 진짜 재밌고 쉬우니까 강추해
이름없음 2020/03/16 01:26:30 ID : pWpcHu063Ql
노노 https://blitz.gg/ 도우미 어플인데 헬퍼 이런거 절대 아니니까 정지 걱정ㄴㄴ 스트리머도 많이 씀 프로게이머는 잘 모르겠음 듣기론 몇몇은 쓴다는듯? 이거 다운받으면 '아 요즘엔 이 챔프가 좋구나, 상대가 ~일때 이런 템을 사면 좋구나, 이거 할땐 이 룬을 찍는구나' 등등등.. 지식이 생김... 그냥 하면 어질어질한데 도움 받으니까 되게 빨리빨리 습득하는거같음! 사용법 이런건 검색해보거나 직접 살펴보는게 더 빨라~
이름없음 2020/03/16 07:36:14 ID : i4JTQspcHA6
양심 어디? 아이번이 쉽다고? 초반 카정 이후에는 진짜 동선 잘 짜고 해야되는게 아이번인데? 혼자서는 용도 못 먹는데? 봇전에서도 거르는게 아이번인데? 장인들도 아이번 쉽다 안하는구만 뭔...
이름없음 2020/03/16 22:06:48 ID : GrbzU6o1A7A
그냥 장난충인듯... 카타부터가...
이름없음 2020/03/16 22:27:13 ID : 2K1wq7s9xRC
아 고마워! 나도 딱 보고 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아무리 초보여도 너무하잖압
이름없음 2020/03/17 14:15:59 ID : amoHCjikla0
난 처음 시작할때 그냥 내가 좋아하는 멋지고 이쁜애들부터 시작해서 그것만하다가 관심생기면 이거해보고 저거해보고 하면서 시작했던거같아 그냥 들어가서 한번 이것저것 해보도록해
이름없음 2020/03/17 14:16:07 ID : amoHCjikla0
말보다는 해보는게 좋다고 생각해
이름없음 2020/03/18 17:56:49 ID : 2K1wq7s9xRC
고마워! 나도 슬슬 랭겜 돌려볼까 하는데 매치? 되는것도 못하는 사람끼리 되는거야?? 나 언랭인데 뭐 아이언들끼리 붙여준다던가.. 욕먹을까봐 무섭다ㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2020/03/19 09:30:10 ID : 9eK7AmLak63
애들아 나 롤 8년전에 조금 하다가 접었는데 지금 다시 시작해도 안늦을까?
이름없음 2020/03/20 01:24:33 ID : 2K1wq7s9xRC
나 스레준데 주변에 이제 시작하는 사람도 많더라 나랑 같이 롤 공부 해보자..^^
이름없음 2020/03/23 20:14:25 ID : 2K1wq7s9xRC
안 녕 !!! 서폿 챔피언 하나 지르려고 하는데 뭐가 좋을까..? 모르가나는 이미 잇오 고민중인건 세나야
이름없음 2020/03/23 21:36:18 ID : SHCpe5e5aq3
노틸,블리프,레오나,쓰레쉬 혹은 유미
이름없음 2020/03/23 21:45:42 ID : 9eK7AmLak63
나 8년만에 다시 시작했는데 퀘스트?중에 달성하면 온전한 챔피언 마스터 이랑 온전한 챔피언 미스포츈 주는거 있던데 그거 달성하고 컬렉션 가봤는데 마스터이랑 미스포츈이 없더라고.. 어떻게 해야 받을 수 있는지 알수 있을까?

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 144 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28077 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!! 526 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44985 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 344 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48415 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4957 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4992 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6907 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26948 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37520 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3722 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4178 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25376 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14128 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20391 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42450 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 595 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2874 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7404 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12