즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/04 17:19:17 ID : a4MqknxDBta
참고로 나는 여자고 미성년자인데 게임 닉네임이 ‘나 자취하고 잘취해’ 이거거든 아무 의미없고 유튜브 보다가 라임 지린다 하면서 생각없이 저걸로 닉네임 했어(자취안함 술담싫어함) 게임 한판 돌릴때마다 보이스 키면 “여자냐? 진짜로 자취해요?” 이러면서 자기들끼리 시시덕거리거든 무시하고 게임 끝내면 꼭 친구신청 와서 같이하자, 목소리 예쁘네, 목소리 내봐라, 아 해봐라 이러고 내가 불편하다 하면 너 일부러 닉네임 저렇게 한거 아니냐 이러는데 뭐라 해야함 이름 바꾸는거 유료라서 바꾸기 좀 부담스러움 만약 내가 잘못한거라면 결제하고라도 닉네임 바꾸려고... 잡담판에 쓸지 게임판에 쓸지 고민했는데 유저들 의견 듣는게 더 나을거같아서 여기다가 쓸게
이름없음 2020/03/04 17:20:54 ID : 2FbdAY5O3yG
음.... 뭐랄까.... 약간 그 성적인 부분을 어필하는 것 같아 보이긴 해....
이름없음 2020/03/04 17:27:16 ID : dO3veGk8mE3
근데 닉네임 그렇게 짓는 건 그렇게 컨셉질하려고 짓는 경우가 대부분 아님? 나 고딩 때 닉네임 여고생으로 지어놓고 현실 여고생 어쩌고 하면서 놀앗는데
이름없음 2020/03/04 17:27:59 ID : VdRu1gZba4N
여자한테 술 먹여서 어떻게 해보려는게 하도 많아서.. 뉴스 보면 많음 그게 아니더라도 집에서 라면 먹고 갈래? 급으로 어필하는 닉이라 생각
이름없음 2020/03/04 17:31:06 ID : cq1A6knCkk1
약간 위험 발언이긴 하나... 닉네임이 그렇다고 성희롱이나 조롱을 해서 되는건 아니지 몰상식한 사람들 많아서 그래.. 불편하면 바꾸는 방법 밖에 없어ㅠ
이름없음 2020/03/04 17:31:28 ID : dxxzTWjg47t
성희롱하는 새끼들은 극혐이지만 솔직히 닉네임 자체는 오해 살 여지가 있어... 진짜 대놓고 어필하는 느낌이야
이름없음 2020/03/04 17:37:25 ID : nu8ruqZa1bi
응...닉네임이 좀... 오해사기 쉽네
이름없음 2020/03/04 17:41:58 ID : mnxyMpe2E4E
근데 게임 내 여자가 적어서 그런지 아님 게임을 하다가 인성이 개차반이 되는지 굳이 닉이 성적인 거 아니더라도 걍 여자면 섹드립부터 박는 경우가 많긴 함
이름없음 2020/03/04 17:43:23 ID : Gsi5UZa3DxR
바꾸거나 바꾸기 부담스러우면 1 무시하거나 2 차단+신고하거나 3 형형거리면서 남자인척하거나... 나라면 바꿀거 같음
이름없음 2020/03/04 18:04:59 ID : a4MqknxDBta
으음ㅠㅠㅠ 다들 그렇게 생각 하는구나... 오늘 하다가 역대급으로 성희롱 많이 들어서 속상해서 끄적끄적 해봤ㅅ다... 섹스어필 하려고 한건 아니지만 뭐 암튼 그렇게보이니까 좀 속상하기도 하구... 의견 내줘서 다들 고마워 잘 참고할게
이름없음 2020/03/04 19:15:39 ID : NtbgZg2Gnvg
사람에 따라서 어필한다고 생각할 수도 있는데 진짜로 거기다 대고 성희롱하는 인간들이 쓰레기인 거임 쓰레기 조심해 스레주
이름없음 2020/03/04 20:14:24 ID : a4MqknxDBta
눈물괄괄... 내가 그때 그 영상을 왜봤을까... 8ㅅ8... 조심할게 고마워
이름없음 2020/03/05 11:52:52 ID : beL89AlzQrc
남자가 그런 닉네임 쓰면 웃고 넘어갈 놈들이... 그냥 여자가 그런 닉네임 썼다는 핑계로 지 하고 싶은대로 하는 거일 걸
이름없음 2020/03/05 11:56:49 ID : a4MqknxDBta
나도 어제 다시 생각하면서 남자가 이 닉네임이여도 그랬을까? 생각하는데 너무 서럽더라구... ㅠㅁㅠ
이름없음 2020/03/05 12:09:53 ID : beL89AlzQrc
스트레스 받으면 그냥 돈 내더라도 닉변 하는 건 어때? 아니면 새 계정을 만드는 건?

레스 작성
677레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48764 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21분 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 45278 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 657 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20712 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 193 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16514 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8240 Hit
4레스은혼 재밌어? 451 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6659 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28350 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 788 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 607 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5216 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5253 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7167 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27203 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37780 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3977 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4434 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25635 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17