즐겨찾기 스레드
북마크
인프피 2020/03/04 22:45:10 ID : 6i62Gq5apXx
네이버웹툰 소녀연대기보고 내 중딩시절생각남ㅋㅋㅋ 중딩때는 다들 정신연령이 미성숙해서 사건사고많았는데 고딩때는 그냥 친구들끼리만 잘 지냈던것같아 뭐랄까 무리짓고 친구사이 미묘한 신경전있고 은따 이런게 장난아니었지 아진짜 나만그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ 아님말구
이름없음 2020/03/04 22:51:11 ID : k9s7hAmGpO5
마자 중딩때는 몸만 크고 속은 야생의 땅 듀랑고(?)임
이름없음 2020/03/04 22:51:45 ID : 09y7Bz88o0l
나도 ㅋㅋㅋ 고딩 땐 별 일 없었는데 중딩 때는 반 여자애들 10명이서 한 명 따시키고 난리도 아니었음
이름없음 2020/03/04 22:52:36 ID : 9eE7hwILbCq
듀랑고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/04 22:53:13 ID : xTU1zU2LcGk
맞아 고딩쯤 되면 다 부질없는 짓이란걸 알지 각자 싫어하는 애들은 다 있지만 파벌 나눠서 기싸움하고 그런건 없음 남자 엮인 문제 아님 딱히ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/04 23:21:00 ID : pTV9juq3U1y
듀랑곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/05 02:13:27 ID : aoK1vbijcq1
항상 많이 벌어짐 항상....
이름없음 2020/03/05 03:41:58 ID : oE5QpU1Cjg1
나 여중 여고 나왔는데 오히려 고등학교가 더 심했음,,, 애들이 기가 다 쌔지고 가치관 확립이 80%정도만 되니까 기싸움 장난 아니더라
이름없음 2020/03/05 03:45:34 ID : i009AqrwHu7
고등학교는 공부하느라 바쁘기도 하고 굳이 귀찮게 기싸움같은거 안하려 하는 분위기?인거 같아 애들이 약간 해탈했어.. 근데 또 하는애들은 지들끼리 은근히 견제하고 그러더라고..
이름없음 2020/03/05 04:28:01 ID : 647y0sktuld
울엄마도 고딩때가 젤 좋았다는데 난 초딩때 하ㅜ 아무것도몰라서 좋았는데
이름없음 2020/03/05 04:32:54 ID : Y8qo7tfU7z9
확실히 대놓고 하는 왕따나 놀림, 집단 따돌림은 중학교 때 엄청 많았어. 고등학교 때는 하더라도 은근하게 하지 대놓고 하진 않더라. 오히려 공부 관련된 견제나 기싸움이 더 보였지.
이름없음 2020/03/05 05:06:39 ID : 5XBta9s61wk
ㅇㅈ 고등학교때는 그런 것들이 별로 부질없다는걸 애들이 깨달은 느낌..? 물론 안 그런 애들도 있었지만..
이름없음 2020/03/05 08:08:44 ID : bhbvdwnxA7u
중학생까진 유치뽕짝한 애들이 많아서... 중2때 보통 ㅈㄴ 그러던데 중3 말쯤 되면 철들기 시작함ㅋㅋ
이름없음 2020/03/05 09:03:36 ID : r9dCpe2E5U1
ㅇㅈ 중딩때 더 유치하고 짜증나게 괴롭히고 고딩때는 그냥 신경끄자 주의
이름없음 2020/03/06 14:54:06 ID : cttjthfdQsl
나도 여중여고 나왔는데 난 기싸움? 그런건 잘 모르겠던데.. 중학교때는 수녀님있는 기독학교라서 그런지 애들이 다 순했고 고등학교는 지역명문이여서 애들이 공부에 미쳤어
이름없음 2020/03/06 14:55:37 ID : Qlg5dRva1cp
그런 경우는 기독학교만 해당될 듯해...
이름없음 2020/03/06 14:57:30 ID : E9yY5XwIMi4
중학생 때는 애들 대부분이 철이 덜 들어서 그런 듯 근데 뭐 고등학생 되면 공부하느리 기싸움 할 힘도 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/06 14:57:48 ID : Wo7s5TUY3Dv
근데 원래 뭐든 중학교 때가 가장 심함 학교폭력 사건도 뉴스에 나올만한 엽기적인 사건은 대부분 고등학교 일인데 당장 우리 주변에도 일어날 법한 비교적 흔한? 덜한? 그런 괴롭힘은 중학교에 훨씬 많음.
이름없음 2020/03/06 14:58:44 ID : 1hbxzU6i001
여자는 중학생이 더 나대고 남자는 고등학생이 더 나댄다는 속설이 있지
이름없음 2020/03/06 14:59:07 ID : 1hbxzU6i001
나 중학생때 기싸움 오져서 학폭위 세번쯤열린듯
이름없음 2020/03/06 15:22:29 ID : U1AZg1ClzWl
혹시 ㅎㄱ..? 나도 기독 여중여고 나왔는데 기독교에 관심없는애들이 90퍼야.. 기싸움 심했고 왕따는 아니더라도 은따 있었어 여고땐 확실히 공부신경쓰는애들이 늘어났는데 그래도 기싸움은 남아있더라..
이름없음 2020/03/06 15:25:46 ID : e4Zjy6qqmFg
고등학교 때도 1학년 1학기가 젤 심했음 그 이후론 아니꼬와도 먹금하거나 최소한 앞에선 안 깜
이름없음 2020/03/06 16:11:02 ID : va9Bvu2tzan
>22
이름없음 2020/03/06 16:11:28 ID : eY3vg5hz83B
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/06 16:12:37 ID : E8o2IJPeIE8
기싸움 자체는 중학교 시절이 심했는데 진짜로 악독한 독종들은 고등학교때 많았어

레스 작성
1레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
268레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6602 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 970 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나만 그런가new 66 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 22 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26751 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 230 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5670 Hit
2레스생리결석new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 80 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 169 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 752 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전