즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/05 02:36:44 ID : SE07dPbfWrA
군국주의 파시즘 식민지미화가 병신아님뭐임? 러시아학살마저 미화하는거보고 토할 뻔 했다. 심지어는 중국인이 헤타리아 물고빠는것도 봤는데 존나 충격먹음
이름없음 2020/03/05 10:03:52 ID : 4E1jy3XxSHB
진짜 헤타리아 작가는 생각이 있는건가? 싶음. 근데 아직도 여기와서 헤타리아 쉴드치는 애는 없겠지..?
이름없음 2020/03/05 15:00:32 ID : cmk5WlA43Wl
도검난무는 시발 왜 그거 군국주의 다이쇼로망 하고 전혀 상관없고 유일한 논란거리는 시나리오 라이터들 중 하나인 시바무라 유리가 대동아공영권 관련해서 망언한거일 뿐인데 해당 장르하고는 상관없이 개인이 한 말이고 심지어 도검난무 제작회사인 니트로에서 해외유저들한테 대신 사과한다음에 시바무라 유리 해고까지 했음 역사수정주의자로부터 역사를 지킨다라는 세계관에서 역사수정주의자(이하 역수자)는 해외세력이 아닌 일본에서 나온 세력. 즉 일본 내에서 일어난 내전이라는 설정임 스토리나 시나리오 자체가 워낙 빈약한데 일본 찬양 국수주의 내용도 없고 다루는 역사도 헤이안~에도시대 까지라 세계대전시기(메이지~다이쇼) 얘기는 1도 없음 도요토미 히데요시 미화? 애초에 언급도 딱 한번있고 도요토미 히데요시가 소지했던 칼이 예전 주인은 키는 작은주제에 화려한것만 밝힌다고 은근히 디스한 내용이 다임. 애초에 그칼도 실제로 히데요시가 소장만 했지 임진왜란때 무기로 쓰인적이 한번도 없는 칼이다 무기모에화로 깔거냐? 그럼 소녀전선 칸코레 신켄 벽람항로도 같이 까라 우익성향이 전혀없는 장르를 우익으로 몰아가는거도 짜증나죽겠는데 거기다가 헤타리아랑 동급으로 취급하는 거 못봐주겠다
이름없음 2020/03/05 15:01:47 ID : k7hze2Nunwr
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/03/05 16:26:56 ID : wts8p9jvu64
난 예전의 그 일에 관해서는 시발유가 너무 끔찍할 정도로 멍청하고 도검이 거기에 대한 꼬리자르기를 똑바로 못했던 거라고 생각했는데 야스쿠니 건을 보면 그냥 도검은..... 사장부터 답이 없도록 멍청한데 심지어 일을 못해........ 드럽게 못해...... 아니 그래도 사장이란 양반이 자기 콜라보로 욕을 처먹고 있는데 거기에 대고 우린 모르니까 치요다구에 말해! 를 하면 어떡해.. 니넨 그럼 뭐 했는데..? 이름 왜 걸었냐? 니네 이름 걸어놓고 니네한테 항의하는 니네 유저한테 우리한테 말하지 말라고 하는 천하의 머저리가 대체 어디 있냐... 그러니까 도검은 정말 그거야 우익이 어쩌고 하는 수준에는 늘 그렇듯이 가지도 못하는데 너무너무너무너무너무너무 멍청해서 안돼....... 멍청함의 결과가 야스쿠니인데 무슨 말을 더 해........
이름없음 2020/03/05 16:56:26 ID : 5XwLe3UY7hB
상대 의견을 반박할 거면 논리적으로 해 아 됐으니까 넌 그 작품 오덕일 뿐임이라고 말하고 있잖아
이름없음 2020/03/05 21:22:59 ID : 8runyHzRyGq
도검난무의 문제점은 그거지. 역사수정주의자가 역사를 바꾸려는걸 막으려고 한다는 스토리인데 그 "지키려는 역사"가 무엇인지 진짜 애매함 단순히 도검이 존재하지않는 시대로 만들려는건가, 아님 일본이 전쟁에서 패망했음에도 그 의지를 지키려는건가, 아님 다른 의도가 있는가. 예전에 역사수정주의자 중에 태평양 전쟁 반대세력이 포함되어있어서 이들을 막는게 우익인가 아닌가로 말이 나왔던 걸로 기억함. 그리고 야스쿠니신사랑 콜라보해서 생긴 논란도 대처 엄청못하던데 이것도 이미지 안좋아지는데 한 몫한듯.
이름없음 2021/05/17 20:32:09 ID : ZfTXBtg42II
도검은 당시에 빠는 애들이 존나 많아서 파워로 묻힌 느낌이야. 사과 한 마디 하니까 휴 사과 했다 다행이네요 이러면서 본진 안 터진 거에 더 안심해하는 사람이 많았을 정도

레스 작성
431레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4896 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
255레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
654레스통합 까까스레2new 10176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1844 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8406 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10838 Hit
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46277 Hit
362레스나 일본 진짜 싫어new 5055 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1349 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4396 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10499 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 301 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 243 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13859 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1069 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11512 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17781 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3262 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전