즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/05 03:55:57 ID : ldu1hhtinSL
여학생인데 나 너무 무뚝뚝하고 재미없는 애 같아서.. 이건 좀 자격지심인데 애들 다른 애들은 귀엽다고 하는데 나는 소외감 느낄까 봐 일부러.. 억지로 귀엽다고 하면서 신경써주는거 같기도 하고..ㅜ 맨날 학교에서 남자애들하고 농담따먹기나 하는데 여자애들이랑도 친밀하게..? 잘 지내고 싶어. 사실 내가 부끄러움이 많아서.. 게다가 칭찬 받는 것도 해주는것도 어색해. 좀 친해지고 나서 진짜 느낄 때 아니면 빈말은 잘 안 하는 타입이야. 이런 성격 때문에 뒷담화 들어서 좀 상처 받았었어. 새학기엔 노력해보려고. 웃는 건 연습중이야. 근데 혹시 이것도 팁 있을까. 나 전에 친한 애한테 일부러 웃어보였는데 얼굴 근육 고장난줄 알았대. 일단... 내가 볼 때는 메세지상으로 노란하트가 귀엽던데...💛💛💛 딱히 노란색을 좋아하는 건 아닌데.. 노란색 하트는 좋은 기분이 들어서. 사실 내가 감정 알아차리거나 하는 데 미숙한데 좋은 감정을 느끼면 그냥 '귀엽다'고 판단할 때가 좀 많아..;ㅋㅋ 귀여운 게시글 보면 막.💛이런식으로.💛💛이모티콘 많잖아.😄😄😊 근데 이모티콘 내가 쓰면 별로 안귀여워서><.. 현타도 자주 오고.😙😘 말할 때는 톤을 좀 높여서 이야기하는 게 낫겠지..? 발음도 좀.. 어눌하게..?하고..?💛😮😕😆😆 괜히 어색하게 했다가 이상한 애 취급 받으려나. 참고로 중3이야.
이름없음 2020/03/05 03:56:55 ID : hxRxCi2tvyM
미안 나도 무뚝뚝한게 문제라 ㅠㅠ
이름없음 2020/03/05 03:57:39 ID : BArBBs8rAqj
대답할때 네 말고 넵 이렇게 보내봐 넵 ㄱ어움
이름없음 2020/03/05 03:57:44 ID : ldu1hhtinSL
저런.. 미안할 필요는 없어. 화이팅.
이름없음 2020/03/05 03:57:56 ID : ldu1hhtinSL
넵.
이름없음 2020/03/05 04:03:50 ID : 443TSE4E1ir
채팅칠 때 이모티콘 쓰는게 현타오면 느낌표를 붙여봐! 온점을 찍거나 아무것도 안찍는 것보다 확실히 덜 무뚝뚝해 보일거야! 그리고 헉, 앗, 오오! 같은 거 말미에 붙이면 귀여워보여!!
이름없음 2020/03/05 04:05:43 ID : ldu1hhtinSL
앗, 그렇구나! ..좀 귀여워보여..? 오오! 고마워!
이름없음 2020/03/05 04:07:03 ID : ldu1hhtinSL
헉 확실히 느낌표가 에너지있어 보이긴 하네!
이름없음 2020/03/05 04:07:05 ID : o1veK4ZeFeM
이런 생각 하는거 자체가 졸라 귀여운데. 말 할 때마다 실실 웃으면서 말해봐 말 할 때 혀 입천장 잘 안닿게 말하는 것도 귀여움
이름없음 2020/03/05 04:10:28 ID : Y8nUY02rcGt
귀여워지고 싶엉? 근데 이미 충분히 귀여워 ㅎㅎ
이름없음 2020/03/05 04:10:41 ID : 443TSE4E1ir
나도 진짜 스레주 이 스레 썼다는게 너무 귀여웤ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/05 04:10:59 ID : BArBBs8rAqj
헐 너 좀 귀엽다
이름없음 2020/03/05 04:12:18 ID : ldu1hhtinSL
입천장 안닿게..? ㅋㅋㅋ 방금 해봤는데 어렵다.. 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/05 04:14:49 ID : Y8nUY02rcGt
그냥 발랄하게 웃으면서 해 톤 높게 말구 안녕 이것보다 안녕! ㅎㅎ 이게 낫잖아 아니면 안뇨오옹 이런거라던가
이름없음 2020/03/05 04:17:11 ID : ldu1hhtinSL
어... 이건 예상외인데 귀엽다고 해줘서 고마워.. 되게.. 기분좋다!💛
이름없음 2020/03/05 04:18:28 ID : ldu1hhtinSL
그렇구나앙.. 고마워!ㅎㅎ
이름없음 2020/03/05 04:19:02 ID : ldu1hhtinSL
와 좀 신기하다 노란색 하트 이모티콘 안 써도 될 듯
이름없음 2020/03/05 05:34:04 ID : 4IILe2IK47B
이케이케 말해봥!! >.<
이름없음 2020/03/05 06:04:54 ID : 2Fbijh9dxva
귀엽게 말 하는 거는 마지막 글자 받침에 ㅇ 붙여봥!! 그리고 느낌표는 꼭 두 개 ㅎㅎ 이모지 쓰는 것두 기엽고 ㅎㅎ같이 말 뒤에 이런 거 붙이면 좋아!! 그냥 이건 내가 버릇처럼 하는 거 적은 거라 도움이 안 될 수도 있어 그래도 도움 되면 좋겠다 힘내!!
이름없음 2020/03/05 07:10:51 ID : alfO062MoY3
스레주 이미 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/05 07:21:15 ID : gqmK3Vbvbg5
느낌표랑 ㅇ 좀 넣고 말 끝에 그리구 .. 어 반응 리액션같은걸 헐.. 어떡해.. 헐!!! 진짜???! 오오오오오옹ㅇ!!!!!!!! 이러케..ㅡ? 별로 안귀여운거같다.. ..ㅎㅎㅎㅎㅎ햏헤ㅔ헤
이름없음 2020/03/05 08:34:09 ID : BurhApgmHBh
음...이건 케바케인데, 약간 사차원적인 행동(?)을 해 봐. 난 원래 사차원인 애인데ㅋㅋ애들이 귀엽다고 한 행동 몇 개 적어 볼게 음식(예: 버섯)을 봤다→난 버섯이 될래 (뜬금없이 하는 게 포인트) 맛있는 걸 먹었다→맛있어어어(배시시 웃으면서) 잠이 온다→졸려어어어...{이런 표정으로( ' ^ `)} 배가 고프다→배고파아아...ㅜㅜ(시무룩하게)
이름없음 2020/03/05 09:31:44 ID : pgry0q0q5hz
나는 너무 애교스러워서 고민인데.. 그냥 뭐하냐고 물어보면 어색해서 00했어욥⁰^⁰ 00먹구이써요! 그래야할깡?? 어쩌라는거징~~ 흐귝.. 그리고 나는.. 불러.. 졸라 멍쳥한 레스으쥬..ㅜ 이런식으로.. 문제는 입만 안열면 어리게 생기긴 해도 진지하고 카리스마있게 생겨서 엄마가 입닫고 다니라함 그리고 언니나 가족들끼리도 양치해쪙?? 치카 해쪙?? 치카 필요하신분! 밥머거썽? 까까줄까?? 꽈자주까?? 피아노쳥?? 울애깅(동생) 피아노쳥? 구몬은 해쪄?
이름없음 2020/03/05 10:10:31 ID : kmlfU447zcM
걍 말 끝 받침에 ㅁ 붙염 ㅇ붙이는 것처럼 어색하지 않은정도로만 ㅇ은 너무 흔해서 ㅁ도 은근 귀여움 나만 그런감
이름없음 2020/03/05 10:12:05 ID : gkrcMi3Dthc
메세지 보낼 때 , . 붙이지말아봐
이름없음 2020/03/05 10:29:03 ID : hcKZa5TRvfO
음... 귀엽게 말하려고 하면 다 티나. 나도 성격 엄청 무뚝뚝해서 가족들한테 까칠이라고 불리거든? 근데 사회나가면 목소리톤 조금만 밝게해서 웃으면서 항상 친절하고 다정하게 대답하고 조곤조곤 말해. 웃으면서! 그래서 내 본성격 모르는 지인들은 날 되게 귀엽게 보고 가족들도 나 일하는거 보면서 일할땐 성격이 사근사근 긔엽네 라고 하셔... 누가 기분나쁘거나 곤란하게 말해도 웃으면서 친절하게 아 뭐에요~ㅎㅎ 라거나 아 뭐야~ ㅎㅎ 라고 해봐. 그리고 형용사적 표현 많이쓰면 귀여워보여. 내 친구가 그러거든. 진짜 귀여운 친구야. 귀여워 예뻐 배고파 졸려 심심해 추워 더워 셔 매워~ 이런 표현들. 끝을 길게 늘려주면서 말하면 귀여워보이더라.
이름없음 2020/03/05 15:17:14 ID : 88i9xXuldvb
굳이 말투를 바꿀필요는 없어! 스트레스 받지마ㅎㅎ 너무 사근사근하게 말투하다가 호구로 보일수도있다ㅜㅜ
이름없음 2020/03/05 15:23:57 ID : s2rcE1dzU6i
sns말투는 어떻게하겠는데 실제 말투가 어렵다 ㅠㅠ 타자로 애교떠는건이미 마스터햇지욤 ㅎㅎ 뀨유우웩
이름없음 2020/03/05 15:44:58 ID : jdzQsnRwk2m
스레쥬 귀엽게말하는거 연습중이야ㅏ?🙄 귀여오ㅜㅠ 나도 연습해야징ㅎㅎㅎ٩(ˊᗜˋ)و 이런식?으로 해방방방ㅇ
이름없음 2020/03/05 15:45:14 ID : LhzdXtcoHDu
우리반에 앵앵거리고 애교떠는 여자애 있는데 남자애고 여자애고 다 엄청 싫어해. 억지로 귀엽게 하려고하면 보는 사람은 역겹기만함 나는 애교같은 거 진짜 존나 질색하고 말도 좀 거칠게 해 아 씨 진짜 미쳤냐~? 이거 누가 놀래키거나 하면 나오는 내 말툰데 난 좀 짜증나는데 귀엽다함 내가 씨발씨발거려도 볼잡아뜯고귀여워 ㅎㅎ 이지랄 하는데 너무 빡친다 나는 지금 화가나는데 귀엽고 자시고가 중요하냐 아 어쨌든 그냥 말 늘어트리고 표정이랑 반응이 다양하면 되는듯
이름없음 2020/03/05 15:46:31 ID : RA2JUY2pSHu
우웅?? 레스듀는 그런 거 몰라요옹 뿌우
이름없음 2020/03/05 15:47:50 ID : LhzdXtcoHDu
때려도 돼?
이름없음 2020/03/05 15:48:09 ID : RA2JUY2pSHu
근데 무뚝뚝해도 귀여운 애는 뭔가 귀여움 아기동물 같은 귀여움이 아니라 그냥..... 귀여움
이름없음 2020/03/05 15:48:13 ID : E1dzU44Y5Qq
응응! 맞는말이야! 나는 사람마다 말투 조금씩 다르게하는 편인데 그 사람이랑 대화를 하다보면 사람마다 선?이 다르자너 나는 거기에 맞춰서 하는데 ㅎㅎ 글구 웃을때는 ㅋㅋㅋ보다는 ㅎㅎ가 약간 귀여워보인다구!
이름없음 2020/03/05 15:48:46 ID : RA2JUY2pSHu
폭력반대...
이름없음 2020/03/05 15:51:57 ID : jyY7hzhwFio
나는 그냥 종종 오타냄 의도적인 오타인데 남이 보기엔 실수인것 처럼 말이얌༽ ́◞ิ౪◟ิ‵༼ 그것도 아니라면 나는 그냥 뒤에 가볍게 이모지 붙임꒰◍ˊ◡ˋ꒱
이름없음 2020/03/05 16:20:15 ID : 84E9yY3Be6j
나처럼 하면 댕 (・ω<)☆
이름없음 2020/03/05 16:20:49 ID : 4IILe2IK47B
다들 기요엉 >ㅁ<
이름없음 2020/03/05 17:09:54 ID : Wo3VgrvDBy0
안녕? 난 메리야<<< 말투 따라해봐 귀여움
이름없음 2020/03/05 17:25:16 ID : lfUY7hBvu9y
받침마다 ㅇ을 넣어봐!
이름없음 2020/03/05 17:35:21 ID : js5O642IGmo
일단 나는 귀여워! 라고 말하고있는 말투는 전혀 귀엽지 않아
이름없음 2020/03/05 21:27:27 ID : 4KZeNwNvzPf
아잉 뀨잉 앙앙
이름없음 2020/03/06 14:40:47 ID : BaljtbeK1wq
근데 의외로 그 무뚝뚝한거에서 언뜻보이는게 진짜 개귀여움!
이름없음 2020/03/06 16:11:44 ID : o0rcHA45hzb
이름없음 2020/03/06 16:13:09 ID : 5bDtdxvfTSJ
ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2020/03/06 16:14:02 ID : 5bDtdxvfTSJ
귀여움은 역시 나처럼 타고난 천성의 귀여움! 아! 미안 내가 의식의흐름으로 헛소리했다 스레주 귀여워

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1003 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6653 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1016 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나만 그런가new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 51 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26790 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2635 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 268 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스생리결석new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 786 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전