질문 좀 할게요! 거기 이쁜언니or멋쟁이(멋쟁이 너무 진부하나...ㅋㅋㅋㅋ) 1.음료 만들기 많이 어려운가요? 2. 진상 많은가요?(예시도 들어주면 감사하겠슴다) 3. 많이 힘든가요? 알바 면접들을 보려고 하는데 카페 알바 구한다고해서...(스레주는 카페알바를 해본 적이 없어요ㅠ)

1. 음료는 레시피를 다 외워야해서 어려워ㅠㅠㅠ 근데 아주 개인적으로 만드는건 어렵지 않았어 단지 레시피 외우는거만 좀 어려웠어! 예를들면 투썸? 내가 일했던 곳은 레시피도 너무 많고 엄격하다고 하야하나 붙여놓긴 했는데 조금이라도 보면 혼났어...(그럴거면 왜 붙여놓은건지...) 2. 가장 기억에 남은 진상은 술취한 아저씨 세분이랑 아줌마 한명 이렇게 같이 들어왔는데 외부음식 반입 금지잖아 근데 소주병을 통째로 들고와서 오기부리는거야 근데 술취한 사람이라 말도 안통하고 말 한번 잘못 꺼냈다가 진짜 맞을 것 같았어 (그 당시 나랑 같이 일했던 언니랑 단 둘이었고 시간도 저녁타임이었어서 너무너무 무서웠어 둘 다 여자니까 저지(?)할 수 있는 사람이 없었던 거지) 사장님도 우리매장으로 부터 좀 먼 곳에 살아서 바로 못오시는 상황이었고, 아무튼 경찰 부르고 하긴 했는데 결론은 그 아저씨가 의자로 매장 유리 와장창 깨고갔어.... 아 그리고 주문받을 때 확인차 다시 물어본단 말이야 근데 맞다고 했으면서 음료 나가니까 이거 안시켰다고 우기시는 분들..? 가끔 있어! 3. 난 카페알바가 처음이었는데 단기로 일하거나 너무 멀리사는거 아니면 뽑아주시는 분위기였어 그래서 뽑힌 것도 있구! 딱히 면접 어려운거 없어! 물론 경력자를 더 좋게 봐주시겠지?

1. 위 레더는 다 외워야 한다는데 굳이 안 외워도 돼ㅇㅇ 내가 파리크라상 잠깐하고 던킨 해봤는데 같은 계열사라 그런건지 레시피 친절차게 다 나와있어. 일반 카페에서도 레시피 있었고. 그냥 음료 만드는거가 익숙해지면 ㄱㅊ 2. 카페 진상 보통이 음료 맛이 왜 이려냐~인데 그런거는 걍 다시 해주면 돼고 이상한거 요구하면 전 알바라서 권한 없어요 시전하면 돼. 진상은 워낙 상황이 많아서 매장마다 알바생들끼리 메뉴얼 만들어 놓음. 이럴땐 이렇게 해라 정도? 3. 케바케ㅇㅇ

>>2 아아 그렇구나!! 근데 진짜 무서웠겠다...ㅠㅜㅜ 여자끼리 있는데 술 취해서...너무 고마워 아 그리고 카페 알바 면접갔는데 내일부터 나오라고 하셨어

>>3 너무 고마워ㅠㅜㅜㅜ 아, 나 알바 붙었다...! 정성스러운 답변 참고할게ㅎㅎ
레스 작성
3레스 중3알바 가능해? 2020.03.13 73 Hit
알바 2020/03/13 04:49:15 이름 : Alalalalal
5레스 얘들아 알바 그만 둘깡 ㅠㅠ 2020.03.12 99 Hit
알바 2020/03/11 14:47:09 이름 : 이름없음
5레스 나 곧 중2 되는데 편의점 알바 가능해? 2020.03.12 77 Hit
알바 2020/03/12 19:53:40 이름 : 이름없음
4레스 영화관 알바 해본 사람 있어? 2020.03.12 152 Hit
알바 2020/02/18 00:05:49 이름 : 이름없음
12레스 중2되는 여학생이하는 알바어떻게 생각해? 2020.03.11 270 Hit
알바 2020/02/02 17:21:53 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 베라 알바 신청할 건데 2020.03.11 248 Hit
알바 2020/02/25 06:39:02 이름 : 이름없음
2레스 나 카페에서 알바하는데 2020.03.11 51 Hit
알바 2020/03/11 05:31:25 이름 : 이름없음
2레스 자기 자신을 두 글자로 표현해보세요. 2020.03.10 54 Hit
알바 2020/03/10 16:06:33 이름 : 이름없음
29레스 진상손님 밖에 없어? 아니자나! 말해보자 천사님! 2020.03.10 493 Hit
알바 2019/08/08 22:59:31 이름 : 이름없음
3레스 보조 출연 알바 2020.03.09 176 Hit
알바 2020/02/17 12:34:32 이름 : 이름없음
3레스 알바하는거 말이야 2020.03.08 69 Hit
알바 2020/03/07 03:33:37 이름 : 이름없음
2레스 늦잠자서 출근을 못했으면 어카지ㅠㅠ 2020.03.07 61 Hit
알바 2020/03/07 18:29:31 이름 : 이름없음
5레스 » 카페 알바 해본 사람 들어와줘♡♡♡ 2020.03.07 76 Hit
알바 2020/03/05 16:15:15 이름 : )이름없음
4레스 편의점 알바생분들!! 2020.03.07 60 Hit
알바 2020/03/06 21:56:41 이름 : 이름없음
4레스 17살도 알바하려면 부모님 동의 있어야해? 2020.03.06 161 Hit
알바 2020/01/28 22:31:26 이름 : 이름없음