즐겨찾기 스레드
북마크
)이름없음 2020/03/05 16:15:15 ID : 3CmFjApe3U7
질문 좀 할게요! 거기 이쁜언니or멋쟁이(멋쟁이 너무 진부하나...ㅋㅋㅋㅋ) 1.음료 만들기 많이 어려운가요? 2. 진상 많은가요?(예시도 들어주면 감사하겠슴다) 3. 많이 힘든가요? 알바 면접들을 보려고 하는데 카페 알바 구한다고해서...(스레주는 카페알바를 해본 적이 없어요ㅠ)
이름없음 2020/03/07 03:41:17 ID : g6rumrgpgrx
1. 음료는 레시피를 다 외워야해서 어려워ㅠㅠㅠ 근데 아주 개인적으로 만드는건 어렵지 않았어 단지 레시피 외우는거만 좀 어려웠어! 예를들면 투썸? 내가 일했던 곳은 레시피도 너무 많고 엄격하다고 하야하나 붙여놓긴 했는데 조금이라도 보면 혼났어...(그럴거면 왜 붙여놓은건지...) 2. 가장 기억에 남은 진상은 술취한 아저씨 세분이랑 아줌마 한명 이렇게 같이 들어왔는데 외부음식 반입 금지잖아 근데 소주병을 통째로 들고와서 오기부리는거야 근데 술취한 사람이라 말도 안통하고 말 한번 잘못 꺼냈다가 진짜 맞을 것 같았어 (그 당시 나랑 같이 일했던 언니랑 단 둘이었고 시간도 저녁타임이었어서 너무너무 무서웠어 둘 다 여자니까 저지(?)할 수 있는 사람이 없었던 거지) 사장님도 우리매장으로 부터 좀 먼 곳에 살아서 바로 못오시는 상황이었고, 아무튼 경찰 부르고 하긴 했는데 결론은 그 아저씨가 의자로 매장 유리 와장창 깨고갔어.... 아 그리고 주문받을 때 확인차 다시 물어본단 말이야 근데 맞다고 했으면서 음료 나가니까 이거 안시켰다고 우기시는 분들..? 가끔 있어! 3. 난 카페알바가 처음이었는데 단기로 일하거나 너무 멀리사는거 아니면 뽑아주시는 분위기였어 그래서 뽑힌 것도 있구! 딱히 면접 어려운거 없어! 물론 경력자를 더 좋게 봐주시겠지?
이름없음 2020/03/07 11:17:55 ID : vvioZdwtwII
1. 위 레더는 다 외워야 한다는데 굳이 안 외워도 돼ㅇㅇ 내가 파리크라상 잠깐하고 던킨 해봤는데 같은 계열사라 그런건지 레시피 친절차게 다 나와있어. 일반 카페에서도 레시피 있었고. 그냥 음료 만드는거가 익숙해지면 ㄱㅊ 2. 카페 진상 보통이 음료 맛이 왜 이려냐~인데 그런거는 걍 다시 해주면 돼고 이상한거 요구하면 전 알바라서 권한 없어요 시전하면 돼. 진상은 워낙 상황이 많아서 매장마다 알바생들끼리 메뉴얼 만들어 놓음. 이럴땐 이렇게 해라 정도? 3. 케바케ㅇㅇ
이름없음 2020/03/07 12:43:10 ID : 3CmFjApe3U7
아아 그렇구나!! 근데 진짜 무서웠겠다...ㅠㅜㅜ 여자끼리 있는데 술 취해서...너무 고마워 아 그리고 카페 알바 면접갔는데 내일부터 나오라고 하셨어
이름없음 2020/03/07 12:43:51 ID : 3CmFjApe3U7
너무 고마워ㅠㅜㅜㅜ 아, 나 알바 붙었다...! 정성스러운 답변 참고할게ㅎㅎ

레스 작성
3레스이거 몇키로정도로 보여new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
313레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 500 Hit
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 185 Hit
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3214 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 858 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 859 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 890 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 53 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 3시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 422 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 822 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 90 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 59 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 448 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 333 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 137 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전