내 방 대청소하고 있었는데 방 좀 구석지고 눈에 안 띄는 곳 마다 소금이 무더기로 나왔어....그래서 지금 엄마랑 무당이신 고모랑 싸우는 중이야...엄마는 왜 애방에 소금을 놓냐고 하고 고모는 말해봤자 이해 못한다고 하고....

고모는 물어도 안 알려주려고 하셔서...오컬트가 아니긴 한데 이걸 어디 올릴지 몰라서 올렸어.

소금으로 하는 주술중에 방의 좀 그늘진 곳마다 소금 뿌려놓는 주술 있어?

뭔가 그냥 있으려니 불안해서...

귀신 쫓거나 정화하는거야.

정화나 무언갈 막으려고 놓으셨을거야

>>5 >>6 그러니까 귀신 기를 누른다(?) 뭐 그런거 때문인가...? 방금 고모가 나한테 와서 잘때 옆으로 누웠는데 갑자기 느낌이 이상하면 등 뒤나 천장을 보지 말고 천천히 내가 원래 보고 있는 쪽만 보면서 일어나서 방에서 나와 엄마나 아빠나 다른 사람 있는데로 가래....그날은 아빠랑 꼭 같이자고....진짜 뭐 있는건가...?

보통 방 구석이나 방에서 제일 어두운 곳, 사방(동서남북)의 사이 부분(북동쪽, 동남쪽 등등)이 귀신이 머물거나 드나드는 곳이라고 하지. 소금은 정화나 나쁜 기운 또는 귀신(부르지 않은 영적 존재, 원치 않는 영적 존재)을 쫓는 힘을 가지고 있다고 알려져 있고. 그러니까 방 구석에 소금을 두었다는 것은 잡귀나 부정한 기운을 내쫓거나 정화하기 위한 일종의 결계를 친거라고 생각하면 될 듯 싶어. 고모님께서는 이런 얘기 해봤자 어차피 믿는 사람 없으니까 말씀 안하신 것 같은데..

오히려 좋은 일 하신 것 같은데

벌레 퇴치하려고 해둔거 아니냐

>>8 나 머리 북동쪽으로 두고자는데...오늘 잠 다잤어..

모리시오 아닌가 액땜으로 하는거

우리 집도 그런데 엄마가 습기 땜에 뒀다고 하네..
레스 작성
114레스 앞으로 운세 봐줄까? 17분 전 new 240 Hit
오컬트 2020/04/02 11:50:33 이름 : 이름없음
354레스 간단한 부적을 알려줄게 [오픈] 20분 전 new 1658 Hit
오컬트 2020/02/26 21:43:54 이름 : ◆fe7th84HBgq
182레스 타로 봐줄게! 짧게 ㅎㅎ 1시간 전 new 619 Hit
오컬트 2020/03/16 02:39:23 이름 : 이름없음
82레스 타로 초보가 타로봐줄게 1시간 전 new 260 Hit
오컬트 2020/03/29 14:37:21 이름 : 이름없음
5레스 타로 운세, 이거 무슨 의미일까...? 1시간 전 new 32 Hit
오컬트 2020/04/04 00:31:08 이름 : 이름없음
15레스 다른세계 주술 해볼라그러는데 1시간 전 new 101 Hit
오컬트 2020/04/02 23:37:39 이름 : 이름없음
2레스 혹시 기본 타로 카드로 알려진거 못 만지는 사람 있어? 1시간 전 new 18 Hit
오컬트 2020/04/04 07:31:46 이름 : 이름없음
14레스 » 내방구석에 소금 엄청 나왔어....소금으로 하는 주술 있어? 3시간 전 new 366 Hit
오컬트 2020/03/05 20:33:28 이름 : 이름없음
32레스 카드점 봐줄께! 4시간 전 new 210 Hit
오컬트 2020/03/26 11:18:06 이름 : 이름없음
2레스 타로카드 공부하고 싶어!! 5시간 전 new 13 Hit
오컬트 2020/04/04 04:50:43 이름 : 이름없음
138레스 ⚜직접 만든 카드로 타로봐줄게⚜ [항시 열림] 11시간 전 new 417 Hit
오컬트 2020/03/28 17:27:03 이름 : 이름없음
133레스 당신에게 축복을 드리겠습니다 [열림] 11시간 전 new 510 Hit
오컬트 2020/03/28 19:01:44 이름 : ◆PeLbwts5Wqj
797레스 심심하니까 사주 봐줄게 11시간 전 new 449 Hit
오컬트 2020/03/29 14:49:04 이름 : 이름없음
830레스 정보 공유 잡탕 12시간 전 new 10388 Hit
오컬트 2019/02/16 00:10:16 이름 : Magus
1레스 벚꽃으로 하는 주술 12시간 전 new 27 Hit
오컬트 2020/04/03 23:42:49 이름 : 이름없음