즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/05 23:44:59 ID : 7BBtdxvcq0q
썰 풀게
이름없음 2020/03/05 23:46:45 ID : i08jeK47uoM
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/03/06 00:04:22 ID : 7BBtdxvcq0q
우선 졸피뎀은 수면제고 효과가 빠르게 나타나고 (먹은지 10분 지나서부터 효과가 나타남), 다음날 불쾌감이 없어서 의사들이 가장 많이 사용하는 약이야. 부작용은 기억상실, 환각, 자살충동 등이 있고 고유정이 살인 시 사용한 걸로 유명한 약이지
이름없음 2020/03/06 00:05:52 ID : 7BBtdxvcq0q
나는 원래 올빼미족이라 출근에 지장이 있었고, 당시 남자친구가 정신과 전문의였는데 안정적인 약이라고 추천해서 먹기 시작했어
이름없음 2020/03/06 00:06:34 ID : VeY1iqmL9ha
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/03/06 00:10:03 ID : 7BBtdxvcq0q
그 당시에 그알에서 졸피뎀을 악마의 약이라고 방송했는데, 남자친구가 보건복지부에서 예산관련 문제로 정신과 때리기를 하는거라며 문제없는 약이라 했었어. 자기 자신도 먹어보고 그런 말을 하지.. 악마의 약이라는 말이 정말 자극적이지만 사실이야.
이름없음 2020/03/06 00:11:48 ID : oMjjArvA2Nz
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/03/06 00:12:10 ID : 7BBtdxvcq0q
약을 먹고 십분정도 지나면 세상이 약간 어두워보여 그때 잠들지 않으면 환각을 보거나 이상행동을 하게 되는데 나는 주로 사람들에게 전화를 하거나 아니면 자살시도를 했어
이름없음 2020/03/06 00:15:38 ID : 7BBtdxvcq0q
중독성이 마약처럼 매우 심하고 (내 생각엔) 전두엽 및 신경체계를 건드려서 바닥을 기어갈 정도로 우울하게 만들어. 전날 한 이상행동에 대한 수치심이 더 우울하게 만들기도 하고 어느날도 내가 약에 취한채로 친구에게 전화를 걸었어
이름없음 2020/03/06 00:19:54 ID : 7BBtdxvcq0q
그때 처음 다른사람이 되었어 다중인격자처럼 실제 다중인격은 전세계에 삼십명이 안될정도로 극히 드물다는데 내가 영어로 유창하게 얘기를 했대.. 친구는 캐나다랑 미국에 10년 가까이 살아서 원어민에 가까운 애인데 내가 영어로 누구냐고 묻고, 나는 미국 ~주에 사는 어떤 남자이름을 댔대(생소해서 이름도 까먹음) 그리고 친구한테 어디사냐고 묻고
이름없음 2020/03/06 00:23:03 ID : 7BBtdxvcq0q
친구가 한국에 산다고 하니까 north or south? 막 그러면서 한국에 항상 한번 가보고 싶다고 아름다운 곳이라고 들었다고 했대;; 그래서 친구가 당황해서 나를 부르니까 그 다음에 또 인격이 바꼈대; 또 영어로 얘기했고
이름없음 2020/03/06 00:47:20 ID : nviknveGoLh
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/03/06 01:46:20 ID : a2oGq2JO3zP
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/03/06 03:05:50 ID : i09s2mlg7xU
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/03/06 03:14:23 ID : GsjctutBBBw
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/03/06 09:27:58 ID : rxO4IK7y47x
ㅂㄱㅇㅇㅇ
이름없음 2020/03/06 16:32:43 ID : vbeMlvhhzdQ
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/03/06 23:52:09 ID : ck1g0q0oHxz
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/03/06 23:53:13 ID : BAp9cq0pTPh
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/03/07 00:00:03 ID : QoL84JWmLao
버거아잉
이름없음 2020/03/07 03:21:14 ID : V88jinRzVas
주주작 주작작
이름없음 2020/03/07 03:34:26 ID : xDuoFhgi66n
혹시라도 주작이라면 이런거 안했으면 좋겠다. 이렇게 정신과 치료나 약물에 대해 안좋은 이미지를 퍼뜨리는건 정신과 치료를 받고있거나 받아야 할 사람들 그리고 관련직 종사자들에게 상당히 피해가 되눈건 알고 있는지 묻고싶네. 주작이 아니라면 미안하지만 솔직히 정신과 의사가 무슨 사람 죽이는 직업도 아니고 오히려 살리고 치료하기 위해 일하는 사람들인데 그렇게 심각한 부작용이 있는걸 아무런 설명없이 처방해줄까
이름없음 2020/03/28 01:14:27 ID : 1xyFhhuqY8l
졸피뎀이 위험하긴 해. 끊기 힘든것도 알고. 초반에는 저런 증상 있을수 있어. 기억도 없고 술까지 먹으면 수치심이 들 정도의 이상한 행동들을 하긴해. 주의해서 먹어야 하는 약이야. 하지만 내성이 생길수록 안그래. 난 안정제와 수면보조 식품등등 을 늘려서 졸피뎀을 줄였어. 끊지는 못햇지만...... 이상한 행동들은 겪어봐서 이해해.
이름없음 2020/03/28 01:37:20 ID : pf807gp808o
그럴수가 있나? 나 작년 고3때 불면증때문에 졸피뎀 먹었는데 그런 증상은 없었는걸
이름없음 2020/07/13 14:38:16 ID : TSJTO9AkpPd
뒷북인데 난 졸피뎀 먹고 부작용으로 자기전 최소 4시간 ~ 그 하루의 오후 전체 정도 날라가는 기억상실 ? 같은거 앓고있어
이름없음 2020/07/13 14:52:20 ID : 43V9iqrwJRz
이거 진짜면 약 처방해준 레주 남친 소송감 아니야? 보통은 이렇게 심각하게 부작용이 나타나면 처방 바꿔야돼 애초에 용량을 잘 조절해서 줬겠지만 그런데도 이런 부작용이 나타났다? 바로 약 바꾸는게 보통 아니야? 그리고 보통 유도제 먼저 처방해줄텐데...
이름없음 2020/07/14 00:26:09 ID : u5Qq3PdBdVd
난 불면증 심해서 졸피뎀 처방받아서 꽤 오래 복용했는데, 약효 빠르고 담날 상쾌하고 이상행동보인 적 없어. 잠에 들기 전 5-10분정도 기억은 안나(보다 잠든 웹툰 내용기억 잘 안남) 그치만 평소 안하는 행동을 한 적은 단 한번도 없어. 졸피뎀은 의존성 높은 약물이기는 한데 이것도 케바케로 나는 괜찮았어. 그 의존성 땜에 의사가 함부로 아무한테나 다량처방 불가능하니 걱정말고. 의사가 처방해주면 복용해보고 안맞으면 끊으면 돼. 주작인지는 내가 알 수 없지만 위 레스처럼 정말 필요한 사람에게 적절한 약 처방을 방해하고 그릇된 인식을 심어줄 수 있어서 이런 글은 조심해서 쓰고, 보는 사람도 걸러서 읽었음 해
이름없음 2020/07/27 07:41:08 ID : q7uoGnwlfPb
나도 딱 한번 먹어본적 있어... 감기에 걸려서 기침 때문에 잠을 못자서 푹 자고 싶어서 먹어 봤는데 뭐랄까 잠은 안오고 몽롱한... 그러더니 점심때부터 다음날 아침까지 기억은 없어 그런데 가족들 말론 저녁밥 까지 먹고 잤다네.... 난 왠지.. 그 약 좀 무서운거 같아...
이름없음 2020/07/27 12:52:59 ID : Fio2E1io7uk
이게 팩트인듯
이름없음 2020/07/27 13:01:53 ID : k02oNupPck7
졸피뎀 부작용 중에 이인화(depersonalization), 또는 현실감 장애가 있기는 함. 드물게 환각을 본다는 사례도 있고. 그냥 졸피뎀 부작용이니까 그냥 약 끊고 다른 이미다조피리딘 계열 수면제를 먹어보거나 벤조디아제핀계 수면제를 알아보는 것도 추천함.
이름없음 2020/08/02 10:17:39 ID : fTTRyMmNxRx
ㅇㅎ

레스 작성
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1511 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스백마법사의 고민상담new 566 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 62 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6732 Hit
497레스소원 들어줄게new 21351 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5322 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1220 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6918 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17752 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2345 Hit
괴담 이름 : 알베르토 22시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 707 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1303 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14008 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 126 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12893 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23