즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/06 04:39:03 ID : Fii2rcGpVcF
내가 모르는 예의같은게 '혹시' 있을 수 있으니 세운 스레! 일단 난 1. 뒷 사람이 있으면 문 잡고 있기 2. 입 다물고 음식 먹기 3. 윗사람 만나면 인사하기 등등
이름없음 2020/03/06 04:40:13 ID : PfSKY7ffhs2
씻고 다니기 갑자기 시비걸지 않기 꼬아서 생각하지 않기 과대해석하지 않기 남의 말 무시하지 않고 경청하기
이름없음 2020/03/06 04:40:20 ID : jzcFfWo5cFf
임산부 좌석 비워놓기
이름없음 2020/03/06 04:41:43 ID : V808lwq40tt
기브앤테이크. 내가 주는 게 있으면 상대방도 나한테 주는 게 있어야한다고 생각함. 화장실 갔다오면 '비누(세정제)'로 손 씻기. 물로만 씻었다고하면 손 뽑아서 내가 대신 씻긴다
이름없음 2020/03/06 04:42:18 ID : eLgqqo5aq5g
쓰레기 쓰레기통에 버리기. 동생이여도 처음보면 존댓말하기(개인생각) 화장실 뒤처리 똑바로하기.(손씻기)
이름없음 2020/03/06 04:43:35 ID : fWkr9g7wE1i
어른공경 기브앤테이크 연락 답장 길거리에서 트름 방귀 끼지 않는 행동 친구 부모님께 인사하기
이름없음 2020/03/06 04:44:03 ID : Fii2rcGpVcF
버스에서 노약자분 있으면 양보해드리기. 공공장소나 애기들 있는 곳에서 담배 작작 피우기 한 사람 소외되지 않게 해주기 (?)
이름없음 2020/03/06 04:44:49 ID : PfSKY7ffhs2
너무 당연한거라 애들이 생각을 못 하나보네 씻고 다니기 한 사람 나밖에 없잖아 주변 사람을 위해서라도 좀 씻읍시다 ㅠㅠㅠㅠ 물이 아깝네 환경오염이네 하지 말고
이름없음 2020/03/06 04:45:25 ID : Fii2rcGpVcF
이미 쓴 사람 있어서 안쓴건데?
이름없음 2020/03/06 04:47:39 ID : PfSKY7ffhs2
윗레스 보면 겹친는것도 있어서 그랬어 근데 진짜 안 씻고 다니는 사람들 보면 자기가 얼마나 더러운지 좀 알게 해주고싶은데 모르더라 자기 정도면 깨끗하다고 생각함;;
이름없음 2020/03/06 04:48:29 ID : Fii2rcGpVcF
인정 좀 제발 씻고다니지ㅠㅠ 자신들은 몰라도 냄새 너무 나는데 자기만 몰라 자기만!!!!
이름없음 2020/03/06 04:49:13 ID : eNxWpgmMnRC
씻고 다니기 한 사람 레스주밖에 없는 거 아닌데!
이름없음 2020/03/06 04:49:28 ID : PfSKY7ffhs2
아 또 생각나 담배피고 향수뿌리지 마라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 냄새 섞여서 더 역겹다 그리고 향수로 샤워하지 마라 작작좀 뿌려라 머리아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/06 04:50:48 ID : PfSKY7ffhs2
손 씻으라고 한건 있는데 난 손이 아니라 머리와 몸을 말한거야 샤워하란 뜻이지ㅠㅠㅠㅠ 왜 샤워도 안 하고 나오고 머리도 떡졌는데 안 감고 나오고 까치집짓고 나오고 그러지 적어도 세수는 해줘 이 사람들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/06 05:02:26 ID : 43Qr9jAkk64
연락 답장 뺀 위에꺼 전부 다
이름없음 2020/03/06 05:06:29 ID : NyZfQts7dWp
식당이나 가게 직원 하대하지 않기
이름없음 2020/03/06 06:46:29 ID : 2IE3AZfPii8
과 비슷한데 초면엔 존댓말. 나이무관 존댓말.
이름없음 2020/03/06 08:24:00 ID : DBxQrbBgrxU
지금 마스크는거
이름없음 2020/03/06 08:49:32 ID : IJPfXBwGk5R
상대가 초등학생이어도 초면엔 존댓말하기
이름없음 2020/03/06 09:10:42 ID : mHA3O9xU6nU
아니 씻는건 너무 당연한거니까..그건 예의보단 필수지 약간 살아갈때 숨쉬고 물마시는거처럼ㅋㅋㅋㄱ당연해서 아무도 생각안한거임
이름없음 2020/03/06 09:11:42 ID : JVhwIFa8o2I
신천지 보면 농락하기
이름없음 2020/03/06 12:33:22 ID : 6kqY4E8o1yF
약속 늦으면 늦는다고 말하기
이름없음 2020/03/06 12:35:57 ID : kpTQtvyMnVb
그래도 인터넷상이 아닌 현실에서는 그러믄 안 돼 어우... 상대방이 가진 기호에 대하여 비방하지 않기?
이름없음 2020/03/06 12:41:22 ID : jBAlA7y2FfW
약속시간 잘 지키기 어른이든 아이이든 모든 이에게 깍듯이 대하기
이름없음 2020/03/06 12:50:40 ID : TTSMrta1dB8
거리에 침 좀 뱉지마 ㅅㅂ.. 담배꽁초 버리지마 쓰레기 버리지마!!! 좀!!!!!
이름없음 2020/03/06 13:01:01 ID : mILhvu4KZdx
영화관에서 핸드폰 끄기, 앞좌석 발로 차지 않기, 말하지 말기
이름없음 2020/03/06 13:05:32 ID : rtijfO8p9jB
친구랑 놀때 뒤에 사람 있는지 확인하기. 지들끼리 밀치고 놀다가 부딫혀서 사과하면 ㄱㅊ한데 사과도 안하고 지들끼라 빠개면 기분나빠
이름없음 2020/03/06 13:12:20 ID : rtijfO8p9jB
자기보다 어리다고 명령하지 않기. 그냥 모든 사람한테 명령하지 않기가 더 좋겠다ㅎㅎ
이름없음 2020/03/06 13:53:48 ID : K7zdWlyK2Hv
존칭 제대로 쓰기
이름없음 2020/03/06 13:59:03 ID : SIIE4MjfO8i
아는사람한테 인사 잘하기 식당아줌마가 음식주면 고맙다고하기 편의점에서 껌 하나 사고나와도 감사합니다 하기 쩝쩝거리지않기 담배구석에서 핍시다 나보다 어린사람이라도 초면에 반말하지않기
이름없음 2020/03/06 14:09:31 ID : PfSKY7ffhs2
그러게 그 당연한걸 왜 안 하는 사람들이 있을까 게다가 은근히 많음 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/06 14:09:52 ID : yMpaty5hwKZ
기분 나쁠 수 있는 장난이나 질문 하지말고 평가하지 않는거
이름없음 2020/03/06 14:13:06 ID : PfSKY7ffhs2
하지 말라하면 그만하기
이름없음 2020/03/06 16:35:05 ID : rtijfO8p9jB
제발 화장실에서 통화하지 말기^^

레스 작성
5레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
194레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 4968 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 933 Hit
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 570 Hit
16레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 313 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 24 Hit
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 680 Hit
2레스다이어트 밸런스new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
437레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
24레스new 263 Hit
2레스바뀐 스레딕..new 88 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 561 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 147 Hit
8레스반에서 완전 가만히 있는애한테 친한척하는경우가 있어?new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스주인공처럼 살고싶다new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전