즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/06 10:55:23 ID : ilBgo1vhgo5
학교에서 방학동안 500자 이상 5편 써서 내라는데 나 진짜 책 못 읽어...ㅋㅋ 에다가 사진올릴게 추천해줄 수 있어?
이름없음 2020/03/06 10:56:11 ID : ilBgo1vhgo5
추천추천
이름없음 2020/03/06 11:00:15 ID : sjinU5gkq5a
죽은 시인의사회 동물농장 1984 에밀 부의 미래 를 추천하긴하는데 진학을 어디로하느냐에따라 그쪽으로 찾으면 더 쉬울것같아
이름없음 2020/03/06 11:08:08 ID : ze5hvCnWi00
독후감 뭘 써야 할 지 모르겠다면 일단 책 취향하고 장래에 뭘 하고 싶은지를 먼저 언급해주면 추천해주기도 좀 쉬울거 같은데. 근데 의 1단계랑 2단계는 뭐야? 책 난이도 말하는건가? 여하간 나라면 엄마를 부탁해, 연금술사, 역사란 무엇인가, 시골의사의 아름다운 동행, 수학귀신 이렇게 고를거 같아.
이름없음 2020/03/06 11:13:29 ID : jBApcK5f806
스레주 쉬운 책으로 읽고 싶은거야? 진로가 어떤쪽인진 모르겠지만 상대적으로 좀 가볍게 읽기 쉬웠던 책은 연금술사, 마시멜로 이야기, 수학귀신, 변신, 난장이가 쏘아올린 작은 공(변신은 좀 기괴하게 느껴질수도 있음) 한번쯤은 꼭 읽어보면 좋고 좀 난이도 있게 느껴질수도 있지만 내용 좋은 책은 죽은 시인의 사회, 총/균/쇠, 에밀, 나쁜 사마리아인들, 코스모스, 엔트로피, 페르마의 마지막 정리, 이기적 유전자, 침묵의 봄
이름없음 2020/03/06 11:26:46 ID : ilBgo1vhgo5
앗!! 다들 고마워! 책취향은 시 에세이 같은 짧은 것만 읽고 장래는 약간 동물에 관한? 그런 일을 하고 싶어!!
이름없음 2020/03/06 11:39:00 ID : jBApcK5f806
그럼 자연쪽에서 난이도 괜찮고 얇은걸로 한 두세권 채우고 나머지는 사회나 인문쪽에서 취향 맞는걸로 골라읽는것도 괜찮을것같아! 근데 스레주 혹시 책 어디서 구해서 읽을건지 물어봐도돼...? 나도 독서록써야되는데 한번읽을거 사긴 좀 아깝고 도서관이 다 닫아서...ㅠㅜ
이름없음 2020/03/06 11:59:02 ID : koMqksmJRBd
옛날 추천도서 목록과 비슷하구나
이름없음 2020/03/06 12:01:40 ID : ilBgo1vhgo5
헐 나도 도서관 갈라고 했는데...ㅠㅠ 나는 그냥 알라딘 같은 곳에서 중고 책 사야지 뭐...
이름없음 2020/03/06 12:05:24 ID : ilBgo1vhgo5
맞다 나 기괴한것도 좀 좋아해! 좀 귀신관련된 책? 완전 환장해
이름없음 2020/03/06 12:07:40 ID : koMqksmJRBd
귀신 관련된 책은 대부분 진지함이 없다는 단점이 존재하지
이름없음 2020/03/06 12:11:53 ID : ilBgo1vhgo5
맞아.. 그래서 이제 좀 레벨업하고 진지한 책 좀 읽어야하는데...
이름없음 2020/03/06 12:13:07 ID : ze5hvCnWi00
저기 나온 책 중에서 로마인 이야기는 가급적이면 거르고 싶은데... 실제 로마 역사를 담은 이야기라기보다는 작가가 나관중의 삼국지연의처럼 이야기를 재구성한 거라서 허구나 과장이 좀 많이 섞여있어. 내가 사학과 학생이라서 그런가...
이름없음 2020/03/06 12:15:14 ID : 9hbCo2Le3SG
앵무새 죽이기 꽤나 재밌어
이름없음 2020/03/06 12:19:47 ID : ilBgo1vhgo5
일단 내가 5편을 쓰기위해 고르고 골라서 가지고 왔어! 혹시나 쓴것중에 레스주들이 쓴게 없어도 속상해 하지마! 이거 어때? 참고로 나는 글 솜씨가 없어서 독서록을 진짜 못해...그런거 감안해도 괜찮아?
이름없음 2020/03/06 12:25:19 ID : ilBgo1vhgo5
헉!! 그렇구나...ㅠㅠ 어쩌지...
이름없음 2020/03/06 12:26:24 ID : ze5hvCnWi00
독서록을 가끔 줄거리로 때우는데 그러면 절대 안돼. 그건 그냥 줄거리 요약문이 되어버리니까. 핵심은 스레주가 읽고 무엇을 느꼈는가를 적는거야. 물론 조리있고 깔끔하게 느낀 바를 적어낼 수록 좋지. 그러니까 줄거리를 적더라도 일종의 시놉시스정도 분량으로 조절하는게 좋을거야.
이름없음 2020/03/06 12:29:51 ID : ilBgo1vhgo5
헉...그동안 내 느낌 3줄쓰고 줄거리 요약본처럼 썼는데... 고마워 레스주!!(레스주 맞지??)
이름없음 2020/03/06 12:31:47 ID : cMnTQk8pgnT
동물농장 꿀잼이야 사회풍자적이고
이름없음 2020/03/06 12:35:04 ID : ze5hvCnWi00
부연설명을 조금 더 해볼게. 이를테면 스레주가 '마시멜로 이야기'를 읽었다고 하자. 그러면 책에서 이건 좋았고 이거는 나빴고 그런 것들이 있었을 거야. 개인적으로는 책을 읽으면서 낙서장 같은거 옆에 두고 그때마다 떠오르는 생각을 적어. 엄청 거창하게 할 것도 없어. 뭐 책에서는 마시멜로를 비유해서 당장 맛있는걸 먹기보단 참고 나면 그게 더 맛있게 느껴지는 것 어쩌고 하는데 마시멜로보다 더 맛있는 걸 찾고 그걸 또 먹는 것도 일종의 노력으로 생각할 수는 없는걸까? 이런 식으로. 스레주가 읽었던 책들 중에서 이 대목은 이 책이 떠오르는데 싶은게 있으면 그걸 같이 언급해도 좋아.
이름없음 2020/03/06 12:39:19 ID : ilBgo1vhgo5
오오!! 그것두 같이 볼래!
이름없음 2020/03/06 12:46:38 ID : ilBgo1vhgo5
오오 진짜 고마워ㅠ
이름없음 2020/03/06 14:30:44 ID : jdwk1gZdA6i
난 핵폭팔 뒤 최후의 아이들 이라는 책이 정말 감명깊었어. 근데 아는애들 별로 없다는게ㅠ 생각을 많이 해보게만드는 책이야.

레스 작성
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 839 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 846 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 873 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 36 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 407 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 807 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 74 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 44 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8591 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 394 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 317 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 120 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1163 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 380 Hit