즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/06 14:51:21 ID : rcIL9a5U5gk
문자가 왔는데 내가 결제한것도 아닌게 왔어 아니 일단 사진첨부할테니까 봐줘 ;; 이게뭐지?
이름없음 2020/03/06 14:52:27 ID : rcIL9a5U5gk
근데 웹 발신이라고 되어있는데 일반핸드폰 번호인데..?
이름없음 2020/03/06 14:53:00 ID : rcIL9a5U5gk
뭐지 ㅠㅠ?? 나 저기 전화해봐야하는거야 아니면 그냥 무시해도 되는거야??
이름없음 2020/03/06 15:07:46 ID : GnCrxV9eIMq
사진 없는데....
이름없음 2020/03/06 15:12:48 ID : eHDy1zO9z9f
사진이업성
이름없음 2020/03/06 15:16:57 ID : xxCkoMmGq0l
스레피싱인가(당혹)
이름없음 2020/03/06 15:18:13 ID : y1Cqknu2mq3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/06 15:20:38 ID : 41yJVhwFii0
스레피싱이네
이름없음 2020/03/06 15:21:31 ID : 41yJVhwFii0
그리고 휴대폰번호로 웹발신이라는 문자가 오는건 딱히 이상한게 아닌데
이름없음 2020/03/06 15:35:09 ID : GnCrxV9eIMq
고센 해본 경험으로는 요샌 010 번호로 뭐가 오더라도 안심은 하면 안됨. 인터넷전화라고 임의로 번호 만들어서 연락/문자하는 경우도 많거든. 사진이 없으니 섣불리 이렇다 저렇다 판단할 수는 없지만 대개는 고센 앱 / 고센 전화 통해서 실제 소액결제 사용되었는지 전화를 해야해. 괜히 걱정된다고 문자 왔던 번호로 전화하는 경우가 종종 있는데 그게 스미싱전화일 가능성이 높다. 정리하면 1)스미싱 하는 곳에서 임의로 [xx에 OOO원 사용함 꼬우면 여기로 전화하시든지] 이런 내용의 문자를 보낸다 2)문자 받은 사람이 워메 시발 놀라서 문자에 적힌 전화번호로 전화한다 3)고센이랍시고 전화 받아서 응대(?)하는데 그 자체로 돈이 나갈 수 있고, 아니면 거기서 한 단계 더 연결하는데 그 더 연결되는 쪽에서 통화료 엄청 빼먹거나 그렇다.
이름없음 2020/03/06 15:36:51 ID : GnCrxV9eIMq
결론 : 워매 시발? 할 것 같은 메시지나 카톡을 받았으면 고센 앱으로 확인하거나 고센으로 전화하자. 고센에서 진짜 보낸 메시지면 이력남는다.

레스 작성
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3021 Hit
301레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8256 Hit
3레스비엘같은거 왜 봄?new 68 Hit
3레스케챱고백 이거new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스더치페이new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스졸려미치겠네new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 382 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 920 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 846 Hit
943레스다이스 스레 2new 2894 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전