즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/06 16:23:10 ID : 584MnQoGnBf
평판은 나쁘지 않지만 혼자만의 시간을 주로 보내는 편이고 나를 절대 남에게 드러내지 않는 편이야. 말도 시키면 잘하고... 업무 수행도가 높아서 수행할 때 나랑 같은 조 되면 친구들이 되게 좋아하는 편. 난 상처 받을 수록 말을 없애는 타입인데(말로 풀 수 있는 경우엔 말로 풀고 그렇지 않다고 판단되면 손절하는 스타일이야. 원래 입 무거워서 내가 실수하는 경우는 거의 없어. ) 이번에 주변인들한테 상처를 좀 받아서 완전 조용하게 있는 편이야. 필요한 경우 비즈니스 적으로 행동하고.... 친구 관계는 그리 안 나빠. 그렇게 좀 살았는데 애스크에 신비주의 컨셉 재밌냐고 그렇게 막말을 해 놓은 거야. 그래서 별 반응 보이지는 않았는데 안 좋은 거야? 네이버에 쳐도 약간 좋은 건지 안 좋은 건지 모르겠어. 문찐이라 요즘 자주 쓰는 말인지도 몰라.... 혹시 가르쳐 줄래?
이름없음 2020/03/06 16:25:31 ID : 1jwLfgnVdRu
에스크는 원래 막말 전문 아냐?
이름없음 2020/03/06 16:25:40 ID : 1jwLfgnVdRu
지금 스레주의 말만 들어보면 도대체 무엇이 문제인가 전혀 모르겠는데
이름없음 2020/03/06 16:26:32 ID : 584MnQoGnBf
나도 욕 먹는 거 상관 없어서 딱히 별 생각은 없어. 그런데 그냥 무슨 뜻인가 싶어서.
이름없음 2020/03/06 16:27:11 ID : 584MnQoGnBf
신비주의가 좋은 뜻인지 나쁜 뜻인지. 안 좋게 돌려깐 것 같은데 네이버에는 신비주의자 되는 방법 이런 거 나와있고 그래서 헷갈려서.
이름없음 2020/03/06 16:27:54 ID : hbwljvDzgjc
어우 나는 이런친구 있었으면 좋겠다 내친구는 겁나 시끄럽고 애들 뒷담 같은거 오지게 까는데
이름없음 2020/03/06 16:28:28 ID : 1jwLfgnVdRu
너무 상관마. 지금 상황이 만약 스레주 성격이 반대였다면 에스크에 나대지 말라고 꼴값 그만 떨라 막말 해놨을 사람이니까
이름없음 2020/03/06 16:28:36 ID : 2JV85PdwoNx
익명성을 활용해서 그냥 욕하는건가 싶기도 하고..? 어딜가나 불만있는 사람은 존재하니까 객관적으로 너가 문제 있는거아니면 무시해도 될거같아
이름없음 2020/03/06 16:28:58 ID : 1jwLfgnVdRu
성격은 핑계이고 스레주가 맘에 안 드나 보다
이름없음 2020/03/06 16:30:27 ID : 584MnQoGnBf
뒷담은... 별로긴 하지. 너 좋은 사람이구나. 고마워. 기분 나쁜 건 아니었는데 계속 무슨 뜻인지 궁금했어. 좋은 하루 보내. 코로나 조심.
이름없음 2020/03/06 16:30:59 ID : 584MnQoGnBf
그럴 수도 있겠네. 나중에 저녁 꼭 챙기고, 답 고마워.
이름없음 2020/03/06 16:31:29 ID : vCqmE9wMlCi
뭐가 문제인지 잘 모르겠는데,,,
이름없음 2020/03/06 16:32:21 ID : 584MnQoGnBf
논점은 마지막 줄이었어. 그냥 신비주의가 어떤 뉘앙스로 쓰이는 지 알고 싶었던 거지. 헷갈리게 해서 미안.
이름없음 2020/03/06 16:32:39 ID : 1jwLfgnVdRu
솔직히 에스크는 욕 먹고 싶어서 작정한 사람들이 이용하는거 아닌가 싶어
이름없음 2020/03/06 16:32:49 ID : 1jwLfgnVdRu
평소 착하게 살아간 사람들도 아주 욕설로 가득하더만
이름없음 2020/03/06 16:40:00 ID : K0oMrAksrwN
걍 평범하게 잘 살아가고 있는 거 같은데? 근데 너무 안 드러내는 거 티 나면 친한 친구가 서운해 할 수도 있어 내가 그랬거든ㅠ
이름없음 2020/03/06 16:43:57 ID : fXArwK6i7bD
스레주 너무 멋있어 괜찮아 괜찮아
이름없음 2020/03/06 16:53:02 ID : 5PfQrglvbeG
엥 뭐임 나는 오히려 말이 너무 많아서 과묵하고 자기 할 일도 잘하는애들 부러움 그 년들은 걍 스레주가 부러워서 염병떠는거야 멋졍 ❤️❤️
이름없음 2020/03/06 22:14:59 ID : BeY4HxCo1vb
에스크;;

레스 작성
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10895 Hit
잡담 이름 : 신부 36분 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
271레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6803 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5857 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인코가 뭐야???new 336 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 259 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나만 그런가new 238 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 188 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26920 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2758 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스생리결석new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전