즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/06 20:38:53 ID : o6kq43SLfcN
2년 만에 드디어 2판을 달성한!! 앵커판 잡담스레입니다. 함께 길이길이 남을 전설을 만들어가 봅시다. 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=7109547
이름없음 2020/11/28 19:05:41 ID : 3Ru4Hva4K2I
오 그럼 내 스레의 잘못은 아니길 빌어야겠다
이름없음 2020/11/28 19:05:52 ID : aq6jfVcJWlC
잡담스레 2판도 끝이 다가온다!
이름없음 2020/11/28 19:06:05 ID : 6p9beJU47xR
레스 고치는 법은 옆에 위아래로 점 세개를 누르면 돼!
이름없음 2020/11/28 19:06:13 ID : 3Ru4Hva4K2I
.
이름없음 2020/11/28 19:07:07 ID : 3Ru4Hva4K2I
앗 아니아니 내 스레의 문재점
이름없음 2020/11/28 19:07:39 ID : 6p9beJU47xR
일단 맞춤법이나 더 어그로를 끌만한 것을 생각해보자
이름없음 2020/11/28 19:08:19 ID : 3Ru4Hva4K2I
아 미안 문제점 어그로는 좀 생각해볼게
이름없음 2020/11/28 19:08:32 ID : 6p9beJU47xR
하여간에 옛날 스네글자 앵커판도 그렇고 지금도 그렇고 앵커판은 거진 흔한 떡밥이 앵커판 망판 썰이지
이름없음 2020/11/28 19:10:46 ID : tcnA47unwmo
다 도망간건 대다수를 차지하던 앵커 스레가 여기 앵커 스레랑은 거의 다른 거라서 그런거지 뭐. 스레딕 계열 사이트들의 태생적인 문제점도 있었고.
이름없음 2020/11/28 19:14:52 ID : tcnA47unwmo
사실 화력표로만 보면 망판급까지는 아닌데.
이름없음 2020/11/28 19:17:49 ID : 6p9beJU47xR
그렇지 ㅇㅇ 근데 어디 주제로 나눠진 게시판 사이트 가면 항상 하는 소리가 우리 게시판 망게(새글 올라오는 속도 초 단위여도)
이름없음 2020/11/28 19:21:33 ID : HA3WrAp84K3
망했다는 소리가 나온다는 건 망하지 않았다는 사실을 증명하지 정말 망한 데는 망했다는 소리를 할 사람조차도 없거든
이름없음 2020/11/28 19:22:08 ID : ZgY09z88jbg
게임도 전부 자기가 하는 게임이 망겜이라고 하는 거랑 비슷한가 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/28 19:31:03 ID : eJPa9vxxzXA
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씁쓸하다
이름없음 2020/11/29 11:46:21 ID : pXs5XArBxQt
해보고 싶은 게 생각났는데 나만 재밌을 것 같아서 애매하다
이름없음 2020/11/29 11:50:46 ID : eJPa9vxxzXA
일단 질러!
이름없음 2020/11/29 11:54:29 ID : pXs5XArBxQt
그런 말을 들으면 지르고 싶어지잖아!ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 세우는 건 너무 티나니까 좀 나중에 세워봐야지
이름없음 2020/11/29 18:35:10 ID : HA3WrAp84K3
스레주가 중간에 그만두지 않고 스레를 계속 이어가게끔 할 수 있는 말이 뭐가 있을까
이름없음 2020/11/29 18:39:44 ID : 6p9beJU47xR
흐으으음 일단 잘 보고 있어(?)
이름없음 2020/11/29 18:40:28 ID : aq6jfVcJWlC
재밌게 보고 있어. 스레주. 완결이 기대되네. 추천 눌렀고 스크랩을 했어. 앞으로 성실하게 연재해줘. 화이팅
이름없음 2020/11/29 18:47:07 ID : HA3WrAp84K3
간단해도 혼자 쓰는 느낌을 떨쳐주는 데는 이만한 말이 없겠다 추천과 스크랩....유튜버로 치면 구독과 좋아요, 알림 버튼 쯤이겠지 발판 자리에 잘 보고 있다고 말 한마디씩 써 버릇해야겠다
이름없음 2020/11/29 18:56:23 ID : eJPa9vxxzXA
그냥 발판 할 자리에 스레에 대한 내용 써주는 것도 도움되는 듯.. 선택지가 있다면 어디가 좋을까? 라든지 사소하지만 스레 보고 있다는 티가 나는 레스..
이름없음 2020/11/29 19:01:17 ID : lbdzRBcKY8k
장난이라도 치거나, 스레에 스토리가 있다면 그 스토리에 관한 잡담같은거라도 하거나..
이름없음 2020/11/29 19:06:17 ID : HA3WrAp84K3
음, 확실히 스레에 대한 반응이 있어야 힘이 나겠네
이름없음 2020/12/01 00:05:51 ID : 1u8mNAjg2Gr
요새 앵커판 화력 괜찮은듯
이름없음 2020/12/01 00:31:14 ID : BAmE4Mkliqk
이 화력에서 약간만 더 보태서 평생 갔으면 좋겟다 ㅎ
이름없음 2020/12/01 21:01:08 ID : tcnA47unwmo
한번 스레 준비 해볼까...처음이지만 비스무리한거 만들던 실력으로 하면 괜찮겠지 뭐.
이름없음 2020/12/01 23:15:51 ID : HA3WrAp84K3
앵커판에도 주제에 유행이 있는 것처럼 보이는 게 신기하다 얼마 전만 해도 미연시 계열이 많더니 요즘은 판타지가 대세네
이름없음 2020/12/01 23:20:33 ID : 3Phe7uk2msl
다음엔 판타지에서 연애하는 얘기일지도 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/01 23:24:16 ID : HA3WrAp84K3
미연시->판타지->로판ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/01 23:25:05 ID : 6p9beJU47xR
이게 연재물이면 어쩔 수 없지 않나 싶기도 하고
이름없음 2020/12/01 23:26:14 ID : aq6jfVcJWlC
어라? 나는 얼마전까지는 판타지가 유행이었는데 지금은 미연시가 계열이 유행 중이라고 생각했는데?
이름없음 2020/12/01 23:27:44 ID : 6p9beJU47xR
생각하기 나름이라는 걸까. 하긴 정확히는 판타지보다는 로맨스판타지에 가까운 계열이 보인다도 맞는 것 같고
이름없음 2020/12/01 23:28:22 ID : HA3WrAp84K3
사람들이 많이 보는 주제를 선택할 수밖에 없다는 건가? 그래? 난 특히 요 며칠 사이 시작한 스레들이 판타지가 많길래
이름없음 2020/12/02 00:17:52 ID : asnO643O7bx
뜨는 건 무난하게 인기 있으니까 그런 거 아닌가 뭔가 인풋도 아웃풋에 영향 미치고
이름없음 2020/12/02 12:21:18 ID : eJPa9vxxzXA
잡담스레 5000hit!
이름없음 2020/12/02 22:26:37 ID : BAmE4Mkliqk
수능으로 인하여.. 엄청나게 불어난 화력..
이름없음 2020/12/02 22:27:56 ID : 6p9beJU47xR
이대로 화력 겨울방학 때까지 간다면 레전드겠다
이름없음 2020/12/02 22:29:58 ID : eJPa9vxxzXA
와 거의 다 몇 분 전이네 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/02 22:31:05 ID : K47wE063V81
수능인데 왜 불어나는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/02 22:31:27 ID : BAmE4Mkliqk
ㅋㅋㅋㅋㅋ수능으로 인해서 학교가 쉬니까 학생들이 대거 몰려와서
이름없음 2020/12/02 22:31:42 ID : 6p9beJU47xR
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/02 22:36:09 ID : PdvijcpU1DA
다 너무 고속으로 돌아가고 있어! 기쁜데 당황스러워!
이름없음 2020/12/02 22:38:02 ID : BAmE4Mkliqk
스레주들은 특히 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/02 22:40:30 ID : K47wE063V81
참여만 하는 레스주로서 너무너무 기쁘니까 빨리 일해라 스레주들
이름없음 2020/12/02 22:40:56 ID : aq6jfVcJWlC
하지만 내 스레에는 오지 않았다고 한다.
이름없음 2020/12/02 22:42:17 ID : 6p9beJU47xR
흑흑흑흑
이름없음 2020/12/02 22:43:39 ID : aq6jfVcJWlC
헤이 헤이 1페이지만 보지 말고 2페이지도 좀 봐달라고!
이름없음 2020/12/02 22:46:37 ID : 3xwqZinXthg
이런 때를 틈타 스레를 세워야 하는건데.....
이름없음 2020/12/02 22:46:48 ID : fhBBz9he6ji
조금있으면 잡담스레도 3판을 세워야겟구만
이름없음 2020/12/02 22:46:59 ID : PdvijcpU1DA
나도 사실 참여만 하는 레스주라고! 스레주 아니라도 기쁠 수 있지
이름없음 2020/12/02 22:48:12 ID : s1bfVatuso2
얘들아.. 내 스레 참여좀...
이름없음 2020/12/02 22:48:20 ID : s1bfVatuso2
관종은 운다 흑흑..
이름없음 2020/12/02 22:53:59 ID : aq6jfVcJWlC
앵커판 넘 빨라 ㅠㅠ 잠깐 딴 생각하고나서 글 쓰려고 했는데 등록 누르기 전에 새로고침 누르니깐 이미 다른 사람이 등록 되어있었어. 1페이지에 있던 스레는 어느새 2페이지로 넘어가고 2페이지에 있던 스레는 어느새 1페이지로 넘어오고 우오어아아ㅓ오아어오야오
이름없음 2020/12/02 22:58:06 ID : eJPa9vxxzXA
빠르다빨라
이름없음 2020/12/02 23:33:07 ID : 3xwqZinXthg
앵커판의 부흥은 딱 한시간이었다고 한다
이름없음 2020/12/02 23:33:42 ID : BAmE4Mkliqk
신난 스레주들 머쓱.. 나도 포함 헤헤
이름없음 2020/12/02 23:34:22 ID : s1bfVatuso2
얘들아... 자니..?
이름없음 2020/12/02 23:34:24 ID : asnO643O7bx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ그니까 앵커판 엄청 빨라져서 뭔일인가 했네. 요즘 들어 10시에 훅하고 뜨더라
이름없음 2020/12/02 23:34:58 ID : s1bfVatuso2
인정 그러다 훅하고 식어버리고
이름없음 2020/12/02 23:35:02 ID : 3xwqZinXthg
여기도 생각보다 고등학생 비율이 높구나
이름없음 2020/12/02 23:36:03 ID : asnO643O7bx
그러니까 앵커 갑자기 훅훅 채워져서 많이 당황스러움
이름없음 2020/12/02 23:36:37 ID : s1bfVatuso2
내일은 더 나오갰지 수능이니까
이름없음 2020/12/02 23:37:42 ID : 6p9beJU47xR
뭐 대충 즐기는 거지 뭐 나는 꾸준하게 나오는 거니까 별 상관은 안 하게 되더라
이름없음 2020/12/03 12:09:33 ID : du5O5Wlu1ik
노파심에 말하는 건데 네임드가 되지 말자
이름없음 2020/12/03 15:30:34 ID : 3xwqZinXthg
설문조사까지는 아니지만 좀 궁금해서 각자 어떤 앵커가 더 좋다, 그런 거 있어? 다이스, 선택지 중에서 고르기, 빈칸 채우기, 완전 자유롭게 제시, 캐릭터 설정 등등
이름없음 2020/12/03 15:34:00 ID : 6p9beJU47xR
역순이 여러모로 레스더 입장에서는 신경 덜 쓰는 부분이긴 한데 글쎄
이름없음 2020/12/03 15:36:23 ID : K47wE063V81
음 나는 한 앵커에 많은걸 넣지 않고 나눠서 넣는게 좋아 예를 들면 내 이름은 . 성별은 이고 국적은 이다. (이외의 다른 설정 정하기)는 이다. 뭐 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/03 15:39:59 ID : K47wE063V81
우와 갔네...
이름없음 2020/12/03 16:04:05 ID : aq6jfVcJWlC
오 드디어
이름없음 2020/12/03 16:11:23 ID : s1bfVatuso2
나같은 경우엔 다이스와 빈칸채우기를 같이 씀
이름없음 2020/12/03 16:16:29 ID : 3xwqZinXthg
스레주 입장이 아니라 앵커 채우는 레스주 입장을 물어본 거였는데 써놓질 않았네 그냥 여기 있는 레스주들이 어떤 종류의 앵커를 선호하는지 알면 스레주들 입장에서 편하지 않을까 해서
이름없음 2020/12/03 20:55:07 ID : 6p9beJU47xR
스레주들 몇몇이 돌아왔으면 좋겠다는 발판
이름없음 2020/12/04 14:28:11 ID : 3Phe7uk2msl
갑자기지만 궁금해진 토론주제를 가져와봤습니다 앵커판에 있어서 중요한 건 1. 스레주다 2. 아니다 레더들이 더 소중하다 어느쪽이 맞다고 봄??
이름없음 2020/12/04 14:29:55 ID : tcnA47unwmo
일단 스레주가 배경을 잘 깔아줘야 하지 않을까.
이름없음 2020/12/04 14:36:05 ID : anwrbBcL865
스레주가 배경 깔아주고 레더들이 참여하고 둘 다 중요하다! 고 생각하지만 토론주제니까 하나만 선택하자면... 레더들? 앵커판인데 레더들이 없으면 진행이 안되는거 아냐?
이름없음 2020/12/04 14:38:47 ID : 3Phe7uk2msl
힝...
이름없음 2020/12/04 14:39:48 ID : 3Phe7uk2msl
나도 그렇게 요즘 그런 생각이 드는게 내가 아무리 열심히 짜도 참여하는 사람이 없으면 쓸모가 없는 거구나 싶더라고 ㅎㅎ...
이름없음 2020/12/04 14:40:39 ID : 3Phe7uk2msl
그렇지? 배경이 재밌으면 레더들이 달려들겠지? ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/04 14:41:00 ID : 2GoMqktBs9s
레더들이 중요하다는 게 제일 맞지 ㅇㅇ
이름없음 2020/12/04 14:41:21 ID : tcnA47unwmo
나는 그냥 시작이라도 하기 vs 시작 같은것도 없기에서 시작이라도 하는게 낫다고 생각해서 고른거야.
이름없음 2020/12/04 16:22:30 ID : aq6jfVcJWlC
와 1판은 2년 걸려서 1000레스 찍었는데 2판은 1년도 안걸렸어
이름없음 2020/12/04 20:42:46 ID : aq6jfVcJWlC
문득 생각나서 만들어봤어.
이름없음 2020/12/04 20:50:08 ID : 6p9beJU47xR
흑흐그흑흑
이름없음 2020/12/04 21:39:55 ID : O4Hvijdu09z
근데 3페이지까지 밀린 스레는 가망이 없는거 겠지...
이름없음 2020/12/04 21:53:22 ID : O4Hvijdu09z
앵커판 스레주들 돌아와줘~~~~
이름없음 2020/12/05 00:14:54 ID : 3Phe7uk2msl
난 어째서 지금 3개의 게임을 진행하고 있는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/05 00:15:28 ID : 6p9beJU47xR
대단하네 나는 하나만 해도 번거로워서 못하겠는데
이름없음 2020/12/05 00:16:04 ID : Xs1dvjs9tfU
아 버린 스레에다 그거 뿌리고싶다...ㅜ
이름없음 2020/12/05 00:18:12 ID : ryY04Ns8mKY
나는 발판을 쓸 때 '발판'이라던가 '밟'이라던가 'ㅂㅍ'이라고 쓰는 건 성의 없어보여서 '~인걸까?'하는 의문문 레스를 종종 사용함. 발판을 위해 쓴거니깐 답변해주지 말라고 스레쥬ㅠ 앵커를 미루면서 까지 답할 필요는 없었다고..... 그냥 이 스레를 처음 접하는 사람이 보고 상황파악하는데 도움이 됐으면 하는 마음으로 쓴거란 말이야.... 이 시간이면 없을 것 같아 쓴건데 있네...
이름없음 2020/12/05 00:21:21 ID : aq6jfVcJWlC
1000레스가 다가온다! 잡담스레 3판의 탄생인가!
이름없음 2020/12/05 00:22:21 ID : 3xwqZinXthg
이 정도면 슬슬 3판 세워야 되는 거 아닌가?
이름없음 2020/12/05 00:23:00 ID : O4Hvijdu09z
그러게 누군가 세워줘
이름없음 2020/12/05 00:24:18 ID : vwts1juq1Dt
내가 3판 세워보고 싶은데 어플은 링크 못 따지.....
이름없음 2020/12/05 01:28:44 ID : 3Phe7uk2msl
내가 만들었어 자 모두 고맙다고해줘
이름없음 2020/12/05 01:33:57 ID : asnO643O7bx
고마워! 미안하고 사랑하고 고마워!
이름없음 2020/12/05 01:40:45 ID : 3Phe7uk2msl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/05 01:41:01 ID : 3Phe7uk2msl
고마우면 내 스레 와서 레스 좀 달아줘!
이름없음 2020/12/05 01:41:09 ID : 3Phe7uk2msl
내 스레 이름은...

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
143레스여기 어디야new 8559 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 53908 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 9시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 31028 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19065 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58871 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71189 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15127 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46609 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3985 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64618 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69046 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4848 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4865 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20509 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11123 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23964 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3129 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10999 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25987 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5613 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08