마법오일 사기 좋은 샵이나, 사서 써 본 마법오일 후기나! 이것저것 공유하자!

>>201 모든 목적이나 드래곤 블러드가 정화에 좋다는 말 들어봄

마법 오일 원료 질문있어. 드래곤 블러드를 구하긴 했는데 이게 에센셜 오일이 아닌 수액이야. 이것도 마법오일 만들 때 효과가 있을까?

>>203 어떤 제품인지 정확히 모르겠지만. 드래곤 블러드는 드래곤 블러드 나무에서 나오는 수액(sap)임. 이 드래곤 블러드라는 나무에 상처가 나면 붉은 색 수액이 흘러나오고 시간이 지나면 이게 굳음. 이 굳은 걸 드래곤 블러드 레진(resin)이라고 함. 송진이랑 똑같은 개념임. 보통 드래곤 블러드 오일이라고 하면, 이 드래곤 블러드 레진을 가지고 오일성분을 추출하거나 아니면 그냥 무향의 오일이나 물에 섞어서 만드는 거임. (내가 알기로는 대부분 그냥 오일에 레진을 섞어서 만드는 걸로 알고 있음.) 그러니까 드래곤 블러드 나무에서 나오는 수액으로 만들어진거라면 레진이든 물이든 오일이든 동일한 효과가 있다고 보는 게 일반적인 시각임. 실제로 드래곤 블러드 수액이나 레진을 그대로 사용하기도 하고(개인적으로 오일에 녹인 것보다 이게 더 효과적이라고 생각함. 이건 순수한 원액 그대로니까.) 직접 레진을 구해서 가루로 만든 다음 사용하기도 하고, 물이나 오일에 녹여서 드래곤 블러드 오일을 만들어서 사용하기도 함.

>>204 친절히 답해줘서 고마워! 나레더가 구한건 ㅇㅇㅎㅂ에서 구한 식용가능한 드래곤 블러드 수액이야. 보존을 오래 하기 위해 사탕수수에서 추출했다는 알코올이 소량 들어가 있지만...

학업 목적으로 수성오일을 구했는데 어떻게 사용하는게 좋을까?

마법오일이나 캔들 처음인데 이××홀 마법캔들 그린 효과좋아?? 다들 어디꺼 뭐가좋다고 말하는데 뭐가뭔지 하나도도 모르겠다ㅠㅠ 오일이랑 캔들 중에 효과 어떤게 더좋아?

>>208 난 거기 마법캔들 써봤는데 가격에 비해 별로....그냥 일반 캔들사서 시판 마법오일바르고 소원비는게 효과로서는 가성비 더 나았음.

짝남 잊으려고 안나리바 forget him 샀다 이건 재고도 낭낭하고 아주 좋네...
레스 작성
33레스 자살하면 환생가능할까?? 2 시간 전 update 719 Hit
오컬트 2018/09/28 20:26:01 이름 : 이름없음
1레스 가위 눌렸던 썰 좀 풀어줄래? 6 시간 전 new 3 Hit
오컬트 2019/03/24 00:04:26 이름 : 이름없음
12레스 혹시 작년인가 제작년에 태양보다 큰거 떠있는거 본사람있어? 6 시간 전 update 546 Hit
오컬트 2018/11/13 01:16:51 이름 : 일단 들어와봐
39레스 악마 소환할까 고민중인 애들은 절대 하지마 7 시간 전 update 454 Hit
오컬트 2019/03/06 00:46:19 이름 : 이름없음
731레스 여기에 원석, 크리스탈 덕후 있니..? 11 시간 전 update 7337 Hit
오컬트 2018/07/27 20:22:06 이름 : 원석
2레스 오르고나이트 말이야 11 시간 전 new 17 Hit
오컬트 2019/03/23 18:05:43 이름 : 이름없음
374레스 타로/트럼프점 스레 11 시간 전 update 2657 Hit
오컬트 2018/08/26 07:06:39 이름 : ◆AlxCqja1ck4
21레스 영혼의 가치를 높이는 방법이 있을까? 14 시간 전 update 235 Hit
오컬트 2018/08/10 03:50:32 이름 : 이름없음
265레스 정령일까? 망상일까? 일단은 관찰일기/+헤르메스학 공부 2019.03.22 2121 Hit
오컬트 2018/06/02 20:32:24 이름 : 이름없음
10레스 신을 속이면. . . 2019.03.22 266 Hit
오컬트 2018/08/05 01:35:10 이름 : 이름없음
210레스 » 마법오일 이야기하자! 2019.03.22 6103 Hit
오컬트 2018/01/03 11:38:17 이름 : 이름없음
34레스 과거로 돌아가는법 진짜 없을까ㅠㅠ 2019.03.22 2025 Hit
오컬트 2017/12/10 15:01:16 이름 : 이름없음
18레스 오컬트는 당연히 수련의 수단이어야 해 2019.03.22 38 Hit
오컬트 2019/03/22 04:31:23 이름 : 이름없음
34레스 자신이 오컬트를 하는 이유를 한번씩 말하고 가자. 2019.03.21 615 Hit
오컬트 2018/04/13 16:14:55 이름 : 이름없음
34레스 아타노르라는 곳을 아는 사람있어? 2019.03.21 1315 Hit
오컬트 2018/01/06 13:41:49 이름 : 이름없음