즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/03 12:04:36 ID : p9eKY63WnO4
꼭 하고싶은데 되지 안ㅅ아서 말이야...,
이름없음 2018/01/03 12:21:52 ID : O4Lfe1CkpQt
인터넷에 뒤져보고 그대로 하면 돼 한가지 확실한건 뜬금 없이 와일드로 시도하면 100% 실패한다 나도 지금 처럼 되는데 시간 엄청 걸렸다지
이름없음 2018/01/03 12:23:47 ID : O4Lfe1CkpQt
매일 꿈일기 꼬박 꼬박 쓰고 기억이 안나더라도 억지로 뭐든 적어 그리고 리얼리티 체크라고 현실엔 절대로 하지 못하는 짓을 평상시에도 꼬박 꼬박 하는거야 이를테면 손가락을 손등에 닿을 정도로 꺽는다던가 코를 늘린다던가 그게 아니라도 단순하게 수시로 손가락을 접었다 폈다가 하는거야 그게 꾼속이라면 분명 그 현상이 말도 안되는 식으로 일어나거든 그리고 그게 꿈이라고 확신이 가면 나는 일단 이거 꿈이구나 하고 외친다. 안그러면 꿈속이다보니 자각이 잘 안가서
이름없음 2018/01/03 12:24:56 ID : O4Lfe1CkpQt
그런데 이게 꿈이구나 하고 자각 하는 순간 갑자기 주변이.새까매 지면서 움직여지지 않는 애들이 있는데 그럴때는 아 나는 지금 자고 있구나 하고 생각하고 내가 지금 누워 있고 자다 일어난다는 상상을 하면 된대
이름없음 2018/01/03 12:26:47 ID : O4Lfe1CkpQt
평범하게 딜드로 시작하는게 좋아 와일드는 성공하기도 힘들고 부작용도 심해서 정신 병원 다니는 사람보 많이 봤어 나처럼 계속 훈련하다보면 딜드는 무조건 성공하게 될거야 문제는 자각몽을 꾸면 꽤 지치고 어째선지 꿈속에서 꾼 통증이 그대로 현실에도 남아 있어서 실수로 살해 당하는 꿈이라도 꾸면 망해;; 나도 한번 그랬다가 다음날 지옥을 봤다 ㅠㅠㅜ
이름없음 2018/01/03 12:27:28 ID : O4Lfe1CkpQt
꿈속에서 절대로 다른 사람한테 이거 꿈이지?? 하고 말하면 안된다고들 하는데 적어도 나는 그렇게 말하면 저거 미친년이네 하고 바라보는 정도 였음
이름없음 2018/01/03 12:28:26 ID : O4Lfe1CkpQt
루시드 드림 어플 같은 것도 있으니까 깔아봐 루시드 드림을 꾸기 쉽게 만들어주는 음악 같은 것도 있어 솔직히 개인적으론 전혀 도움 안됐음
이름없음 2018/01/03 12:29:01 ID : O4Lfe1CkpQt
한번에 하려고 하면 절대 안되고 끈질기게 시간을 두고 해야 하는 거야
이름없음 2018/01/03 18:30:03 ID : 2sry6i67s8j
이것도 재능있는 사람이 있는것 같더라 그냥 아무 생각 없이 해도 되고 안되는사람 안되고
이름없음 2018/01/03 18:52:03 ID : 2ldwsksjg6i
어렸을때부터 간혹 가다 그런 꿈을 꾼다. 막연하게 나마 대충 자각하고 있지만 막 꿈이다라고 느끼는 타입은 아니고 현실이 아니지만 이건 내 '상상'이므로 내맘대로 할수있다고 내 마음속으로 느끼거나, 아예 꿈을 나보다 낮게 보고 있는 (내가 꿈안에 잏는게 아닌 꿈이 내 아래에 있다)는 타입이라... 자각몽이라고 부르기 좀 그렇다.
이름없음 2018/09/02 12:46:07 ID : Dta8mIFdBfa
그거 그냥 재능이야
이름없음 2018/09/03 12:07:41 ID : s9s4IJWlB85
꿈일기만 꾸준히 써도 잊을 만하면 꾸고 그래.. 나도 한창 할 때는 그냥 자기 전에 꾸고싶다 생각하면 딜드로 꿔지는 수준에 도달했었는데 문제는 자각몽에 들어가고나서 난 항상 제한시간이 잇어서 한 2~3분 있으면 바로 깨는 한계가 있엇지.. 그래서 자각몽을 제대로 즐기지 못햇엇어
이름없음 2018/09/09 06:18:45 ID : utuk8pcGk63
그... 뭐랄까 나도 고등학교 1학년 때 듣고서 처음으로 연습해봤고 본격적으로 루시드드림이 되었던건 고2 였던 것 같아(내 기억으론!) 내가 연습했던 방식은 자다가 깨어났고 내가 꾸었던 꿈이 생각나면 바로 그 꿈의 끊긴 부분을 계속 생각하면서 잠들고 이어서 꾸거나, 자다 깨서 내가 꾸고 싶은 꿈을 생각하면서 잠들거나, 꿈 속에서 뜬금없이 내가 꿈이라는걸 인지했을 때 계속해서 이어 나가면서 내가 원하는대로 하는 방식이었는데.. 근데말야 솔직히 하지말아줬음 해! 꿈을 내가 원하는대로 꾼다는게 정말 좋았었거든? 근데 이것도 중독되더라 지금은 대학생인데 지금도 가끔은 꿈 속에 푹 빠져선 하루를 꿈으로 보내는 경우들이 너무 많아서말야. 그 꿈들 중에서는 아직도 기억나는 것도 있고 똑같은 꿈 아니면 이어서 꿈(기억을 하고 있어서일까?)을 꾸는 경우도 많아. 이 중에선 무서운 꿈도 있는데 무의식 중에 그걸 이어서 꾸게 되는 경우도 있어 한편으론 재밌는 꿈, 행복한 꿈도 있지만 말야..! 근데!!! 조금전에도 말했지만 정말 되도록이면 연습하지 마~!

레스 작성
14레스 1073 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 329 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1498 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1240 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 902 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 582 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2134 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1026 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2713 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1173 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31466 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31048 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1369 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1606 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1663 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1971 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1765 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1792 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1844 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1843 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22