즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/07 15:24:05 ID : IGnu5O066pb
ㄹㅇ 제일 마음이 따뜻해졌다 미소녀 연애시뮬레이션인데 문예부 설정을 잘 써먹는게 좋았음 키워드 골라서 시 쓰는거로 캐릭터 호감도 올릴 수 있고 회차 수 올라갈 때마다 약간씩 바뀌는것도 좋았음 ㄹㅇ 다른 캐 공략하려고 회차 한번 더 뛸때 똑같은 스토리 봐야하는거 불호라 좋음 캐 성격들하고 설정들도 다 개성있고 매력적임 개취로는 저 흑발 여자애 유리 루트가 제일 좋았다 진엔딩격인 리본머리 모니카 루트 엔딩은 모니가 성우가 노래 부름 ㄹㅇ 감동적이다 안해봤음 한번 해봐라 강추함 스팀에 있음
이름없음 2020/03/07 15:24:23 ID : IGnu5O066pb
진엔딩 보고 눈물 홍수 났다.. 진짜 최고힐링미연시
이름없음 2020/03/07 15:33:20 ID : yJRu5Wpf9a0
진짜 낚이는 사람은 없겠지만 고어/공포류 게임 이런 식으로 속여서 영업하는 거 진짜 별로야 ㅋㅋ 이거 보고 찾아본 사람이 플레이 영상 보고 트리거라도 눌리면 어쩌려고
이름없음 2020/03/07 15:46:58 ID : FdDwNs8jdxB
맞아 고어/공포물 게임을 힐링물인 것처럼 포장해서 권하는 건 못할 짓임 그런 거 싫어해서 힐링물 추천 받으려던 사람들에게 깜짝 선물이랍시고 속인 거잖아 이런 거 재밌지도 않음
이름없음 2020/03/07 16:00:27 ID : nBglA3QnA47
헐헐 두근두근 문예부 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그거 하면서 운 적이 한 두번이 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 진심 나오면서 배경 같은 거 바뀌는 거 할 때 진짜 소름이 쫙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 인생게임 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/07 16:53:11 ID : yNBxPeNtimN
게임성이 뭐 대단하지도 않고 별로 충격적이지도 않고 뻔한데 이 게임만 왤케 호들갑 떠는지 모르겠다. 차라리 다른 미연시가 더 신선해
이름없음 2020/03/07 18:41:24 ID : bbeJO4JSGpQ
반응왤케 싸하냐 ㅋㅋㅋ 싫으면 뒷담판 가던가 꽈배기도 아니고 존나 꼬여있네
이름없음 2020/03/07 18:47:51 ID : g7s2mtzhwFc
게임 플레이 도중에 자살/자해 묘사 외 일반인이라면 좀 식겁할만한 깜놀계 나옴 근데 이걸 치유물이랍시고 추천한다? 퍽이나 좋은 반응 보이겠네...
이름없음 2020/03/07 18:48:53 ID : fU2E5V9g6mG
시니카 모발ㄹㅕㄴ!!!!!!!!
이름없음 2020/03/07 20:30:08 ID : pSHu4HAY9vx
ㄹㅇㅋㅋㅋ장난좀 칠수도있지 약간의 눈치만 있어도 이건안속음ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/07 21:23:44 ID : bu9thgo6knA
으휴 노잼에 배려도 눈치도 없네
이름없음 2020/03/07 22:27:16 ID : HyE7go1B9g3
누가봐도 드립이라도 문예부는 치유겜드립 치기에는 심각한 트리거요소가 한둘이 아니라....아주 만약이라도 어떤 사람이 보고 트리거 눌리면 어쩌려고....자살같은것도 암시만 있는게 아니라 대놓고 컷신 나오는걸로 알고있어..
이름없음 2020/03/08 21:12:06 ID : Ds1eLaoMmE1
문예부 진짜 캐릭터성이랑 설정같은것도 그렇고 엔딩 너무 좋았고... 모니카 내 영원한 최애...
이름없음 2020/03/08 21:59:51 ID : Bs3CmIHu1he
존예들.. 정석 미연시 bb
이름없음 2020/03/09 10:55:11 ID : 5TRyNs1beIM
ㅋㅋㅋㅋ진짜 차라리 장난 칠거면 개그겜이라고 하든가. 힐링겜이라 해서 정말 힘든사람들이 이걸 보고 하면 어쩌려고 그래???? 애시당초 트리거게임을 장난이랍시고 힐링게임이라고 속이는 거 자체가 문제야. 나도 이거 힘들어서 힐링게임이라는 거 보고 했다가 잠깐하고 껐는데 며 칠동안 잠도 못잤어. 너네들이야 트리거 눌릴 것도 없어서 문제 없겠지만 다른 힘들어하는 사람들 좀 배려하면서 생각하고 써;
이름없음 2020/03/09 10:57:03 ID : ummoLhta07f
진짜 지랄한다 이거에 속는게 더 멍청한거 아니냐
이름없음 2020/03/09 10:58:15 ID : 5TRyNs1beIM
저걸 속이는게 더 멍청한 거 아니야 ㅋㅋ? 속일게 따로있지. 귀신 무서워하는 사람한테 웃긴 사진이랍시고 귀신사진 보내는거랑 뭐가 달라? 정신좀 차려
이름없음 2020/03/09 10:59:21 ID : ummoLhta07f
스팀 페이지 들어가자마자 심리적 공포 써있는데 그걸 못보면 눈이 어떻게 된거지
이름없음 2020/03/09 10:59:58 ID : yJRu5Wpf9a0
속는 사람이 없다고 해도 자살 장면이 적나라하게 나오는 게임을 힐링물이라고 영업하는 사람들의 심보가 더 꼬인 게 아닌가 생각하는데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/09 11:00:24 ID : 5TRyNs1beIM
속일게 없어서 트리거 눌리는 게임을 왜 속이냐고 ㅋㅋ. 그래서 피해자가 나왔으면 조용히 있어야지 피해자 나와도 니네가 문제지 이러는거 너무 범죄자랑 똑같은 레퍼토리 아니니? 범죄가 아니라고 가해가 아닌줄 아는거같아ㅜㅜ
이름없음 2020/03/09 11:01:27 ID : 5TRyNs1beIM
못보면 결국 힐링물이라는 거 보고 그거 믿고 플레이한 사람이 문제라는 거야? 진짜 너 너무 꼬였다 어떻게든 자기 잘못은 쏙 빼놓으려는 것처럼 ㅋㅋ
이름없음 2020/03/09 11:02:03 ID : g7s2mtzhwFc
어쩐지 불탈 거 같더만 결국 불타는 구만! 팝콘 팝니다!
이름없음 2020/03/09 11:03:04 ID : 5TRyNs1beIM
결국 너네들이 속이려고만 안 했어도 속는 사람도 없고 끝나는데 너네가 속여서 속은사람이 나온걸 속은 사람 탓한다고? 심보 어떻게 된 거 아니니 ㅋㅋ?

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45482 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스우앙 102 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25874 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4664 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 527 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12169 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27608 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40507 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42564 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2680 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 487 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18725 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4871 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18175 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36173 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4321 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2420 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12534 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23699 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5440 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21