즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/07 20:42:02 ID : 9wIIILdPfUZ
미미의집.. 으 ㅅㅂ.. 바닥에 누워서 울음
이름없음 2020/08/30 16:57:03 ID : E4JSGldyMrw
베베였나.... 크고 귀엽고 둥글둥글한 블록놀이 장난감... 울고 그랬던 것 같음 결국 삼
이름없음 2020/08/30 22:18:55 ID : nPjy5hwE66j
캐캐체 그 수호알?? 그거랑 험프티록인가 그자물쇠 사고싶었는데 결국못삼..ㅠㅠ 이거 쓰다가 갑자기 갖고싶어졌어..
이름없음 2020/09/02 12:41:33 ID : PfSGoE5Xvu0
리틀미미 가방집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안사주면 꼬집고 발차기 날리고 방귀뿡한다고 개지랄떨었댔음 엄마가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서결국가짐 존나행복했음
이름없음 2020/10/05 19:24:10 ID : dV9g0oNuty7
난 아니고 내 동생 옛날에 슈팅바쿠간 사달라고 떼써서 다 모음...:
이름없음 2020/10/05 21:24:54 ID : wnvh82q2NyY
크리스마스 선물로 엄마가 갖고싶은거 카드에 쓰래서 진짜 살아있는 앵무새 갖고 싶다 적었는데 앵무새 장난감 받았다 또 그개 한창 유행 하는 거라서... 받고 잘 돌봐주는데 애가 입 벌릴 수 있었걸랑.. 근데 밥 모형 주는거라 괘씸해서 물 먹여서 죽였다 후후..
이름없음 2020/12/12 13:33:15 ID : DBzcFa9wHwp
팽이
이름없음 2020/12/14 09:28:39 ID : e3V9coGpVgj
병아리 키우기... 그 쪼끄만 애기 기계 병아리를 센서 있는 병아리집 물건에 가져다 대면 소리나는 거.... 밥통이면 밥먹는 소리, 변기면 물 내리는 소리..
이름없음 2020/12/14 09:35:49 ID : k9tio0mq6pf
남자 꼬맹이 국룰 파워레인저 로봇
이름없음 2020/12/14 13:15:13 ID : yY2q5apWp83
엔젤이 비밀일기장?? 이었나 그거랑 붕어빵 만들기 같은거 있었는데 다 못 받음.. 엔젤이 미용실은 받았었다!!
이름없음 2020/12/14 13:19:35 ID : bh88qnU6i5R
실바니안 하우스..ㅋㅋㅋㅋ 그 토끼 들어있는거
이름없음 2020/12/14 18:57:19 ID : wpXvxDvwsks
그 옛날 매직포스 변신할때 필요한 폰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 캐캐체 수호알들,,
이름없음 2020/12/15 21:27:57 ID : yHBdWqi3BdR
실바니안 오두막? 그 토끼들어있는거 ㅈㄴ 갖고싶었는데 안 사줘서 내가 저금통에 한푼한푼 모아서 삼 물론 살 때 엄마가 좀 많이 보태줌
이름없음 2020/12/16 06:28:27 ID : HyE04GpSINt
난 터닝메카드 사달라고 했었지ㅋㅋㅋ 어릴적에 엄청 빠져서 막 엄청나게 모았는데 지금와서 보니까 차라리 그냥 돈 모아서 현질할걸 그랬네
이름없음 2020/12/16 19:14:39 ID : eZhfgjhe0k5
파워레인저 다이노소어 장난감 아직도 가지고 싶음 초록 잘생김
이름없음 2020/12/25 02:02:13 ID : Ru9xXvxCrBz
놀이공원 갔다가 집에 갈 시간에ㅋㅋ 꼭 여기저기서 요술봉 같은 거 팔잖아 내가 그런 거에 떼쓸 애가 아닌데 막 졸랐대 진짜 사고 싶은데.. 이러다가 안 사두 돼.. 이러고 그냥 가려 하는데 엄마가 딱 봐도 갖고 싶은 것 같아서 사줬어
이름없음 2020/12/25 20:29:44 ID : vzXze3Ph82l
글라스데코ㅋㅋㅋㅋ...지금 생각하면 너무 죄송스러움ㅋㅎㅋ...
이름없음 2021/01/05 14:09:03 ID : y7BBxWo5ffg
실바니안 세트 졸라게 쳐샀는데 갖고놀지도 않음..엄마미안..
이름없음 2021/01/06 02:22:12 ID : 5cNwKZbdvgY
실사 아기 인형. 콩순이 보다 심플한? 현실 아기도 싫어하면서 왜..
이름없음 2021/01/06 05:11:27 ID : s8pbDs5QmpX
솜사탕메이커
이름없음 2021/01/06 05:36:25 ID : 8krdRDtdzQo
엄서..
이름없음 2021/01/06 05:41:15 ID : i1fVdU0tusl
이름이 머엿지... 그 캐가 새같이 생겼는데 말 따라하는 애!!
이름없음 2021/01/06 07:25:31 ID : wsrxWi5Ve4Y
키티 풍선..
이름없음 2021/01/06 07:31:25 ID : gphy7vxva2r
베이비돌 리페인팅 한다고 사달라했는데 안사줘서 내가삼 근데 그림 줫나 못그려서 언니가 그려줬는데 그 비싼 베이비돌을 2개나 처 사놓고 처박아둠 심지어 하나는 리페인팅 하지도 않음
이름없음 2021/01/06 19:20:18 ID : 3A0re6o2NwH
콩순이!
이름없음 2021/01/06 19:20:55 ID : umlioY789wL
닌텐도... 4학년때 닌텐도 가지고 싶어서 울고 불고 꿈꾸고 그랬음ㅠㅠ
이름없음 2021/01/08 00:39:19 ID : Mjhhutzbu9s
사달라고 했어야했는데 후회하는건 하나 있다 울트라맨 가이아 더빙 때 나온 전투기들...... 초합금이라 살 가치가 있었는데 당시엔 피규어나 이런데 관심있었지 전투기는 취향이 아니라서 못알아봤고 10년도 더 전이니 당연히 지금은;;
이름없음 2021/01/08 20:25:59 ID : bilwoGskk1b
한 초등학교 4학년 때였나 아빠한테 절권도 교본 사달라고 했다가 딱밤 맞은적 있음 결국 파쿠르로 합의함
이름없음 2021/01/08 20:27:24 ID : humleK43Vas
스마트폰 ...장난감 맞아!
이름없음 2021/03/23 01:40:10 ID : dV9g0oNuty7
6학년 크리스마스 선물로 미미인형 옷장 사달라고 했는데 엄마가 진심이냐고... 아니 왜 나이많아도 인형놀이 좋아한단 말이여ㅠ 결국 사주시긴 했음
이름없음 2021/03/23 01:42:37 ID : bwk2k7dXxO0
진짜 타고다닐 수 있는 미니 자동차... 전동차?
이름없음 2021/03/23 05:11:24 ID : pO8ja2nwnzX
콘돔 난 아니고 예전에 내가 알던 애 얘기 표지가 사탕같아서 맛있는 간식류인줄 알고 사달라고 했다가 나중에 깨닫고 흑역사됐다고 함
이름없음 2021/03/24 01:42:42 ID : zdRzSL89xVd
유치원 다닐때 시크릿쥬쥬 로사 기타....친구 갖고있는게 너무 부러워서 사달라고 했는데 결국 받았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/24 23:42:33 ID : Y7hvxDzcE8p
미미의 스마트폰? 공주 스마트폰? 아무튼 5만원 짜리 있는데 지금 생각해보면 유물 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 두껍고 무거운데 5만원이라니... 스마트폰이 있는 요즘 애들은 상상도 못 하겠지!!
이름없음 2021/03/25 16:37:08 ID : Za1jwIILgql
깡총깡총 아기토끼랑,,, 아이실리콘,,,,,,,,, 죄송햇어요 흑흑흑
이름없음 2021/03/27 12:37:07 ID : s8pbDs5QmpX
솜사탕메이커
이름없음 2021/03/28 02:50:03 ID : y5cHDy7wJQs
리틀프릿 돈..
이름없음 2021/04/03 13:03:14 ID : Zg1wljAi8ru
실바니안 아기가구?세트 사달라고 한 것도 아니고 내 돈으로 산다고 결제만 해달랬는데 엄마가 안해줌 ㅜㅜ
이름없음 2021/04/03 13:12:17 ID : ZirwNApfgi3
닌텐도 나 어릴땐 닌텐도가 짱이었음... ㄹㅇ 지금 생각하면 왜 그거 사달라고 떼썼는지
이름없음 2021/04/03 18:50:39 ID : DwL9a9y2INz
또봇 어드벤쳐 Y.. 하루종일 노래 부르고 다님. 또봇 과몰입해서 언니한테 그 합체 할때 하는 말 있잖아 같이 해달라고 하면서 하,,,,......
이름없음 2021/04/10 03:40:23 ID : 3WnXtjBBwFh
삐약이집 말하는거구나! ㅋㅋㅋ 나도 초딩때 갖고싶었지 근데 놀라지말고 들어 그거 땡근마켓에서 무려 2천원에 산게 나임...ㅋㅋㅋ 심지어 깨끗해 정상작동 잘돼 다른것도 막 3천원 5천원 이정도에 판매되는게 땡근 번장임 여기 다른 레스들한테도 알려주는 꿀팁임!
이름없음 2021/04/10 04:20:22 ID : nXBButwNzeZ
난 콩순이의 주방놀이?였나 그거랑 실비리안 하우스... 초코토끼ㅠㅠㅜ 며칠을 사달라고 졸랐었는데 생일에 콩순이 받고 클쓰마쓰때 실비리안 하우스 받았음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/13 18:02:46 ID : e5e4Y03xvbi
사달라고 하다가 안 사주셔서 결국 내 돈으로 몰래 샀다ㅠㅠ 카드캡터 체리 문방구산 짝퉁 크로우카드랑 디지몬 테이머즈 디아크...
이름없음 2021/06/15 02:27:28 ID : eLhs60nA7BA
실비리안 하우스랑 엔젤이 비밀일기...실비리안하우스는 초딩때 사달라고 했었음 그냥 작은 집이 아니라 큰집이어서 엄청 비쌌는데 나는 그것도 모르고 사달라고 때썼음 결과는 못삼...엔젤이 비밀일기는 중딩때 사고싶었는데 엄마한테 말했더니 니 나이가 몇인데 저런 장난감을 사달라하냐고 혼났음
이름없음 2021/06/15 17:10:51 ID : pPiqjirvwoM
유딩때 달빛천사 구두가 유행했거든?같은반의 여자애들은 거의 다 갖고있어서 부모님께 졸라서 이마트에 갔는데 너무 유치하다로 안사줌...울고불고했는데도 안사주더라
이름없음 2021/06/15 17:23:50 ID : lu1a1eK42II
레미레미도레미 마법봉. 그 무지개색 음표 그려진... 근데 못구하셔서 디즈니 공주 마법봉 사주셨었음.. 공주그림 그려진 버튼 누르면 공주들이 "안녕~ 난 벨이야~" 이러면서 말하는,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 유일하게 갖고싶다고 말해본 장난감,,
이름없음 2021/06/16 02:08:54 ID : vxDuk9wGoJP
본드풍선
이름없음 2021/06/17 19:03:37 ID : pPio1DButvu
스피드왕번개 RC카
이름없음 2021/06/17 19:46:08 ID : 0nu1a63QleM
그 베렝구어? 실사애기인형있는데 밥먹이면 똥싸는인형이었음... 세트에 변기통도있고.... ...
이름없음 2021/06/17 19:47:38 ID : zRu9s4E2tBs
그거 실제로 ㅌㅏㄹ수있는 조그마한 어린이용 전동차? 벤츠나 bmw마크 달려있는거 ㅋㅋㅋㅋ 어린애가 돈을 너무 밝혔나
이름없음 2021/06/18 01:35:58 ID : txWmKZcleLh
똘똘이 짜장면 목욕놀이 세트
이름없음 2021/12/14 20:32:49 ID : LbBgmIE9y3Q
터닝메카드
이름없음 2021/12/23 17:13:49 ID : qqqkljs9wNz
뽀로로
이름없음 2021/12/27 02:28:10 ID : 67ta3BbyIHw
장난감은 아니지만.. 닌텐도, 타블렛, 구체관절인형
이름없음 2022/01/08 11:22:52 ID : lu5RCjeJXs2
닌텐도..... 가격 생각 안 하고 그냥 막 사달라했었지 당시 싼게 10만원이었는데
이름없음 2022/01/09 00:49:12 ID : Ny2E9xRveGn
닌텐도ds... 근데 내가 닌텐도라고만 해서 아빠는 당시에 광고로 나왔는지 닌텐도위로 착각하셨더라. 그래서 절대 안 사주심... 아빠 티비 봐야한다고...
이름없음 2022/01/10 18:01:11 ID : nRDusphxRzT
그 영화관에서 영화보고 나오면 게임방 있는데 거기 인형뽑기 기계에 있는 토끼 인형 뽑겠다고ㅜ생난리를 쳤었지.. 결국 만원 날리고 아빠가 인형 만들어줌
이름없음 2022/01/11 16:39:28 ID : k3Bbu1a782k
장난감 맞나.. 그 포켓몬 카드...딱지 같은거.. 하...미친놈 왜그랬지
이름없음 2022/01/17 00:24:32 ID : yMnXwIIIE9v
파워레인저 다이노포스 프테라 로봇ㅠㅠ 내가 왜그랬지? 지금봐도 멋있긴 한데 그때 값도 모르고 난리 피웠던 내가 진짜 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/18 15:35:18 ID : 8ksi7hxXAnS
키티 풍선 그게 너무 가지고 싶어서 길바닥에서 울었음
이름없음 2022/01/18 16:56:30 ID : 7cMo1wk9vCj
너 설마 내 사촌 동생이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/18 17:16:13 ID : Wo1zXxTTQk4
디지몬 다마고치 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/19 00:28:38 ID : fatBAqi2la9
눕지는 않았지만 프리즘스톤 기타... 막상 사서 가끔 노래 틀다가 쓸쓸하게 남겨짐. 보석은 예뻐서 아직도 간직중
이름없음 2022/01/19 02:05:22 ID : pbyE001ii63
놀이공원가서 어떤 집 들어갔는데 거기서 뭔 행사를 한대서 들었더니 종이에 써져있는 고가의 상품을 준다해서 찾아도 안나와서 포기하고 엄빠께 징징거리면서 나중에 아빠가 찾아서 부은 눈으로 좋아서 실실 웃었음...
이름없음 2022/01/19 02:09:32 ID : 63QtzdVe7By
거북이인가 병아리 장난감 거북이는 ㅋㅋ ,,,통에 물 넣고 병아리는 집 있는데 엄마가 절대 안사줬지,, 난 그다지 장난감 안가지고놀기도 했고 그래서 아쉽기는 했음! 근데 커서 보니까 진짜 하찮아보임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 19:00:51 ID : jfWi5TVgqpc
슬롯머신 그걸 사달라 했을 때 엄마에게 처음으로 맞았다
이름없음 2022/01/24 18:52:29 ID : g1u8nXteE5S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞을만도...
이름없음 2022/01/24 18:54:22 ID : 7ak9xVe3U3S
나도 닌텐도 DS 지금도 가지고싶음 하고싶은 게임이 거기로 밖에 안나왔어...ㅋ.. 리마스터 안하나...
이름없음 2022/01/24 23:31:09 ID : k2tvBhvAY3u
TV에서 광고하던 변신 소방차... 그게 집근처에서 안 팔아서 변신도 안되는 구급차 샀지..
이름없음 2022/01/25 00:32:35 ID : cNwMjdA5fdX
미미 머리 땋는 장난감... 광고 노래도 아직까지 기억함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴머리 미미~ 빙글빙글 돌아요~ 떼를 쓴 건 아니고 내가 어렸을 때 유일하게 사달라 한 장난감이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 02:19:12 ID : U0q7BwFjxSF
콩순이 재봉틀이 너무 갖고싶었당..
이름없음 2022/02/01 04:42:22 ID : DArupTPck9u
구체관절인형 장바구니에 80만원어치 담아놓고 캡쳐해서 엄마한테 사 달라고 보냄 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 사 줄리가 없고...
이름없음 2022/02/01 04:56:29 ID : tBxQr9dxCo5
메탈 블레이드 팽이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 결국 하나는 얻었다^^...
이름없음 2022/02/01 04:59:02 ID : a6Y4MmHyL9g
시크릿 쥬쥬-☆ 바이올린인가 뭐시기ㅎㅎ
이름없음 2022/02/02 00:35:45 ID : zdRzSL89xVd
헉 나도 시크릿쥬쥬 기타
이름없음 2022/02/02 16:20:46 ID : Y7cK6jiknzS
헉 나도 이거
이름없음 2022/02/02 20:12:40 ID : he3V809AqnQ
나 백설공주 드레스 어릴때 한번도 뭐사달라 심하게 떼쓴적이 없는데 드러눕고 울면서 떼썼대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캘파 2022/02/03 01:06:12 ID : IK5fhs2slwr
보름 동안 돌보면 조금씩 언어 배우는 장난감ㅋㅋ 파스텔톤에 곰돌이같이 생겼었던거 같다
이름없음 2022/02/05 14:52:32 ID : nQnCrzbu2q0
베리베리 뮤우뮤우 장난감이랑 하트큐어 카드큐어는 부모님이 사주셨는데 하트큐어 사달라고 하니까 둘이 똑같은거 아니냐고 더이상 안된다고 하시더라…
이름없음 2022/02/05 14:55:49 ID : eLhs60nA7BA
초딩 저학년 때 실버니안인가 실바니안인가 하는 그거...10만원은 족히 넘었는데 그 큰걸 생일선물로 사달라고 찡찡댔었음 결국 못삼 지금 생각해보니 우리 부모님이 옳은듯 그때 내 방엔 장난감 쌓여있어서 인형집 놓을 공간도 없었음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/05 14:58:18 ID : eLhs60nA7BA
글고 엔젤이 스티커메이커 그건 초딩 고학년 때 사달라고 찡찡댔었음 그것도 결국 못삼 엄마가 저걸 살 돈으로 차라리 문방구 스티커나 사라고 하셔서ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/08 18:33:28 ID : o0txXxTTRu8
탑블레이드ㅋㅋ지금 생각하면 쓸데 없는 장난감 사달라고 찡찡댔던게 부모님한테 너무 미안해ㅜ
이름없음 2022/02/08 19:29:57 ID : k2qY2k9yY1i
넥서스2 매시브 선풍기 샀다.
이름없음 2022/06/15 07:50:27 ID : o1DwFirxV9f
난 오히려 어릴 땐 사달라고 안 하다가 성인 된 후에 가면라이더 피규어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때 못 산 한이 쌓여서 지금 온갖 장난감 다 쓸어모으는 중...
이름없음 2023/04/09 14:29:10 ID : Y5XBunxDwJT
실바니안, 소니엔젤 ㅠㅠ
이름없음 2023/04/09 14:40:52 ID : gmHBe7xPjwN
실바니안, 유후와친구들인형ㅋㅋㅋ 애기들은 태어난지 얼마 안돼서 정말 쓰잘데기 없는거에 욕심부리지 태어나면서부터 제테크에 관심있으면 얼마나좋아 ㅋ

레스 작성
14레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
27레스인코가 뭐야???new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스생리결석new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6911 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11007 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5960 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 542 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전