즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/08 13:59:39 ID : Bgp9a3yHvg4
별 이야기는 아닌데 이게 좋은 꿈인지 아닌지 듣고 판단해 줄 수 있니?
이름없음 2020/03/08 14:07:44 ID : Bgp9a3yHvg4
일단 말하자면 내가 어렸을 때 부모님이 이혼해서 진짜 잠깐 외가에서 있었는데 그때 당시에 우리 할머니가 지인들 따라 무당집을 갔는데 그 무당 분이 애기가 외가에서 엄마 없이 혼자 있다고 하니까 우리 할머니가 당황해서 무슨 말이냐고 하니까 애는 혼자 집에 있는데 애 엄마는 없다고 아마 그 애기 다시 집으로 오게 될 거라고 했는데 그 말 듣고 나서 얼마 안 돼서 내가 진짜 집으로 돌아왔다는 거야 아빠랑 같이서
이름없음 2020/03/08 14:09:05 ID : O7byHyNzhvx
너 맞춤법 잘 지킨다 마음에 들어 계속 얘기해
이름없음 2020/03/08 14:16:24 ID : Bgp9a3yHvg4
근데 그러고 나서 할머니가 엄마한테 이 애기 그럼 어떻게 하냐고 네가 잘 키운다고 하고서는 말만 하고서는 애 버리고 나가냐고 그럴 거면 애기 외국으로 보낸다고 포기 각서 쓰라고 하니까 엄마가 진짜로 포기 각서를 써 왔더라는 거야 할머니가 당황해서는 얼마 안 지나서 그 무당 집을 또 찾아가서 물어봤는데 그 애기 당신 공 쌓는데 도움 주고, 덕을 볼 수 있게 해 주는 애라고 애기 다른 사람 손 타면 얼마 못 가서 죽을 거라고 보내지 말라고 그렇게 얘기를 했다는 거야 그 뒤로 그 무당분이랑 알고 지낸지 10년도 더 지났었는데 무당분이 할머니한테 실수한 게 있어서 최근엔 연락도 안 하고 지냈는데
이름없음 2020/03/08 14:22:23 ID : Bgp9a3yHvg4
본론은 여기서 부터야 우리 할머니랑 연락을 안 하고 지냈다고 했잖아? 근데 나 그 무당분 본 적 몇 안 되거든? 아니 근데 저번에 꿈을 꾸는데 그분이 나오시는 거야 근데 그분이 나한테 하시는 말씀이 네 몸속에 신이 있다는 거야 그러면서 막 끌고 다니시면서 어디를 돌아다니는데 그건 기억이 안 나고 어디 연못에 있는 정자에서 신발 두 켤레를 보여주시더니 모르는 사람 한 명이랑 그 무당분이랑 나랑 이렇게 셋이 있는데 무슨 애기 신발 같은 걸 그 사람이 먼저 신는 거야 꿈속에서 내가 기분이 되게 나쁜 거야 근데 그 무당분이 옆에서 무슨 검은색 낮은 구두 같은 걸 보여주는데 맘에 안 들고 난 꼭 저 애기 신발을 신어야 되겠는 거야
이름없음 2020/03/08 14:25:26 ID : Bgp9a3yHvg4
아니 신발 한 짝을 신고서는 그 모르는 사람이 안 주는 거야 그래서 무당분이 직접 벗겨서 나한테 두 짝 다 주니까 내가 애기 흉내를 내면서 너무 좋아하는 거야 그 무당분이 옆에서 하시는 말이 네 몸속에 동자가 있어서 그런 거라고 쟤도 몸속에 동자가 있어서 그 신발을 좋아한 거라고 하는 거야
이름없음 2020/03/08 14:44:33 ID : Bgp9a3yHvg4
근데 우리 집이 할머니도 그렇고 우리 아빠도 그렇고 고모들도 그렇고 약간 신기(?) 같은 듯 아닌 듯 그런 게 있거든 가끔 우리 아빠는 귀신도 본다고 해 근데 난 그런 게 하나도 없었거든 그리고 내가 그런 쪽에 관심 있어서 찾아보기도 하고 그러거든 근데 연락도 안 하는데 그분이 꿈속에서 그런 말 하니까 이상해서 말이지 그리고 뵌 적도 진짜 드물 거든
이름없음 2020/03/08 15:01:15 ID : xUY5WnWqqkt
이런건 꿈판가야하지않나?
이름없음 2020/03/08 15:08:28 ID : Bgp9a3yHvg4
맨날 보기만 하다 내가 글 쓰는 건 첨이라 잘 몰랐어 미안 ㅠㅠ
이름없음 2020/03/08 15:14:53 ID : xUY5WnWqqkt
아,,ㄴㄴㄱㅊㄱㅊ 첨이면 그럴수도잇지~,~

레스 작성
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 439 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3293 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22분 전
479레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5367 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 183 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 90 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22706 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스앞집 가족new 1120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
906레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36841 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1917 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2186 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스아는 언니 귀접 이야기new 1149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2853 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8620 Hit
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데 519 Hit
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1147 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1136 Hit
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1146 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16