즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/09 15:28:28 ID : 8pgpdVgnSMr
여러개도 좋으니까 적고 가줘!
이름없음 2020/03/09 15:31:00 ID : INy2JWjg6ry
타이타닉
이름없음 2020/03/09 15:35:51 ID : B9io6qmMlvf
트랜스포머
이름없음 2020/03/09 17:09:19 ID : 83vilveLdSN
말모이
이름없음 2020/03/09 17:42:26 ID : 02r87dO7gjb
인터스텔라랑 라라랜드! 영화 보는 눈을 엄청 넓혀줬어
이름없음 2020/03/09 23:59:52 ID : u2mq4Y61yKZ
세븐
이름없음 2020/03/11 02:37:24 ID : JSL9a4JO3A1
타이타닉 하울의 움직이는 성
이름없음 2020/03/11 12:59:40 ID : jdu05Wksqqn
논스톱 귀를 기울이면
이름없음 2020/03/11 15:21:15 ID : 3A2K0tutxQo
레지던트 이블 컨저링 지브리 스튜디오 영화들
이름없음 2020/03/11 21:34:23 ID : qZipf866jjy
인생은 아름다워
이름없음 2020/03/12 01:23:49 ID : CrxWjbdA4Y1
더 보이1, 2 (아니 내가 살다살다 인형한테 크게 치임.. mi쳤나봐)
이름없음 2020/03/12 01:30:58 ID : 2K59ii4Le3R
여러 의미로 선생님 좋아해도 될까요
이름없음 2020/03/12 04:11:57 ID : 0ts3DBAjbfR
나도 타이타닉 최근에 다시봤는데 미치겠어 여운 개쩔어
이름없음 2020/03/12 04:18:15 ID : BcNwMkk5Wrw
인셉션 인터스텔라
이름없음 2020/03/12 05:44:24 ID : timIKZeMlxA
야 너 뭐야 나랑 똑같네 이거 두개 쓰러 온건데 나도 인셉션, 인터스텔라 !
이름없음 2020/03/13 06:10:42 ID : Y79a3wty6ks
코코, 불한당, 라라랜드 셋 다 최소 5번 봤다...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/13 06:14:39 ID : nXutBvvbg7u
코코 겨울왕국 주토피아 너무 좋아ㅠㅜㅜ
이름없음 2020/03/13 23:23:56 ID : oMrzalg41Be
빅 피쉬 싱스트리트
이름없음 2020/03/14 07:20:43 ID : rzdWlvjtbbc
아바타
이름없음 2020/03/17 21:05:09 ID : 5PjBs7f84Fi
인셉션, 인터스텔라
이름없음 2020/03/19 21:58:35 ID : vxzWo3QoMo0
인터스텔라
이름없음 2020/03/20 12:19:21 ID : VcIE1bhfeY0
러브라이브 잘 만들었거나 그런 건 아니라 그냥 그런 쪽 문화를 전혀 몰랐어서 충격적이었음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/20 13:45:30 ID : 2HwqZa3vcoL
킹스맨...!
이름없음 2020/03/20 13:49:40 ID : IGk1hhuspfd
태극기 휘날리며
이름없음 2020/03/21 01:51:15 ID : oNtdwmmliji
너의 이름은 나의 소녀시대 그 시절, 우리가 좋아했던 소녀 너와 100번째 사랑
이름없음 2020/03/21 02:01:05 ID : IHxxzXy1yGq
페어런트 트랩
이름없음 2020/03/21 12:46:15 ID : nO4Ns9xRBbx
다크나이트
이름없음 2020/03/21 20:08:42 ID : bzO7e1yNuq4
타이타닉이지
이름없음 2020/03/22 02:16:01 ID : GnCpbAZcsmF
모어 댄 블루
이름없음 2020/03/22 19:30:07 ID : 0r809z81beH
타이타닉,인터스텔라 타이타닉은 몇번봐도 안질려... 지금 어느정도 대사가 기억나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타이타닉은 진짜 명작....
이름없음 2020/03/23 02:15:22 ID : zhy3WnV9cld
제발 모어 댄 블루 봐줘ㅠㅠㅠ 남주랑 여주 서로 좋아하는데 남주가 곧 죽어서 여주가 좋은 남자랑 결혼하길 바라서 여주가 재벌 남자랑 결혼하는데 여주는 남주가 곧 죽는걸 알아서 재벌남자랑 결혼하는 내용인데 내가 설명을 못 해서 그렇지 진짜 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넷플릭스에 있으니까 심심하면 봐 진짜 리얼로 슬퍼
이름없음 2020/03/24 02:30:08 ID : BcHzRxxxwnB
코렐라인 아는사람있나 혹쉬 ,, 그케 인생영화까지는 아닌데 한번씩 다들 봤음 좋겠단 영화 분위기가 심오하고 특유의 그림체가 대박이영 ,, 참고로 난 하도 많이봐서 대사를 다 외워버렸다는ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/24 20:08:19 ID : hfhvBasmFip
태극기 휘날리며, 조커 등등
이름없음 2020/03/29 21:18:38 ID : gqkpTTPcq1A
너의이름은
이름없음 2020/03/31 02:08:02 ID : ralg4Y659dB
헝거게임 제발 한번만봐줘 진짜로 대존잼
이름없음 2020/03/31 02:36:36 ID : E04LdQoLcFi
음 난위플레쉬랑 레이디 맥베스
이름없음 2020/04/01 00:58:31 ID : wpSLcGrak1j
로마.......로마.......로마...........로마 ㅅㅂ......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/01 21:13:04 ID : pWp84NvA1u1
너의 이름은,코코
이름없음 2020/04/04 04:31:25 ID : jdu05Wksqqn
더 콜
이름없음 2020/04/04 11:50:36 ID : xQnBcHDtjwJ
보헤미안 랩소디 나홀로집에 좀비랜드 1,2 얘들아 퀸좋아하면 보랩보고 나홀로집에 진쫘 ㅠ 진짜 옛날 감수성 이런거 좋아하면 보고 좀비 좋아하고 코미디 좋아하면 좀비랜드 ㄱㄱ
이름없음 2020/04/04 13:18:38 ID : u2mnu5U6nXz
라스트 모히칸
이름없음 2020/04/05 21:23:07 ID : dCjeMlwq3TP
인셉션 찰리와 초콜릿 공장 해리포터 시리즈 이상한 나라의 앨리스 (+ 거울 나라의 앨리스)
이름없음 2020/04/06 00:42:36 ID : fQqY8panyE3
타이타닉/불한당 전자는 워낙 유명해서.. 내가 여태까지 '보면서'제일 많이 울었던 영화야 마지막 부분에서 거의 오열함ㅠㅠ 후자는 볼때마다 울었어 진짜 내 눈물버튼이다ㅠ 지금도 조금만 몰입하면 울 수 있음 그만큼 여운 길게남는 영화고 관계성에 대해 샹각할수록 더욱 빠져드는 영화야 꼭 여러번 보는거 추천해
이름없음 2020/04/06 00:43:37 ID : i8qqi4Gldwo
포비던 킹덤인가? 이건 내가 태어나서 처음으로 영화관에서 본 영화라 기억나 나의 소녀시대 이건 진짜 볼 때마다 울어 ㅠㅠ
이름없음 2020/04/07 06:22:21 ID : 63O3Co2JQpX
친절한 금자씨
이름없음 2020/04/07 16:16:43 ID : 079hcGmpVgn
센과 치히로의 행방불명 ..
이름없음 2020/04/07 16:48:55 ID : 1zSFhfaoHxz
유령신부
이름없음 2020/04/07 16:49:53 ID : WmFeK2Mo3O8
업그레이드,, 결말이 충격이였어 ㅠㅠ 내가 생각한 엔딩이 아기도 햇고 반전의반전이라 재밌기도 햇어 시간나면 꼭 봐봐 !
이름없음 2020/04/12 21:47:25 ID : fTO9Bs9xXwL
트루먼쇼 마지막 장면 아무리봐도 개간지야
이름없음 2020/04/12 23:29:56 ID : g7zhupU7Ai6
죽은 시인의 사회 스파이 킬러 인 하이스쿨 다크 제로 서티
이름없음 2020/04/12 23:59:33 ID : 03AY01ck7ff
쇼생크탈출 인생의 모든 게 들어있음ㅜ
이름없음 2020/04/13 00:09:12 ID : 3WqoY60nvii
헐̑̈...대박 ㅠㅠ 나도 코렐라인! 짱 많이 봤엉ㅋㅋ
이름없음 2020/04/15 00:08:09 ID : s3u8rs3vg58
사일런트 힐에서 괴물이 어떤 여자 사지를 찢어버린거랑 마지막에 철사? 로 사람들 갈기갈기 찢어놓은 장면때문에 잊을 수가 읎다........ 충격
이름없음 2020/04/15 01:12:02 ID : mla4IMo2JXv
해운대 내가 태어나서 처음으로 극장가서 본 영화야 그거 본 날 저녁에 잠자리에 누워서 엄마랑 영화얘기 도란도란 나눈 것도 기억나
이름없음 2020/04/15 11:24:35 ID : Fdu4IE646mJ
프린세스 다이어리 1,2 내 인생을 구해준 영화랄까
이름없음 2020/04/16 23:09:54 ID : cK7xV801beL
하울의 움직이는 성 이건 주제나 스토리 등등 모든게 완벽하지만 나한텐 개인적으로 다른 의미도 있는거 같아ㅠㅠ 미취학 아동일때 부터 20번도 넘게 봐서 대사도 외우는데 정말 중요한 뜻이나 감정선?같은 것들은 이제 겨우 느끼기 시작한 것 같거든. 그림체나 풍경에 빠져서 그동안 놓쳐왔던 작은 것들. 그 영화 볼때마다 내가 얼마나 더 자랐는지 느껴져 같은 영화인데도 언제 보느냐에 따라 느낌이 다르더라 그게 너무 신기해
이름없음 2020/04/21 14:15:34 ID : 65gi9xO5TU7
택시운전사, 신과함께
이름없음 2020/04/23 18:23:55 ID : 3Ds2q1Durbu
진짜 인셉션 레전드....
이름없음 2020/04/24 01:04:47 ID : xU2MnPeJQnD
더 헬프 천공의 성 라퓨타 라라랜드
이름없음 2021/01/11 21:43:34 ID : wJO063TSNs1
신세계 빅매치
이름없음 2021/01/11 21:45:05 ID : DBy2Mo43QpS
친절한 금자씨 릴리 슈슈의 모든 것 아가씨
이름없음 2021/01/11 21:45:33 ID : mMi2oGnvctt
미드소마 여러모로ᆢ
이름없음 2021/01/11 22:12:01 ID : vgZdzO5UZeJ
패왕별희 오페라의 유령
이름없음 2021/01/16 15:03:40 ID : Fa4MksoZhcI
'초콜릿 도넛' 이거 진짜 유명하지 않은 영화인데 왓챠에 올라와 있는 걸로 알아! 게이커플이 다운증후군 아이를 입양하기 위해 노력하는 영화인데 정말 고정관념이 무섭다는 생각을 처음으로 일깨워준 영화였어! 정말 내 인생영화라서 스레주도 꼭 한 번 바바ㅎ히 '나는 내일의 어제의 너와 만난다.' 일본 영환데 정말 스토리가 탄탄하다... 이거랑 너의 췌장이랑 비슷한 시기에 개봉했고, 췌장이 조금 더 유명한데 난 개인적으로 이게 훨씬 더 재밌고 감동적이였어 이 영화는 2번 보면 첫 장면부터 우는 영화야! 현재의 소중함을 일깨워준 영화! '어스' 이 영화는 겟 아웃 감독 영환데 봤을 수도 있을 것 같아! 공포이고, 도플갱어라는 우리에게 낯설지 않지만 영화 소재로는 잘 다뤄지지 않은 소재를 사용한 점이 흥미로워서 봤었어! 영화를 보다보면, 귀신과 같이 무서운 장면은 안나오는데, 배우들의 연기나 영상 배경? 자체에서 오는 공포가 좀 있었던 것 같아! 이 영화도 겟 아웃 처럼 영화를 다 보고 해석을 찾아보는게 너무 재미있더라고! 혹시라도 이런 장르 좋아하는 사람한테 추천해 '테이큰 시리즈' + 논스톱 나는 한 번 본 영화는 절대 다시보지 않는데 이 두개는 5번 정도 봤다.!!! 테이큰은 액션 연기가 너무 좋았고, 논스톱은 비행기라는 한정된 장소에서 테러라는 급박한 상황설정이 너무 재미있었어! + 내가 영화랑 드라마를 너무 좋아해서 3년동안 세면서 본 영화 드라마만 350편 정도야!! 혹시 장르 같은거 말해주면 내가 봤던 재미있는 드라마 영화중에 추천해줄게!
이름없음 2021/01/17 05:51:08 ID : ZirwMmGnB9e
삼진그룹 영어 토익반
이름없음 2021/01/17 05:59:44 ID : 2E5XteGnvhh
엔드 오브 에반게리온 아마 평생을 가도 이거일듯...
이름없음 2021/01/17 06:44:14 ID : tz82ljAjeLf
쇼생크 탈출 올드보이 사랑 없는 숲인가
이름없음 2021/01/21 09:14:52 ID : aoNxV806Y2k
원더
이름없음 2021/01/22 03:33:30 ID : 7hBy43PbdzO
Blind-결말이 너무 충격적이라 결말만 기억남 머리가 띵.. 잊을 수 없음 남주 개잘생김 이름도 졸라 어려운데 서치하고다녔던 기억있음 러브레터-아 이것도 걍.. 걍... 왜 명작이라는거지? 엥 별론데.. 오겡끼데스까가 뭐 어쨌다는 거지... 하다가 마지막에 학생들이 책 갖다줄때 ㅇ 와나 내가 이 영화보면서 울 줄 몰랐음 오열.. 히로인실격-내 인생이 우울할때, 나~~~카~~~지~~~마~~~ 가 필요할때 니시노칸나의 취급설명서가 듣고싶을때 한번씩 돌려보는 영화 볼때마다 쳐웃음 여주가 대머리분장하고 나오는 영화가?! 도랏음.. 사쿠란-긴말은 생략한다 영상이랑 링고가 다했음 스토리? 갖다 버리셈 양들의 침묵-그 유명한 한니발나오는 그 영화 렉터박사 나올때마다 동공이 커지는 나를 발견하게 됨 마지막 전화씬까지 렉터가 렉터했다 새로운 취향에 눈뜬기분 짜릿해 ! ! 완벽한 타인-한국영화 잘 안보는데 오 이런 영화가? 싶게 만든 영화임 스토리빌드업탄탄하고 반전까지 갓벽했음 가장기억에 라 그랬는데 너무 많이 쓴거같당 ..ㅎ 타이타닉같은 영화 좋아하는 사람 여기 쓴 영화랑 잘맞을거같음 추천!
이름없음 2021/01/25 17:47:15 ID : s04LatBy589
장난스런 키스랑 나의 소녀시대
이름없음 2021/01/25 17:56:21 ID : s641Crzala1
top 10 1. 타이타닉 2. 트루먼쇼 3. 굿윌헌팅 4. 오렌지(실사영화) 5. 옆자리 괴물군(실사영화) 6. 나의 소녀시대 7. 캔디박스 8. 키싱부스 시즌 1 & 시즌 2 9. 컨저링1 10. 주온 솔직히 주온은 예고편보고 무서워서 포스터같은거 보기도 싫어한 영화였음ㄷㄷ 한참 그거 예고틀어줄때에 티비 틀면 초기화로 1번 영화정보채널이어서 티비 한동안 안봤을정도로ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/25 20:19:54 ID : qpdWlyLeZdu
말레피센트-정말 어릴 적에 빌런에 대한 생각을 송두리째 바꿔준 영화... 암튼 좋아!!!대사도 외울만큼 심각하게 좋아함 이거 안본사람이랑 겸상안함 라푼젤-나만큼 라푼젤 어릴 때 많이 본사람 없을거라 생각한다 ㄹㅇ...뻥안치고 20번 훨씬 넘게 본거 같음 너무 좋아서 라푼젤 스핀오프 소설까지 샀다...한번 보고 두번 봐도 후회안하지 이거 안본사람이랑 겸상안함222 지브리 시리즈-마음이 진짜 설명 못하게 울컥해짐...ㅠㅠ내 눈물버튼ㅠ
이름없음 2021/01/25 23:19:32 ID : s4NxV9fXusi
청년경찰 어릴적 엄마랑 같이 가서 보았을때 재미있어서 기억이 남아
이름없음 2021/01/26 22:51:47 ID : 5VdSIKZjzdP
서치
이름없음 2021/01/26 23:30:11 ID : nDta1cqY3u1
말할수없는 비밀
이름없음 2021/01/27 21:46:31 ID : cK0mq0smK41
인셉션 첨봤을때 ㄹㅇ..와우 그 기차대사가 아직도 안잊혀져
이름없음 2021/01/31 18:21:12 ID : cK0mq0smK41
지브리랑 해포 내 인생영화 읭 내가 또써놨네
이름없음 2021/01/31 18:40:22 ID : ttiphwK0pTW
모노노케히메랑 엑시트 닥터두리틀
이름없음 2021/01/31 23:57:30 ID : 3yNs4GoINzb
월터의 상상은 현실이 된다 이거 어릴 때 본 건데 제일 기억에 남아 어른의 성장통은 이런 걸까라는 생각이 들어
이름없음 2021/02/01 19:10:02 ID : s04LatBy589
나의 소녀시대 장난스런 키스
이름없음 2021/02/04 21:04:09 ID : beIMoY3BeZf
피아니스트
이름없음 2021/02/06 21:42:11 ID : BbzRCoZeNs7
동주 동주는 진짜....분위기 자체가 슬픈데 너무 슬퍼서 온몸에 소름이끼치고 겁먹을정도야 아직도 나 그거 끝부분을 못봤어 너무너무 무서워서

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44802 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 169 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48209 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4787 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4822 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6735 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26779 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37348 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3554 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4011 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25207 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13963 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20223 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42286 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 431 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2709 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7239 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3611 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1217 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 879 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11