즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/03 14:33:08 ID : 9tdxwoHA4Zg
벼락치기 팁 있는사람 있어? 내 팁은 뭔가를 암기할 때 잘 모르는게 나오면 일단 넘기고 반복해서 보면 잘 외워진다! 다만 봐야할 양이 너무 많으면...집중력이 상당히 중요. 이런 식으로 15~20분이면 영어단어 140개 넘게 외워진다 일단 단기기억이긴 하지만
이름없음 2018/01/03 18:44:30 ID : inWnQqZh81j
서술형은 문제지 답지에 채점 포인트 쓰여있다. 그거 다 외우면 상당히 도움됨
이름없음 2018/01/04 02:26:53 ID : e7uk8rxO5Wr
벼락치기는 ㅈㄴ 급한 마음에 죽기 아니면 까무라치기의 정신으로 초집중할 때에 빛을 발함 그런데 벼락치기로 외운 지식은 휘발성이어서 금방 잊어버리게 된다는 단점이 있지
이름없음 2018/01/04 02:29:07 ID : A6i79ba8nRy
타고난 좋은 뇌 갖기가 최고 꿀팁
이름없음 2018/01/04 05:21:52 ID : 08jg1wpPa78
이런 4 팩력배ㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 암기는 진짜 반복하면 본인 능력보다 훨씬 많이 외워졍
이름없음 2018/06/15 16:18:23 ID : wNy47s62E3C
전날에 교과서 여러번 읽고 초콜릿 먹으면 기억력 조금 올라가서 해본적 있어
이름없음 2018/06/15 21:26:57 ID : Hva2mk7cMjg
시험전에 선생님이 수업시간에 강조하신거만 다 읽어도 평균 이상은 나오더라 그리고 시험 바로 전까지 헷갈리는거 엄청 읽고 시험 시작하자마자 시험지에 다 촤라라라라락 적어두고 문제풀때 그거 나오면 적어둔거 보기??
이름없음 2018/06/17 00:18:26 ID : 5RBbvcoIE64
정리본을 몇번이고 만들어서 최대한 요약한걸 열심히보면 잘 나오던데
이름없음 2018/06/20 00:21:51 ID : 6rxO2qZbcsp
벼락치기도 잘 하면 좋은게 얼마 남지 않았다는 그 긴장감때문인지 평소보다 훨씬 집중이 잘됨 근데 시험 끝나면 열심히 했던 거 기억에잃어버리는 게 문제ㅠ
이름없음 2018/06/27 22:12:53 ID : xClCrAjfXAq
수업시간 상기하면서 외우면 비교적 잘 외워진 거 같아 그리고 영어단어는 어근이랑 접미사같은걸 따로 외우면 나중에 다른 단어 외울때 진짜 편해!

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 649 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6124 Hit
8레스고려대가 가고싶어 684 Hit
39레스. 817 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 721 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4796 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1402 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1351 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1392 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1845 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4461 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2309 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2393 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2449 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27615 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5075 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03