즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/10 16:11:43 ID : e0smE4E6Y7b
어디서 실제게이가 올린 썰을 들고와서 "이사람 왜 망설여?? 빨리 사겨서 재밌는썰좀 올렸으면 좋겠다" 라고 하는데... 퀴어 입장으로서 퀴어덕질하는 이성애자들이 퀴어들을 저런식으로 소비한다는게 너무 짜증나 퀴어들은 사회적으로 봤을때 누군가에게 다가가기에는 당연히 망설여지는거고 그거때문에 혼자 삽질하고 상처받고 특히 청소년기에는 많은 혼란스러움을 겪다가 마음을 닫을수도 있는데.... 그걸 재밌다고 저렇게 쉽게 말한다는게.... 근데 저런애를 좋아하는 내 자신도 너무 싫어
이름없음 2020/03/10 16:35:31 ID : U1veFeFg43U
나도 예전에 비엘 좋아하는 여자애한테 "너 동성애같은 거 하는 거 아니지?" "아니 뭐 (친구가) 게이 싫어할 수도 있지" 이런 말 하는 거 보고 정내미 뚝 떨어짐
이름없음 2020/03/10 16:40:32 ID : yGty5glCjdA
원래 본인 일이 아니면 좀 가볍게 생각할 수 밖에 없잖아? 그냥 주변에 있는 퀴어를 거부감 없이 받아들여주는 정도면 충분해. 그 이상의 깊은 이해와 존중을 바라는 건 솔직히 좀 무리한 바람이야. 왜냐하면 어찌 됐든 이성애자에게 퀴어는 남인걸.
이름없음 2020/03/10 16:44:22 ID : U1veFeFg43U
맞는 말인데 그 사람들은 퀴어를 거부감없이 받아들인다기보단 유흥거리로만 생각하는 게 대부분이라서... 걍 이 사실 자체가 너무 안타깝긴 해.
이름없음 2020/03/10 18:24:33 ID : zU1zQslCqly
맞아 ...그렇더라. 내 주위에는 ㅌㅇㅌ리안 친구들이 많은데 걔네들 대부분이 퀴어를 유흥거리로 즐기더라고. 설마 걔네들도 퀴어인가? 라고 생각해봤는데 아닌거 같고..ㅎ 일단 고맙게도 걔네들 대부분이 오픈마인드라서 난 커밍아웃은 했어 .. 맞커밍 한 친구 1명 있더라.. 나머지 몇 명은 찐으로 가볍게 생각하는거 같아 어쩔수없긴 해도 안타까운 마음이 들더라
이름없음 2020/03/10 19:52:51 ID : yGq3Vgjcts9
그러니까... 저래놓고 레즈비언에는 부정적인 애들도 꽤 많더라 대표적으로 내 친구^^,..,.. 말그대로 비엘 판타지에만 빠져있는 것 같음

레스 작성
5레스나한테 선 긋는건가?new 278 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스자기가 동성애자인 걸 깨닫게 된 계기new 2184 Hit
5레스커밍아웃new 49 Hit
1레스배덕감이 들어…new 42 Hit
3레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감new 159 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 125 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스INTJ 질문 받을게new 828 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스 AHHnew 538 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스ISTP 질문 받음new 803 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
318레스자기 성정체성 말해보기new 7328 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까..new 158 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
927레스💫대나무숲 12new 61031 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스성인들만 들어오길)) 레즈들은 ㅅㅍ 어디서 구함?new 583 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스성인 퀴어는 없어??new 1124 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스다들 짝녀 주접 떨고가 1500 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16
856레스퀴어판 잡담스레 2 37256 Hit
4레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼? 720 Hit
6레스동성끼리 왜 자꾸 플러팅하냐는 말 원래 많이 해? 957 Hit
4레스짝사랑 망했다 553 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스. 2735 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.15