즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/03 14:43:42 ID : zdU5humrfcE
문제풀때 연습장에 간략히 문제 내용을 정리하고 최대한 적은공간에 풀면 복습하기도 쉽고 실전 연습도 가능
이름없음 2018/01/03 15:23:10 ID : zdU5humrfcE
문제 풀 때 12345순으로 난이도를 표기해서 복습주기를 다르게 해서 공부하자 효율이 좋다 1 30일간격 2 14일간격 3 7일간격 4 5분 1일 3일 7일 14일 30일 5 5분 1시간 1일 3일 7일 14일 30일 간격 저 간격으로 복습해서 1이 연속으로 3번 나오면 더이상 복습 안해도 됨 단 4ㆍ5 유형정도는 최소 10번은 풀길 권함
이름없음 2018/05/28 08:49:55 ID : JU0oK0tAksi
갱신
이름없음 2018/05/29 00:40:28 ID : ry6kqY8p9ir
국어 비문학을 읽을 때는 먼저 문단 다 끊어놓고 주요 단어 체크한 다음 문제를 보자(시간이 매우 촉박할 경우) 그런다음 지문에서 필요한 곳으로 슝슝 이동한 다음 읽고서 문제 풀기! 원래 비문학은 요약한 다음 푸는게 가장 좋지만은! +) 이 방법을 주변 친구들한테 알려주고 나서 친구들의 점수가 거의 10점씩 올랐습니다 이정도면 꽤 괜찮을까요....?
이름없음 2018/05/29 00:48:13 ID : 5RzO1imIJU1
그런 전략이 맞는 사람도 있는데 나같은 경우는 국어 지문 자체가 처음부터 끝까지 한번에 읽어야 이해도 잘되고 문제도 이해가 되는 편이라 중간문단부터 보는건 못하겠더라고, 게다가 그래서 나같은경우는 속도가 이편이 더빨라 두가지 다 시도해보고 푸는게 좋을듯해

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 71 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 99 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1192 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2038 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1090 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6567 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1128 Hit
39레스. 1251 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3604 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5232 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1838 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1826 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2280 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4890 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5134 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2734 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2818 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2872 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28034 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05