4년 전에 읽고 아직까지도 여운에서 못 빠져나온 스레주야 처음에는 짹짹이에서 덕질을 했었거든? 근데 거긴 대부분 유성애적이고 동인 캐릭터만 빨아먹는 느낌이라 나랑은 안 맞더라고 그냥 같이 책 관련 대화만 나눠줄 친구를 찾고 있어

개인적으로는 다스베이더를 제일 좋아하는 거 같아 캐 자체도 매력있지만 문제 스타일이 너무 좋더라 044apd는 늘 소름 끼치고 이마 탁 치게 하는 앤데도 묘하게 두광인이 제일 기억에 빡 남는 거 같아 물론 잔갸 군 aXe 반도젠 교수도 좋아해

혹시 이책 말하는거야..?

>>3 어 맞아 그 책 갖고 있구나.... 읽어봤었어?

나 3권 다 읽었어. 근데 매니악스는 뭔가 작가가 지쳤다는 느낌이 들더라

갱장히 유명함 나도 동인계에서 그 책 덕질하는 건 별로 안 맞음... 근데 읽은 지 오래라서 기억이 잘 안 나네. 책도 중고서점에 팔았음ㅋㅋㅋㅠㅠ >>5 3권은 뭔가 내용이 모방범죄를 걱정해서 쓴 것 같기도 함... 1, 2권에 비해선 임팩트가 좀 부족하다 느끼긴 했음

아마 작가는 이거 더 시리즈로 안 내놓을거 같긴 한데 조금 아쉬운 부분이 있어. 다만 이건 스포일러가 스포일러라 스포일링을 할거 같으니까 그냥 넘어가야겠다ㅠ

우와.. 이 명작을... 매 편마다 콜롬보의 임팩트가 강렬하지 ㅋㅋ 나는 2.0이 제일 재밌더라

>>2 맞아 두광인 반전 자체가 강렬하고 묘하게 돌아 보이는 느낌이라

스레주야 ㅠㅠ 못 본 사이에 다들 레스 달아줘서 고마워 나는 마니악스까지 다 읽었긴 한데 2.0 잔갸군 트릭과 왕수비차 두광인, 콜롬보 트릭이 대박이었어

특히 캐릭터 자체를 하나하나 개성 있게 만들었던 거 같아 말투만 봐도 특징이 확확 보이고! 그 처음 읽었을 때의 반전과 소오름을 잊을 수가 없다

나나나 그거 세권 다샀어ㅠ 나 완전 그거 오타쿠였잖아

쟌가군이랑 두광인 케미 넘 좋아했어ㅜㅠㅠㅜ두광인 에피는 계속 다시보고
레스 작성
75레스 손에 땀날 정도로 재밌어서 밥도 안먹고 읽은 책 2020.03.18 1282 Hit
도서 2019/09/24 17:05:19 이름 : 이름없음
14레스 » 우타노 쇼고의 밀실살인게임 읽어본 사람 있어? 2020.03.18 54 Hit
도서 2020/03/10 17:53:15 이름 : 이름없음
11레스 지금 중2 올라가는데 책 추천 해주라! 2020.03.18 75 Hit
도서 2020/03/13 19:40:05 이름 : 이름없음
2레스 내가 정말정말 좋아하는 책 2020.03.17 27 Hit
도서 2020/03/17 17:10:57 이름 : 이름없음
6레스 하지은 작가님 작품 얘기하는 스레 2020.03.17 49 Hit
도서 2020/02/21 23:12:02 이름 : 이름없음
5레스 문예창작과 희망생에게 책 추천 2020.03.17 68 Hit
도서 2020/03/11 00:39:00 이름 : 이름없음
1레스 공포소설 추천해줘ㅠㅠ 2020.03.16 9 Hit
도서 2020/03/16 23:49:41 이름 : 이름없음
17레스 유교과 생기부 적을 책 추천해주라! 2020.03.16 161 Hit
도서 2020/03/03 00:44:09 이름 : 이름없음
7레스 잠오는거 참으면서 계속읽은 로맨스소설 추천 2020.03.16 92 Hit
도서 2020/03/12 22:36:39 이름 : 이름없음
6레스 위로 되는 책 추천 좀... 2020.03.16 82 Hit
도서 2020/02/28 02:34:56 이름 : 이름없음
1레스 산문집 좋아하는사람 2020.03.15 9 Hit
도서 2020/03/15 20:59:35 이름 : 이름없음
1레스 북커버 2020.03.14 38 Hit
도서 2020/03/14 06:36:14 이름 : 이름없음
4레스 친구한테 책 선물 해주려는데 2020.03.12 35 Hit
도서 2020/03/12 19:32:17 이름 : 이름없음
5레스 밀리의 서재 쓰는 사람!! 2020.03.12 60 Hit
도서 2020/03/11 14:40:40 이름 : 이름없음
2레스 바이러스 2020.03.12 29 Hit
도서 2020/03/11 21:33:46 이름 : 이름없음