즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/11 01:26:21 ID : U40lfQnyK43
친구가 약속 잡았는데 돈 없어서 핑계대본적 있는사람 뭐 먹을 때도 제일 싼거 골라서 난 이게 맛있을것같다고 하는사람 이거 해본적있냐 솔직히
이름없음 2020/03/11 02:10:19 ID : 0065hzampQm
아직은 없음
이름없음 2020/03/11 02:34:55 ID : gY9umoMjijb
나 그래 걍... 초딩때부터 가난해서 그렇게 됨
이름없음 2020/03/11 07:26:39 ID : Rwnwlhbu2ld
뭔가 습관처럼 그러게 돼 내가 돈아끼는 버릇이 있어서 그런가봐
이름없음 2020/03/11 15:06:44 ID : u3va4IIK1Bh
맨날 그럼..
이름없음 2020/03/11 19:13:02 ID : qo5cFcmmoE1
이름없음 2020/03/11 19:16:35 ID : tfPdDvva08q
나 대학 졸업하고 바로 외국 나가서 사려고 최대한 돈 모으는 중인데 그래서 맨날 돈 아낀다고 약속도 잘 안 잡고 그래... 잡아서 나가도 돈 안 쓰고 옴ㅋㅎㅋㅎㅎ
이름없음 2020/03/11 19:28:43 ID : 6p9coJTPcsr
해 본 적 있는 거 같아...
이름없음 2020/03/11 20:02:56 ID : AY1io0twK0o
아 지금내상황ㅠㅠ약속 두개있는데 돈이없다..
이름없음 2020/03/11 20:57:50 ID : lzSE4IK0r9g
1.친구가 당신한테 돈쓰기싫어서 2.진짜돈없어서 솔직하게말함 절친 그냥 똑같이해 싸구혀먹은친구너도그렇게하고 돈없다고하면 조금놀다가 집에가세요 약속있다고뻥치고 ㅋㅋ
이름없음 2020/03/12 00:14:54 ID : wk7dU0mrcE8
진짜 싼거 고르는거 나야나.... 비싼거 먹고싶지만 너무 미안하구 그럼...
이름없음 2020/03/14 18:28:25 ID : uturhs7ak9s
난 가기 귀찮아서 핑계대고 안 간 적은 있음
이름없음 2020/03/15 03:23:50 ID : oY5U1Ds2nyM
나도 친구들이랑 놀러가면 닥치고 제일 싼거 고르거나 용돈 많이 모아서 놀러가도 같은금액 들고간 친구들은 모자라서 난리인데 난 항상 반정도 남겨오고 그런 일도 있었구. 학교 매점갈때 맨날 오백원짜리 주스만 마셨음...가난한게 죄냐 정말... 괜히 친구들이 돈쓸때 주눅 들지않아? 나만그런가...ㅜㅜ
이름없음 2020/03/15 03:27:56 ID : pcK46lB9jte
나나ㅠㅠ
이름없음 2020/03/15 03:41:14 ID : wtuoILf88kq
부모님이랑 외식할때 부담될까봐 싼거 고른적은 있어
이름없음 2020/03/15 14:27:49 ID : NAo5bCphy0t
나도 그런데 잘못은 아니지 않을까?
이름없음 2020/03/15 15:20:49 ID : hyZeNAi7cLe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나다 ㅠㅠ 돈이없어
이름없음 2020/03/16 00:28:23 ID : U40lfQnyK43
약속을 잡긴 잡았는데 돈 없으면 너무 곤란 진짜 곤란해 맞아.. 주눅쩔긴행.. 얘네도 분명 자기가 버는게 아니고 다 용돈이나 부모님 카드로 빌려오는건데.. 어떻게 저렇게 많이 쓰나 생각하면서 주눅안든 척 하고 싼거골라서 원래뷰터 이거 좋아했던척 해..나..
이름없음 2020/03/16 01:03:55 ID : Fg0mliknwqZ
나도 어릴때부터 그래서 습관된것 같음 계속 친구가 뭐하자고 하면 좀 난처함 얘는 집도 잘살아서 맨날 뭐 결제하고 뭐 사는것도 돈문제로 고민하는걸 한 번도 못봄 나한테 영화 2차 뛰자그러고 같이 운동다니자고 계속 그랬는데 솔직히 별로 내키지도 않는데 돈 쓰는 기분이라 거절하면 삐진티 엄청 내고 돈 없다고 돌려말해도 이해 못하는것같아서 가끔 자격지심 들어..
이름없음 2020/03/16 01:35:14 ID : la4Ny4Zjs01
짱친이면 솔직하게 돈 없다고하그 어중간하면 레주말대로 함...ㅜㅜ
이름없음 2020/03/16 14:19:23 ID : y40oIIMoZh9
돈없다고 약속 취소한적은 많음 음식같은건 워낙 못 먹는 음식이 많다보니깐 토핑이 적은걸 먹게되서 자동으로 제일 싼거 고르게됨
이름없음 2020/03/16 20:12:50 ID : par9ipe0mpT
나도 이랑 비슷한 이유

레스 작성
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 847 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 820 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스폭식증...................new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2030 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스정시에 도착하는 법new 283 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 330 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 701 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 518 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1282 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 692 Hit
10레스음...정말고민이야 713 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 767 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 747 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1653 Hit