즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/12 12:08:12 ID : 5cMpgi8qoZe
내가 씹덕이라서 보컬로이드나 우타이테 노래를 많이 듣는단 말이야. 근데 하나님 맙소사, 이럴수가 있나, 노래들이 제목부터 내용까지 싹 다 가관인거 있지? 뭔 주제가 거의 다 이런 형식이야: 1. 자살 좋지 않은 가정에서 자란 학생이 왕따를 당하다가 결국 죽음을 택한다는 내용의 가사 2. 자해/자학 왜 살아가냐, 인생에 의미따윈 없다, 주로 이런 가사를 3분 내내 계속해서 되풀이함 3. 사회문제 평소에 문제가 되는 사회문제(폭력, 왕따, 공갈 기타 등등)를 담아서 가사로 간추려냄 만약 이 노래들을 만든 사람들이 저런 내용을 통해서 메세지를 보내는게 목적이라면, 난 완전히 실패했다고 말하고 싶어, 밑도 끝도 없이 꿈도 희망도 없는데 거기에서 건져낼게 있을까? 특히 이런걸 듣는게 주로 어린 초중딩이면 문제는 더욱 더 심각해지지. 아직 제대로 자라지 않은 얘들이 이런 노래들을 주로 듣고 자란다면 어떤 사고 방식을 가지게 될까? 본인의 생명을 소중히 여길 생각을 가질 기회가 있을까? 전혀 아니지. 최악의 경우엔 매일매일 자학을 입에 달고 살며 행복이 눈 앞에 있어도 그걸 잡을 생각은 하지 않는 개노답 개념이 뇌 구석에 박힌 인간이 되어있을걸. 써보니까 내가 마치 게임이 사람을 폭력적으로 만든다고 말하는 꼰대들과 다를게 없어보이네. 근데 이건 정말 내가 보기엔 심각한 문제같아. 나만 그렇게 생각하는건진 모르겠지만.
이름없음 2020/03/12 13:31:10 ID : O9Bs9AmNtij
한방정리
이름없음 2020/03/12 13:31:40 ID : O9Bs9AmNtij
이런 스탑달고써버렸네
이름없음 2020/03/12 13:35:18 ID : 5cMpgi8qoZe
후... 2000년대 초반에만 해도 좋은 곡 많았는데.... 물론 저런 곡도 조금 있긴 했어도...
이름없음 2020/03/12 13:41:12 ID : mpO5WpgkoK2
제목 보고 좀 어이없었는데 보니까 뭔소린진 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그런 음악 만드는 사람들보단 그런 음악 들으면서 ‘후... 정말 요즘 제 상황이랑 똑같아서 공감가네요. 랄까 요즘 한국노래는 사랑노래 뿐인데 역시 보카로 노래의 가사는 심오해요’ 깉은 댓 쓰는 씹덕히키들이 더 극혐임
이름없음 2020/03/12 13:41:38 ID : 65bwmsrteLe
아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/12 13:44:33 ID : 06Y08i5U3Qo
ㄹㅇ 보컬로이드 입덕장르였고 진짜 좋아했는데 옛날 생각나서 요즘 곡들을 봤는데 요즘 트렌드인건지 가사가 그냥 막연하게 부정적이야 부정적인걸 다룰 수는 있는데 그 다루는 방식이 중2병같고 깊이없고 막연해
이름없음 2020/03/12 13:46:41 ID : ClB82mmq3Vb
서양에서도 우리집 잡초가 EMO였으면 알아서 잘렸을거라고 하는 걸 보면 뭔가 소수 아싸문화의 피할 수 없는 운명인듯도...
이름없음 2020/03/12 13:53:06 ID : nvhgnXunvir
인...정...... 진짜 보카로 본진인데 좀 주제가 저래도 잘 쓰면 몰라 난해하다는 고급지게 표현해준거고 이게 뭔 개똥소리냐가 정확한 표현이라고... 차라리 키쿠오가 나음 거기는 진심으로 받아듣일래야 받아들일 수 없는 가사잖아 그걸 보고 역시 보카로 노래의 가사는 심오해요는 못하겠지
이름없음 2020/03/12 13:55:48 ID : 06Y08i5U3Qo
뭐라 꼭 집긴 어려운데 옛날에도 이런 류의 어둡거나 과격한 요소가 들어간 음악들은 있었지만 그냥 '이런 어두운 이야기가 있어'라는 느낌이였는데 요즘 곡은 '세상이 원래 꿈도 희망도 없어'를 어필하는거 같아서 불편함
이름없음 2020/03/12 14:12:32 ID : s8qknA3Pcnz
어둡고 잔인하면 뭔가 좀 심오해 보일 거라 생각하는 거 같은데 깊이도 없고 그냥 중2병 같음 불행포르노도 아니고 요새는 같은 뽕빨물 애니라도 분위기가 어두침침하면 명작이라고 빨아주던데 그거랑 비슷한 건가 싶음
이름없음 2020/03/12 15:55:34 ID : i5RBgi9vDwH
약간 잘못걸린 중2병같음
이름없음 2020/03/12 16:04:56 ID : AZg0r9fXwJR
키쿠오나 마레츠 같은 보카로P들이 이런거 잘쓰지... 키쿠오는 미안해 미안해 가사가 진짜 학대 관련이고 다른 노래는 멜로디라도 희망찼는데 요새는 아닌것같고 마레츠도 그런 걸로 유명한데 더 찝찝한건 그런 p들은 막 댓글에 낙태된 아기가 화자다 이런 낙태 해석 플로우 있는 곡들 가지고 있다...
이름없음 2020/03/12 17:24:06 ID : i1clck8qqji
ㄹㅇ
이름없음 2020/03/12 17:45:11 ID : 4Nulg0oIK1D
보카로 곡들 보면 극과 극인듯 절망 자살 잔인 중2 어두움 루트거나 너는 소중해 내일도 삶을 이어가자 내일 세상이 망해도 너와 함께라면 괜찮아 루트거나
이름없음 2020/03/12 18:00:58 ID : ZeL83Dzf809
현타오네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나의 5년보카로인생이 허무해진다
이름없음 2020/03/12 18:24:34 ID : 4Nulg0oIK1D
그거 특히 많더라 내가 이렇게 큰 데에는 사회와 어른들이 이전부터 잘못되어있었기 때문이다 어렸을 때에는 맞다 맞다 하면서 좋아했는데 커서 다시 가사 보니까 반항적이기만 하고 모든 잘못과 불만을 남한테 돌리고 있을 뿐이라 질렸다..
이름없음 2020/03/13 04:04:04 ID : e0rfbu67Btj
'한국 노래는 사랑타령인데 보컬로이드 노래는 심오한 진짜 음악이다..' 이 드립이 보컬로이드 초창기인 00년대~10년대초반에 정말 흔하게 있었다가 요새는 중2병흑역사 이불킥감으로 두고두고 놀림거리 취급받으며 사장된 줄 알았는데 2020년인 지금도 저 말하는 사람이 있다는게 너무 놀랍네... 사실 나도 한창 보컬 초창기 시절 덕질할 때 한창 자기세상에 빠져살 초중딩이였던지라 저 소릴 한번 했었어서 커서도 평생 묻어 둘 흑역사라 저 드립이 지금도 있다는게 너무 신기해ㅋㅋㅋ 그 애들은 지금 초중딩이라서 사춘기중2병을 겪느라 내가 그랬던거처럼 저 말을 한거겠거니 싶어서 웃프기도하네. 보컬로이드는 초기부터 그런 자극적인 중2병스런 음악들 많았어서 그냥 여기의 특징인거같아. 일본 애니랑 만화 좋아하는 오타쿠 집단이 대부분도 아니고 전부라 할정도에 그런 인간들끼리만 모여있으니 그런거만 나오는거려니..
이름없음 2020/05/27 15:07:40 ID : 42JVdPinXwJ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 흑역사가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 중2노래에 심취하면 난 너희들과 달라 라는 우월감에 빠짐 ㄷㄷ
이름없음 2020/05/27 15:52:39 ID : wtwNAryY1eG
암만 부정적이어도 살아갈꺼라는 주제의 곡은 ok 예를 들어 생명에게 미움받고 있어 같은 노래같은거 (나는 이 노래듣고 진짜 위로 많이 됐어) 근데 희망은 갖다팔아먹고 밑도 끝도 없고 나 나가뒤질래~우울해~ 이러는거면 진짜 싫어 취향 선에서만 즐기면 노상관인데 일상에 영향을 미칠까봐 난 그게 두려움
이름없음 2020/05/27 15:57:02 ID : wtwNAryY1eG
나도 보컬로이드 판지 거의 7년 됐는데 내가 지금까지 좋아했던 노래들 대부분이 가사가 너무 난해해서 지금은 안듣거든... 애초에 일본애들이 매니악하고 사차원적인 노래를 좋아하는 경향이 있는 건진 모르겠는데 2010년 초에 나온 노래들은 당최 뭔소리인지 모르겠음
이름없음 2020/05/27 16:01:17 ID : jjAqqrBxQtx
힙합이랑 락도 좀 그런 경향이 있지
이름없음 2020/05/27 16:34:20 ID : y6ja7dVfhAi
ㄴrㄴr오 ㅇrㅋr리 노래 이런 느낌 많던데
이름없음 2020/05/28 13:25:09 ID : rAi02k3woIN
.
이름없음 2020/08/03 17:59:46 ID : qkpSE1eJQla
ㄱ ㅅ
이름없음 2020/08/03 18:39:12 ID : fWktvzXwK1D
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 개웃김
이름없음 2020/08/03 19:12:42 ID : ry4Y08lCqjh
솔직히 말해서. 일본 노래 가사들은 난해하고 뭐라는지 모르겠음. 진짜 글 못 쓰는 애가 좀 있어보이려고. 어렵거나 퇴폐적인 뜻을 가진 단어를 억지로 집어넣어서 만든 느낌임. 요새 글 못쓰는 글러들 화법이나 문체랑 씹덕 보카로 가사랑 비슷한 느낌임 ㄹㅇ 맨날 레스주 말 처럼 와 역시 심금을 울린다... 사랑 타령만 없어서 좋다ㅠㅠㅠ 심오하다 이지랄하는 애들 진짜 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보컬로이드도 사랑타령 존내 많지 않나?? 사랑 때문에 자살, 사랑 때문에 죽을래 엉엉, 바람피지마 죽일거야 등등 진짜 많던데. 쨌든 보카로 가사는 심오한게 아니라 말을 걍 내뱉은거임. 진짜 작사 잘하는 사람들이나 글 잘 쓰는 사람들은. 읽었을 때 바로 바로 해석이 되게 글을 씀. 아 이건 ㅇㅇ을 표현한거구나. 이런식으로. 솔직히 보카로 가사해석 이런거 쳐보면 가사 발음이나 한국어 번역을 묻는게 아니라, 가사의 의미를 묻는 애들이 많더라. 해석도 엄청 다양하고. 뮤비 해석은 이해함. 근데 가사에서 주제가 파악이 안된다? 그러면 망한 노래임. 아이돌 노래도 주제가 파악이 안되는데요 빼애액!! 해도 대부분은 정확한 테마가 있음. 사랑, 이별, 우정, 눈물 등등. 정 가사가 난해하면 제목을 가사에 집어넣어버리거나. 근데 일본 노래는 난 진짜 이해가 안되더라. 가사를 도대체 뭐라고 씨부려놓은건지 하나도 이해가 안됨. 한국어 번역을 봐도 좆같고
이름없음 2020/08/03 19:14:14 ID : V9hats78788
도쿄 태디베어나 로스트원의 호곡 같은건 가사는 절망이지만 사회에 호소하는 메세지가 있었음... 요즘은 자극적이고 중이스럽다...
이름없음 2020/08/03 19:19:32 ID : 0r9a3u2ts2s
진짜 네에(저기) 좀 안썼으면 좋겠음 잘하는 작곡가가 쓰면 좋은 추임새인거같은데 진짜 멜로디 별로인곡에 네에쓰면 진짜 닭살 소름 다돋아 ㄹㅇ;; 그 뭐였지 얼마전에 새 무섭고 개자극적인 일러스트로 보카로 소리 뭉개서 싸비부분은 시네시네시네시네 이러고 벌스에서는 음정없이 랩같은거 할때 네에, 어쩌구 저쩌구했어?네에, 이러는 곡 있었는데 그거 안들은 귀 삽니다 -.-;
이름없음 2020/08/27 16:37:39 ID : 4MnXuq1u642
ㄹㅇ어두운 환경에서 고생했지만 힘내서 빛을 보자 이런 거면 좋은데 그래 시발 내가 자살하면 되는 거야?싶은 가사는 음
이름없음 2020/08/27 21:07:25 ID : hapTVgpbveM
보카로 엄청 열심히 팠었는데 맨날 같은 중2병 가사에 비슷한 주제 진짜 질려서 탈덕함ㅋㅋㅋㅋ 뒤로 갈 수록 들을 만한건 옛날노래 밖에 없더라 그냥 방구석 찐따가 부들 거리면서 엄청난 의미가 있는거 마냥 쓴 노래 뿐임 가사도 그렇고 멜로디도 다 비슷함
이름없음 2020/08/27 22:08:37 ID : O5Wkts5RA6i
비하나 세뇌 목적이 아니라면 무슨 노래를 만들건 그거야 그 사람 자유긴 한데 다른노래를 까내리거나 패션정신병같은거에 사용하는건 문제가 있지
이름없음 2020/08/28 00:07:19 ID : yGmk1eFfRzU
너무.. 세상에서 제일 힘들고 불쌍한 건 나다! 이런 피해망상 + 부둥부둥 해달라!! 가 합쳐져서 나온 끔찍한 혼종
이름없음 2022/06/29 19:03:05 ID : IMlzXBtcsks
복숭아색 토끼는 그냥 작곡가가 작사도 작곡도 못하는데 주목받고 싶어서 관종짓 한 곡같음 뭐 내용도 별거 없더만 유원지 인기인인 토끼가 사실은 살인마였다 이건데 작사를 못해서 가사를 '나는 토끼 유원지의 유명인이야 나는 토끼 나는 토끼 나는 토끼 (나는 토끼 1분 정도 무한반복)' 진짜로 이따구로 써놓은것 같고 중간중간에 호러짤 고어짤 혐짤 올려놓은것도 개같음
이름없음 2022/06/29 19:12:17 ID : K47AlDxU0nB
받고 ㅌrㅋr양 추가...★
이름없음 2022/06/29 19:18:43 ID : h89AmFinPcs
타카얀 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 음 노래는 좋네~ 했는데 가면 갈수록 노래가 가관이야
이름없음 2022/06/29 19:19:24 ID : 2pVgqrs8nQt
근데 사실 초중딩들이 그럼 노래 들어서 생기는 문제는 존나 오글거리는 중2병이 된다는거 밖에 없고 이는 성인되면 저절로 완치되니까 그렇게까지 걱정할 필욘 없어 나도 보컬로이드 좋아해서 어릴때 그런 어두운 노래 많이 들은 적 있거든
이름없음 2022/06/29 19:20:19 ID : DyY1a4NvzVf
맞아 특히 멘헤라는 왜그렇게 좋아하는지.. 얀데레 멘헤라.. 난리도 아님
이름없음 2022/06/29 19:27:17 ID : K47AlDxU0nB
이미 멘헤라 까스레가 있지만 요새 멘헤라 컨셉 시도때도 없이 유행하는거 ㄹㅇ 꼴뵈기싫음 정신병모에화같아서 기분 더럽고 나이는 실컷 쳐먹고 중2병걸린 덜떨어진 사회적 루저애들이 ""←←에 이입하는것같아서 ㄹㅇ 같잖음;
이름없음 2022/06/29 19:27:53 ID : K47AlDxU0nB
보컬로이드 환상광기곡←←이딴 카테고리 누가 니코동에서 처음으로 개설해놨냐 염병
이름없음 2022/06/29 19:30:05 ID : 2pVgqrs8nQt
이제 저런 우울하고 자극적이지만 중독성있는 멜로디의 노래가 틱톡으로 퍼져나가면 완성
이름없음 2022/06/29 19:31:23 ID : Hu784MmIE9t
잼잘알 ㅇㅈ합니다
이름없음 2022/06/29 19:34:10 ID : 2pVgqrs8nQt
(대충 피가 나오거나 잔인한 연출이 있는 장면) 댓글 잼: 엥? 이게 무섭나...? 난 잘 모르겠는데... 저 저런거 엄청 좋아해서 오히려 귀여워보이더라구요(퍽 이거 학교에서 보여줬는데 다들 저보고 무섭다느니 취항이 특이하다느니 뭐라 하는데... 그런가요???
이름없음 2022/06/29 19:34:30 ID : Hu784MmIE9t
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/30 19:01:41 ID : u5UY2q3V9bf
개똥밭에 굴러도 이승이 나아<ㅇㅇ 죽는건 싫은데 인생이 힘들어<ㅜㅜ 이승이 개똥밭정도면 안죽어<ㅇㅋ 마약!!하지맠!!!!!<어.. 그래 나 괴롭힌 놈 전부 저주할거임!!!!<ㅇㅇ 나한테 이런일 있었어 위로해줘<토닥토닥 세상은 썩었어!!!! 왜냐고 그냥 ㅅㅂ!!!!< ? 난 살인마다 캬햐하하!!! 주거주거!!!!<뭐하냐? 크큭... 난 피와 내장이 좋다<ㅂㅅ 걘적으로 이정도
이름없음 2022/06/30 19:10:05 ID : 2pVgqrs8nQt
이제 pv에 존나 잘생긴 남캐가 썩소짓고 있으면 댓글에 저런 사람한테라면 죽어도 좋ㅇ<퍼버법ㅂ버버버부벅!!! 후하후하 살인마주제에 왤케 잘생겼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (코피로 사망) 이런댓글 달림
이름없음 2022/07/18 17:59:09 ID : JSFdCmMpaq4
그놈의 정키 제발 그만
이름없음 2022/07/18 18:35:33 ID : oNxQqZgY783
어두운 주제 곡으로도 충분히 은유적이고 감성? 적으로 암울하게 짜인 명곡들이 많은데 유독 보컬로이드 노래는 걍 밑도끝도 없이 뿌슝빠슝 불ㅡ행ㅡ티ㅡ비 한 곡들이 많더라 귀아프고 기분나빠서 듣기 싫음
이름없음 2022/07/18 22:46:57 ID : Buk4JTWktul
락음악 말하는게 확실해보여서 허겁지겁 자기합리화의 말 바리바리 싸가지고 와봤더니 보컬로이드판이였어 근데 조금...뭐랄까 구몬풀기 싫어서 세상이 싫어진 잼민감성을 많이 담고 있긴 해...
이름없음 2022/07/18 23:07:33 ID : tg5apVe7s04
내 생각에 보카로곡 특유의 씹덕우울감성은 단순 치장용으로 정신병을 이용하던 머리가 덜 큰 어린애들은 그대로 그 감성에 절여져서 자칭 멘헤라(www)가 될 가능성이 높고 패션정병이 아니라 실제 우울하고 정서적으로 불안정한 케이스는 치유받는 경우도 있을 거라 생각함 나만 해도 후자의 케이스였음... 근데 세상에는 후자만큼이나 전자의 케이스가 많고 지가 다 큰 줄 알면서 실은 덜 큰 어린 유입 애들은 대개 저 감성에 절여져서 유치하기만 한 자기연민에 빠진 인간이 됨
이름없음 2022/07/19 00:02:15 ID : tg5apVe7s04
다만 그거랑 별개로 1레스에서 말한 뭔 주제가 거의 다 이런 형식이다 하는 건 틀린소리임 이게 실드칠의도는 아니고 보카로곡 전반이 저런 우울감성으로 찌들었다는 말은 과도한 일반화이며 억까다 라는 얘기를 하려는 건데 뭐 설명할 거 없고 일단 카사무라토타 토코토코 하루요시 곡 좀만 듣고 와도 알게됨 얘네들이 특별한 케이스도 아님 쟤네 외에도 원오퍼나 하루요시같이 밝은 가사 쓰는 사람은 아주 널리고 널렸음 하지만 그거랑 별개로 키쿠오... 님은 좀 맞아야합니다 가사 에바임
이름없음 2022/07/19 00:12:57 ID : SNs2mnzO1cl
나도ㅋㅋㅋ이분야 최고가 블랙메탈 아닌가
이름없음 2022/07/19 23:40:48 ID : Buk4JTWktul
내말그말ㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만한 중2병도 이건 음악이 아니야!를 외치며 울고나갈.....
이름없음 2023/03/03 16:02:14 ID : LdRxDs9ummt
근데 또 이해가 되는게 어찌보면 수요자들의 니즈에 정확히 반응한거같음 갓생갓반인들이 이런노래 찾아들을거같음? 결국 수요자들은 정병소유한 씹덕들이고 걔네들이 찾아듣고 찬양하고 그러다보니까 성적도 잘나오고 (시끄러워, 밤을달리다) 그러니까 작곡가도 그런노래 내고 그러는거겠지 싶음
이름없음 2023/03/03 16:36:38 ID : 9tjxTUY01co
미국노래는 그나마 반반인데 일본은 심각한가보네 왜 jpop이 kpop한테 밀렸는지 알것도 같다
이름없음 2023/03/03 16:37:58 ID : mraqY6ZcoMk
한국노래중에 이거 대표주자는 팻두인듯
이름없음 2023/03/03 17:02:03 ID : s8qknA3Pcnz
나 제이팝 가끔 듣는데 제이팝보다는 보카로 등 씹덕노래가 좀 그런 듯...
이름없음 2023/03/03 18:59:04 ID : gY8mE4GoIJT
보카로 말고도 쇼미에 나오는 힙찔이들 절반 이상은 약하지만 성공한 나...☆ 뽕차있지않음?ㅋㅋㅋ oh yea 나는 아프지 않아 아니 실제로는 아파 내 눈은 어디가? hey 너와 나의 눈길 oh 나는 가난이 아냐 shit 내 몸에 의미는 없었지yo 남들은 나를 찌질하다고 놀려 하지만 나는 어쩌구 이런 가사 개많이볹듯
이름없음 2023/03/03 19:14:37 ID : ctxXvA7vA1v
자살 주제로 한 곡들이 아름답게 미화하는 것도 공수치 올라와서 싫어
이름없음 2023/03/03 20:02:48 ID : yNBAi01jure
오타쿠가 집중적으로 모인 판이라 어쩔 수 없다 생각함... 사실상 제일 좋아하는 소재 아니냐
이름없음 2023/03/03 20:37:15 ID : pSHu4GnBarg
이 글 보니까 페포요 생각나네...
이름없음 2023/03/03 20:51:08 ID : lzTO8i6ZdAZ
ㄹㅇ 페포요 생각하고 들어왔다
이름없음 2023/03/04 13:29:31 ID : RvheZbck09t
세계관이 있다거나 메시지를 전달한다던가 한다면 상관은 안하는데 멘헤라나 자극적 소재로 유행만 끌어올리는 보카로곡은 별로임
이름없음 2023/03/04 20:54:57 ID : fTSJWo442Hy
'나는 실패작이래'랑 인주앨리스 밈으로 조롱당하는 거 보고 솔직히 터질게 터졌다 싶었음
이름없음 2023/03/04 22:36:04 ID : 3RCi5RyLard
하츠네미쿠 꽃도둑씨는 좋던데 약간 부정적요소 담겼는데좋음
이름없음 2023/03/04 22:39:18 ID : 3RCi5RyLard
보카는 아닌데 요루시키 폭탄마 사상범 마트료시카 마후마후 좋아하는데 나도 중2병스런 취향임?
이름없음 2023/03/04 22:48:04 ID : q43O8o1xwoF
요루시카랑 마트료시카까지는 걍 씹덕이네 했는데 마후마후부터는 그냥 중2병 수준이 아니라 현직중2같음 걍 내의견임
이름없음 2023/03/04 22:56:56 ID : 3RCi5RyLard
아니근데 시크의 소년소녀는 개띵곡인데ㅋㅋㅋㅋ들어보셈 본인은 씹덕아님? 요루시카가 어떻게 낍덕임…
이름없음 2023/03/04 23:20:30 ID : O4GtwFdDy2J
어둡고 부정적이거나 과격한 요소를 다뤄도 나름대로 의의나 고찰이나 현실 비판이나 뭐 그런 것들이 있으면 ㄱㅊ은데 중2병 걸린 듯한 가사에 자극적인 소재로 어그로 끄는 가사들 좀 안 보였으면 좋겠음...시발
이름없음 2023/03/05 00:21:46 ID : q43O8o1xwoF
나도 씹덕이니까 하는 소리고 이미 마후마후 곡도 몇개는 들어봤음 취향에 안 맞아서 한두개 빼면 안듣는거지 야 일반인들은 일본 노래 들어도 뭐 전전전세 같은 좀 히트친 영화 노래나 들어; 요루시카가 뭔지 아는 순간 이미 씹덕 반확정인데 애초에 여기서 주로 까이는 게 보카로곡이잖음 그거 까는 애들은 다 들어봤으니까 까는거아니겠냐... 이 이상은 스레 주제 벗어나는 거 같으니까 니가 뭐라하든간에 최대한 답레 안달거임
이름없음 2023/03/05 00:35:18 ID : q43O8o1xwoF
위에서 페포요 얘기 나왔는데 페포요 곡 좋긴 하지만 너무 암울하고 우울한 분위기만 내서 좀 그렇다 특히 편안하게 안락사... 떡상한 거 보고 좀 당황했음 물론 보카로판에 마냥 우울한 곡만 있지도 않고 정신나간 네타곡이나 희망찬 곡 사랑노래 뭐 이런 것도 많긴 한데 서브컬처 특이 이런건지 우울하고 자극적인 소재나 예전에 보카로 환상광기곡 태그 같은 거 생각하면 그냥 타고나길 이럴 운명이었는지 너무 그런 소재가 많다는 생각이 든다
이름없음 2023/03/05 01:12:19 ID : 6pdVcFa7cKY
그거 멜로디때문에 뜬거 아냐? 어차피 가사도 번역해봤자 들리는건 일본어라 그렇게까진 와닿진 않는데 하이라이트 멜로디 하나는 수능금지곡 수준이던데
이름없음 2023/04/17 04:35:24 ID : vfXvu5Qmr83
5>> 그냥 음알못 일뽕씹덕 인증하는거지 뭐. 당장 울나라 음악도 RUX 외인구단(임재범 외인구단 맞음) 크라잉넛등등 들어보면 어? 우리나라에 이런 음악을 써낸 사람들이 있다고 ㅅㅂ;;;? 이건무슨 내가 모르는 한국음악인가;;? 이럴애들 수두룩빡빡할걸 ㅋㅋㅋㅋ 락그룹 힙합그룹 마약하고 뒤지고 범죄저지르고? 다 남의이야기인줄아나... 누구 어느그룹이라곤 말 안하겠다만 우리나라도 음악성 꽤 치는데 범죄때메 방송 못나오는 그룹도 있고. 사람은 아는만큼 보인다고, 반일씹덕같은 일뽕새끼들 수준이 딱 거기까지임. 씹덕얘기에는 아주 게거품물고 환장하면서 글자하나까지 집어내는애들이 국내 컨텐츠는 뭐가 뭔지도 모르고 어버버버 거리더니 아몰랑 어쨋든 일뽕만세!!! 근데 일본은 나쁘니깐 슬램당크는 딱 한번만 봐야하고 닌텐도는 딱 한번만 사면 된다고욧!!! 요지랄 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/17 04:39:16 ID : Wo0q0q45bu3
신세이 카맛테쨩이라는 그룹을 알게됐는데 보카로는 귀여운 수준으로 보일정도로 이분야 갑인거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ정신 불안정한 애들 제대로 저격한거같네 뭔 노래가 죽으라고 소리지르면서 염불외우고있어..
이름없음 2023/04/17 07:22:15 ID : eZjAlyNz83A
자매품: 타카양 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 마후마후도 존나 순한맛임을 깨달음
이름없음 2023/04/17 16:53:41 ID : q43O8o1xwoF
카맛테쨩은 사실 밴드명에 카맛테쨩(대충 관종 같은 뜻) 들어간거부터가ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그런 류에서는 갑이지 근데 얘네는 애초부터 정서불안한 사람이 만든 밴드라서 어쩔수없는듯... 예전에 카맛테쨩 노래중에 뭐 하나 팍 뜬 거(ㄹㄹㅉㅇ ㅈㅅㅂㅅ. 아마 저 초성 그대로 나무위키만 쳐도 나올거임.) 듣다가 이 새끼들은 뭐지...? 싶어서 찾아봤는데 보컬이 경계선 성격장애에 인디 시절엔 팔이랑 이마 긋고 피 흘리면서 라이브 진행하기도 했다는 거 읽은 뒤로 소름이 확 돋아서 노래 껐던 기억이 있음
이름없음 2023/04/17 19:11:42 ID : bCqrutBzdVg
비쥬얼락 이야기하는 줄 알고 헐레벌떡 같이 까러 들어왔다가 돌아나가기...
이름없음 2023/04/18 07:09:45 ID : Be0q47y47wK
보카로 자주듣는 리스너인데 진짜 과격한 가사가 많은건 부정할수가 없다...
이름없음 2023/04/18 22:08:28 ID : 4Y3Cqi67y3W
괴력곰 저격이네
이름없음 2024/01/11 14:12:09 ID : GtAi1a1a60k
옛날에 보컬로이드 환상광기곡 중에 잠깐 유행했던 이타이아타시아시타아이타이 라는 곡이 있었는데 ㅈㄴ 별거 없는 곡을 왜 그렇게 띄워줬는지 이해가 안됨 뭐 여자애가 자기 부모 죽이고 아하하 에헤헤 어쩌고 하는 내용을 역재생 기법까지 써가면서 그렇게 오래 들려줘야할 필요가 있나...? 가사도 딱 저 내용이 전부인데. 문법도 안 맞고 무서운 단어만 줄줄 늘어놔서 와해된 문장을 보는 느낌도 듬..복숭아색 토끼랑 비슷하게 작사를 못하는 작곡가가 존나 무섭고 소름끼치는 곡을 만들자! 하고 무서운 요소로 떡칠해놓은 동요 같은 느낌임. 게다가 이타이아타시아시타아이타이 작곡가는 와카코와 루리코의 나무 블록 무너뜨리기,메리 씨의 전화 같은 곡도 만들었는데 전자 소개문 보면 진짜 정신 이상한 사람 같아서 공포스러움. (지금도 저 곡이 올라온 블로그가 있나 모르겠는데 그때 블로그 주인장이 번역해서 올려준 소개문을 보면 갑자기 노래를 소개하다가 아하하에헤헤오호호호히히히 ㅇㅈㄹ 함) 게다가 2024년 지금까지 소식이 끊겨서 신곡은 커녕 생사여부도 모르는 상황임...
이름없음 2024/01/11 16:29:23 ID : VcIGpRzO1dy
보카로판 떠난지 몇 년 됐는데 스레만 봐도 어지럽네... 안돌아가서 다행이다
이름없음 2024/01/11 21:31:21 ID : lwrdO02q2IF
예전에 보카로 유명했던 곡중에.....생명에게 미움을 받고 있어, 그것이 당신의 행복이라 할지라도 같은 곡은 가사가 죽음, 우울 관련되어있어도 걍 부정적인 내용도 아니고 노래가 따뜻하고 좋다고 생각함 근데 요즘 가끔씩보이는 곡들 PV보면 일러는 웬 양갈래머리한 여자애가 동태눈하고있고 가사도 아파, 힘들어 이런 감성들이라서 그냥 중2병같고 없어보임
이름없음 2024/01/11 21:33:46 ID : Lgqo446i2oM
이거 갑인게 신세이 카맛테짱.. 처음듣고 깜짝놀랐잖아 위에도있네 ㅋㅋㅋ다똑같구먼..
이름없음 2024/01/11 22:36:06 ID : zRxA5cK43O4
와 이거 왜 까스레 없나 했는데ㅜㅜ 공감
이름없음 2024/01/11 22:54:07 ID : k1bhgpfgjfW
솔직히 그거 작곡가도 "시바 이게 왜 떡상함?" 이랬을거같음
이름없음 2024/01/11 23:05:08 ID : k1bhgpfgjfW
그거 작곡가가 실제 왕따 피해자라서 그런거 아님?
이름없음 2024/01/11 23:13:14 ID : e3U41wslxzS
옛날에 팻do란 가수 노래듣고 충격받음 여자 토막살인한거였나 그런류의 살해범죄같은걸로 가사쓰고 마니아층한테 인기많았음... 진짜유해해
이름없음 2024/01/22 10:53:32 ID : 9uk4Lalcq5c
씨발할 그냥 좀 행복하게 살아
이름없음 2024/01/22 13:15:52 ID : 7dO3zTRwoL8
페포요 씨발아 페포요
이름없음 2024/01/22 15:26:55 ID : vB81dvhfdWq
예전에 유튜브에 하츠네 미쿠 검색 했다가 세균 오염 이란 노래 듣고 충격먹고 뇌리에 강하게 남았던 기억이 나네 그 노래도 학교폭력이 주제 였는데 그나마 내용이 밝거나 내용이 희망 이라도 있으면 모르겠는데 희망과 밝음은 개뿔 내용도 왕따에 사달리다가 결국 자살하는 내용이고 노래랑 PV도 기괴하기 짝이 없음 그때 너무 충격이 강해서 지금도 노래 듣기 두려움
이름없음 2024/01/22 19:04:06 ID : K2MqqpdQlcn
???:나는 실패작이래
이름없음 2024/01/23 12:54:22 ID : VcIGpRzO1dy
어둡고 암울한 그런 음악자체는 취향이니 그러려니 해도 듣는 애들이 이상함 그런 우울한 음악 듣고 전염됐는지 타 음악 내려치기하고 마치 자기가 그 암울한 음악의 당사자마냥 음악에 몰입해서 공감하며 멘헤라짓 쿨찐짓 해대는게 꼴불견임 걍 병신같은데 정신이나 차렸으면
이름없음 2024/01/23 18:12:17 ID : HzWkoIGq2Mr
어두운 노래가 문제가 아니지 그러면 뭐 일본노래 말고도 욕먹을건 많으니까 근데 자신을 정병 멘헤라로 모에화시키고 ㅎㅏ 난 참 불쌍해 하면서 패션 우울증 두르고 본인들이 남들보다 우월한줄 아니까 웃기잖아ㅋㅋㅋㅋ 그냥 찐따들인듯

레스 작성
68레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
561레스드림러 까는 스레 10new 23201 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17932 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
473레스투디갤 사이트 깐다 3new 7908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
946레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8707 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
928레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45868 Hit
783레스블루아카이브 까스레new 15638 Hit
184레스한국 까스레new 4022 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스로판 깐다 5new 2240 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8998 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9923 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9283 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4397 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스리디 깐다new 276 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6848 Hit
뒷담화 이름 : DU 17시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6273 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전