즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/12 17:44:19 ID : UY79ba1a1fV
문제만 내고 하는 스레가 꽤 있잖아. 근데 문제는 잘만드는데 아이디어가 없어서 미궁게임을 못만드는 사람이 있을수도 있으니까 주제나 상황을 자유롭게 내줘.
이름없음 2020/03/12 19:27:44 ID : Y04IGk66qpc
지하속에서 사는 괴물들이 반란을 일으키면서 정부를 파괴하는 배경에 시즌1, 시즌2 나누어서 시즌1은 괴물 시점 시즌2는 사람의 시점 이런식..어때? 나두 만들고 싶다 ㅠ 문제를 못만든다 나는..ㅠ
이름없음 2020/03/12 22:09:52 ID : dXtinXwFfSG
역전재판은 어때 증거물 조합해서 알리바이 부수고.. 변호하고.. 증인이나 증거물 얻는 과정에서 문제 풀수도 있고..
이름없음 2020/03/21 20:46:26 ID : A2JWpf865cM
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/24 13:40:19 ID : 9tbdCi4KZg6
더 지니어스형 스레 젭알 !!!!!!
이름없음 2020/03/24 14:22:14 ID : QpO1eHxu8i0
탈출 서바이벌 느낌의 스레! 문제를 풀지 못하면 팀원이 한명씩 사라지는 거야. 인원이 줄어들면 그만큼 문제에 대한 단서나 힌트도 줄어들고. 살아서 나간다면 성공인거야! 여기에 공포 느낌도 추가하면 더 좋고ㅎㅎ
이름없음 2020/03/24 15:16:06 ID : sphteFeMqoY
올 이런거 좋은듯
이름없음 2020/03/24 15:27:36 ID : lyNvwk07ffg
오 완전 내스타일 하지는 못해도 관전이라도 하고 싶다
이름없음 2020/03/25 03:39:43 ID : i4IE3vfTTO9
재밌겠다 이거
이름없음 2020/03/25 19:50:00 ID : UY79ba1a1fV
더 지니어스는 두뇌게임이니까 상당히 암호쪽과는 연관이 없어서 만들기가 힘들것같네. 그래도 비슷한 류인 더 코드 비밀의 방 같은건 그나마 어울리고.
이름없음 2020/03/25 20:02:24 ID : nWktBurdTO6
임진왜란 소재 미궁 있으면 좋겠다...ㅜㅜ 생각나는 사건은 몇개 있는데 내가 사극체를 잘 못써
이름없음 2020/03/26 19:33:58 ID : UY79ba1a1fV
서바이벌형 미궁게임 스레가 가장 인기가 활발하네.
이름없음 2020/03/26 19:35:45 ID : i4IE3vfTTO9
서바이벌형은 어찌됐든 주어진 문제만 풀면 되는데 추리가 필요한거는 대사를 직접 쳐야하니까 무서워ㅋㅋㅋㅋ혹시나...잘 못 쓰면 어쩌지..싶어서...
이름없음 2020/03/26 20:03:27 ID : UY79ba1a1fV
더 지니어스랑 비슷한 서바이벌 형식의 미궁스레를 준비는 하고 있는데 세가지 문제점이 있어. 1. 플레이어 참가 방식이라서 누군가가 잠수타면 망하기 쉬움 2. 문제를 풀고 탈출하는 개인전인데 답 스포하면 또 망함 3. 스레주의 문제 만들기 실력...
이름없음 2020/03/26 20:14:12 ID : dXtinXwFfSG
개인전이면 답을 어떻게 스레주에게 전달해.........?????
이름없음 2020/03/26 20:17:58 ID : i4IE3vfTTO9
5초 썼다 지우기?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/26 20:34:35 ID : UY79ba1a1fV
스레의 비밀번호를 답으로 하는거야. 스레의 비밀번호를 풀어서 들어가 A가 풀었다 B가 풀었다 처럼 자신이 풀었다는 것을 남기는식으로.
이름없음 2020/03/26 20:40:05 ID : i4IE3vfTTO9
이런거 좋네
이름없음 2020/03/27 00:28:10 ID : nWktBurdTO6
데스노트 모티브로 미궁 만드려고 하는데 어떨까..?? 혹시 데스노트 본 사람 있니?
이름없음 2020/03/27 00:29:38 ID : pRBeY5WrxVc
마지막화만...
이름없음 2020/03/27 00:29:43 ID : dXtinXwFfSG
ㅇㄱㅆ어!!! 라이토가 키라지!!!(스포)
이름없음 2020/03/27 00:30:28 ID : 9dCnWrwJWoY
......? 제목 흥미로워서 보려고 했는데 스포당했네 야발 ^^
이름없음 2020/03/27 00:32:10 ID : nWktBurdTO6
그거 사실 1화부터 나오는 내용이라 상관없어 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/27 00:32:40 ID : 9dCnWrwJWoY
그래 뭐 좋다! 안 봐도 되겠어!
이름없음 2020/03/27 00:35:56 ID : dXtinXwFfSG
진짜 1화부터 나와..ㅋㅋ
이름없음 2020/03/27 00:37:08 ID : nWktBurdTO6
진짜 매일 그래... 내가 키라다. 이래
이름없음 2020/03/27 00:39:08 ID : 9dCnWrwJWoY
엑기스 보고왔다 ㅂ ㅗ쿠와 ㅋ ㅣ라다! 세상....
이름없음 2020/04/01 17:37:05 ID : UY79ba1a1fV
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/14 19:23:11 ID : UY79ba1a1fV
갱신
이름없음 2020/04/14 19:24:25 ID : UY79ba1a1fV
개인전 미궁이라는 것은 다양한 개척성을 지녔지
이름없음 2020/04/14 19:25:58 ID : UY79ba1a1fV
개인전 미궁에 추리를 합쳐서 참가자들이 일정시간마다 한명씩 랜덤으로 죽는거야. 범인은 용의자 캐릭터중에 있지만 틀리면 그 즉시 사망 이런식으로 해도 재밌겠네
이름없음 2020/04/14 19:30:37 ID : A2JWpf865cM
으아악 틀리면 그즉시 사망이라니.. 셜록홈즈나 인페르 스레주랑 콜라보 한번 해봐!
이름없음 2020/04/14 19:31:18 ID : UY79ba1a1fV
그러면 좋겠지만 그럴 그릇이 못돼서...흑흑
이름없음 2020/04/14 22:56:16 ID : QpO1eHxu8i0
우리에게는 스릴 쇼크 서스펜스의 스레가 필요하다! 손이 파들파들 떨리는 시간제한, 머리가 꼬이는 듯한 문제, 예측할 수 없는 힌트 까꿍. 그리고 문제가 틀릴 때마다 인질의 신체부위가 하나씩 사라지는...! (빠밤)
이름없음 2020/04/14 23:05:05 ID : QpO1eHxu8i0
물론 당연히 모두 픽션으로!!!!!! 예를 들자면. 음. 처음에는 피 한방울. 왼쪽 새끼발가락의 발톱. 혈액샘플 하나. 오른발 엄지발가락. 왼손 검지 한마디. ...막 이렇게 점점 심해지는거야. 그렇게 주어진 문제를 다 풀거나, 일정 기간동안 문제를 풀어서 인질이 살아있다면 풀어주는 조건이라거나...? 사실 쓰면서도 좀 무섭다 흑흑 그냥 문제에 휩쓸려 떠내려가고 싶어서 그렇습니다..
이름없음 2020/04/14 23:07:26 ID : A2JWpf865cM
오우 너무 무서ㅓ어 약간 사명감 든다 살려야 해!!
이름없음 2020/04/14 23:08:55 ID : Cpfhs2pUZdB
윽 주제 좋은데 문제 낼 실력이 안된다 ;ㅁ; 누군가 구현하면 박진감 넘치는 미궁이 될 것 같아.!!
이름없음 2020/04/14 23:18:04 ID : 9vB9coFjAkp
오 좋다. 반영해보겠습니다 마침 만들고 있는 미궁이 있어섷ㅎ
이름없음 2020/04/15 02:16:47 ID : vjy3Wqry0sk
아 이제 슬슬 미궁 하나 더 만들어보려는데 주제 뭐가 좋을까..?
이름없음 2020/04/15 02:45:17 ID : QpO1eHxu8i0
헉 세상에 반영해주시면 감사하죠 미래의 스레주님ㅠㅠㅜㅠ 내가 꼭 참여할게!! 기대하고 있을게요!!!! 꺄아아악!!
이름없음 2020/04/15 02:51:42 ID : QpO1eHxu8i0
혹시 별이나 스위츠 종류는 어때?? 88별자리나 행성 별 위성, 은하 등등 써먹을만한 요소가 많다구! 스위츠로 한다면, 음. 나라별로 있는 특이한 종류의 과자나 케이크, 그것들과 관련된 풍습과 문화 등등...? 아니면 색이나 보석! 종류도 많고, 이름이나 특징도 다양해서 괜찮을 것 같은데. 어때??
이름없음 2020/04/15 11:38:10 ID : UY79ba1a1fV
추리형식의 미궁을 만들고는 싶은데 문제 아이디어가 다 떨어져서...
이름없음 2020/04/15 13:01:57 ID : UY79ba1a1fV
문제만! 문제만 생각나면! 될 것 같은데! 문제가 없어...문제 가뭄이야...
이름없음 2020/04/16 18:11:28 ID : UY79ba1a1fV
퀴즈쇼 같은 느낌의 스레?
이름없음 2020/04/16 19:02:59 ID : dXtinXwFfSG
아무 책 피고 거기에 보이는 내용을 문제로 만들어보면?
이름없음 2020/04/16 19:04:18 ID : UY79ba1a1fV
그것도 괜찮으려나? 근데 애매한 경우가 많아서...그래도 도움이 되겠다! 고마워!
이름없음 2020/04/17 13:00:12 ID : TVe45dRAY9t
심리게임식의 추리미궁! 살9같은거?
이름없음 2020/04/17 19:23:22 ID : UY79ba1a1fV
뭔가 방송형식의 미궁게임...!
이름없음 2020/04/17 20:09:56 ID : i4IE3vfTTO9
오 방송형식이면 어떤 식인거야??
이름없음 2020/04/17 20:11:20 ID : UY79ba1a1fV
글쎄? 퀴즈쇼가 될 수도 있고 예능처럼 개그를 섞을수도 있고...
이름없음 2020/04/17 20:14:09 ID : i4IE3vfTTO9
오..퀴즈쇼..그런 것도 재밌겠다
이름없음 2020/04/17 20:14:38 ID : UY79ba1a1fV
사실 한개 있긴 있었는데 역량 부족으로 망했던 기억이...
이름없음 2020/04/17 20:28:53 ID : i4IE3vfTTO9
아 그랬어? 그랬구나..ㅠㅠㅠ아쉽네..
이름없음 2020/04/22 20:55:49 ID : UY79ba1a1fV
개인전을 더 지니어스 비슷한 느낌으로 데스매치를 만들어볼까 한데...진짜 더 지니어스랑 비슷하게 1등 제외하고 나머지중에서 지목으로 할까 아니면 그냥 뒤에서 2명 치르게 할까?
이름없음 2020/09/04 14:26:13 ID : 6lAZg0oNwE4
TLBS 뉴스 스레에 나온 책을 이용한 암호로 된 미궁 해보고싶다! 개인적으로 책 좋아해서 엄청 재밌을거 같아ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/04 21:52:27 ID : 9g5fcE9Buq1
머리 나쁜 사람도 참가할 수 있는 미궁 탈출 스레! 나 공부 제대로 안해서 은근 머리 나쁘거든.
이름없음 2020/09/04 23:09:40 ID : 4NyZcmq1Co7
미궁뉴스에 도전골든벨 코너 도전해봐! 다른 미궁도 신규 스레는 레스주들이랑 이야기하면서 푸는 재미가 있다구 겁먹지 말고 참여 ㄱㄱ!! 나도 신입인데 신규 스레부터 천천히 도전하는중!
이름없음 2020/09/06 20:32:37 ID : 2K0pWlyLbyG
그래 맞아ㅠㅠㅠ 진짜 어려워서 하나더 참가를 못하겠어
이름없음 2020/09/06 20:33:57 ID : zPhdXxRxyLe
길게 장기전으로 가는 미궁 참여하는게 부담되면 단타로 치고 빠질 수 있는 뉴스 스레의 골든벨!!!
이름없음 2020/09/06 20:38:06 ID : 2K0pWlyLbyG
해보러 간다ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/06 20:39:04 ID : i4IE3vfTTO9
츄라이~츄라이~안 풀린 문제가 두개나 있어!
이름없음 2020/09/11 19:47:54 ID : lu5RyJWi2ty
인증코드 시스템을 이용한 미궁 어때? 인증코드를 답으로 해놓고 레스주들이 그 인증코드를 따라하는 개인전 미궁!
이름없음 2020/09/11 19:51:38 ID : veGq5879fXy
그게 더 코드 서바이벌이잖아
이름없음 2020/09/11 19:52:35 ID : UY79ba1a1fV
스레주가 없을때 답을 맞추는 방법으로 응용할수 있긴 하겠네.
이름없음 2021/05/22 00:58:22 ID : E2lg5cIIMkq
인증코드를 이용하는 건 맞는데 1. 스레주가 이야기를 진행하다가 사건 분기점에서 최악의 선택을 한다. 2. 스레주는 이야기 진행을 잠시 멈추고 레더들에게 인증코드의 단어를 암호로 제시한다. 3. 레더들은 암호를 풀어서 인증코드를 이름란에 넣고 스레주인 것처럼 사건 분기점에서 했던 선택을 다시 되돌리고 최선의 선택을 한다. 4. 스레주는 다시 인증코드를 바꿔서 레더들이 바꾼 이야기대로 이야기를 진행한다. 5. 위와 같은 단계를 이야기가 끝날 때까지 진행한다. 레더들의 목표를 '이야기의 해피엔딩'으로 잡아서 이런 컨셉? 형식?으로 진행하는 이런 미궁이 있으면 좋겠다!
이름없음 2021/05/22 01:45:27 ID : Cpfhs2pUZdB
헐 짱 재밌겠다
이름없음 2021/05/22 02:24:33 ID : B89yY1dB88o
. 오오 대박이다
이름없음 2021/05/23 14:47:19 ID : fWmNy2HzXuo
내가 생각한건 크게 두개 정답이 모두 펜드램인 미궁 아니면 문제가 전부 게임 묘수풀이인 미궁
이름없음 2021/05/23 15:42:45 ID : Cpfhs2pUZdB
묘수풀이는 관련 지식이 좀 필요하겠다 둘 다 재밌겠네!
이름없음 2021/05/23 20:14:39 ID : zSHwpO3yFjv
다들 한번쯤은 해봤을 보드게임도 있고 카드게임도 넣는거지
이름없음 2021/05/23 20:30:25 ID : Cpfhs2pUZdB
아하아하 그런거면 충분히 같이 할 수 있겠다! 난 바둑같은거만 생각했어서 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2021/05/26 02:14:43 ID : g0ts2ldA5hA
서바이벌 탈출게임 재미있을거 같아 거대한 성이나 탑 같은 곳에 조를 나눠서 방을 따로 배정하는거야 각각 같은 문제를 내는거야 시간 제한을 두고 먼저 푼 사람이 승리하는거지 같은 조에 속해 있는 사람이나 다른 조에 있는 사람이 풀면 나머지 사람이 탈락하는거야 대신 통과인원 제한을 두고 탈락하는 사람은 벌칙을 받는거지
이름없음 2022/02/24 10:55:35 ID : qY66qqkpVap
ㄱㅅ

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 29037 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 5909 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 3780 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 49048 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 28648 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 12080 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 21726 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 22624 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 33550 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 39973 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 22160 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 26796 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 29032 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 32679 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 30569 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 27624 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 27422 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 27923 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 28948 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 27153 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02