즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/13 13:24:18 ID : PfO2rhteLcL
게임 자체도 문제고 거기 유저들도 문제많아. 유저들은 뭐만 하면 머리채 ㅈㄴ잡고 게임은 우익에다가 여혐 ㅈㄴ심하지 않아? 근데 유저들은 지들겜이 다른 게임보다 클린하다며 지들이 진짜 클린한줄 알더라 ㅋㅋ
이름없음 2022/01/03 15:19:45 ID : wk8nXtdyMkq
ㄹㅇㅎ 생기기 전에는 여기팬덤 존나 말 많았잖아ㅋㅋㅋㅋ 자기네도 일본겜이면서 다른 모바일 일본겜에 다이쇼로망 컨셉 나오면 말 ㅈㄴ얹는 애들 많이 보였음
이름없음 2022/01/03 15:46:51 ID : 1zVdO4Ntbcm
여기서 쓰는 말이지만 파판14가 홍련의 해방자 확장팩 시절에 다이쇼 로망이라고 해서 하카마 복장 판매가 시작됬단 말야 그거 보고는 중섭 글섭에는 팔아도 우리나라는 들어오진 않겠지라고 생각했음 실제 서비스 해주는 회사서도 그런 애기가 없었고, 그 때 파판14 팬덤에서 다이쇼 발작해서, 절대로 복장 판매하지 말아야 한다라고 난리치는 걸 보고는 판매 애기도 안했는데 김칫국 마시는 거 아닌가 이 생각 들었음
이름없음 2022/01/04 03:31:43 ID : 8785O1a1csl
다이쇼복장 그거 좀 어이가 없던게ㅋㅋ 일본겜하면서 다이쇼복장 나왔다고 팩스테러같은 짓을 벌이는게 진짜 존나 국가망신 그자체인데 그렇게 애국자면 겜을 접어야지 또 아득바득 접지는 않음ㅋㅋㅋㅋ 아가리 터는것만 보면 홍련이랑 웰리트 레이드퀘에서 죄다 지랄발작하고 접어야 정상인데 그건 또 견디면서 다이쇼복장 결사반대만 하면 지들이 천하의 애국게이머가 되는줄 아나봄 아니 진짜 도마도읍지 퀘 보면 이게 고도의 돌려까기인지 한국 엿먹이기인지 모르겠는 수준이던데 이딴거 나오는 겜을 아직도 하고있다고?? 고작 다이쇼풍 하카마 나오는거가지고 불타시는 분들이???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 깨끗한척 갓겜인척 다하면서 정작 본인들 게임 하자는 눈막귀막 아몰랑 알고하면되~~~ 관대하기가 태평양과같은데 타겜 단점은 이악물고 찝어내서 지들겜 올려치기 바쁜애들밖에 없음 한국한정 파이널과몰입정신병자수용소판타지14임
이름없음 2022/01/15 01:23:53 ID : wk8nXtdyMkq
이거 월정액이라며? 부분유료가챠겜이랑 비교할 대상 아닌데 뭔 가챠겜이랑 비교하면서 게임을 올려치고 싶을까... 부분유료겜은 킬링타임용으로만 한다면 현질 아예 안해도 충분해^-^ 이거 하는 새끼들 하나같이 손가락으로 똥을 싸고 있음
이름없음 2022/04/02 17:37:16 ID : ZeK0oK7zcK7
팬덤들 지들끼리 밈으로 kiss거리며 ㅈㄴ굴리고 그 캐 좋은사람들이 싫어해도 ㅍㅍ14모르는 사람도 밈으로 쓸 정도로 굴리고 까던것들이 다른 유저가 까는데쓰니까 들고일어나며 캐인권챙김 내로남불도 정도가 있지 니들이 하도 밈굴리니 그렇게 써도 될 거라 생각한 수준만든게 한몫하잖아 유저아닌사람도 얠 밈으로 잘못 알 정도면 자업자득이지 밈적인 의미로 난입캐로 썼다고 아주 그냥 사람 매장시키네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/08 16:59:11 ID : wk8nXtdyMkq
정액제라 실트길래 봤는데 뭐 일 있었구만
이름없음 2022/04/08 19:16:28 ID : ZeK0oK7zcK7
그거 정액제 비싸다고 안한다느니 이러는사람들 이해안간다 하면서 콘솔 가챠 이런거 과금하는 사람들 게임에 돈쓰는거 패서 그럴걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/22 17:09:16 ID : 3wtxSE4LhBy
이거 하는 새끼들은 왜 이렇게 정액제에 부심이 있는거지? 가챠겜하는 씹덕들이 정액제시스템 싫다고 하면 왜 이렇게 까대냐?? 가챠겜은 과몰입 안하고 하루에 한두번 들어가서 일일퀘만 한다면 ㄹㅇ현질 할 필요가 읎는데..ㅇㅅaㅇ 씹덕이라 과몰입 안하는건 힘든가? 컨텐츠 소비에 돈을 써야하는건 당연한거 맞는데 그게 부심부릴 일인가... 그렇게 따지면 가챠겜에 돈 꼬라박은 씹덕들이 부심 부려도 아가리 해야지. 난 가챠겜에도 과금부심 부리는 새끼들 싫어하는데ㅋㅋㅋ 얼마나 자랑할게 없으면 이런거에 자랑하는 거임?? 가챠겜은 6개월 정도는 현질 안해도 할 수 있지만 니네겜은 아니잖아 하면 존나 깔거면서
이름없음 2022/04/22 17:10:24 ID : 3wtxSE4LhBy
그리고 이거 프사달고 일본애니나 게임에 논란터지면 제발 말 얹지말았으면 자기가 파는 것도 아님ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/22 17:25:33 ID : JWkq0mk8ja7
솔직히 파판같은 온라인 게임은 사람들이랑 부딪칠 수밖에 없어서 피곤한데... 공대니 시간약속이니 뭐니 백날천날 싸움나는거 보면 혼자서 즐기고 깔끔하게 끝내는 콘솔게임이 훨배 낫지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/22 17:33:45 ID : JWkq0mk8ja7
그리고? 내가 콘솔에만 수십만원을 쏟아붓든? 100연차에 꼴아박든? 지들이 무슨 상관인가 싶기도 하고? 돈 주고나서 파판 찍먹이라도 해보라고 하면 내가 이해는 한다만...
이름없음 2022/04/22 17:37:51 ID : oHyLaldvcoE
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 미코테였나? 그 고양이 닮은 종족캐 프사랑 얼굴 양옆으로 이상한 뿔같은거 달린 종족캐 프사가 트인낭하는 비율 젤 많은듯
이름없음 2022/04/22 18:54:46 ID : ZeK0oK7zcK7
ㄹㅇ심지어 트위터로 접하는 대다수 게임병크 아니 거의 매일사고치는거 여기 팬덤이고 걔들 싫어서 안한다를 되려 가챠겜 콘솔겜엔 돈쓰면서 이건 아까워? 왜? 가 되는거 웃김
이름없음 2022/04/28 01:01:56 ID : 3yFeFh9beIH
관켸오너가 이겜 파면서부터 나랑 썰도 안풀어줌 내가 먼저 이메부비자고 하고 썰풀어서 보내줘도 씹거나 ㅈㄴ느리게 답해 귀멸도 우익다이쇼라면서 ㅈㄴ깠던주제에 똑같이 우익다이쇼논란뜬 이겜은 좋다고 빨아재껴 ㅈ같은년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈없다고 ㅈㄴ징징거리면서 환상약이니 정액제니 무슨 탈것은 잘만질름 ㅈㄴ한심한년 정떨어진지 오래임 ㅈ같아서 내가 먼저 손절하고말지
이름없음 2022/04/28 08:38:54 ID : 659dA44Y5SI
피파14인줄알고 띠용했네
이름없음 2022/04/28 09:52:42 ID : ze46mIFcty1
여긴 ㄹㅇㅎ 이전부터 그런 유저들 많았어ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/28 15:39:14 ID : LdO5U2Mqkmt
아 피파14 인정이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/20 10:53:30 ID : 7BBtjze7vzV
병신 메갈겜ㅋㅋ
이름없음 2022/05/21 00:30:35 ID : pfak8mGljtb
얘네 메갈 불매가 600인가? 그정도로 항복했다며ㅋㅋ 진짜 개병신들ㅋㅋㅋ 메갈잡을거면 광고를 그따구로 내질말던가 꼬랑지를 600가지고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드다 진짜 메이플은 억대 환불요청 받고나서 gg쳤드만ㅋㅋㅋㅋ 이새끼들은 고작 600가지고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/21 00:58:43 ID : ZeK0oK7zcK7
본사직통 항의받았던 전적이 있는데 또 오니까 빠르게 일본본사망치 깡!!! 당해서 쓴거임
이름없음 2022/05/21 14:50:24 ID : Glio0lh9dDA
ㅌㅇㅌ에서 이겜 프사로 달고 있거나 이겜 판다고 바이오에 적어놓은 사람은 걍 무조건 다 거름... 멀쩡한 사람 본적이 거의 없는듯. 자기네 게임 클린하다면서 타장르 패고다니고 낄데 안낄데 구별못하고 아무데나 말얹고 ㄹㅇ ㅌㅇㅌ 덕질판 대법관임.
이름없음 2022/05/21 15:18:59 ID : ZeK0oK7zcK7
어디서온지 보이는 친구들덕에 유입으로 개판날까 걱정되네 솔직히 멀쩡히 즐기던 일반유저도 조용히하는데 그만 좀 해...
이름없음 2022/05/21 18:30:42 ID : Wi66lu3zTVh
성별분쟁 조장 멈춰~
이름없음 2022/05/23 01:57:01 ID : E5XuliryY9x
병신 메갈겜 답게 쉴드러도 넘치네ㅋㅋ
이름없음 2022/05/23 01:57:32 ID : E5XuliryY9x
그렇게 찔리시나? ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2022/07/17 06:02:07 ID : 8785O1a1csl
솔직히 정액제가지고 부심부리는것도 싫음. 국내에서 인지도없는 이유중에 하나가 정액제로 인한 진입장벽이 꼽히는데 이거갖고 개돼지겜(ㅋㅋ)에는 몇백씩 쏟으면서 한달 2만이면 다되는 갓겜 몰라본다고 은연중에 국내겜 게이머들 내려다보는거ㅋㅋ 그 개돼지겜들은 맘만먹으면 공짜로도 하려면 할수있단다... 부분유료제 현질요소도 일단은 선택요소고, 정액제보단 일정을 융통성있게 굴릴수 있는것도 장점임. 해보니까 한달제한+시즈널이벤 때문에 현생 바빠서 결제해놓고 못들어가면 여간 아까운게 아니던데ㅋㅋㅋ 그런부분에선 정액제가 충분히 부담으로 작용할수 있는데 왜 정액제 무작정 싫어하는지 허참~~ 이러고있음ㅋㅋ 어차피 좋아하면 현질 다 하게 되어있는데 선택의 자유가 있는 부분유료겜 하는게 더 심적으로 이득 아닐까요?? 본인들이야 1년 365일 게임속에서 쳐사는 망령들이라 꼴랑 한달 이만원 왜못내나 싶겠지만~~~
이름없음 2022/07/17 20:14:21 ID : Glio0lh9dDA
어느 겜이나 그렇겠지만 이 게임도 아바타 조형 호불호타는 겜이고 아바타 자체의 조형은 좋아하더라도 종족별 특징으로도 호불호 갈리잖음. 난 개인적으로 조형 불호파인데 이겜파는 애들한테 우리집 커마캐 예쁘다고 들이밀어지기를 하도 많이당해서 괴로움...
이름없음 2022/07/18 01:45:39 ID : 9Ao7tbhhwIF
글고 정액제 파판에만 있는것도아님 와우에 아이온 클래식까지 아직도 정액제인 겜 널렸음ㅋㅋㅋ 정액제 하나로 와 우리겜 현질안해도되는 갓겜이에요 ㅇㅈㄹ하는거 너무 등신같아
이름없음 2022/08/03 13:18:14 ID : eIMmHCjctBs
이쯤되면 이겜은 걍 정신병자 수용소겜인 것 같음
이름없음 2022/08/03 14:03:34 ID : vwnwmoNvBdU
그냥 게임 중 하나를 즐기는 것 뿐인데 이 겜 유저들이 특히 본인들 게임은 갓겜 클린겜이고 유저들은 깨어있는 사람들이라는 생각을 많이 갖고 있는거같음
이름없음 2022/08/29 02:25:31 ID : dXwHveGrfdV
칠흑시절 이겜 늒네일때 잘못사귄 겜친때문에 좆트라우마 생겨서 아직도 전투컨 못하는 썰 푼다 ㅅㅂ 개빡쳐서 말이 횡설수설 할수도 있음. 시발련이 하드컨텐츠도 아니고 일반던전에서 지 혼자 딜미터기 쳐키고 늒네면 당연히 못할수밖에 없는걸 갖다가 딜 낮다고 시비를 쳐 걸어서 시발 랜매 트라우마 생겼다고 도와달라 하니까 또 자기를 원할때 도와주는 사람으로만 생각하는거냐고 좀 알아서 하라고 지랄;;;; 심지어 이새끼 던전 몇번 같이 돌아준거 빼면 나한테 보태준거 하나도 없는 새끼였다. 그래도 어떻게 혼자서 랜매트라우마 극복하고 극만신 입문을 했거든? 근데 난 내가 못할까봐 쫄려서 맨날 공략은 봤지만 ㅁ?ㄹ겠어요 초행파티만 다녔는데 시발 이새낀 또 음습하게 좆...프씹..그 타닥타닥하고 내 좆좆좆좆을 찾아봐서 시비를 쳐 거는것이였다;;아니씨발 나도 안다고요;;그래서 초행팟 다니잖아 씨발아;;; 심지어 나 파티에서 심하게 민폐인것도 아니였고 웬만하면 노데스로 평균은 하는 편이였음. 이런 개씹좆같은짓 해놓고 나중가서는 또 적반하장으로 나보고 왜 지 겜 못한다고 징징대냐고 지랄하더라 씨발...진짜 니새끼때문에 전투컨 접었다 씨발아
이름없음 2022/08/29 02:29:00 ID : dXwHveGrfdV
아 제일 좆같은거 생각남 저거 이새끼도 영식에서 좆프씹그 회딱 나왔는데 입 싹 닫고 나한테만 지랄한거였음
이름없음 2022/08/29 14:42:27 ID : ZeK0oK7zcK7
홍련.... 스토리 찝찝함 진짜 식민지국가였던 입장으론 일본이 식민지로 억압받다가 주인공협력으로 해방되는게 좀... 그래... 니들이 억압해놓곤 피해국가 입장으로 스토리를 쓰는게 말이되냐... 심지어 일본컨셉 배경국가가 거의 메인이고 파판세계관 속 판타지국가는 비중 진짜 적음... 절반이상이 일본국가 식민지피해 받고 억압받는 민중들 이끌고 소수민족들과 규합해 일본인인데 침략국가 편드는 매국노 수장을 잡으러가고 해방을 외치고... 일본겜이긴한데 니들이 이런 스토리 쓸 자격이 있냐..? 뭐 사무라이랑 닌자 넣어서 일뽕국가 넣어야했다해도 진짜 구림...
이름없음 2022/09/02 23:36:57 ID : 5XzbBe2NBvu
정말 편견갖고 싶지 않았는데 이게임 깊게 과몰입 하는 유저중에 제대로 된 인간을 못봄 깊게 과몰입하는 인간들은 어딜가나 문제를 일으키지만 여긴 특히 더 그런듯 만나봤던 인간중 여유저 대부분 자캐커뮤에서 하던버릇 못고쳐서 언약자 유사연애집착에 꼴에 갓겜부심쩔어있어서 타겜비교질함 남유저는.. 걍 외로운 성인 중2병 자캐이입충 노답새끼였음 혹은 사상적으로 존나 기울어져있는 정치트윗 알티하면서 정치이야기 끌어오거나 ㅋㅋ 나는 이게임 안하는데 나랑 트러블있거나 트윗이 존나 씹스러운 사람들 보면 다 이 겜 하고 있어서 이제 이게임 한다는 사람만 보면 존나 어지러움 시발 노이로제 걸리겠어 스트레스임
이름없음 2022/11/10 18:56:04 ID : jjAmMi8kmk4
여성유저 많은 게임 중에선 이게 제일 씹스러움 ㅅㅂ 자커 버릇도 못 고쳤고 인기캐 스포는 노발대발 하면서 비인기캐는 몇 주 지나서 ㄱㅊ은데요? ㅇㅈㄹ 그리고 파판 드림충들이 특히 씹스러움 얘넨 스포도 스포지만 써방도 안 함 ㅋㅋ 게임의 플레이어 캐릭터 특성상 드림 팔 구석이 많은 건 맞지만(유저에게 상상할 여지를 주니까) 스토리 유료겜이면 써방 미방 좀 해 ㅁㅊ련들아 ㅠㅠ 백발흑발여코테여우라만 보면 버튼 눌려서 꼴도 보기 싫음
이름없음 2022/11/10 19:15:15 ID : i8jeMksqo42
민폐는 안 끼쳤으면... 물론 파판하는 극성빠든 파판했다는 이유로 마녀사냥하는 애들이든 다....
이름없음 2022/11/10 19:16:41 ID : hdWpglzSFhb
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/11/10 19:38:07 ID : TSIK1xwleL8
까까스레 파던가 ㅋㅋ 까스레 니가 봐놓고 쿵쾅 거리는 거 보니까 스포 당당하게 하는 여코테여우라년인가보다 내가 언제 폐를 끼침? 그럼 월 정액 끊어가며 하는 게임인데 너처럼 스토리 다 유출하는 게 정상임? 수정공 얼굴이랑 암기 50퀘는 곧 죽어도 입다물고 스포 안 하려하면서 메인퀘, 비인기캐 관련은 죄다 스포하고 드림 파느라 써방 안 하는 것도 맞잖음 고작 하나 썼다고 ㅂㄷㅂㄷ 거릴 거면 지금 너네 집 옥상해서 투신해 ㅂㅅ아
이름없음 2022/11/10 19:42:14 ID : js1bdxwnzVc
진정해... 그러다가 스레 터져... 나도 참고 있어...
이름없음 2022/11/10 19:47:48 ID : i8jeMksqo42
이거 익명성 위반 아니냐? 이젠 아예 그냥 지가 편견빌런인 걸 인정했네? ㅅㄱㅈ
이름없음 2022/11/10 20:26:24 ID : ZeK0oK7zcK7
병먹금 쟤 어그로임
이름없음 2022/11/10 22:04:19 ID : FdzPbjBxTWq
미안 갱신
이름없음 2022/11/11 19:51:13 ID : TSIK1xwleL8
그럴게 미안혀
이름없음 2022/11/13 18:08:25 ID : u3AZhbu3Dze
악플달지마세요 이 글 때문에 제 친구 자살했어요 책임져요
이름없음 2022/11/13 22:08:36 ID : ZeK0oK7zcK7
스레딕운영개판이네 쉬벌
이름없음 2023/01/01 09:48:13 ID : ijeHwpWnPbj
트위터 탐라에 뭐하나 터지면 줄줄이 쏘세지처럼 트윗캡쳐 제보올라오는거 ㅈㄴ무서움 뭐 범죄자 수준이면 그럴 수 있겠다 치는데 불만사항 말하는거나 사사로운것들까지 들고나옴ㅋㅋ 몇개월에서 몇년된것까지 나오는데 나중에 좆되보길 존버하면서 캡쳐본 가지고 있는거잖아 유저들 ㅈㄴ음침함 사람 매장하는걸 너무 좋아하는듯
이름없음 2023/01/01 09:59:58 ID : vCpbA46i7e5
ㄹㅇㅋㅋ 온갖곳에 음침하고 끈질김 그거 다 기억하고 담아두면 안 힘드나? 그냥 맘에 걸린다 싶으면 다 따서 저장해두는거임 그냥 끊고 말지...꼭 무슨 일 터지면 이거보세요 하고 까려고 말걸어 오는것도 기묘함 왜...그냥 보고 떠나보냄 될걸 진짜로 이해가 안 가 걔네 옆에 있단 노이로제 걸릴 거 같아서 다 끊음
이름없음 2023/01/13 11:44:07 ID : TSIK1xwleL8
아 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 본계도 아니고 비공개 계정 막 팔로워 8~1n 소수정예 계정이면 그만큼 믿고 데려왔다는 건데도 뭐 하나 터지면 자기는 익명계정 만들어서 그 사람 비공개 계정 캡처본 실시간으로 푸는 거 ㅈㄴ 음침해ㅠㅠ 그렇게 당당하면 자기 본계로도 까든가 나쁜년 되기 싫어서 익명 뒤에 숨어 날 뛰는 거 추잡해 컨텐츠 다양하고 월 2만원만 내면 그럭저럭 다 즐길 수 있는 건 좋은데 유저가 너무 씹스러워서 정떨어짐...ㅠㅠ....
이름없음 2023/01/13 12:26:18 ID : 2E4Nuk9tfXw
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/13 19:27:29 ID : TSIK1xwleL8
신고함 ㅅㄱ
이름없음 2023/01/14 19:40:07 ID : gnTTPjvBgo4
파판14자체는 재밋게 즐겼는데 유저수준이 나락으로 꼴아박혔고 운영도 정신병자수용소급으로 하길래 자연스럽게 겜 접었어; 유저들이 예민한것까진 상관없는데 더러운건 진짜 못봐주겠어
이름없음 2023/01/18 14:06:57 ID : gY3Bbu4Fg0p
미코테 아우라는 진짜 과학인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한놈들 비율 압도적으로 많음
이름없음 2023/01/27 22:05:42 ID : PbfSK7uq7vD
존나 음침해 앞에서 못할 말 뒤에서 다 하고 다니는 게
이름없음 2023/03/15 22:55:09 ID : 85Vgrs1g6qk
.
이름없음 2023/03/16 03:03:59 ID : vjteIKZbeMm
여코테 커마로 남레젠 남비에라 언약자 구하는 사람은 과학임...?
이름없음 2023/03/16 08:17:21 ID : Wi66lu3zTVh
응 과학임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/16 09:28:04 ID : ZeK0oK7zcK7
제노스파는 새끼들도 과학임 얘네 스토리에 나온거 무섭다고 싫다고 이야기하면 또 자기캐 깐다고 들고일어남 그 거기 스토리가 한국입장으론 식민지여서 좀 보기 그렇고 일본도 든 스토커놈 싫을수도 있잖아요 왜케 싫다는것도 뭐라하냐 니들 깐것도 아닌데
이름없음 2023/03/16 09:39:53 ID : bBcMlyL84Hx
마비노기 하는데 자꾸 이거 츄라이 해대서 짜증남 비슷한 게임이고 상위호환이라는데 그냥 관심없다고 얘기하면 좀 그런가보다 하면 안되냐? 난 저 특유의 반실사적인 3d 모델링도 안 좋아하는데
이름없음 2023/03/16 09:51:09 ID : nTTTO2re5fa
여코테 남우라 유저한테 편견생김ㅠㅠ 힘들다진짜
이름없음 2023/03/16 12:00:52 ID : Hu1bhbzU7vD
아니 좀 니 게임 관심없다니까 그만 영업해 ㅆㅂ좀 안한다고 안해
이름없음 2023/03/16 12:02:20 ID : Hu1bhbzU7vD
느그 게임 마을갔더니 대여섯이 전챗으로 장르캐 커마하고 캐입하는 거 본 순간부터 현타와서 못하겠으니까 제발 영업하지마 좀
이름없음 2023/03/16 15:07:44 ID : dVcK7vzWrs9
.
이름없음 2023/03/16 19:34:19 ID : 85Vgrs1g6qk
.
이름없음 2023/05/26 20:25:14 ID : GpU3VcIE9Ap
음침한 새끼들은 또 존나 음침함 자기가 다른 사람들에게는 자기 친삭 하지 말아 달라고 해 놓고는 정작 본인은 친삭 하고 다님.. 얘기가 길어 질까봐 이 사람만 얘기 하는건데 얘 포함 진짜 내로남불인 사람 진짜 많아
이름없음 2023/05/27 12:35:15 ID : Glio0lh9dDA
솔직히 걍 난 취향적으로 이게임 캐릭터 조형 불호인데 이게임 파는 사람이 자기 커마캐 이쁘다고 들이밀거나 OO캐(자캐, 최애캐 등등) 커마해봤어요^^ 하면서 들이밀면 너무너무 싫음... 그래도 차마 면전에 대고 저 이겜 조형 싫어하니까 보여주지 마세요 하진 못하고 걍 흐린눈하긴 한데... 자기들 눈에 예쁘다고 다른사람 눈에도 예쁘다고 생각하는 사람들이 넘 많은듯...ㅠㅠ
이름없음 2023/05/27 18:07:11 ID : gnTTPjvBgo4
왤케 사람들이 예민하기 짞이 없냐?.. 8인 돌다가 어이없이 터져서 잠깐 사람들이랑 웃기다면서 말이 오갔거든? 서로 대화가 30초도 안지났는데 어떤인간이 잡담은 그만하죠ㅇㅈㄹ함.. 아니 먼 잡담하가 겜이 터진것도 아니고 대화하는게 몇분지난것도 아니고 정비중인 사람 기다릴겸 말 몇마디 오가는게 그렇게 불편하냐??? 누가보면 수다떨다가 겜터진줄 알겠네
이름없음 2023/06/02 10:26:59 ID : wk8nXtdyMkq
이거 파는 새끼들이 논란장르 거리는 거만큼 어이없는거 또 없음 ㅅㅂㅋㅋ
이름없음 2023/06/02 10:29:28 ID : Fh802ljAoZe
개네 뭐만 하면 타겜 패잔아 ㄹㅇ 일상임 알피지 아닌 겜도 패는데
이름없음 2023/06/03 06:46:52 ID : ZeK0oK7zcK7
니 캐릭 이쁘다는건 립서비스지 추파던지는게 아니란다 다 똑같은 도장찍기상판떼긴데 뭔... 검은사막이나 로아정도면 몰라... 커마 프리셋도 적은데 니 고유캐같니? 같은헤어써도 견제하는 놈들도 있냐 뭔ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/21 23:17:33 ID : ZeK0oK7zcK7
16이 14감독이라고 14설정 쓴것같냐? 정신못차리지? 야만신14에만 나온거고 얘넨 소환수따까리에요 사실 10에서나 이벤트대사 나오고 동료삼아 소환하지 그냥 아이템 마냥 소환하는 느낌의 환수고 6는 여주와 같은 종족이라 돕는개념이고요 심지어 모발겜에서도 '소환'하기 위해 힘을 시험받는 구조임 무슨 넘버링취ㅈ도 쩌는새끼들이 즈그들14에서만 나온걸 모든 넘버링과 16까지도 와 야만신들 쩌네ㄷㄷ이러냐 소환수라고 ㅅㅂ소환수!!!!
이름없음 2023/09/05 21:23:23 ID : jbgZjusrwLe
극성유저들이 너무 싫음ㅋㅋㅋ 그러면서 타게임 머리채 존나잡음 타게임 좆같은건 맞는데 그렇다고 ㅍㅍ가 갓겜인것도 아닌데 매일매일 타겜팸 어이없어
이름없음 2023/09/05 21:42:58 ID : BhtfO67uk66
뭐만하면 ㅅㅇㅍㅈ ㅁㅂㄴㄱ ㅁㅇㅍ 등등 장르 다른겜도 존나 패죠 지들겜 제일 사건도 개터지면서 주제파악 못함ㅋㅋㅌㅌ
이름없음 2023/09/05 22:36:53 ID : s4HzTSJPdu6
여기 유저들은 다른 게임뿐만이 아니라 온갖 이슈에 말얹고다녀... 게임에 흥미가 생기려하면 유저가 제일 큰 장벽임 그리고 디렉터가 인종차별 발언한건 열심히 덮어주더라
이름없음 2023/09/05 23:42:25 ID : 0tBBAkmk7fg
아 ㄹㅇ 온갖 이슈에 말 얹으면서 쿨찐짓하는 사람들 보면 죄다 이 겜 사람들임 지들 겜에서 하루가 멀다하고 에버노트 공론화로 싸우는거로는 부족했나 이 게임 프사달고 전후상황 제대로 알지도 못하는 일에 끼어들면서 일침 날리는 오지랖 넓은 트짹예민충들 너무너무 많아서 게임 자체에도 안좋은 감정 생김 하 뭔 일만 터지면 알지도 못하는 주제에 인용으로 공정한척 중립적인척 하면서 왜 갑자기 난입해서 대법관 짓 하는건데? ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/05 23:56:42 ID : 08nO079bbeK
와우랑 비교하면 어느쪽이 더 나아? 진짜 몰라서 ㅇㅇ
이름없음 2023/09/06 02:10:00 ID : xzTV9jAi9BB
까스레에서 물어보면 상대가 어지간히 망작이 아닌 이상 보통 까스레 주제를 더 까내릴테니 여기 말고 차라리 미디어판 겜잡스로 가라 뒷담판은 객관성이 없는데 왜 여기서 묻는겨
이름없음 2023/09/10 16:29:56 ID : vu7anClCklj
유저캐릭터들 너무 비슷하게 생겨서 다 걔가 걔던데
이름없음 2023/10/20 07:47:12 ID : BatBwFcsqjg
하...나 참다가 푼다... 본인 커마 따라한다고 림사에 있는 내 지인 (걔는 내 지인인거 모르는 상태였음) 찝어서 저사람 싫다 짜증난다 매번 내 커마랑 비슷하게 바꾼다 이러길래 손절 하고 너 그때 그 행동들 그분한테 가서 말하라고 하니까 ㅋㅋㅋ 본인이 언제 그랬녜... 디코에서 맨날 그 ㅈㄹ 했음서 하 ㅋㅋㅋㅋ 이 게임 멘헤라 문제 많은듯.. 화병나고 힘들어서 더 이상 안하려고 몇달전에 캐삭함
이름없음 2023/10/20 12:28:45 ID : inRxCmIFcq3
조용히 겜만 즐기고 겜 얘기만 하고 싶은데 이 겜 파는 사람들은 아무데서나 맥락없이 사회 이슈 가져오는 사람들이 너무 많아서 괴로움
이름없음 2023/12/05 10:16:08 ID : kpSLcLe7wJW
난 엄마랑 파판 했는데 지인이 우리 엄마 보고 귀엽다고 한 거 보고 불편했음 새싹+라라펠이라도 그렇지 40대 아줌마고 우리 엄마인데요... 주변에 같이 있던 지인들도 경악함
이름없음 2023/12/05 10:29:21 ID : 1BfanyHBgnS
이 스레 취지랑은 좀 안맞는거 같은데 개인적으로 파판 어린 조형 캐 모델링 진짜 개별로임 미간 너무 넓고 눈 너무작아서 좀 무서움
이름없음 2023/12/05 10:41:28 ID : Ckmre6qqjg7
맞아... 그리고 감정표현 모션도 너무 어린애 같이 만들어놔서 짜증남
이름없음 2023/12/05 17:07:13 ID : BbzXy3QoMqn
ㅍㅍ14 팩스 테러는 한섭에 들여오지 말라고 한 게 아니라 무려 의상 출시 자체를 철회 하라고 한 거였음ㅋㅋ 그때 게임 했어서 암ㅇㅇ. 한섭에 의상 안 들여온 건 그때 유저들이 지랄발작 하니까 최룡해가 눈치 보고 안 들여온다 공지 낸 것임. 나중에는 의상 자체가 문제가 아니라 중국서버 홍보 멘트에 '로망' 붙은 게 문제라고 하는데 눈 가리고 아웅..
이름없음 2023/12/05 17:10:48 ID : BbzXy3QoMqn
솔직히 요시다 나오키 프로듀서도 그렇게 클린한 사람 아닌데, ㅍㅍ14 팬덤이 유독 요시다 나오키 올려치기, 클린한 이유로 요시다 나오키 뽑기 심해서 봐주기 힘듦..이렇게 프로듀서 올려치기 심한 게임 처음이야;;
이름없음 2023/12/05 17:17:04 ID : ak3wq1xA7up
이 게임하면서+트위터 같이 하면 괜찮은 사람을 본 적이 없어... 그냥 게임만 하기엔 정보부족으로 즐길 수 없는 겜인 것 같아서 다른 커뮤니티나 트위터를 하게 되는 것 같던데 내가 봤던 이 겜 사람은 다 이상해서 편견가지고 있음 내가 본 사람들 공통점은 뭐든 남탓&남매장하는 거 잘하거나 동조 잘함&자기 잘못은 죽어도 인정안함 sns에 찌들리면서 생기는 것 같긴한데..진짜 별로였음 내가 만났던 사람 전부
이름없음 2023/12/05 18:00:01 ID : Ckmre6qqjg7
이 겜은... 지인들 땜에 정병 걸릴 것 같음 ㄹㅇ
이름없음 2023/12/05 18:21:36 ID : ak3wq1xA7up
기억 떠올라서 빡친 점 말하자면 백수라서 돈 없다고 정액제 게임하려고 돈 빌려가려고 함 타게임 후려치기(특히 메이플, 마비노기) 이유가 그래픽 부심있어서 딴 겜은 별로라는 거, 그리고 메이플은 자기들은 정액제라서 돈 별로 안 쓰는데 메이플은 많이 써야한다고 개돼지겜이라고 ㅋㅋㅋ 근데 막상 게임에 정당한 지불은 한다니 뭐라니 하면서 정액제 부심있음 사회성 ㄹㅇ 없음 위에 있는 말 다른 겜 하는 유저 앞에서 대놓고 말함 뭐만하면 파판해야한다고 약속 안지킴 파판이 당연히 우선순위라 남들도 그건 그러려니 받아들일줄 알더라 페미...함 근데 자기가 우월하다는 느낌으로 페미하는 거지 실제로 양성평등 그런거 딱히 생각안하는 듯함 집에 남자 형제가 라면끓여달라한다고 여성차별이라고 그럼 근데 유일하게 집에서 돈 버는 사람이 남자형제 자기 먹여살리는 사람임 파판은 여성차별 그런거 없어서 클린하다고 생각함 딴 게임은 아니라고 생각함 거기다 공략도 공부해야하니까 자기가 우월한 게임하고, 똑똑하다고 생각함(실제 발언임) 레이드에서 비매너짓했다고 sns에서 매장시킴 그리고 그걸 나한테 자랑하듯이 말함 자기가 게임만 하는게 내가 잔소리(???)해서 스트레스 받아서 그렇다고 함 그래서 취업하는법 이력서쓰는법 왜 차근차근 안 가르쳐줬냐고 함 내가 친구지 엄마냐고 한 사람이 전부 이런 건데 진짜 신기한 건 파판하기 전에는 괜찮은 사람이었음 파판하자마자 저렇게 변함 다른 5명도 비슷하게 다 이랬어서 진짜 개빡쳤음 똑같이 ㅍㅍ14함 이 뒤로 이 겜한다고 하면 그냥 거리둠...거리두다가 괜찮은 사람 같으면 친해져도 되니까 일단 경계부터 하게 되더라
이름없음 2023/12/05 18:45:50 ID : A3WlyE1ii5P
타겜 제대로 해 본 적도 없는 사람들이 자꾸 비교함 예전에 찍먹 했는데 마비노기나 메이플하고 비슷한 구석도 없드만...기믹 위주 레이드 게임이랑 성장 중시 솔플 위주 게임 시스템의 어디에 비슷한 구석이 있단 말임

레스 작성
452레스집게 손가락 사태 깐다new 2843 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
796레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9481 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
76레스로판 깐다 5new 3056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
378레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11484 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14784 Hit
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1877 Hit
813레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10691 Hit
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12244 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
493레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19849 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9091 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17397 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4329 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13739 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
181레스지나친 국까가 싫다new 5092 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
188레스한국 까스레new 4113 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전