오컬트 알못이라서.. 곧 책도 찾아보고...입문하려고 하는데... 진짜...궁금해서....... 종교로써의 신을 믿지 않는데... 시작해도 괜찮을까? 믿음이랑...정신적인 지지를 따로 봐서.. 믿어도 신이 모든걸 해결한다...일케는 안믿는 편이야... 그래서 무교인데... 천사들은 대부분 크리스트교에서 많이 나오던데....ㅠㅠ 막 하느님 안믿는다고 천사들이 화낸다거나...! 글고 엄청 먼 미래에 무언가를 소환?한다면 소환된 무언가는 한국어를 하니...? 다른나라언어도 외워야되겠지..? 따로 마음가짐이 필요한게 더 있을까...?

" 의심하고, 의심하고, 의심해라. "

>>2 뭐뭐야 말그대로?? 어려운말로 하면 몰라!1

>>3 문자 그대로 받아들이면 돼.

의심같은 소리하네.. ㅋㅋㅋㅋ

>>5 ㅇㅅㅇ? 따로 아는거라도 있어?

소환 관련은 언어를 초월한다고 내가 한 대여사제한테 배워서 괜찮을거고 유죄 판결 받을만한 짓 요구하는 사람들 피하면 좋을 것 같아.
레스 작성
3레스 위칸 입문 도와줄 사람...? 2020.03.16 95 Hit
오컬트 2020/03/15 23:15:44 이름 : 이름없음
54레스 타로 봐주고 싶어 2020.03.15 524 Hit
오컬트 2020/03/05 15:05:54 이름 : 이름없음
3레스 모바일앱타로나 유튜브 타로같은거 정확해?? 2020.03.15 139 Hit
오컬트 2020/03/15 10:59:44 이름 : 이름없음
6레스 아는 사람만 답해줘!(사주) 2020.03.15 166 Hit
오컬트 2020/03/10 20:02:37 이름 : 이름없음
67레스 안녕 타로 봐줄게 2020.03.15 712 Hit
오컬트 2019/10/08 23:44:42 이름 : 이름없음
13레스 레딧 사이트 번역좀 봐주라 2020.03.14 121 Hit
오컬트 2020/03/14 14:38:13 이름 : 이름없음
2레스 악마소환 2020.03.14 187 Hit
오컬트 2020/03/09 09:43:49 이름 : ILU
2레스 폴터가이스트?? 소름 2020.03.14 114 Hit
오컬트 2020/03/10 15:21:57 이름 : 이름없음
7레스 » 오컬트 입문하려는 사람의 마음가짐??? 2020.03.14 128 Hit
오컬트 2020/03/13 19:55:46 이름 : 이름없음
15레스 생시로 귀신이 보인다. 2020.03.14 229 Hit
오컬트 2020/03/09 19:46:47 이름 : 이름없음
6레스 안동 김씨는 오컬트하지 마라 2020.03.14 413 Hit
오컬트 2020/03/10 15:34:24 이름 : 이름없음
7레스 과거로 돌아가는 법 2020.03.14 170 Hit
오컬트 2020/03/13 21:22:34 이름 : 이름없음
83레스 과거로 돌아가는법 진짜 없을까ㅠㅠ 2020.03.13 7723 Hit
오컬트 2017/12/10 15:01:16 이름 : 이름없음
5레스 오컬트 공부하고싶은데 어떻게 해야할까? 2020.03.13 185 Hit
오컬트 2018/09/30 22:55:03 이름 : 공부
221레스 사주 봐주는 스레 (공지사항은 꼭 읽으시오) 2020.03.12 4051 Hit
오컬트 2018/09/29 17:17:11 이름 : 이름없음