즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/13 22:08:47 ID : 5RvdxCp9inS
자기가 알아봐도 모르는 걸 물어보는 건 이해하겠는데 검색 한 번만 해도 바로 첫 화면에 뜨는 거 물어보는 거 개싫어 특히 현실에서는 대화하면서 모르는 게 나오거나 자기가 알아보는 김에 상대방한테 가볍게 물어보는 정도는 괜찮은데 입시 토익 취업 이런 거 중요하고 자세히 알아봐야 하는 거 하나부터 열까지 알려달라는 수준으로 물어보는 거 빡치고 그것보다 더 빡치는 건 인터넷에 질문하는 거임 스레딕이든 에타든.... 인터넷 켜서 이게 뭐야 하고 물어볼 거면 그 시간에 검색을 하라고 뭐 길게 설명해야 하는 거 물어보는 것도 아니고 예를 들어 월요일이 영어로 뭐야? 이런 거 물어보는 거 극혐
이름없음 2020/09/26 20:56:28 ID : 5bBhz88i2ra
인터넷도 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 검색은 못하면서 스레 글은 우째 쓴다냐
이름없음 2020/09/26 21:05:36 ID : BBxU7vu7cK0
영업시간 그냥 네이버에 쳐봐..ㅠㅠ 시벌 배민 보든가..
이름없음 2020/09/26 21:05:56 ID : 5bBhz88i2ra
어떤 스레 말하는지 알겠다 노답이던데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/26 21:11:58 ID : z9jxPjBAjhb
스레딕은 아니고 에타에도 핑프 많아 정보게시판 가면 설명 잘 해뒀는데 자유게시판에 이건 뭐에요 계속 묻고ㅋㅋㅋㅋ 질문 답해주는것도 한두번이지 같은 질문이 하루에도 몇번씩 올라오면 보는 사람 미침 좀 찾아봐라카면 알려주기싫으면 가라카는데 질문글이 한두번 나와야지 학교홈페이지는 장식이냐고... 정작 웃긴건 이런애들 대부분이 정보만 쏙 받아먹고 감사인사도 없이 글삭함 친절하게 설명해줬더니 글삭한거 보니까 얼마나 허탈하던지ㅋㅋㅋㅋㅋ 조별과제 자료조사 하라카면 나무위키 복붙할 것들임 제발 검색좀 해라!!!!
이름없음 2020/09/26 21:12:29 ID : 5dSNy2Mja3x
ㄹㅇ 직접 찾아보는 게 스레 세우고 답변 기다리는 것보단 빠르겠다
이름없음 2020/09/26 21:42:16 ID : ZeE1io6ry1w
뭔 검색 해보고 안 나온대... 딱보니 검색 제대로 잘 안 했구만 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/26 22:04:05 ID : u3xxu5SHCmI
나구나 미안해 배민도 없었고 찾아봤는데 안 나왔고 질문스레 있었는지도 몰라ㅛ어
이름없음 2020/09/26 22:09:02 ID : TRA7tfPjxRC
? 여기서 등판을 해버리네ㅋㅋㅋ 뒷담판 쉴드충이랑 뭐가 다르지?
이름없음 2020/09/26 22:09:26 ID : u3xxu5SHCmI
아니 그 스레 레주야 미안해
이름없음 2020/09/26 22:09:55 ID : TRA7tfPjxRC
그니까. 왜 나타난거야 대체?
이름없음 2020/09/26 22:10:35 ID : u3xxu5SHCmI
그냥 여러판 들낙하고 있었는데 갱신 돼있길래 보러왔었어 미란해
이름없음 2020/09/26 22:15:42 ID : TRA7tfPjxRC
답답하게 하네...레스 달지 말라는 소리야.
이름없음 2020/09/27 01:14:27 ID : hteNze0sqqj
이름없음 2020/09/27 11:17:11 ID : Rxu62MmFg6k
진짜 꺼무 보라는 말 안 좋아하는데 그냥 꺼무라도 좀 봐
이름없음 2020/10/08 01:36:11 ID : BBxU7vu7cK0
핑프등장
이름없음 2020/10/09 13:10:14 ID : cJXxRA5bDzg
스레딕이 지식인이냐 네이버 구글에 좀만 쳐보면 다 나오는 거 물어보고 앉았네; 나같음 답변 기다리기 싫어서 내가 찾아보겠다 떠먹을 줄 모르는 애기야 뭐야
이름없음 2020/11/26 16:28:10 ID : a60qY9Ai8rv
어우 제발 검색좀
이름없음 2020/11/26 16:37:37 ID : AmGq2GpXs8n
검색 좀 쳐해 존나 착하게 대답해줬더니 왜왜거리고 ㅅㅂ; 대답해줘도 ㅈㄹ이야
이름없음 2020/12/01 00:12:48 ID : a60qY9Ai8rv
ㄱㅅ
이름없음 2020/12/25 22:22:22 ID : 08p88nSK6mM
남이 찾아주길 열흘이나 넘게 기다려놓고 아무도 안 찾아준다고 징징대다니..... 그 키워드로 검색만 하면 금방 나올텐데. 스레딕은 되면서 네이버나 구글은 접속이 안되나봐
이름없음 2020/12/29 23:04:46 ID : dCqqrutwK1C
구글링 좀만 돌려봐도 모을 수 있는 정보를 굳이 인구 없는 변방의 초중고 급식 사이트 스레딕에 물어보는 이유가 뭐냐? 여기 다 급식사이트인거 모두가 알고있는거 아니었냐고..여기서 물어봤자 그냥 옆반 친구 or 건너 중학교 다니는 동생한테 답변 듣는 수준이랑 똑같은거임 그러니까 좀 작작 물어봐
이름없음 2021/01/24 12:04:50 ID : e3U6pfar9eM
ㄱㅅ 핑프 까스레 이미 있구만
이름없음 2021/01/24 12:33:58 ID : a60qY9Ai8rv
날짜는 늦어도 더 활성화된 건 이거니까 이거 쓰는 게 나을 거 같은데? 근데 진짜 제발 좀 네이버에 검색만 하면 바로 나오는 걸 스레딕에 왜 물어보는 거야...
이름없음 2021/01/24 12:34:38 ID : ttcq6i4Lbu6
그럼 이거 먼저 쓰고 다 차면 저거 쓰는 걸로?ㅎㅎ 그러게 윗 레더 말대로 네이버가 더 빠를텐데ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/16 11:09:24 ID : XwINxRu1fQt
응 검색하면 바로 나와서 알려주기 싫어~ 그렇게 궁금하면 검색을 좀 하면 되잖아 ㅅㅂㅂㅂㅂ
이름없음 2021/02/16 12:28:17 ID : PeK2Nvwmsqn
연타 공격... 둘다 네이버에 검색하면 바로 나옴.. 밑에껀 캔들 까지만 쳐도 캔들 워머가 나오던데.. 하
이름없음 2021/02/16 12:42:36 ID : si2oIMrxO4I
저게 쉴든가? 익명성 파괴긴 하지만.. 사과하는데 굳이 저렇게까지?..ㅋㅋㅋㅋ....
이름없음 2021/02/20 22:12:29 ID : fQpVapQrgjg
게임 커뮤니티에서 활동중인데 진짜 핑프 개싫음...모르는게 있으면 검색을 먼저 해보세요 제발...검색하면 님같은 사람들이 올려놓은 같은 질문글 수십개가 있다고...검색도 안하고 질문하는 사람들은 널렸고 정작 답변해주는 사람은 적으니...답변을 받았으면 감사인사라도 하자...글삭하고 튀지말고...내가 뭐 밑바닥에 깔려있는 정보 붙잡고 하루종일 서치하라 했니...? 캐릭터가 오류나서 빨간색으로 보인다면 (빨간 캐릭터/붉은 캐릭터/빨갛게 오류/캐 빨갛게 나와) 적어도 이정도까지는 검색하자...
이름없음 2021/02/21 05:07:54 ID : p9cnzRBcJSG
진짜ㅜ 한두번 물어보면 그래도 좋게 답해주는데 … 학교에서 등교하라고 문자 보내도 꼭 단톡에서 선생님한테 쌤 내일 학교가요?? 하고 여쭤봄 이게 한두번이 아님 내일 방학식 해요? 내일 모의고사 보나요? 시간표도 반 밴드에 보면 있는데 맨날 시간표 올려달라 하고... 그래서 누가 올려주면 또 며칠 후에 다른애가 시간표 또 올려달라 하고.. 카톡 서랍 기능은 장식인가 생각들어서 위에 올려보면 있다고 하니까 대화내용 삭제해서 없대 으 쓰다보니 열받네ㅜ
이름없음 2021/02/24 16:39:14 ID : BdXth9inTTS
또또 핑프... 보기싫다 진짜.. 손가락이 있으면 좀 찾아봐라... 지식인이든 구글링이든 좀!
이름없음 2021/02/24 22:57:15 ID : bg2HvcldzU1
핑프 역겹네
이름없음 2021/02/25 08:30:10 ID : lCrs7amlg2I
핑프가 뭐양??? 모르면 검색 먼저 해~
이름없음 2021/02/25 08:32:31 ID : tilzTWlAZa4
아니 질문스레에 써. 거기면 핑프여도 이해해줄게. 왜 굳이 새 스레를 만드냐고
이름없음 2021/02/25 08:52:54 ID : 647z9creY60
내가 어떤 카톡방에서 게임 오류 나는거 수정하는 법 알려주고 그런거 하거든.. 이새끼들 씨발 카페 검색 기능을 모르나봐.. 100명 정도는 같은 오류가 난 거라 가벼운 서치만 해도 수정 방법 쫘르르 나오는데 알아보지도 않고 이건 뭐에여? 저건 뭐에여..? 맨날 이런다 개피곤해.. 아니 ㅋㅋㅋ 그러면서 대답 안해주고 서치해보세요~ 이러면 뒷담도 깜
이름없음 2021/02/25 12:03:03 ID : 1A7s7hze1wl
ㅎㅎ...
이름없음 2021/02/28 14:13:50 ID : qpf9fRvhe5g
물어보기 전에 검색했나요?
이름없음 2021/02/28 14:16:30 ID : U583yLfhvyF
쌉인정 여긴 구글 지식인 네이버 다음 크롬 줌이 아니야 샤발
이름없음 2021/02/28 14:19:04 ID : msqrAmIGmq7
나였으면 '너' 한 글자만 말해줫을텐데 레더들이 너무 친절하네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/31 14:13:21 ID : HCjcmnDuk1a
물어보기 전에 검색했나? ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패션판에 존나게 많네 지들이 핑프라는걸 모르나봐
이름없음 2021/03/31 15:06:43 ID : aq41B860mpX
ㅎㅎ 통합스레 가라니깐 그게 어딨냐고 바로 묻네. 검색창에 검색은 해보고 묻든지
이름없음 2021/04/01 08:17:07 ID : ZeE1io6ry1w
ㄱㅅ 검색 좀 해 시발ㅜㅠ
이름없음 2021/04/01 16:43:29 ID : DzfcMqqkpQp
진심 그게 뭐냐고 물어볼시간에 그걸 고대로 검색창에 쳤으면 1초만에 고민해결될텐데
이름없음 2021/04/24 14:53:08 ID : Y1coFg7s3xw
이름없음 2021/05/03 16:40:52 ID : ZeE1io6ry1w
와 스레딕에 핑프 왜이리 많아? 이젠 지친다 스레딕에 들어올 수는 있으면서 검색할 손가락은 없는거야? 이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/14 07:03:25 ID : 6Y9AqrulfPa
이래서 노력1도 안하고 입으로만 일하는 사람들 정말시름 어차피 맨땅에 헤딩을 해야 방법을 아는거지 ㅠㅠㅠ 나도 그시간에 다른거 할 수 있는데..
이름없음 2021/08/08 18:44:24 ID : 583zTWlu9zc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 검색좀 하시라구요^^^
이름없음 2021/08/08 18:50:22 ID : tilzTWlAZa4
구글링도 귀찮으면 지식인가. 다른 커뮤도 핑프들은 질색하겠다.
이름없음 2021/08/08 22:04:43 ID : JWrtfSMo47A
거의 핸드폰 패션처럼 들고다님ㅋㅋ 물어볼 시간에 구글링을 하던지 네이버에 검색하던지 해야될거 아녘ㅋㅋ 몇분도 안걸리는걸..;,
이름없음 2021/08/30 18:12:06 ID : 3CnTTSK6qpd
제발 검색하고 물어보면 안될까... 나도 할 일이 많은데 계속 그러면 난 어떡해...
이름없음 2021/09/27 23:15:00 ID : bg2HvcldzU1
검색 좀 해. 사전에 검색하면 다 나오는구만;
이름없음 2021/09/28 05:04:21 ID : dCqqrutwK1C
아니 근데 어느 사이트에다 물어보는것보다 그 시간에 바로 구글 네이버 검색창 켜서 찾고싶은것만 입력하는게 훨씬 빠르고 편리하고 정확하지 않나? 도대체 왜 이런데다가 뭘 묻는건지 진심으로 이해를 못하겠음... 검색하기 애매한 것이라면 모를까 단어뜻 같은건 보통 구글 먼저 쳐볼 생각을 하지 않냐고...
이름없음 2021/10/12 18:35:34 ID : bwpPbilCqqn
갱신
이름없음 2021/10/12 19:12:27 ID : MnPdA2Mi8ko
어그론가...
이름없음 2021/10/28 06:54:06 ID : NxU3U2Lfe2K
핑프짓 하다가 욕먹는 핑프에 공감하는 거 반만큼이라도 핑프인 척 하는 어그로꾼들에 시달리는 팬들도 좀 이해해주라… 이미 식은지 몇달은 된 논란이랑 허위 사실에 관한 질문 끌고와서 이거 맞음? 이거 사실임?? 왜 그러는 거냐… 논란 당시에도 질문 수십개 답해줬는데 검색 한 번만 해도 해명 반박 자료 나오는 질문에 직접 검색해서 찾아보라고 했다고 극성 빠순이 노답 팬덤이라고 조리돌림하던데 사회성 없냐
이름없음 2021/11/03 12:48:06 ID : hyY4KY783yG
왜 검색 안해!!!!
이름없음 2021/11/03 21:01:37 ID : 9vyL9eMi9xP
앞으로 뭐 질문하기전에 어디 검색엔진에서 어떤 검색어로 검색했는데 이러이러한 정보를 찾았고 내가 원하는 정보는 저러저러한 거인데 a,b단어로 추가검색을 해도 안나오더라 저러저러가 뭐야? 라고 구체적으로 질문하게하는 규칙 만들어야됨 씨발 나도 공략찾는데 한시간동안 서칭했는데도 안나온적있어서 진짜 몰라서 묻는건 ㅇㅈ인데 진짜 조금만 대가리 굴려봐도 하다못해 단순 개념이라 위키에만 쳐도 관련 예제,사건사고 줄줄 뜰 거를 뜻 쳐물어보는건 진짜 초등학교도 못나왔나싶음
이름없음 2022/01/31 05:06:20 ID : bfSFg3PbjyY
그냥 구글에다만 쳐봐도 나오는데... 검색 결과가 여러개인 것도 아니고ㅋㅋ
이름없음 2022/04/20 22:35:28 ID : rf9h9a5RAZd
아 진자 핑프들 너무 싫어... 검색하면 바로 나오잖아ㅠ 무작정 물어보지 말고 검색부터 좀 해봐 제발
이름없음 2022/07/22 08:00:19 ID : uq1AZdA6p84
매장에 전화해서 좀 물어봐..
이름없음 2022/10/07 20:51:41 ID : AZdCjctBArz
ㄱㅅ 어디어디에 나와있다고 알려주면 아 제가 뉴비라서 잘 몰라요ㅠㅠ ㅇㅈㄹ좀 하지 마...뉴비인 거랑 좆같이 나태해서 남들이 다 떠먹여주길 바라는 거랑은 다른 거라고ㅅㅂ 심지어 초보자들 보라고 강좌 모아서 글 올리는 분도 계시는데 그럼 그분은 뭐가 되는거냐고
이름없음 2022/10/08 02:47:33 ID : thdO8i009vv
나 핑프 개짜증나서 이런 링크로 답해줌 https://lmgtfy.app/?q=%EA%B2%80%EC%83%89%EC%9D%84+%ED%95%B4&iie=1
이름없음 2022/10/08 02:49:40 ID : thdO8i009vv
저런 링크 만드는 사이트 https://ko.lmgtfy.app/
이름없음 2022/11/23 23:19:04 ID : nUZbjth9jxS
이름없음 2023/02/22 17:49:01 ID : juq7z9ctxO6
으아아아아야야아야ㅏㅏㅏ 시발련들아 검색을 쳐 하라고 뭘 쓰잘데기 없는 것들을 물어보고 지랄이야 검색!!!!!!!!!! 검색을 해!!!!!!
이름없음 2023/02/22 18:19:48 ID : 1jzgklilxB9
공략을 열심히 써주면 뭐하냐 열심히 알려주면 뭐하냐 제대로 보지도 듣지도 않고 핑프짓 쳐하다 얼마안가 멋대로 접어버릴거 에라이
이름없음 2023/02/22 18:21:22 ID : wr9cmlbfU1u
하 진짜 모를 수 있는 건 솔직히 물어보는 건 괜찮은데 누구나 알만한 거, 검색하면 바로 나오는 건 좀 제발 검색 쳐하세요....^^
이름없음 2023/04/09 05:15:15 ID : r9eGsnRxA7A
핑프들 보고있으면 유난히 '꿀팁' 알려달라는 말 자주 함 그냥 지가 무능하고 게으른건데 남들은 뭔가 특별한 방법으로 꿀 빨고 있다고 생각하나봐 그리고 그 방법이 지한테 맞는지는 아무도 모르는건데 자기가 직접 뭔가를 시도해볼 생각은 안 함
이름없음 2023/04/09 05:44:16 ID : nXxPii1eGk1
인터넷으로 스레딕말고는 접속 못 하냐? 이게 뭐냐고 스레딕에 묻기 전에 구글에 검색 먼저 하면 안 돼?
이름없음 2023/06/04 00:20:10 ID : 07e7Ajhffe4
주로보면 꼰대틀딱들이 꼭 이러던데 게임유튜브보고 있으면 화면에 사람이랑 채팅창있는거 뻔히 보이는데도 이거 게임하는거냐?보는거냐?ㅇㅈㄹ하고 자빠졌던데 좀 자기가 직접 조금만 생각해봐도 이게 게임이 아니라는걸 알수있는데 물어보는거 보면서 짜증났음. 한번 하고 안그러겠지 싶어서 얘기해줬는데 다음에 또 그러더라. 좀 지가 직접 검색해보고 안물어보면 해결될일을 꼭 귀찮게 그러는데다가 그거하나 제대로 구분못해서 평소에 게임몇시간하냐 이딴 질문이나 하고 앉았고 애초에 손가락이 가만있고 화면만보고 있는거면 그냥영상보고 있는줄알것이지 쓸때없이 사람귀찮게나 하고있고 좀 알아서 생각하고 자제했으면 좋겠음. 정말 게임을 할여건이 안되서 게임유튜브보는 사람한테 뭔짓거린가 싶더라.
이름없음 2023/07/22 04:09:07 ID : SFa6ZfO1ii8
좆같아서 갱신한다 질문하기전에 한번쯤 검색하고 오면 손에 병이라도 나냐?
이름없음 2023/07/22 06:41:56 ID : K1u60qZfRyJ
핑프가 뭐야? ㅇㅈㄹ
이름없음 2023/10/08 18:20:48 ID : 6nXAo7zhtil
제발 검색좀해ㅠㅜㅠ
이름없음 2023/10/08 19:20:10 ID : fPhcIGtBAlC
진심 빡대가리 같음 물어볼 시간에 검색했으면 진작 알았겠다
이름없음 2023/10/08 20:41:56 ID : 2pSNzbDvAZe
검색하기만 해도 나오잖아..
이름없음 2023/10/13 08:38:05 ID : jAnO9xQpPg7
하나부터 열까지 떠먹여달라는 놈들 진심 빡대갈
이름없음 2023/10/13 17:21:21 ID : fTWo2E7cJRy
.
이름없음 2023/10/13 21:17:02 ID : wk6Y1dxxDvv
여기도 빡대가리들 천국이구먼.... 남들보고 빡대가리라고 욕할 시간에 공부나 해 이 열폭덩어리들아

레스 작성
29레스로판 깐다 5new 2266 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
563레스드림러 까는 스레 10new 23310 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4445 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
62레스친구 통합 까스레 2판new 661 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
506레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5743 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28549 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
476레스투디갤 사이트 깐다 3new 7945 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19049 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1630 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
930레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10058 Hit
609레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9297 Hit
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1778 Hit
646레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10144 Hit
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15657 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전