천천히 입문해보려고 하는데 조언이나 팁 같은거 적어주고 가면 돼!! 혹시 문제된다고 말해주면 칼같이 삭제할거야!! 책 같은거 추천도 좋구 아니면 제단이나 기도문, 사밧일정 같은거만 알려줘도 됑

일단 너의 힘의 원천을 정해야해 태양 달 수호행성 여신 남신 무엇이든 너의 힘의 원천을 정하는 게 가장 먼저야 그러려면 인터넷에서 구글링해서 영어로 여신 남신 정하는 법 신화 위카 이런 키워드로 검색해서 그리스 나 노르딕 신화 같은 거 쭈우우우욱 읽어봐 요샌 스마트폰 구글로 크롬에서 번역 자동이니까 읽기 편할 거야 남신 혹은 여신과의 연결을 유지하고 그 힘을 받는 게 위칸의 목적이야 그리고 위칸은 무조건 영물을 하나 갖고 있어야해 너만의 마법도구인데 그 일대의 마법공간을 정화하고 나서 마법도구에 수시로 가장 중요한 인생의 일대 긍정적인 소원(가족의 건강 기원 중대한 합격 등등)과 소원을 이루는 힘을 충전시켜야만해 그리고 중요한 게 보호의 힘 가호의 힘 수호의 힘 이 세가지를 충전해야해 또 수호의 범위도 정해야겠지? 그리고 허브 같은 것도 검색해서 어떤 것들이 어떤 마법적 효과를 가졌는지 충분히 많은 검색 해보고 공통점으로 이 허브는 어떤 효과가 제일 많더라 이런 건 외우는 게 아니라 많이 읽어보면 공통점 때메 그냥 눈에 익는 거야 그리고 위칸은 인터넷에서 리추얼 보고 따라하는 건 그 리추얼을 만든 사람의 마법적 힘을 도움 받는 거라고 생각하면서 해야해 그리고 백마법 회색마법 같은 것만 하고 방어마법 같은 거 치료마법 같은 거 해 회색마법은 내가 원하는 사랑이 이뤄지길 이런 거라고 보면 돼 그리고 흑마법 같은 건 할 수 없다는 게 위칸의 교리야 위칸의 교리는 해치지 않는 거면 뭐든 너가 원하는 걸 하라 임 If it no harms, Do what you will. 그리고 저주 같은 거 하면 카르마로 3배의 악으로 돌아온다는 게 또 위칸의 교리임 따라서 백마법 혹은 회색마법을 하면 됨 위칸은 일단 제단을 꾸려야 하는데 인터넷에서 사진 검색해보고 어떻게 꾸미는 게 좋은지 보고 reddit 같은 데서 제단의 물건 위치랑 물건의 의미를 설명한 글들을 잘 봐둬

>>2 헐 고마워 참고할게!!!
레스 작성
6레스 진짜 궁금한데 환상종이나 신화에 나오는 신수나 용이나 그런 애들 2020.03.16 480 Hit
오컬트 2019/12/17 21:42:57 이름 : 이름없음
4레스 이거 귀신 볼 줄 아는 걸까? 2020.03.16 156 Hit
오컬트 2020/03/11 23:10:01 이름 : 이름없음
3레스 » 위칸 입문 도와줄 사람...? 2020.03.16 93 Hit
오컬트 2020/03/15 23:15:44 이름 : 이름없음
54레스 타로 봐주고 싶어 2020.03.15 518 Hit
오컬트 2020/03/05 15:05:54 이름 : 이름없음
3레스 모바일앱타로나 유튜브 타로같은거 정확해?? 2020.03.15 126 Hit
오컬트 2020/03/15 10:59:44 이름 : 이름없음
6레스 아는 사람만 답해줘!(사주) 2020.03.15 165 Hit
오컬트 2020/03/10 20:02:37 이름 : 이름없음
67레스 안녕 타로 봐줄게 2020.03.15 710 Hit
오컬트 2019/10/08 23:44:42 이름 : 이름없음
13레스 레딧 사이트 번역좀 봐주라 2020.03.14 116 Hit
오컬트 2020/03/14 14:38:13 이름 : 이름없음
2레스 악마소환 2020.03.14 179 Hit
오컬트 2020/03/09 09:43:49 이름 : ILU
2레스 폴터가이스트?? 소름 2020.03.14 107 Hit
오컬트 2020/03/10 15:21:57 이름 : 이름없음
7레스 오컬트 입문하려는 사람의 마음가짐??? 2020.03.14 122 Hit
오컬트 2020/03/13 19:55:46 이름 : 이름없음
15레스 생시로 귀신이 보인다. 2020.03.14 217 Hit
오컬트 2020/03/09 19:46:47 이름 : 이름없음
6레스 안동 김씨는 오컬트하지 마라 2020.03.14 386 Hit
오컬트 2020/03/10 15:34:24 이름 : 이름없음
7레스 과거로 돌아가는 법 2020.03.14 157 Hit
오컬트 2020/03/13 21:22:34 이름 : 이름없음
83레스 과거로 돌아가는법 진짜 없을까ㅠㅠ 2020.03.13 7546 Hit
오컬트 2017/12/10 15:01:16 이름 : 이름없음